![]() |
#1601 |
Модератор
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
![]()
Почему? Как раз таки то что я наблюдаю, говорит о том, что именно это и может произойти.
Ваш личный пораженческий настрой - это конечно ваше личное дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1602 | |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() |
![]() Цитата:
Вопрос: а что вы наблюдаете, что заставляет Вас сделать такой вывод о потенциальных действиях власти?
![]() |
![]() |
#1603 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229 ![]() |
![]() Цитата:
Следует ожидать, что армяне теперь начнут полировать соплями пиджачок Хилари, жалуясь на русских. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1604 |
Местный
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
![]()
О войне пока говорить рановато.Но то,что наши избрали вполне определенную тактику месседжей всем заинтересованным сторонам уже ясно: вы все еще решаете без Азербайджана? Тогда Азербайджан едет к вам!На танках...Думаю,это вполне грамотное давление на "друзей Армении",в том числе новоявленных в Турции.Каша будет горячей и жирной,расхлебывать будем всем миром.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1605 | |
Модератор
![]() Цитата:
Не думаю. Мне кажется Саргсян больше согласен на военный вариант - ему легче проиграть Карабах в войне, чем отдать его миром, потому что во втором случае виновным будет только он, а в первом получится "ну не шмогли мы, не шмогли". При военном варианте, у него также сохраняется шанс удержать земли. Плюс России выгодна война еще тем, что а) цены на нефть поднимутся б) она сможет продавать оружие обеим сторонам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1606 |
Модератор
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 139 ![]() |
![]()
Военный вариант в первую очередь выгоден именно Армении.
Во первых, они сами не начнут ни при каких расскладах. Во вторых, блиц крига с нашей стороны не придвидется по многим обьективным показателям. В третьих, я не вижу что такая идея будет поддержана со стороны сильных мира всего.
![]() |
#1607 | |
Модератор
![]() Цитата:
Только у нас больше нет вариантов. Судя по всему договоренности срываются. И к этому давно готовились. Есть все возможности хотя бы 6 месяцев повоевать без прямого военного вмешательства других стран. Ну а если за это время мы ничего не сможем сделать - то тогда мы потеряем Карабах окончательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1608 |
Модератор
![]()
Кинза, я не говорю, что я хочу этого, я не говорю что это надо сделать. Я говорю что судя по всему так выйдет, потому что к этому все идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1609 |
Модератор
![]()
Я с тобой согласен, что если протянется более 6 месяцев, то...
Но я не понимаю тебя в том, что "все к этому идет". Хрен с ней с границами и геноцидами, но у нас отличный рычаг на буфера и статус - азербайджанское население Карабаха. Если мы хотим чтобы в Карабахе жили азербайджанцы, то в первую очередь надо думать как туда их заселить, а все остальное приложится.
![]() |
#1610 | |
Местный
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
![]() Цитата:
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1611 | |
Модератор
![]() Цитата:
Единственно только, что это всего лишь идея. Да и дай хорошую материальную поддержку нашим, весь Кюрдамир с Уджарами будет в очереди стоять за переселением.
![]() |
![]() |
#1612 |
Местный
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
![]()
Отличная идея, Prosecutor!
![]() |
#1613 |
Местный
![]()
Странное дело....
Был визит Сержика в Москву, но почему-то не слышно подробностей. Тишина-а-а-а-а... И мертвые с косами стоят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1614 |
Местный
![]()
А службу в армии - отставным профессиональным офицерам-азербайджанцам из иранской армии. Таких, прошедших школу иракской войны, очень много. Я, помнится, писал на эту тему на форуме.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают. А. Троицкий |
![]() |
![]() |
![]() |
#1615 |
Местный
![]()
Наверное, всучили ему еще одну записку. И Сержик потерял дар речи.
![]() |
![]() |
![]() |
#1616 | |
Местный
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1617 |
Местный
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 259 ![]() |
![]()
То есть сделать отставных лейтенантов иранской армии генералами азербайджанской армии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1618 | ||
Местный
![]()
А может быть, барин приказал выпороть на конюшне.
Вот мнение армянской оппозиции: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1619 |
Модератор
![]()
Ашина, я не помню я здесь это говорил или на другом форуме, но я думаю Саргсян принял решение. И высказался он специально до отъезда в Москву, чтобы отрезать себе дорогу назад. Если бы он высказался после встречи в Москве - это было бы хамством по отношению к Медведеву, ты надеюсь понимаешь почему - потому что все решили бы что речь Саргсяна вызвана встречей с Медведевым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1620 |
Модератор
![]()
Армения конечно не субъект в меж. отношениях, но я думаю, что мы должны принимать в расчет также внутриполитическую ситуацию в Армении. Саргсян все же хочет жить и он не может вот так просто положить голову на плаху. Если бы ему дали время хотя бы год, чтобы границы открылись, Армения стала жить чуть чуть получше - народ успокоился бы, увидел реальную пользу от открытия границы - он бы мог пойти на уступки. Он бы меньше опасался бы за себя.
Но ему никто не даст этого времени. Да и не поверит никто. Поэтому у него нет выхода, кроме как пойти на обострение, сорвать переговоры и смотреть насколько у Азербайджана кишка тонка пойти войной. Если не пойдет - считай что армяне выиграли и вопрос закрыт. И наши в Баку это все прекрасно понимают. И предвидели этот момент, потому и готовились загодя. Помни еще кое-что. Саргсян победитель в войне и поверь 15 лет самовосхваления позволяют им поверить, в то что они победят в войне еще раз. Не будет никакого прямого вмешательства - нам дадут повоевать. Выиграем или проиграем мы, это совсем другой вопрос - но воевать похоже будем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1621 | |
Местный
![]() Цитата:
Я думаю, что Серж не решится воевать, если не получит грантий из Москвы, что его вытащат из неминуемого поражения. Может блефовать некоторое время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1622 | |
Модератор
![]() Цитата:
![]() Как бы ты ни относился к Армении и армянам, стоит помнить что на постах сидят люди, а не роботы. Каково бы не было положение Армении, Саргсяна в первую очередь волнует его личное положение. А сейчас ситуация в Армении такова, что уступки с его стороны могут реально вызвать взрыв и переворот. Он не держит свою страну в руках, также хорошо как Алиев. То что было в марте 2008 года может повториться в пятикратном размере и Саргсяну не удастся сдержать толпу. Россия и США далеко, а толпы своего народа - ой как близко и он это вынужден помнить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1623 | ||
Местный
![]() Цитата:
Моя гипотеза: они вдрызг деморализованы окриком Лаврова и тем, что об этом раструбила российская официальная пресса. Вот оппозиция: Цитата:
Чёй-то Левон свосем измельчал. Что такое "всеобщее сопротивление и максимальная консолидация"? Резче надо! ================================================== === сдается мне, что армяне - и власть, и оппозиция в некотором шоке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1624 | |
Местный
![]()
Да, обида на Лаврова смертельная. Вот статья из "Коммерсанта":
Армения развивает товарищеский оборот // В 2010 году российский газ обойдется ей дешевле Всё больше об экономике, о газе и о строительстве новой АЭС. Но характерен небольшой отрывок о Карабахской тематике: Цитата:
Задело это армян, очень задело! Русские высекли их как двоечников перед весьмиром. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (13.10.2009) |
![]() |
#1625 |
Модератор
![]()
Ашина, я не вижу серьезной связи с нашим вопросом. То есть я не вижу, что каким-то образом Медведев повлиял на Саргсяна. Возможно даже наоборот
Обрати внимание, что последнее время и Алиев и Саргсян были более чем сдержаны и осторожны в своих высказываниях. А тут вдруг распоясались. Это либо говорит о срыве переговоров, либо... о том что соглашение подписано ![]() но я думаю скорее первое, чем второе. |
![]() |
![]() |
![]() |