![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
![]()
Ашина:
Дело в том, что у меня тоже есть некий идеальный план, как провести кардинальные и системные реформы. Так вот эта тема про общественность касается одного очень важного мероприятия в моём плане "кардинальных и системных реформ". ------------------------------------------------------------------- Наконец то он решился на это,он скажет что то конкретное.ЖДЕМСЬ! :smile:
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 26.7.2007, 16:37) [snapback]72443[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]()
Реформы начнутся с языковедения
Ашина наверно запретит частицу отрицания "не".
![]() |
#4 |
Местный
![]()
Ну вы это зря,ребята.Давайте с начало послушаем его,мне лично очень интересно,надеюсь он что то конкретное скажет. :smile:
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 26.7.2007, 23:39) [snapback]72495[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 27.7.2007, 0:41) [snapback]72504[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 27.7.2007, 0:57) [snapback]72508[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 27.7.2007, 1:29) [snapback]72512[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 21 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 27.7.2007, 0:29) [snapback]72512[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]()
Итак, рассказываю.
Опять ворзвращаюсь к бессмертной идее, что именно Азербайджан стал местом, где началось шоу под общим названием "Экономическое чудо". Это, как я уже говорил, было полтора года назад. Народ в теме постоянно сваливался на то, как что-то сделать, чтобы спасти экономику, а я просил сначала разобраться, что происходит. Как-то в общем разговор дошел то точки, т.е. упёрся в стену непонимания, которую уже - никак. Публика требовала, чтобы я тоже высказал какой-нибудь рецепт "спасения гибнущей страны". Я сдался и сказал, что нужно резко повысить пенсии. Я рассматриваю экономику прежде всего как совокупность семейных бюджетов. Вот, скажем, в Азербайджане более миллиона семейных бюджетов. Экономическое благосостояние страны - это и есть состояние этих бюджетов. В экономике государство не должно заниматься производством, оно должно в самом случшем случае создавать инфраструктуру и корректировать перекосы потребления. К сожалению, оно занимается всякими производственными делами, что несомненно есть пережитки архаичных представлений об экономике, унаследованных от не очень умного 20 века. Самый главный перекос - катастрофически низкий уровень потрбеления самых неимущих слоев общества. В тех странах, которые нашими любителями демократии принято называть "нормальными", есть вполне устоявшееся соотношение между размером ВВП, минимальной пенсией и средней зарплатой. И если средняя зарплата определяется положением на рынке труда, то минимальная, а тем более - пенсия - целиком на совести государства. Почему-то всем тем, кому ужасно стыдно за "имидж страны" совершенно не совестно, что страна по этому показателю близка к таким откровенно варварским странам как Россия и Армения. По данным на 2004 год я вывел коэффицциент скотскости элиты страны. То есть, насколько элита страны состоит из скотов. К сожалению, ни правительство, ни оппозиция об этом не говорит никак. Вот такой у меня получился коэффициент по целому ряду стран. Здесь я просто привожу свой пост на Дейазе: <div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ May 9 2006, 00:38 ) [snapback]742797[/snapback]</div> Цитата:
Теперь моё первое предложение по экономике: Форсированное доведение минимальной пенсии за три года до 300 манат. Такой примерно уровень должен быть, если Азербайджан собирается стать "нормальной" страной. Все остальные мероприятия правительства должны быть направлены на устранение возможных негативных макроэкономических последствий такой политики, хотя и отрицательных последствий такой политики особых и не будет. Следующие предложения: 2. Повышение уровня экономической грамотности общества, особенно оппозиции. 3. Реформа учета экономических показателей. Это то, что я говорил вначале - нужно переиначить учет экономических показателей - с цифр производства, ВВП, ВНП и т.д. к учету количества семейных бюджетов, их размеров, структуры и т.д. и вести основную экономическую статистику по этим показателям. Завтра расскажу, что нужно сделать, чтобы слегка апгрейдить мозги общества и зачем это нужно. Далее изложу ешё несколько мероприятий по "спасению страны", если не надоест... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 27.7.2007, 2:24) [snapback]72517[/snapback]</div>
Цитата:
Дорогой друг, твое предложения, довести пенсию(минимальную)до 300 манатов,не чем не отличается от тех популистических предложений, который исходит от многих функционеров классической оппозиции. В стане 1.300.000 пенсионеров, если поднять пенсии до 300 манат,то автоматически должен подняться минимальная зарплата, то есть и бюджетникам должны поднять зарплату до соотвествуюшего уровня. А это ещё 700.000 граждан. Предложения очень даже не плохое, но популистическое, без повышения уровня производство, без устранения искусственных барьеров для импорта в страну товаров, другими словами, без устранения монополизма и без оздоровления экономики, эти деньги превратятся в фантики, инфляция съест их. Тот же пенсионер, который сейчас получает 50 манат и покупает картошку за 70-80 гяп. за кг.,после повышения пенсий и без тех мер, которых я описал, будет покупать эту же картошку за 3-4 маната за кг. И еще, что бы повысит пенсии и минимальную зарплату до соотвествуюшего уровня которую ты предлогаеш, бюджет страны должен быть как минимум 25-30 млрд. долларов. Подумай об этом, о том какие последствия могут быть для экономики Азербайджана от такого большого бюджета, без сопроваждаюших и необходимых реформ в экономике. 1.Повышение уровня экономической грамотности общества, особенно оппозиции. А вот это интересный тезис, но с сперва скажи, для чего надо повышать уровень экономической грамотнотности оппозиции(с этим я согласен),что бы они могли четко увидеть ошибки властей и что бы сами пришли к власти? И ещё важный вопрос, кого, каких именно сил, ты считаешь оппозицией в Азербайджане? И наконец, самый главный вопрос исходя от этого тезиса, экономическая грамотность правительство тебя полностью устроевает? Остается только подогнать оппозицию и общество? Кстати, а зачем обществу повысить экономическую грамотность? На счёт учёта экономических показателей можно согласится, но твой тезис спорный, если можно подробно опиши, какие цели будут достигнуты, если изменить учет экономических показателей? Пока все, с интересом жду продолжения.
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
![]()
Да, Ашина, а ведь Натиг прав - увеличение денежной массы без соотвествующего увеличения производства товаров и услуг просто съест эти деньги.
Справедливость - это одно, а экономика - другое. Может, изначально пойти по другому пути - либерализации, де-кланизации экономики, чтобы и началось повышение производства товаров и услуг?
![]() |
#13 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 27.7.2007, 11:34) [snapback]72552[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 27.7.2007, 10:16) [snapback]72541[/snapback]</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
Общество безнадёжно отстаёт от происходящего. В этом смысле власти намного проще, потому что она постоянно "в теме". Есть несколько человек, определяющих стратегию, остальные - исполнители. Концепции развития задумываются, потом под них нанимаются косультанты. А если исполнитель среднего звена начинает что-то такое "мудрствовать" на предмет собственных представлений о том, что и как "развить", консультант холодно блеснув очёчками, сообщает, что у него есть инструкция, что и как делать. А если мистер Мамед с этим почему-то не согласен, то пусть мистер Мамед распишется вот здесь, что я ему сказал, что нужно делать, а мистер Мамед сделал по-своему. После этого мистер Мамед идёт и делает, что ему говорят. Но Мамед бей возвращается домой и рассказывает жене, её подругам и родственникам, какой идиот этот инглис. Находится кто-то из теперь уже его родственников, который толково объясняет, что на самом деле он не идиот, а подрывной элемент, засланный, чтобы всё специально испортить. И т.д. Кухня! Хорошая "оппозиционная" кухня. Я предлагаю: Ввести сертификацию всех тех, кто так или иначе высказывается в СМИ на экономические темы. Сертификат выдаётся после примерно годичного курса изучения современных экономических теорий. Не экономической практики, не технологии бизнеса, это штука прикладая, это - ремесло, которому учится менеджер. А смыслам экономического развития, т.е. ответам на вопросы: что, как, зачем и что получится для общества, если сделать вот так, а не иначе. Сейчас происходит переосмысление многих теорий, казавшихся раньше очень прочными. Отсюда такие названия: нео-либерализм, нео-австрийская школа, нео-кейнсианство, нео-институциональная теория и т.д. Это "нео" показывает, что многие теории, опровергнутые ранее, вновь оживают и перосмысливаются в свете нового опыта развития разнообразнейших стран. Вот каждый, кто посылает в информационное поле Азербайджана свои "мысли", должен по крайней мере знать о том, что в этом отношении существует уже в мире. Это вовсе не значит, что он обязан говорить именно то, что содержится в этих теориях, но знать о них хоть что-то - он обязан. Разумеется - это некоторое насилие над правом человека нести чушь, ничего не зная о чём-то другом. Однако же меры, которые я предлагаю - экстраординарные. Пожарные... ведь во время пожара мало задумываются о правах человека. Просто берут за шкирку и тащат из горящего дома. 90% образованных людей, которым перевалило за 35 лет, уже никогда ничему новому о смыслах экономических процессов не научатся. Но им ещё жить лет 40+ (дай Аллах им долги лет жизни!) и как раз за это время страна превратится в то, что сейчас ими же называется "нормальной страной". Это всё не только пройдет мимо них, но пройдёт враждебно, как действия оккупационного режима. А если учесть агрессивное невежеество и нежелание учиться у толпы "борцов с тоталитарным режимом", то мера моя становится просто необходимой. На самом деле речь идёт о сравнительно небольшой части общества. Ну сколько их там, этих "видных политологов", журналистов, пишущих на экономические темы, ведущих на ТВ, лидеров партий и прочее? Ну, от силы около тысячи на страну. Вот все они обязаны пройти этот курс и получить доступ к аудитории. После получения сертификата он будет в полном праве продолжать нести всё ту же чушь, но теперь он будет знать, что есть и другие точки зрения, что и все его коллеги вокруг знают, что он несёт чушь. И - зачем он несёт эту чушь. А сейчас асолютное большинство авторов откровенной чуши сами в неё верят, и от этого их положение становится ещё более трагичным. Когда они хоть чему-то научатся, то начнется вычленение различных подходов к происходящему в окружающей действительности. И власть в своих действиях не будет такой безнаказанной. Ей придётся отвечать по-существу. Теперь о следущей неотложной мере в области экономики, т.е. об изменении учёта экономических показателей... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
![]()
Ашина, у вас чисто советский подход - ограничить свободу слова введением сертификации на высказывания. А интернет-форумы?
Мне кажется, если бы у государства была бы внятная экономическая политика, которую можно было бы объяснить, то вопросов было бы намного меньше. А вы не боитесь, что высокий уровень экономической грамотности приведет к революции? Клану это надо?
![]() |
#16 | |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 27.7.2007, 16:17) [snapback]72650[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 27.7.2007, 15:30) [snapback]72662[/snapback]</div>
Цитата:
Разумеется, будет и коррупция и прочие прелести. Однако ведь имеющие права водители в массе своей умеют водить машину, хотя многие и просто купили эти права. Будет задана некая планка знаний. Иначе самоотравление общества не только глупыми, но и крайне вредными выбросами откровенной чернухи убьёт народ. Время летит быстро, мир меняется. Да собстственно и революции, хоть и зовут к "светлому будущеме", на самом деле движимы очень реакционными инстинктами. Неспособность вписаться в меняющийся мир порождает узколобую агрессию. Появляются Швондеры и... можно весело бежать на штурм тоталитарного режима. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 27.7.2007, 16:17) [snapback]72650[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]()
Предложения, или секреты Ашины по оздоровлению и реформированию экономики Азербайджана:
1. Форсированное доведение минимальной пенсии за три года до 300 манат. 2. Повышение уровня экономической грамотности общества, особенно оппозиции. 3. Реформа учета экономических показателей. 4. Ввести сертификацию всех тех, кто так или иначе высказывается в СМИ на экономические темы. Ищите логику, связь между этими предложениями? Зря, нет логики и связи, это принцип "стрекозы".Абсурд. :smile: п.с.Этот человек даже азбуку экономики не знает, или не воспринимает. Он не хочет понять, или прикидывается дурачком, что выброс на рынок денег не подкрепленные товарами и услугами, провидит к инфляции, а потом и к гиперинфляции.
![]() |
#21 | |
Местный
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 27.7.2007, 16:26) [snapback]72659[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 27.7.2007, 16:43) [snapback]72664[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 27.7.2007, 16:52) [snapback]72669[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 27.7.2007, 15:52) [snapback]72669[/snapback]</div>
Цитата:
Во-первых, ты сам придумал эти "все беды". Я думаю, что их на самом деле на порядок меньше и "все беды" вообще не упоминал. Во-вторых, я как раз и говорю, что сами по себе журналисты не виноваты. Они искренне думают, что вот то, что они говорят, правильно, и если и не спасает от "всех бед", то по крайней мере - помогает обществу понять, в чём его беды. И я не только о журналистах говорил, а обо всех, кто пытается интерпретировать смыслы экономических процессов. И потом, я же не навязываю им свои собственные теории. Просто хочу, чтобы они ознакомились с уже существующими теориями. Ведь то, о чем они судят, как раз и относится к области экономических теорий. Видишь теперь разницу между моим и твоим воображением? И вообще, я могу и не говорить всего этого. Ты же сам попросил. Теперь почему-то обижаешься. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]()
Amico
ваш потс и кардинальный ответ Натига в конце страницы целая эпоха, тут так долго раскурчивали культ Ашины что даже начал различать некий смысл в его мантрических заклинаниях, открою вам секрет, даже армянский нигилист-крушитель авторитетов всемирной крутизны как то мне по секрету обмолвился "что что то там все таки есть". Этот модифициованный Гебер так долго плёл свою вязь, что мы словно мошки оказались заложниками его многоэтажного софизма. Он задавил форумский бомонд обилием розовых мечтаний и массой. А на самом деле Ашина это Сунь Цзы и если я не прав пусть Гебер или Ашина мне возразят.
![]() |