![]() |
#2376 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229 ![]() |
![]() Цитата:
Все государства, на которые распался СССР, СФРЮ и ЧССР, были формально государствами ещё до распада, они так и назывались "союзные республики", т.е. уже государства, вступившие в союз, они уже как бы имели на руках справки, что являются государствами. Если бы Косово, которое по населению такое же как Словения и Македония, и даже больше, чем Черногория, было бы тоже союзной республикой Югославии, то никакого бардака не было бы: Косово спокойно стало бы государством. Поэтому и возникла такая долгая возня. Все бывшие автономные республики и области в составе бывших союзных республик тоже - ещё не государства. Абхазия, ЮО и Карабах могут стать государствами только с согласия Грузии и Азербайджана - соотвественно. Курдистан тоже может получить независимость только с согласия Ирака, выраженного по всей процедуре и закону. ======================================== В нашем регионе Западной Азии пока есть всего два государства, которые Америкой рассматрииваются как опоры, независимые от США, равные по статусу, но свои - это Саудовская Аравия и Израиль. Турция пока в этот список не входит, но может войти ИншаАллах. ========================================= Но ты не унывай и приступай к созданию основ нового международного права. Мне оно тоже не очень нравится. Например, Армения - явно лишнее здесь образование, народ там бестолковый, сами ничего не могут, одни хлопоты и настоящий сумасшедший дом. Есть ещё кое-какие недоразумения, которые тоже нужно устранять - по России и Ирану, к примеру. Но нужны новые законы, и новые формы справок на право быть государством. Вся надежда только на тебя как на любимца мировых мозговых центров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2377 | ||||||
Местный
Поблагодарили 106 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2378 | |
Модератор
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если есть возможность дайте прямую ссылку, буду очень благодарен и не только я. У многих сомнения рассеются. Но лично мне фраза показалась несколько неуклюжей. Одновременно самоопределение и территориальная целостность.
![]() |
![]() |
#2379 | ||
Местный
![]() Цитата:
Вот текст: Цитата:
Теперь говорится о том, что недопустимо при реализации права народов (peoples) стать нациями (nations). То есть, эта резолюция - продолжение процесса развития международного права. Это не политика, а правотворчество, юридическая работа. Поэтому и было принято без голосования. Все было решено в ходе дискуссий специалистов. Армяне просто реагируют на всё как простейшие животные. Увидев что-то отдаленно напоминающее своё-родное, они начинают ритуальные пляски, позвякивая бубенчиками в носах. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Prosecutor (30.12.2009) |
![]() |
#2380 | |
Модератор
![]()
Отлично Ашина!
Но я тебе скажу сразу, что выделенные тобою предложения, армяне спокойно могут использовать в свою пользу. Цитата:
И все в том же духе. Все на мой взгляд размыто и наварочено как с юридической так и с моральной точки зрения. Мне не нравиться.
![]() |
![]() |
#2381 | |
Местный
![]() Цитата:
Так арамяне всегда что-то будут говорить, только уже мало кто их слушает. Одним словом так: резолюция совсем не о том, а армяне могут трындеть что угодно. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kinza (29.12.2009), Prosecutor (30.12.2009) |
![]() |
#2382 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ашина (29.12.2009) |
![]() |
#2383 |
Местный
![]()
Ой, Ашина уже Вам ответил. Спасибо! Вот и Сеидов именно об этом говорит и именно так и трактует текст резолюции. Так что никакой причины для беспокойства нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2384 | |
Местный
![]() Цитата:
У нас специалисты по международному праву на порядок сильнее армянских. Считать, что МИД АР - самоубийцы или они допустили ляп - просто наивно. Вугар Сеидов проанализировал общий контекст и отмёл аргументы там какого-то армянина, который тоже пытался ещё раз продекларировать "право наций на самоопределение". Просто как принцип, несмотря на то, что сама конкретно данная резолюция совсем не о том. Здесь A/64/438 General Assembly подробно говорится, какие страны и какие поправки вносили в ходе многомесячного предварительного обсуждения проекта резолюции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2385 | |
Модератор
![]() Цитата:
Я признаюсь, что на их форумах я не встречал специалистов по международному праву. Или пока не встречал. И сам факт то, что до сих пор нет ответа на эту статью, говорит оо том, что не все так просто с ответом. Но ответ я уверен будет. Странно что и обычные юзеры молчат.
![]() |
![]() |
#2386 |
Местный
![]()
Да, и ещё вопрос, Ашина. В приведённом Вами тексте говорится ли что-нибудь о сецессии? Всё-таки "самоопределение" не является синонимом права на создание собственного государства. Говорится ли что-нибудь, что в случае самоопределения, самоопределившиеся имеют право создать собственное независимое государство?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2387 | ||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
Всё остальное, в том числе и сецессия, видимо уже обуждены и уточнены в других документах ООН, на которые и даются ссылки. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Дейка (29.12.2009) |
![]() |
#2388 |
Местный
![]()
Спасибо! Именно это я и хотела узнать. Ну, ладно, армяне, что с них взять! Но наши-то что, с чего вдруг решили, что это победа армян и наше поражение? Наверное, очень уж им хочется, чтобы было именно так, чтобы власть оступилась, сглупила, чтоб можно было её лишний раз пнуть, в чём-то обвинить. Ах, какая жалость для них в этот раз, алынмады.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2389 | |
Местный
![]() Цитата:
Мне кажется, что данную резолюцию с большой натяжкой можно обратить к Китаю по поводу Тибета, поскольку Тибет был действительно оккупирован иностранной державой и лишен права на самоопредлеение уже после образования ООН. Может быть, есть отношение к правам палестинцев или к тому, что курдам в Турции не дают автономии, они на неё по духу документов ООН имеют право, но без сецессии... Что-то в этом роде, но для Азербайджана резолюция и весь её текст - явно в плюс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2390 | |
Местный
![]() Цитата:
Странно другое: почему Армения присоединилась к явно про-азербайджанской резолюции? Тут мне приходит на ум такое объяснение. Несколько недель назад Азербайджан отозвал очередную (уже готовую) резолюцию по оккупированным территориям. Отзыв произошел неожиданно, без объяснения причин, хотя она точно прошла бы с ещё большим перевесом голосов, чем в прошлый раз. Тогда я подумал, что ЕС, США и Россия просто уговорили АР этого не делать в предверии каких-то подвижек по оккупированным территориям вокруг Карабаха. Ну... обычно такой мотив, когда постоянные члена СБ ООН не хотят голосовать за наши резолюции - типа "вы правы, но переговоры идут, зачем мешать?". Вполне возможно, что так и было: произошел обмен, что Армению уговорили участвовать в качестве соавтора в этой явно про-азербайджанской резолюции, а Азербайджан снимает свой проект резолюции по оккупированным территориям. Тогда появляется правовая основа для четкого разделения между армянскими войсками на азербайджанской территории и ополчением сепаратистов - в рамках "временного статуса". Вполне возможно, что будет проведено это разделение, при котором граждане Армении будут удалены из армянских войск на территории НКАО. Собственно, уже ясно, что граница не будет открыта без обязательства от имени великих держав (только армянским обещаниям никто не верит), что летом войска будут выведены из 5 районов. А открыть границу американцам очень и очень хочется. Поэтому в рамках Минской группы было решено произвести такой обмен. Это чисто моё предположение, почему армяне участвовали с антиармянской резолюции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2391 | |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
Sən hansı İrakdan danışırsan? İrakda artıq Kürd dövləti de-fakto var, və indi konfederasiya üzərində iş gedir. Türkiyənin bütün yeni "açılımları", onu regionun gücünə çevirmək amacı daşıyır. Bu haqda həm türk, həm ingilis, həm də rus dilində çoxlu mənbəələr var. Aşına, mənlik deyil, amma BMT-nin 70 illiyinə yeni nizamnamənin qəbulu gözlənilir, və bu barədə artıq iş gedir. Vaxt gələcək, eşidəcəyik bu barədə.
![]() |
![]() |
#2392 |
Модератор
![]()
Безусловно все что ты проанализировал имеет под собой почву.
Да американцам очень хочется быть авторами такого прогресса, но я (хоть убей!) не могу поверить, что армяне готовы на обмен "Граница-5 районов". Не вижу смысла с их стороны.
![]() |
#2393 | |
Местный
![]() Цитата:
Поэтому смысла обращать внимание на то, что для армян имеет смысл, а что не имеет - уже нет никакого. Они - абсолютный ноль в процессе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2394 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2395 | |
Местный
![]() Цитата:
Что до новой турецкой экспансии, то это тоже вопрос особый. Мы же говорим о том, что готовится полная перекройка карты Евразии - ты же так определил картину мира. Так вот новому миропорядку нужно и новое международное право. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2396 | |
Местный
![]() Цитата:
Dost, Kosovo Serbiyanın icazəsi olmadan müstəqil oldu, əsas budur, qalanı isə boş sözlərdir. İraka gəldikdə isə, bu ölkənin konstitusiyası da, qanunları da, Vaşinqtonda müəyyən olunur. Kürdlərə əvvəl tam avtanomiya, sonra isə müstəqillik veriləcək. İsrailin də istədiyi budur. Dedim axı, 2015-ci ildə BMT-nin yeni nizamnaməsi qəbul olunacaq. Artıq buna hazırlıq gedir.
![]() |
![]() |
#2397 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2398 |
Местный
Поблагодарили 349 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Новый миропорядок сегодня упоминается в одном контексте...
Разрушение Вестфальской системы... По-большевистски... "Весь мир насилья мы рарушим, до основанья... А затем... А вот затем уже........." Ибо... ибо... что именно "ибо" Остап не знал... (с) ![]()
![]() |
#2399 | |
Местный
![]() Цитата:
Теперь в Европе снова Священная Римская Империя Германской... нет, пардон - Европейской Нации. ======================================== Натик Ты только не обижайся, за последние 2-3 года ты крупно прибавил в образовании, но всё равно нужно учиться и дальше. Вот Хантер подсказал, с чего продолжить: с Вестфальской системы и её крушения в современном мире. Можно почитать об этом у Генри Киссинджера - большой спец по этим вопросам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2400 | |
Местный
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
![]() Цитата:
Если сильно обобщить, то чисто теоретически считается, что правом сецессии могут обладать субъекты горизонтальных отношений - субъекты федерации или конфедерации или любые иные, схожие по статусу, образования. Правом сецессии не обладают автономии или любые другие образования, находящиеся в вертикальных отношениях с центральной властью (если унитарное государство) или субъектом федерации (если государство федеративное).
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ашина (30.12.2009) |
![]() |