![]() |
#1451 |
Местный
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
![]()
Расим, если позволите, об оппозиции позже.
Вы сказали, что армянский солдат лучше подготовлен чем наш, азербайджанский аскер. На каком основании я вам должен верить? Убедите меня в вашем тезисе. Жду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1452 |
Модератор
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
![]()
У меня несколько вопросов к Мураду и Натику.
1) Согласны ли они, что в ближайшие полгода, до ратификации Турцией протоколов, Ильхам Алиев и Серж Саргсян скорее всего подпишут соглашение по карабахскому вопросу? 2) Сколько официально принятых значений, согласно академическим источникам по международному праву, имеет термин "Self-determination of Peoples" и какие это значения? 3) Сколько официально принятых значений, согласно академическим источникам по международному праву, имеет термин "Территориальная целостность" и какие это значения? 4) В случае совмещения принципов "территориальной целостности" и "права на самоопределения", какими могут быть значения этих терминов, при условии непротиворечия друг другу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1453 | |
Модератор
![]()
Ашина, какие есть мысли вот на этот счет?
Цитата:
15 - это уже не принципы, это уже считай полный и подробный формат соглашения. Похоже никакой туманности, все будет расписано достаточно подробно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1454 | |
Модератор
![]()
Вот это тоже интересно. Максим Шевченко на Эхо Москвы.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/625432-echo/ Надеюсь все помнят что Шевченко это кремлевский журналист. Цитата:
![]() Но Шевченко практически повторил, то что я говорил в этой теме. Единственное, что ново это его размышления по поводу попытки турков столкнуть курдов и армян, но я думаю что скорее всего это ему в Ереване внушили ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1455 | |
Администратор
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ведущая точно не в теме. ![]() А каким боком Саракамыш (вообще-то Сарыкамыш)- эта местность с чисто русским названием, ![]() Для историков мои вопросы покажутся наивными, так что заранее сорри.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1456 |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
убедить вас не смогу, так как не смогу назвать имен офицеров, чье мнение я озвучил. и на счет технического обеспечения - вы же не будете возражать, что армянская сторона вооружена более современным оружием? а наши, например, закупали устаревшие танки Т72 с Украины, дула которых разлетаются после нескольких выстрелов (и это тоже из первых уст, к сожалению, опять без разглашения имен - надеюсь по понятным причинам).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1457 | |
Местный
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Передайте привет вашим знакомым офицерам. Большой-пребольшой. Кстати говоря, возражать буду. Но только тогда, когда буду иметь спор с компетентным человеком, а не с тем, кто основывается на ОБС. Я правильно сравнил? Можите спать спокойно, это не про вас. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1458 | |
Модератор
![]()
небольшая задачка от неглупого армянина.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1459 |
Местный
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
![]()
Турция достаточно уверена, что соглашение по Нагорно-Карабахскому конфликту будет достигнуто, и поэтому она привлекает Соединенные Штаты, Францию и Россию к подписанию протокола с Арменией. Между тем, признаки возможного вмешательства США в ситуацию делают результат встречи Медведев-Саргсян-Алиев на саммите более непредсказуемым.
![]() |
#1460 |
Модератор
![]()
А теперь еще один маленький пунктик.
Президент США Барак Обама «смущен» получением Нобелевской премии мира Естественно "смущен", даже Лех Валенса сказал, что мол офигеть, Обама еще ничего не сделал, а ему уже Нобелевку дали. А дали ему Нобелевку хитрые европейцы специально, так как понимают планы Обамы начать войну с Ираном, о которых я говорил выше. Поставили его в несколько глупое положение ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kinza (09.10.2009) |
![]() |
#1461 | |
Местный
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]() Цитата:
А я говорю по сушеству - если Алиев подпишет договор, кто бы не пришёл к власти будет повязан условиями етого договора. Я так же предлагаю решение етой проблемы - революционное преобразование азербайджанского государства как начальный етап - своего рода первый шаг к пересмотру и низвержению етого "Версальского" позора, который Алиев несёт на нашу голову, вернее на головы будуших поколений. Я не знаю почему ты повторяешь алиевскую пропаганду о "вечной оппозиции". Как раз таки наооборот - я предлагаю жесткие действия, конкретную альтернативу политике режима. Если ты не видишь етого, то потому что не хочешь видеть, или потому что не хочешь чтоб ето поризошло - тебя устраивает статус кво. Как на самом деле обстоит с тобой, знаешь только ты - так как до сих пор конкретных идей от тебя не слышно. Что ты думаешь о политике Алиева в етом вопросе? Как бы ты вышел из ситуации? Чтоб ты сделал если договор всё таки будет подписан на основе Заключительного Хелсинского Акта? Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 09.10.2009 в 21:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1462 | ||
Модератор
![]()
Похоже Злобин думает также как и я:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1463 |
Модератор
![]()
Ну а по ходу, Армения решила сократить свой военный бюджет на 2010 год на 30%. (взято отсюда). И вы хотите сказать, что ничего еще не решено? Уже все подписано и согласовано. Саргсян и Алиев просто время тянут, чтобы в нужное время все преподнести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1464 | |
Местный
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 30 ![]() |
![]() Цитата:
Вы почему-то исходите из того, что АР находится в положении окончательно проигравшего и тот факт, что статус кво с независимостью НК де факто, но не де юре растягивается еще на десятилетия ("мадридские принципы"), вы воспринимаете и преподносите нам, как победу. Ну, типа, надо быть благодарным властям, что они НК просто не сдали, а растянули это процесс на десяток лет. Принятие "мадридских принципов" - это окончательная утрата НК, расстянутая во времени. Никогда армяне не пустят азербайджанцев в НК, если будут находиться там под защитой "миротворцев", для этого используют все - провокации и прямое насилие, которое пропагандистски облекут в самозащиту, и докажут всему миру невозможность жить с азербайджанцами. Или у вас есть сомнения в армянском искусстве лгать и пиариться? Ни один азербайджанец, если он в здравом рассудке, не вернется в Карабах, где будут править вооруженные армяне под защитой "миротворцев". Масса азербайджанцев туда не переселится, они не будут там доминировать, поэтому результаты рефередума, если даже до него дойдет дело через 10-20 лет, предрешены "мадридскими принципами". Или вы серьезно думаете, что армяне пойдут на референдум с "азербайджанской доминацией" в НК? Согласие на введение "миротворцев" - отказ от применения силы для восстановления территориальной целостности. Это равносильно окончательной утрате НК. Армяне понимают ТОЛЬКО силу.
![]() |
![]() |
#1465 | |
Местный
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]() Цитата:
Согласен, что поводов для войны можно найти уйма и армяне действительно помогут в етом. Другое дело, как на ето отреагирует международное сообшество, в лице региональных и мировых держав; международный закон, в лице меж-государственных организаций н.п. ООН, ОБСЕ; и международное гражданское обшество, в лице мировых СМИ, НПО и т.д. Стратегию необходимо расматривать в етих трёх плоскостях, но не ограничиваясь ими. Именно поетому, в случае если договор будет уже подписан и Новая Власть примет программу "Ястреба", в первую очередь будет необходимо обеспечить правовое поле для действий т.е. легитимность. Одной отставкой президента не обойтись. Я имел беседу с Слободаном (Сербия, "Отпор", 2000 год - помните?) после независимости Косово. Его аргумент заключался в том, что Костуница совершил крупную ошибку после свержения Милосовича - обявил своё правительство правопременицей предшествуюшего режима и согласился "уважать" условия напялянные на Сербию после Косовской Войны 1999 года. Етого нельзя было делать - свержение Милосовича должно было споровождаться "перерождением" Сербии (а не продолжением Югославии) - созданием фактически новой правовой единицы - международное право рассматривает государства, а не правительства, как правовые единицы. Азербайджан, а не Алиев, является юридическим лицом в контексте межгосудартсвенных отношений и конкретно договора на основе мадридских принципов. Подобного рода "перерождение", или государтсвенная перезагрузка, так же открывает другие возможности для нашей дипломатии. Если карабахский договор нелегитимный, то что говорить о нефтянных контрактах... Т.е. стратегия "ястреба" не должна ограничиваться войной. Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 09.10.2009 в 21:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1466 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1467 | |
Местный
![]() Цитата:
))) Это как? И что? )))
![]() |
![]() |
#1468 | |||||||
Местный
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 129 ![]() |
![]()
Если бы у меня были бы ответы, то я бы не сидел сложа руки. Их нет у меня. Во всяком случае, я бы наверное лучше не смог бы чего-то сделать, если бы власть была в моих руках. Может я уделил бы армии совсем другое внимание. Но внешнеполитически лучше наверное не смог бы.
Цитата:
А дело очень простое. Я не их и не ваш. Я свой. В принципе, как и большинство людей. Цитата:
Зиядлы думает много. Задай вопрос и получишь ответ. Ты хочешь определить именно что и для чего? Цитата:
По существу было бы, если бы ты сказал бы: - в чем ошибки ИА конкретно в случае с Карабахом (конечно, обосновывая) - и какие шаги были бы правильными (обоснования) - и что предлагает ваша организация (ведь она есть, не так ли?) на случай того, что Алиев все подпишет. Насчет того, "кто бы не пришёл к власти будет повязан условиями етого договора"... звучит не революционно. Ты с одной стороны говоришь, что власть нелегитимнa и враждебнa народу (соответственно все принятые ими договора нелегитимны и враждебны народу), а с другой признаешь договора подписанные этой властью. Странно. Т.е. ты предлагаешь свергать власть (что в принципе, действие незаконное, если считать, что власть легитимна) революционым образом. А с другой боишся, что будучи у власти тебе самому придется смириться какими-то бумажками, которые подписала эта власть. Мурад, ты в противоречиях. Если человек идет на баррикады, призывает свергнуть власть и рисковать жизнъю ради светлого будущего народа и....признает какие-то бумажки. Или это не бумажки? А может это давление внешних сил, которые посильнее всяких бумажек будут? А если эти внешные силы есть и их придется и тебе будучи у власти тоже учитывать, то не лучше ли тебе обьяснить народу все из этой позиции? А я не знал, что "вечная оппозиция" это терминология из алиевской пропоганды. Это есть и в Европе. Некоторые партии любят сидеть в парламенте и быть в веченой оппозиции говоря интересные, но неприемлимые вещи. Например, "левые" (бывший гдр-овский СЕД) предлагают: а) выйти из ЕС; б) давать рабочим организациям власть над фабриками, где они работают; в) бундесвер сделать совсем маленькой; г) выйти завтра же из Афганистана. Прекрасные предложения. Но не осуществимы. "Зеленые" предлагали тоже нечто такое и пацифизм. Как встали у власти подписали и пронесли через парламент две войны (до них бундесвер не участвовал ни в одной войне): Косово и Афганистан. Даже один из зеленых говорил: одно дело сидеть в оппозиции и гундеть, а другое дело взять на себя ответственность. Партия "либералов" в Германии еще две недели тому назад звиздела насчет того, что как только они встанут у власти, то сразу же (и тут не может быть никаких компромиссов) снизят налоги до 30 процентов (сейчас около 50). Вот уже как 10 дней у власти. Но уже звиздят совсем по другому "кризис, прошлое правительство оставила нам тяжело наследие, итд, итп"... налоги не снизят, а возможно даже повысят НДС. Вот это и есть синдром оппозиции, которая не верит, что может оказаться у власти. Цитата:
И таких как я будет уйма. Тысячи. А может и миллионы. И Алиев это прекрасно знает. Но пока Версали нет.. и я даже не вижу, что можно сделать лучше... и ты нам не говоришь. Дилемма-с Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, даже если мы победим на войне, придется смириться с тем, что будет какой-то вид НКАО у нас. Мы не Хорватия, чтобы нам простили чистку земел. И в случае подписания договора на основе Хельсинских штук... останется нам НКАО... в каком-то виде. Главное, чтобы не допустить нечто больше НКАО. И в этом готов всячески помочь Алиеву. Упустят Карабах в независимость - я с вами. До конца.
![]() |
![]() |
#1469 | |
Местный
![]() Цитата:
Вот эта концепция. Вот это мне нравится Теперь вопрос: Мурад, а у тебя есть соратники и организация, которая готовится к такому повороту событий? Надеюсь, что да Теперь другой вопрос. Представим, что завтра мы вышли из всех переговоров и начали войну. (причин уйма). Положили эдак 50.000 людей и водрузили флаг над Карабахом. А далее что? Есть план? Будет ли армянский вопрос раз и навсегда решен или все же нас заставят все же признать какой-то подвид НКАО в составе Азербайджана? А если будет все равно какой-то подвид НКАО, то не лучше это сделать без потери 50.000 жизней наших солдат? Что важнее: цель или путь к цели?
![]() |
![]() |
#1470 | |
Местный
![]() Цитата:
Т.е. не будет там вооруженных армянских формирований. Разве только в виде полицейских.
![]() |
![]() |
#1471 | |
Местный
![]() Цитата:
ответ курда:"Арменистан", ему наверняка там же внушили)
![]() |
![]() |
#1472 | |||
Модератор
![]() Цитата:
Цитата:
Я честно говоря рад, что в Аз-не нет демократического режима, так как это позволит Алиеву переселить туда толпы народа не спрашивая особо их согласия. Вот так. Цитата:
Мы без всякой силы заберем себе НК обратно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1473 |
Местный
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
![]()
Президент Азербайджана дал интервью, угадайте какому каналу, ай молодесс, конечно же, Аз.Тв
Только одна четверть интервью многоуважаемого президента охватывает карабахскую проблему и кишиневские переговоры, а половина общего времени, может и больше полвины уделена на турецко-армянские протоколы, оставшийся четверть - газовым вопросам, конечно же с Турцией. Базовый подход президента к карабахской проблеме осталось неизменной. Президент с сожалением отмечает, что кишиневские переговоры оказались безрезультатными, хоть и по некоторым мелким вопросом достигнут определенный прогресс, а по главным – НЕТ! Он с опаской верит данному слову со стороны турецких властей, выражая хрупкую уверенность, в тоже время в конце, напоминает (сожалением), что по сей день не достигнут успех на переговорах с Турцией на счет цен газа и тарифов. Тут же подчеркивает, что все должно быть справедливых основах, то есть, на общепринятых рыночных.
![]() |
#1474 | |
Местный
![]() Цитата:
РФ уже дважды передавала Армении оружия на огромные суммы, что позволяло армянам экономить на расходах на вооружение. Почему вы исключаете возможность того, что это повториться вновь, например, в следующем году?
![]() |
![]() |
#1475 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229 ![]() |
![]() Цитата:
Подробно будет расписан период на 5 лет, так примерно, что "армянская военная техника отводится в западном направлении" и т.д. Расписывать подробно, что будет через 5 лет - неразумно. Я так думаю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |