![]() |
#4976 | |
Местный
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Говорит,что плохой вариант-это либо война мелкая в виде диверсий,либо крупная в виде блицкрига,либо вмешательство извне в виде десанта,либо резки признание ныкыры. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4977 | |
Модератор
Поблагодарили 2,068 раз(а) в 1,461 сообщениях
Вес репутации: 143 ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4978 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4979 |
Местный
![]()
Эльдар Намазов: "Отказ Армении идти на компромиссы увеличит вероятность возобновления войны"
10:00, 20 июля, 2010 Day.Az - В Алматы прошла встреча глав МИД Азербайджана и Армении, которая, согласно заявлению Эльмара Мамедъярова, оказалась безрезультатной. Как бы вы оценили итоги этой встречи? - Думаю, что мы являемся свидетелями подхода к кульминации этого тяжкого процесса. Он заключается в том, что посредники практически подытожили переговорный процесс и представили сторонам обновленный документ, на который нужно либо сказать "да" и двигаться дальше – к большому политическому соглашению, либо ответить "нет" - и тогда возникает очень опасный вакуум. Непонятно даже, о чем можно говорить дальше, если стороны не пришли к согласию, если переговоры начинают терять смысл. - Сопредседатели МГ ОБСЕ подчеркнули в заявлении по итогам встречи с главами МИД Армении и Азербайджана, что "предлагаемые элементы представляют собой единое целое, и любая попытка выделить несколько элементов из них сделает невозможным достижение сбалансированного решения". То есть, речь идет о том, чтобы стороны не смещали свои приоритеты в соблюдении принципов территориальной целостности и права наций на самоопределение? - Сопредседатели абсолютно правы в том, что нельзя выделять какой-то один из двух принципов и абсолютизировать его. Я думаю, что это в полной мере относится к позиции Армении, а не Азербайджана. Азербайджан, дав согласие на выполнение обновленного варианта Мадридских принципов, как раз таки продемонстрировал, что он принимает все эти принципы в целом, а не выделяет какой-то один из них. А отказ Еревана поддержать обновленный документ, а также предложение Саргсяна подписать отдельный договор о неприменении силы все-таки показывают, что именно армянская сторона выделяет один принцип. На мой взгляд, ситуация уже абсолютно ясна, и Армения не может дальше имитировать переговорный процесс, не делая никаких шагов к компромиссу. Но проблема и в том, что у сопредседателей пока нет воли дать открытую, объективную оценку происходящему. Они все время пытаются обойти тот важный момент, что Азербайджан дал свое согласие на обновленный документ, а Армения – нет. И вот их нежелание охарактеризовать сложившуюся ситуацию позволяет Армении все еще имитировать какое-то участие в переговорах, не идя ни на какие компромиссы. Мне кажется, что Азербайджану нужно проявить на нынешнем этапе сильную политическую волю и отказаться участвовать в имитации этого процесса. Надо потребовать выражения четких позиций, как со стороны Еревана – в отношении обновленных Мадридских принципов, так и со стороны сопредседателей МГ ОБСЕ – в отношении позиции Армении, которая не позволяет перейти к этапу подготовки большого мирного соглашения. - Перед встречей в Алматы глава МИД Азербайджана сообщил, что на ней будет обсуждаться вопрос возвращения Кельбаджарского и Лачинского районов, что поторопились опровергнуть в Ереване. Почему, по-вашему, официальный Баку, в отличие от Армении, открыто озвучивает подробности переговорного процесса? - Это делает не только министр иностранных дел Азербайджана. Детали мирных переговоров в последнее время очень широко раскрываются официальными лицами Азербайджана. Я не думаю, что это случайно. Думаю, что за этим стоит определенная политика. Это делается публично, в присутствии журналистов, следовательно, это определенный мессаж и армянскому обществу, и международному сообществу. Чтобы все знали, какие детали обсуждаются на переговорах и по каким из них уже есть согласие, а вокруг каких еще ведутся переговоры. Я думаю, что это ответ на политику армянского руководства, которое пользуется неинформированностью своего общества о деталях переговоров и продолжает вести двойную игру. Одну - на официальном переговорном уровне, где имитируется готовность к компромиссам, но все время затягивается принятие важных решений, и вторую – со своим обществом, где демонстрируются абсолютно неадекватные переговорным реалиям жесткие позиции. Тем самым армянское общественное мнение также настраивается на самые жесткие позиции. Именно с целью противодействовать этой политике армянского руководства официальный Баку, я думаю, решил как можно детальнее представить народам имеющуюся у него информацию. Безусловно, это оказывает воздействие и на армянское общество тоже. - Каковы ваши прогнозы относительно урегулирования конфликта? Может ли возобновиться война? - Надо сказать, что этот вопрос беспокоит очень многих. Я участвовал в нескольких встречах с сопредседателями МГ ОБСЕ в последнее время, и мы тоже задавали им вопрос – а что дальше, если Армения откажется поддержать обновленный Мадридский документ? И вот самое опасное здесь именно в том, что никто не может дать четкого ответа на это. Потому что складывается очень серьезный вакуум в переговорном процессе. Говорить, в принципе, наверное, сторонам будет уже не о чем. Потому что новых подходов, новых принципов урегулирования никто не придумывает и не сможет придумать. Все, что было возможно, все, что соответствовало нормам международного права, Хельсинкским принципам, а также мировой практике, уже было использовано в ходе мирных переговоров, которые длятся больше 15 лет. Придумать новые подходы и взгляды уже просто невозможно. Поэтому отказ Еревана идти на компромиссы фактически обесценит саму идею ведения каких-либо переговоров. И в этом случае вероятность вооруженного конфликта, которая существовала все эти годы, конечно, значительно возрастет. Расул Мехтиев |
![]() |
![]() |
![]() |
#4980 | |
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А то, что Азербайджан не признаёт право на самоопределение и трактует его на свой лад, а не так как это трактуется международным правом. Показывает, что именно Азербайджан не готов к решению вопроса ибо все принципы равнозначны. Само определение народа не зависит от другого народа, оно зависит только от народа который самоопределяется. Корень само, сам красноречиво об этом напоминает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4981 |
Местный
![]()
Армянский народ уже самоопределился.Сейчас наша очередь.Через некоторое время вам будет сообщено о нашем решении.А пока точите томогавки и закапывайте поглубже трубки мира.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4982 | |
Местный
![]() Цитата:
Лажа!!!! Дал согласие без признания одного из ключевых принципов, вам нравится себя дурачить, а потом удивляться и возмущаться А ПОЦЕМУ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4983 |
Местный
![]()
Да и пишите письма в Москву,к своим хозяевам...Окончить их можно будет примерно так:
"Разрешите мне осмелиться добавить и ту истину, что насколько сильным будут в Закавказье армянский народ и Армения, настолько будет обеспечена безопасность южных границ нашей Великой Родины. За последние 200 лет армянский народ своей историей доказал свою бесконечную верность и безоговорочную дружбу с великим и гуманным русским народом. Как всегда, тем более на сегодняшний день судьба и вся жизнь нашего народа связаны с судьбою своего великого северного друга, народа-спасителя..." http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1306111.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#4984 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229 ![]() |
![]() Цитата:
Русские хотят получить отдельную от МП бумажку с подписью о неприменении силы. Смотрим это шоу дальше.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4985 |
Местный
![]()
Ваша очередь прошла, Турция уже самоопределилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4986 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4987 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4988 |
Местный
![]()
какая Турция? Тут тема не про Турцию,а про вылизывание Арменией задницы России.Вот уже 200 лет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4989 | |
Местный
![]() Цитата:
Это по азербайджанcки добиваться активно отрицательного результата. Великий азербайджанский политик. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4990 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4991 | |
Местный
![]() Цитата:
Знал что такие, но не знал, что на столько.........., Ала вы хотите, что бы армянский народ всё знал, что бы не допустил сдачу территорий? Я подсталом. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4992 |
Местный
![]()
какая Турция? Тут тема не про Турцию,а про вылизывание Арменией задницы России.Вот уже 200 лет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4993 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4994 | |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4995 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4996 | |
Местный
Поблагодарили 4,479 раз(а) в 3,170 сообщениях
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Идите и стройте дома для беженцев, чтоб потом не удивляться и возмущаться А ПОЦЕМУ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4997 |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]()
Вообще-то, по официальной версии партии и правительство, у нас нет беженцев из Армении. Не дальновидная и не умная власть, 2002-м году, ликвидировала статус беженцев для тех, кого армяне жестоко прогнали из Армении. Всем им дали гражданство и ликвидировали их статус. А Армения, до сих пор, держит статус, и даже приписывает цифры тех, кто уехал из Азербайджана.
![]() |
#4998 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4999 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5000 |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]()
Я вас ругать не буду, но я люблю предметно дискутировать. Сначало, нормально объясните то, что хотите сказать. Ок? Тезисами, нормально так, договорились?
![]() |