![]() |
#51 | |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
![]() |
#52 | ||||
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 131 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Farroukh @ 27.9.2006, 21:19) [snapback]7434[/snapback]</div>
Цитата:
Я так не думаю. Я думаю, что Аллах не дал мне право стереть армянский народ с лица земли. Я думаю, что надо быть сильным и давать врагам по носу. Я думаю, что когда тебя убивают, ты должен ответить. Но всех армян... это менний дейил. Это ваши арийские изощрения. <div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
Тюркский народ не дошел бы до такого дня, если в трудные минуты во главе его не стояли бы такие таты как Муталлибов. Простой народ увидел, что произошло в Ходжалы...и дрогнул. Когда произошел Ходжалы наш ариец и тат, а по совместительству стукач Москвы Муталлибов звонил (по своему признанию) в Москву Шапошникову, чтобы выразить протест. Он всю жизнь стоял в позе рака и до конца не понял, что он уже президент независимой страны. Да простит тебя Аллах, ибо я тебя не прощу. Мир тесен... я еще не забыл твои слова насчет гейрета тюрок. <div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
Цитата:
Зиядлы, следуй пар.II, п. 6 Правил форума.
![]() |
#53 | |||
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18 ![]() |
![]()
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
Значит, Муталлибов виноват в том, что миллион из вас оказался просто огр---ми, не способными отстоять честь своей земли? Значит Муталлибов приказывал здоровым мужикам драпать на Абшерон вместо того, чтобы воевать за дом отца? Так вот знай, гейрятли тюрк, если к дому, построенному отцом приблизится кто-нибудь, чтобы его захватить и осквернить и надругаться над моими близкими – я не буду спрашивать, что думает по этому поводу президент. Я просто сломаю ему хребет. А насчёт встретиться – пожалуйста. Через пару месяцев я буду дома, свидимся, поговорим про агдамских орлов и шушинских героев. Бан на 3 дня за оскорбление в адрес миллиона азербайджанцев.
![]() |
#54 | |
Местный
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Farroukh @ 28.9.2006, 17:12) [snapback]7518[/snapback]</div>
Цитата:
Может, не стоит превращать дисскусию о парси в противостояние? Должен сказать, что я не одобряю жестких слов Зиядлы, но вы сами его вызвали на это, назвав всех вынужденных переселенцев <вырезано>. Что-то я вас не пойму... Да, в конце-то концов, вы за кого? За белых али за красных? Если вы гражданин Азербайджана (неважно, кто, тюрок, тат... да кто угодно) то такой позор, как полное поражение нашей армии в Карабахе с бегством всего населения с захваченных территорий должен был бы вызвать у вас негодование и боль за всех своих соотечественников. А вы тут продолжаете делить и так уже поделенный наш народ на татов-бакинцев (словечко-то какое), тюрков, черт-те еще знает на кого... Должен вам заметить, что карабахские земли защищало множество бакинских ребят из "татских" сел, вроде Сураханы, Мардякана и т. д. И они сражались и умирали не за татов али за тюрков, кои уже давным-давно перемешались друг с другом а за единый и независимый Азербайджан! О, не считайте меня наивным... Читал я Бакуви, о да, читал, и прекрасно помню его презрительный отзыв о тюрках. Может, в веке десятом или одиннадцатом бакинцы не ассоциировали себя с тюрками, да только времена эти - седой древности. Фактически, дело фарсов на Кавказе вообще и в Арране в частности было полностью проиграно в тот день, когда последний шах Йездигерд позорно бежал с поля боя и был убит мельников в тот момент, когда пытался украсть осла. Дальнейшее - просто история медленного умирания, забвения собственно фарсидского и выработка нового, синтетического народа на территории Азербайджана. Пойдите в Сураханы и спросите - мало кто из его коренных жителей назовет себя парси или татом. Все удивятся и скажут: "мы же азербайджанцы!". А многие с гордостью назовут себя тюрками, как муж моей сестры (да и многие из родственникиков моей жены), тоже бакинец, и более тюрок, чем тюрки, как говорят, из наше-ваших). Так что об этносе парси в Баку следует говорить, употребляя тройные кавычки. Согласен, талыши сохранили свои традиции. Кстати, многие из них очень храбро сражались в Карабахе, вот мой друг, тоже талыш и танкист, лично уничтожил армянский танк. Что же, считаете, что талыши тоже сражались неизвестно за что, за каких-то там тюрков? Что за позиция! Не исе... IuM, следуйте пар II, п 5 Правил форума. |
|
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
![]()
А вы Зиядлы, зря сопоставили словов тат и Муталлибов. Одно с другим никак не связано и не стоит корни Муталлибова привазывать к его бездарному правлению.
|
![]() |
![]() |
#56 | |||||||
Местный
![]()
Цитата:
Но я не понимаю того, почему те, кто должен защищать честь своего собственного дома, своей Маленькой Родины, не чувствуют того же, что и я? Почему их не берёт зло от того, что в их доме теперь живёт армянин? Но довольно отхода от темы. Здесь я буду обсуждать только наш этнос. Все разборки с Зиядлы и пр. оффтоп прошу перенести.
![]() |
#57 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Farroukh @ 28.9.2006, 18:44) [snapback]7536[/snapback]</div>
Цитата:
В жизни не слышал, чтобы в моем роду были незаконнорожденные и бигейряты. Пять-шесть человек из них получили ранения в карабахских кампаниях. Выбирайте выражения. |
|
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
![]()
Ты можешь считать себя кем угодно, хоть сураханским улутюрком. Пиши себя в кавычках. Глаза режет, что кто-то на мангуртит как вы? Поэтому и кавычки, и пр. ----.
< Я смотрю, на этом форуме оскорбления на армян караются. Но вот оскорбления на азербайджанские этносы - нет. > Просьба жалобы на модераторов высказывать в соответствующей теме.
#59 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Farroukh @ 28.9.2006, 19:02) [snapback]7541[/snapback]</div>
Цитата:
Можете дальше развлекаться на тему несуществующих народов. Свободны. |
|
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]()
Товаращи, товарищи.... ну зачем же так резко. Фейс пощупать друг другу вы всегда успеете.
а насчет кто бежал првый а кто второй - я бы хотел привести пример Зангелан - Зангезур-Лачын - Кельбяджар это традиционное место обитание даже не столько тюрок а курдов. И в то же время Ровшан Джавадов воевал не хило. То ись вопрос не в этоносах а в понятиях. Так что остыньте горячие эстонские парни :D Фяррух, ну татам просто повезло что они не оказались проживающими в районе боевых действий.
#61 |
Местный
![]()
Sadix, я на месте. Ты знаещь, где...
|
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
![]()
В районе боевых действий мы жили всегда, Садых. Только не бегали ни от арабов, ни от монголов, ни от русских. Им, я вижу, глаза мозолит упоминание об их предательстве интересов страны. Даже в несуществующие этносы записали. Только история показывает, что исчезают именно те этносы, которые не воюют за землю, на которой живут.
#63 | |||
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Farroukh @ 28.9.2006, 19:12) [snapback]7518[/snapback]</div>
Цитата:
А насчет твоего "отчего дома и твоих действий".... ты такой смелый потому, что никто еще детей твоего дома перед твоими глазами не потрошил. Одна мысль об этом может у отца взять всякую смелость. Одно дело рисковать своей шкурой, а другое рисковать тем, что твои маленькие дети могут оказаться в руках у зверей. Твоей смелости хватала пока только на избивание "гачгына". А на остальное посмотрим в реале. <div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
ПС: Я как модератор сейчас тебя наказывать не буду. Просто, не хочу действовать по злости (а я сейчас злой на тебя) и пользоваться полномочиями. Пусть админ сам рассудит. Но предупреждаю впредь такие базары тут не разводить.
![]() |
#64 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sadix @ 28.9.2006, 22:04) [snapback]7544[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
#65 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делить азербайджанский народ по этносам, противопоставляя их друг другу, означает внесение раскола между тюрками, татами, курдами, лезгинами и др. Я прошу не использовать этнографическую тему для пропаганды идеи разделения единого азербайджанского народа на множество хороших и плохих этносов.
Тема закрыта.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |