Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Международная панорама > Россия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 19:57   #1
Местный
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 8
Алик Бахши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Когда сдохнет осёл

Алик Бахши

КОГДА СДОХНЕТ ОСЁЛ


или его отображение в зеркале

Я тот, кто пороки твои подсчитал.
В дурном и благом тебе зеркалом стал.
Ты в нём отразился таким каков есть.
Разбить это зеркало - малая честь”


Низами

Президент России В.Путин, сообразно своему, уже ставшему традиционным, бандитскому жаргону, имел неосторожность пообещать уши от мертвого осла Латвии, и если это так, то хвост надо полагать достанется Японии, загривок Финляндии, ну и так далее. Вообще-то, я раньше сравнивал Россию с драконом, у которого, после того, как он заглотал Афганистан, случилось несварение. (“Чечня, кто следующий? ” Израиль. Наша страна. 11.12.96.) Но Путину, как президенту России, всё-таки виднее. Осёл, так осёл, тут я спорить не собираюсь. Осталось только выяснить, когда же он сдохнет, имеется ввиду, осёл.

Мировой исторический опыт показывает, что все колониальные империи имели свой конец. Российская империя, сменившая, с приходом к власти коммунистов, название на Советский Союз, в которым вместо императора правил генсек, также не явилась исключением. Как дракон не может не быть драконом, если кого-нибудь не сожрёт, так и империя не империя, если не захватит ещё какую-нибудь страну. В очередную жертву была выбрана самая слабенькая из ближайшего окружения страна, находящаяся у подбрюшья Советского Союза. Кроме того, захват Афганистана приближал Кремль к его давней мечте выйти к Индийскому океану. Однако, несмотря на то, что русские в течение десяти лет полностью владели всем оперативным пространством, несмотря на колоссальное превосходство в военно-техническом оснащении, в Афганистане они потерпели сокрушительное поражение. Известная русская поговорка “кто к нам с мечём придёт, от меча и погибнет”, оказалась верной и для афганцев. Афганские бандиты, душманы, боевики, духи - одним словом террористы, как сейчас модно называть, так дали по зубам дракону, что ему пришлось уползти в своё логово, оставив на поле брани выбитые ядовитые зубы, которые впоследствии проросли в виде движения Талибан. Мечта русских, которую, как-то весьма образно, озвучил скандально-известный депутат Думы Жириновский, “обмыть солдатские сапоги в водах Индийского океана” так и осталась мечтой.

Неудачная военная авантюра в Афганистане имела далеко идущие политические последствия. Необъявленная позорная война обнажила всю ложь и лицемерие, которыми подчивали кремлёвские коммунисты своих граждан. Невозможно было запаять правду вместе с, неизвестно за что, погибшими, в цинковые гробы, поступавшие всё в больших количествах в ответ на тотальную войну, развязанную Советским Союзом против афганского народа. Экономика, не учитывающая законов рынка, державшаяся какое-то время на чистом энтузиазме и принуждении, стала неэффективной и не могла более обеспечивать всё возрастающие запросы военной машины империи. Первые же демократические преобразования, которые М.Горбачов вынужден был ввести, чтобы придать цивилизованное лицо советскому строю или, как он говорил, построить “социализм с человеческим лицом”, так перетрясли лоскутную империю, что она в начале 90-х годов прошедшего столетия, колапсировала, отпочковав страны, имевшие республиканский статус. Империя Лжи оказалась бессильной против свободного слова, силой которого первыми воспользовались прибалтийские колонии, вслед за которыми всё остальное “добровольное братство народов” разбрелось по нищим квартирам, оставив после себя дымящие очаги горячих точек.

Впрочем, оставим имперского дракона и перейдём к “путинскому ослу”. Профиль вислоухого заметно обмяк. Брюхо так свело, что выпяченные рёбра служат хорошей приманкой для молодых, но сильно голодных волчат приуральских и волжских степей, передние копыта осёл до крови протёр об уступы Кавказских гор, задними правда он ещё способен брыкаться, но там китайцы уже давно плетут на них верёвки. Вероятно, своей ослиной головой осёл и понимает, что не следует препятствовать грядущим и неизбежным изменениям, упрямо преграждая путь Свободе и Демократии. Но как сладить с этим ослиным упрямством!

На этом завершился, можно сказать, первый этап заката Российской империи, которая продолжает оставаться “тюрьмой народов”, несмотря на то, что из состава СССР вышли все без исключения союзные республики. Народы проживающие а автономных республиках, краях, областях и округах, причудливые границы которых рисовались в Кремлёвских кабинетах при преобразовании империи в Советский Союз, так и остались в колониальной зависимости. Предвосхищая будущие территориальные потери, Москва как можно больше чужих земель ввела в пределы границ Российской федерации. Громадные территории отторгались в пользу метрополии: так, вся территория Дербентского ханства, была выведена из состава Азербайджана. Это всё равно что передать, например, Чувашии Новгородское княжество, отторгнув его от Руси. Как могло исторически случиться, что Башкирия не имеет протяженной границы с Татарстаном или Казахстаном? Не поддаётся объяснению, почему Киргизия получила статус союзной республики, а Тува или Якутия нет, или, почему Белоруссия, никогда не знавшая государственности получает её буквально в подарок и до сих пор не знает, что с ней делать, а народы Северного Кавказа, боровшиеся с русскими с первого дня оккупации по настоящее время, не удосужились права на свободу. Более того, чтобы не было прецедента, русские готовы полностью уничтожить, бросивший вызов империи, свободолюбивый чеченский народ, который и в прошлом подвергался неоднократным депортациям и физическому насилию.

Смена социалистического строя на демократический поставила Россию перед лицом не только сложных внутриполитических проблем, но и весьма серьёзных экономических трудностей. Рыночная экономика в российских условиях мутировала в уродливую олигархическо-мафиозную форму, девиз которой “грабь, пока есть что грабить”. Дело в том, что традиционная продажность и алчность русских чиновников, непомерно возросшая при Ельцине, и, главное, патологическое нежелание и неумение русского народа самому заниматься рациональной и организованной созидательной деятельностью, что хорошо прослеживается со времен приглашения на Русь варягов (кстати и название то, Русь, варяжского происхождения), привело к появлению целой плеяды олигархов, скажем так, не русской национальности, которые, прежде всего, не видели в России Родины. Размещая миллиарды долларов по банкам разных стран, они не инвестировали деньги для создания промышленных предприятий, ибо основная их забота была в как можно большем и как можно быстром выкачивании и продажи сырьевых ресурсов. Подобная сложившаяся практика ограбления страны, ничего общего не имеющая с рыночной экономикой, переводила Россию в разряд стран третьего Мира. Скажите, придёт ли в голову американскому миллиардеру тайком вывозить капитал и скрывать его, скажем, в швейцарском банке. Напротив, в отличие от российских олигархов, он инвестирует деньги для строительства предприятий в России, хотя, если уж быть честным до конца, это будет его большой ошибкой.

Сочетание демократии и олигархии это нонсенс. Олигарх в демократическом обществе является преступником, однако в России олигархия приобрела полную легитимность. Русский народ настолько пассивен и инертен, настолько привык, что все изменения и установки спускаются сверху, включая революции, что и новое явление олигархии принял как должное, не понимая насколько это аморально для существования нормального демократического общества. Симбиоз власти и денег достигает немыслимых высот при Ельцине. Нажив баснословные капиталы с помощью мошеннических трюков и комбинаций, новые нувороши, с целью дальнейшего обогащения, входят во властные структуры, в буквальном смысле покупая депутатские мандаты и министерские портфели. Дело дошло до того, что олигархи назначали президента, который служил гарантом их благополучия, то есть “крышей”, как сказал бы Путин. Спешно подыскивая замену деградировавшему Ельцину, олигархи сильно оплошали, протащив Путина в президенты, в надежде что исполнительный чиновник КГБ будет послушной марионеткой. Олигархи не учли того, чего нет в них самих, а именно, патриотизма, который присутствует в Путине, причём в немалом количестве.

Путин, доселе скрывавший свои честолюбивые замыслы, круто замешанные на патриотизме, не пожелал продолжать играть роль Ельцина в качестве бутафорского президента, исполнителя воли олигархов, и решил прекратить процесс дальнейшего распада и разграбления империи, а то и возродить её в былых границах. Вектор всех его действий на посту президента имеет одно направление – назад, в империю.

И ослу понятно: Демократия и империя – вещи несовместимые. Более того, Демократия империи противопоказана! А коли так, то первое с чего начал президент, помимо войны в Чечне, это планомерная и ярко выраженная атака на средства массовой информации, большая доля которых находилась в руках олигарха Гусинского. Начиная со времени известных событий Норд-Оста Путин объявляет тотальную войну свободе слова, которая, как оказалось, мешает ему успешно бороться с терроризмом. В результате, телевидение в России стало таким же зарегулированным и неинтересным, как и при коммунистах, а господину Гусинскому пришлось спасаться за границей, от преследования российской прокуратуры. Вслед за Гусинским в бегах оказался и бывший секретарь Совета безопасности олигарх Березовский. Олигархи почувствовали себя неуютно. Путин взялся покончить с таким явлением, как олигархия. Слишком амбициозный и молодой олигарх Ходорковский, непонявший, что от российской демократии осталось одно название, не покинул страну и решил дать бой Путину в надежде, что купит народ к предстоящим выборам президента. И купил бы! Однако, Путин успел возродить вертикаль власти по-советски и, думается, уже выстроил тюрьму для кандидатов в президенты. Прокуратура и суды перешли в режим cвоего былого функционирования при коммунистах. В результате, Ходорковский - в тюрьме. У него теперь достаточно времени, чтобы осознать свои политические ошибки и понять, что такое Россия.

Несомненно, Путин считает, что в эпоху Ельцина субъекты Российской федерации получили слишком много политических свобод, которые со временем расшатают и обвалят оставшуюся часть империю. Поэтому Путин взял курс на изменение государственного устройства, а именно, искоренения такого понятия, как субъект федерации. Здесь Путин не оригинален, впервые подобная мысль была высказана господином Солженицыным, писателем одно время решившим заняться активной политической деятельностью и выступившим, как-то, с программной речью с трибуны Государственной Думы. Облаченный в китель диктатора лаурят Нобелевской премии запросто распоряжался народами бывшего Советского Союза и теперешней России, расставляя их в своей политической схеме “обустройства России”, а его идея с возрождением территориального деления на губернии явно смахивала на тоску по бывшей империи времён царизма. Солженицын ратовал за губернское устройство России, чтобы стереть даже память о народах населяющих империю. Вероятно эта идея пришлась Путину по душе и он, выполняя “свободное волеизлеяние” народов, принялся объединять национальные субъекты федерации в края (читай губернии), в которых губернатор будет назначаться самим президентом. Таким образом Путин лишил всякого смысла существование такого важного законодательного органа, как Верхняя палата, где заседали выборные губернаторы. Практически после введения такого конституционного изменения, законодательная власть также оказалась в руках у президента, то есть, на лицо нарушение основного принципа демократии: - разделение власти законодательной от исполнительной.

Кажется не было в руководстве страны человека, более косноязычного чем Черномырдин, но однажды у него, непроизвольно вырвалась гениальная по локоничности фраза: “хотелось, как лучше, а получилось, как всегда”. Здесь вся философия, вся квинтэссенция судьбы русского народа. Начиная с Петра Первого русский народ буквально за уши тянут в Европу, но дистанция нисколько не сблизилась. Последняя затея, связанная с внедрением демократии западного образца, сейчас можно смело сказать, отторгнута Россией, точно так же, как и все предыдущие чуждые русскому духу новаторства. Демократия русскому народу противопоказана и, вообще, нужна ли демократия народу, носящему в себе ген обломовщины и не желающему заниматься ни политической, ни экономической деятельностью. При таких обстоятельствах обязательно объявится инородец с хомутом и словесным пряником.

Вислоухому можно много лапши навешать на уши

Много ли было русских среди кучки лидеров социалистической революции? Русский народ не способен на революции, но он способен на бунт. Представьте, что к власти пришли олигархи и, вместо мнимой “диктатуры пролетариата”, установилась бы настоящая диктатура олигархов. Обнищание народа обязательно привело бы к страшному бунту с кровавыми погромами. То, что у власти оказался Путин, это судьбоносно для России. И не надо Явлинских, Немцовых, Хакамад, Каспаровых и прочих говорунов-демократов, готовых ради своих меркантильных интересов раздать империю басурманам. Тот факт, что среди перечисленных лидеров демократических партий нет русских, странным не кажется, а только показывает насколько непопулярны идеи демократии в народной среде. Зато в патриотических и профашистских партиях, если не считать шута-скомороха, адвокатского происхождения, сплошь “государствоопределяющий народ” (творческая находка русских националистов в области лингвистики). Великорусский шовинизм, на который указывал Сталин, глубоко сидит в народном сознании, а имперское мировоззрение является непреодолимым препятствием для внедрения демократических принципов в России. Курс Путина назад в империю нашел у народа полное понимание и поддержку, так же, как простые и ясные программные речи о замачивании чеченцев в сортире, удушении гадины (Чечни) и обрезании западным радетелям Демократии. Расправившись с олигархами, государство само будет продавать награбленное у колониальных народов, ибо в самой Руси ничего нет, и когда всё будет распродано, империя придёт к своему естественному концу. Но такое произойдёт в том случае, если внутри империи политическая ситуация стабилизируется, однако как раз в этом отношении намечаются большие проблемы. Война на Кавказе расширяется, вслед за Чечнёй на борьбу за свободу поднимается Дагестан. Недаром Путин планирует усилить военное присутствие России на Каспии, вводя в состав русского флота три новейших фрегата, что создаёт угрозу для всех прикаспийских государств.
Политика Путина опасна не только для соседних, бывших братских народов, с большинством из которых Путин успел испортить отношения, но и для стран с устоявшейся демократией, что может обернуться для России самоизоляцией.

Одиночество гибельно для всего живого, и ослы в этом смысле не составляют исключение. У путинского осла не осталось друзей. С мулом Лукошенко скучно и любовью заниматься бесполезно, ибо от мула в таком деле нет никакого проку. На армянского осла, если вспомнить утятницу, взорванную армянскими дашнаками в московском метро (первый в Советском Союзе теракт), полагаться ненадёжно и опасно, может и... На примете остался только тегеранский ишак, который, видимо, пообещал за охапку сухого, легко воспламеняющегося сена (ядерное оружие), любовь и дружбу. Однако, откуда нашему ослу знать, что...

“Только камню неведомы
радость и боль,
А любовь на земле –
одному ишаку! ”


Гафур Гулям




20.07.05.


Алик Бахши вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vintage (10.09.2012), Ziyadli (10.09.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Когда нефть кончится. Ашина Энергетическая политика 859 07.12.2016 13:42
Что?Где?Когда? Dismiss О, спорт, ты - мир! 223 12.07.2013 15:43
Что? Где? Когда? Dismiss Благотворительность и мы 12 07.01.2007 21:39
Когда Ураза байрам? Raven Религия 10 23.10.2006 21:37


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон