Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Международная панорама

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2020, 05:32   #1
Местный
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 731
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 31
Алик Бахши скоро придёт к известностиАлик Бахши скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию Россия - миротворец, это нонсенс! Однако ...

Алик Бахши

Россия – миротворец, это нонсенс!
Однако …


Россия как военный союзник Армении не может быть миротворцем между Арменией и Азербайджаном в Карабахском конфликте. Это является нарушением международного права. Миротворцем может быть только нейтральная страна. По сути Путин украл победу Азербайджана и восстановил в Карабахе, исключая Шушу, пошатнувшийся было статус-кво, длившийся на протяжении 28 лет и по заключенному между Россией , Арменией и Азербайджаном договору остаётся неизменным ещё 5 или 10 лет. Таким образом, если раньше армяне жили в Карабахе под защитой оккупационной армии Армении, то теперь будут жить под защитой русской армии. Более того, военные силы, которые Россия в спешном порядке ввела в Азербайджан ни по количеству, ни по качеству не соответствуют миротворческим. Две тысячи солдат с танками и бронетранспортёрами молниеносно появившиеся на территории Азербайджана, буквально за считанные часы после подписания мирного договора между Россией, Арменией и Азербайджаном, напоминают действия Кремля при аннексии Крыма. Обычно миротворцы кроме стрелкового оружия имеют лёгкие бронетранспортёры и джипы, но никак не тяжелое вооружение, что более похоже на агрессивные намерения, но никак на миротворческие. Ясно, что русские танки прибыли в Карабах не для того, чтобы стрелять по своему стратегическому союзнику.

Вся история Российской империи и современной России свидетельствует о её захватнической сущности (1). Путин не скрывает своего сожаления о распаде Советского союза, а предпринятые военно-политические шаги России в отношении стран, бывшими её колониями, вполне соответствуют определению как реваншизм (2,3,4). Присутствие такого мощного ударного военного контингента в самом центре Азербайджана является грозной потенциальной угрозой его независимому статусу. Если Азербайджан оставался на Южном Кавказе единственной страной, где не присутствовала русская армия, то теперь Россия полностью восстановила свой военный контингент таким, каким он был в бытность СССР. Это факт, который трудно отрицать!
Невольно возникает вопрос, что заставило Алиева подписаться под невыгодным и очень опасным для Азербайджана мирным договором. Здесь можно рассмотреть два взаимоисключающих варианта.

Первый, - страх. Дело в том, что в момент, когда стало ясно, что азербайджанская армия может добиться успеха над армянскими оккупантами, вблизи акватории Бакинской бухты, появляются русские военные корабли, проводящие якобы военные учения. Военно-морские силы Азербайджана не сопоставимы с русской военной флотилией на Каспии, включающей и десантные корабли (5). Высадить внезапно десант прямо в Баку и сместить правительство для Путина не представляется не выполнимой задачей. Такое русские уже проделывали в Афганистане, убив в 1979 году президента Амина и его семью. Путину, после того как он аннексировал Крым, поправ международные договора, чуть было на захватил Грузию, когда русские танки уже мчались в Тбилиси, травил и расстреливал своих политических противников не взирая на границы, убил 298 человек, сбив ракетой гражданский самолёт, взрывал дома со спящими жильцами, чтобы начать войну в Чечне, в общем-то плeвать на очередной политический скандал. Перспектива погибнуть подобно Амину может быть и не грозит, но в любом случае для Алиева нет ничего хуже потери власти, тем более на пике своей популярности.

Второй, это Турция. Однозначно, без братской помощи со стороны Турции победа Азербайджана над армянскими захватчиками была бы невозможной. Турция поставила современное вооружение, которое уже было успешно проверено в Сирии против русского оружия. Сочетание такого оружия и высокой мотивации азербайджанского солдата, шедшего освобождать свою землю от армянских оккупантов, явилось гарантом успеха. Турция также обеспечивала и политическое прикрытие, давая понять, и в первую очередь России, что окажет прямую военную поддержку Азербайджану при вмешательстве третьей стороны. Эрдоган четко обозначил позицию Турции на Кавказе, сказав «один народ –два государства». Готовность Турции оказать помощь азербайджанскому народу хорошо иллюстрируется также событиями 1918 года в Азербайджане, когда дашнаки, подняв коварный вооруженный мятеж в Баку и в других городах Азербайджана, приступили к этнической чистки, вырезая местное населения и освобождая таким способом территорию под химерическую «Великую Армению от моря и до моря», подобно тому, как это имело место в Турции в 1915 году». У безоружного гражданского населения не было никакой возможности противостоять армянским нацистам и, если бы не спешная помощь братской Турции, то катастрофа была бы неминуемой (5).

Соглашаясь на участие России в Карабахе в качестве миротворца, Алиев заранее знал, что в том же качестве миротворца на территории Азербайджана будут присутствовать и турецкие военные, что сохранит баланс сил. В итоге нарушение принципа нейтралитета в миротворческой миссии будет обоюдным. Однако, появление на Кавказе Турции может иметь далёкие неприятные для Российской империи последствия. Дело в том, что Турция как ведущая страна тюркского мира окажется на Каспии, по другую сторону которого находятся Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Киргизстан. А если вспомнить, что подбрюшье Российской империи, да и Урал с Сибирью составляют коренные народы, относящиеся к тюркам, то такое страшное для России слово – пантюркизм, обретает реальный смысл (6). Может так случиться, что Путин пожалеет о своём решении о миротворческом участии в Азербайджане, вынудив Турцию на такой же шаг.

Честно говоря, меня несколько удивляет уступчивое, и порой покорное отношение Путина к политическим устремлениям Эрдогана, несмотря на их явный антироссийский характер. Их встречи всегда проходят в тёплой, дружеской атмосфере с положительным итогом. Всё это выглядит весьма загадочно. У меня затаилась мысль, не задумал ли Путин найти убежище у Эрдогана, ведь рано или поздно, он в нём будет нуждаться.


1.Россия самая захватническая страна. https://alikbahshi.livejournal.com/32531.htm
2.Реванш как законное право России. https://alikbahshi.livejournal.com/43939.html
3. Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину.
https://alikbahshi.livejournal.com/22792.html
4. Русский фашизм. https://alikbahshi.livejournal.com/49653.html
5. Один язык, - одна Родина. https://proza.ru/2013/01/23/1934
6.Турция, – тюркское направление, или это страшное слово - пантюркизм. https://proza.ru/2011/03/12/1912 l

21.11.2020

Алик Бахши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2020, 00:13   #2
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,927
Сказал(а) спасибо: 4,618
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 405
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алик Бахши Посмотреть сообщение
Россия – миротворец, это нонсенс!
Россия миропритворец!




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2020, 11:44   #3
Местный
 
Аватар для Гамлет
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 2,909
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 109
Гамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Россия миропритворец!
Россия делает то, что ей выгодно. Одни говорят, что кремль, имея для того возможности, должен был надавить на Ереван и гораздо раньше заставить его уйти с оккупированных территорий. Армяне считают, что РФ должна была воевать на их стороне в НК, в исполнение союзнического долга. Ну или не мешать им взять штурмом Баку.

А кремлю выгодно сохранить свое влияние на регион, а значит не порвать отношения ни с одной из конфликтующих сторон. И с этим кремлевские успешно справились. Для этого продавалось оружие и тем и другим, чтобы технологически и логистически привязать к себе покупателей.

Давить на одну из сторон посредник не должен, его задача способствовать взаимопониманию враждующих. Заключенный под давлением на одну из сторон мир, не будет прочным. Это бы дало армянам повод упрекать кремль в предательстве. А так они проиграли в честном противостоянии не только саму войну, но также с треском её дипломатическую и информационную составляющие. Какой бы ни был Путин миротворец, а альтернативы ему не было. Если бы не продажа оружия в зону конфликта, Путин вполне себе мог получить нобелевскую премию мира.

Гамлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 10:30   #4
Местный
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 731
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 31
Алик Бахши скоро придёт к известностиАлик Бахши скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Жалко, что форум не предоставляет возможность изменять темы. В данной теме мной внесено предложение после ссылки (8): На территории между двумя одноимёнными реками Ангарой в Сибири и Ангарой в Турции может быть создан Тюркский Союз по подобию Европейского Союза, правда с существенным отличием – общим тюркским языком.

Алик Бахши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 10:38   #5
Местный
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 731
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 31
Алик Бахши скоро придёт к известностиАлик Бахши скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
Россия делает то, что ей выгодно. Одни говорят, что кремль, имея для того возможности, должен был надавить на Ереван и гораздо раньше заставить его уйти с оккупированных территорий. Армяне считают, что РФ должна была воевать на их стороне в НК, в исполнение союзнического долга. Ну или не мешать им взять штурмом Баку.

А кремлю выгодно сохранить свое влияние на регион, а значит не порвать отношения ни с одной из конфликтующих сторон. И с этим кремлевские успешно справились. Для этого продавалось оружие и тем и другим, чтобы технологически и логистически привязать к себе покупателей.

Давить на одну из сторон посредник не должен, его задача способствовать взаимопониманию враждующих. Заключенный под давлением на одну из сторон мир, не будет прочным. Это бы дало армянам повод упрекать кремль в предательстве. А так они проиграли в честном противостоянии не только саму войну, но также с треском её дипломатическую и информационную составляющие. Какой бы ни был Путин миротворец, а альтернативы ему не было. Если бы не продажа оружия в зону конфликта, Путин вполне себе мог получить нобелевскую премию мира.
Гамлет Вы молодец, наконец, Вы по делу высказались! Вот это, как говорится, по-армянски. Действительно не надо было России продавать оружие, именно продавать, ибо продавал он Азербайджану, Армения получала оружие, а не покупала. На большое количество имевшегося у неё оружия денег у Армении не было. А вот Азербайджан остался бы без оружия и не смог бы воеватьм за отобранный Карабах и был бы мир. Помните советсткий лозунг "Миру - мир, войне - пиписька!"


Последний раз редактировалось Алик Бахши; 23.11.2020 в 10:53.
Алик Бахши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 11:00   #6
Местный
 
Аватар для Гамлет
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 2,909
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 109
Гамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алик Бахши Посмотреть сообщение
А вот Азербайджан остался бы без оружия и не смог бы воеватьм за отобранный Карабах и был бы мир.
Алик, здорово тебя пробило на мысли, но Армения покупала оружие по ценам для членов ОДКБ и покупала у других поставщиков. Понятно, что Аз-н без оружия бы не остался, в любом случае, есть Китай, Турция, Берарусь, Украина и не все на западе блюдут принципы. А Кремль делает не то, чего от него ждут, а чего ему выгодно. Каждый играет свою партию.

Гамлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 20:17   #7
Местный
 
Аватар для Гамлет
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 2,909
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 109
Гамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алик Бахши Посмотреть сообщение
На территории между двумя одноимёнными реками Ангарой в Сибири и Ангарой в Турции может быть создан Тюркский Союз по подобию Европейского Союза,
Алик, а кто будет оплачивать этот банкет? За ЕС платит Германия, одна из первых экономик мира, а кто такие турки, чтобы содержать это дикое безмерное пространство.

Гамлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 11:16   #8
Местный
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 731
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 31
Алик Бахши скоро придёт к известностиАлик Бахши скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
Алик, а кто будет оплачивать этот банкет? За ЕС платит Германия, одна из первых экономик мира, а кто такие турки, чтобы содержать это дикое безмерное пространство.
Гамлет, человека земля кормит. Эту истину надо бы знать. Просто надо уметь работать на земле. Конечно есть народы, которые существуют не за счет работы на земле, впрочем в природе тоже есть немало представителей, подобного рода. Кстати, и Вам бы не знать! Почему армян мало на своей земле в Армении. Дело Гамлет в том, что земледельцы, или скотоводы или как Вы любите говорить кочевники могут себя прокормить, а вот сапожники - нет. Поэтому армяне и покидают Армению, чтобы шить сапоги для других, работающих на земле. Например, в Карабахе, когда он был в составе Азербайджана армян числилось больше, чем когда его просоединили к Армении.

Алик Бахши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 14:21   #9
Местный
 
Аватар для Гамлет
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 2,909
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 109
Гамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алик Бахши Посмотреть сообщение
Гамлет, человека земля кормит. Эту истину надо бы знать.
Алик, да кто бы спорил. Но речь не о человеке, а политическом союзе государств. Чего ради ограничивать свой суверенитет, вступая в союз, если ништяков ёк? Люди как жили на земле, так и будут жить, а в какие союзы вступать, определяется практической пользой.


Последний раз редактировалось Гамлет; 25.11.2020 в 14:39.
Гамлет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MH-17, или Россия во лжи Алик Бахши Россия 96 28.11.2020 11:57
Украина - Россия Prosecutor Украина 232 17.10.2018 21:26
Россия и США Mortima США 38 26.09.2017 22:20
Россия-Белорусия Mortima Россия 11 20.01.2011 05:45
Евразия и Россия Prosecutor СМИ и все, что с ними связано 18 30.05.2007 17:15


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон