Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Наука, культура, искусство, литература > Ушедшие кумиры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 10:10   #1
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Скончался Видал Сассун

СКОНЧАЛСЯ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ СТИЛИСТ



Известный британский парикмахер Видал Сассун в среду скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет, передает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

"Смерть, очевидно, наступила, от естественных причин, речи о преступлении не идет. Когда прибыли полицейские, в доме уже были члены семьи (Сассуна)", - заявил представитель полиции Кевин Майбергер (Kevin Maiberger).

В прошлом году СМИ сообщали, что у стилиста была обнаружена лейкемия, передает лента.ру.

Видал Сассун (Vidal Sassoon) - известный парикмахер, предприниматель и общественный деятель, родился в 1928 году в Лондоне. Всемирная слава пришла к нему в 1950-е годы. Он изобрел ряд новых причесок, в том числе - прическу "боб", ему принадлежит идея создания ручного фена.

Впоследствии Сассун выпускал под своим именем разнообразную продукцию для стилистов, включая шампуни. Шампунь под маркой "Видал Сассун", в частности, выпускала компания Procter&Gamble.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 11:44   #2
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Видала Сэссуна называют первым в истории имиджмейкером. Конечно, понятие это появилось сравнительно недавно, но суть его отражает то, что делал этот мастер на протяжении долгих лет своего парикмахерского труда. Сэссун не просто стриг волосы, укорачивал и укладывал. Он тратил на разговор со своей клиенткой столько же времени, сколько и на свою работу ножницами. В результате прическа для каждой женщины была исполнена в соответствии с ее личностью, ее физическими особенностями, ее внутренним миром. Видал Сэссун, вооружившись ножницами, расческой и феном рисовал образ каждой женщины, которая приходила к нему подстричься, делал своих клиенток единственными и неповторимыми. Подобное отношение к своей профессии сделало Видала Сэссуна не просто успешным мастером-парикмахером, а человека-легенду своего времени, учителем и наставником многих парикмахеров по всему миру, его имя стало брендом, синонимом качественных услуг, которые получал человек, входя в его салон или пользующийся шампунем его марки. Видал Сэссун поднял престиж парикмахерской профессии, изобрел новые стрижки, актуальные по сей день, ему принадлежит идея создания ручного фена, который сегодня в распоряжении у каждой женщины. А сам мастер никогда и не мечтал о такой славе…
Видал Сассун родился в Лондоне 17 января 1928 года. Отец его имел греческие корни, а мать со своими родителями некогда приехала в английскую столицу из Киева. Юность Сэссуна пришлась на тяжелое время – военные 40-е годы. Решив связать свою жизнь с парикмахерским делом, Сэссун в 1942 году начал свой карьерный путь в качестве уборщика в одной лондонской парикмахерской, затем, после наступления мирного времени, он решил поступить в парикмахерскую школу. По окончании обучения Сэссун некоторое время поработал в небольших салонах, пока в 1948 году он не отправился в Израиль, где принимал участие в борьбе за независимость государства. Он и не думал, что вернется в Лондон пока не получил от матери телеграмму, в которой говорилось о смерти отчима и ее просьбе о его возвращении.
Вернувшись в Англию, Видал Сэссун устроился в салон в центре Лондона, где с успехом работал с клиентами, число которых прибавлялось день ото дня. Сэссун не был похож на остальных парикмахеров. Его творческая жилка, артистичность, общительность и умение слушать своих клиентов привлекала в салоны дам, желающих подстричься именно у него. Так мастер превратился из обычного «цирюльника», который придает форму волосам, в друга своих клиенток.
В 1954 году Сэссун открыл в Лондоне свой первый салон, названный «Раймон». Заявил о себе во всеуслышание Сэссун в 1957 году, после того, как созданные им прически оказались на подиуме, где впервые были представлены мини-юбки. Показ дизайнера Мэри Квант произвел настоящий фурор, а молодого парикмахера стали называть «Шанель причесок».
Более широко имя Видала Сэссуна стало известно в начале 60-х годов, когда с его легкой руки на голове голливудской актрисы Миа Фэророу появился суперкороткий ассиметричный «боб», по сей день входящий в топ-листы самый лучших стрижек всех времен. Стрижка не требовала применения никаких укладочных средств. Ранее короткие стрижки следовало «выстраивать» лаком, чтобы поддержать их форму, но на этот раз Сэссун предоставил всем женщинам великолепную прическу, которая не нуждается в сложном уходе, причем выглядела она естественно, свежо и модно. Именно тогда возникла знаменитая формула под названием «Wash and Go» или буквально – «Мой и иди», в двух словах отражающая простоту ухода за волосами. Под этим именем известен во всем мире одноименный шампунь 2-в-1.
В 80-х годах парикмахер покидает Великобританию и переезжает в США, где его мастерство оценили по достоинству и его имя вскоре появилось на косметической продукции компании Procter&Gamble – ставшей популярной во всем мире. Кроме того, в 1984 году Сэссун стал официальным стилистом на лос-анджелесской Олимпиаде.
Деятельность стилиста не ограничивается только парикмахерским делом. В 1982 году Сэссун создал Международный центр по исследованию антисемитизма в Иерусалиме, который он активно поддерживает по сей день.
В 2008 году мастер отметил юбилей – 80 лет, большую часть которых он посвятил парикмахерскому делу. Еще в 80-х супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сэссун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!», и это не пафос или громкие слова, что могут подтвердить его ученики, его клиенты и простые обыватели, даже не связанные с миром моды.

Сассун был новатором в парикмахерском искусстве, изобрёл ряд новых причёсок, его имя вскоре стало узнаваемым брендом. Шампунь для волос корпорации «Проктер энд Гэмбл» выпускался под его именем. Тем не менее, в 2003 году Сассун начал процесс против «Проктер энд Гэмбл», обвиняя компанию в том, что та недостаточно активно продвигала «Видал Сассун» на рынок в пользу другого своего продукта, Pantene. В 2002 г. сеть салонов Сассуна была продана Regis Corporation. К 2004 г., согласно сообщениям прессы, Сассун больше не был связан с брендом, носящим его имя.
Сассун был автором нескольких книг, в том числе A Year of Beauty and Health в соавторстве с бывшей женой, актрисой Беверли Сассун. Он также участвовал в телесериале Your New Day with Vidal Sassoon в конце 1970-х гг.
В 1982 г. Сассун основал Международный центр Видала Сассуна по изучению антисемитизма (en:Vidal Sassoon International Center for the Study of Antisemitism, или SICSA.
В 1967 г. женился на канадской актрисе Беверли Адамс. Сассун и его жена развелись в 1980 г. У них было четверо детей, включая усыновлённого ребенка. Одна из дочерей, актриса Катя Сассун, умерла от передозировки наркотиков 1 января 2002 г.
В 2009 году был награждён Орденом Британской Империи (Командор).

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 11:50   #3
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,722
Сказал(а) спасибо: 10,046
Поблагодарили 10,542 раз(а) в 6,641 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Прическу от Видала Сассуна так и называли - сассун. Приходили к парикмахеру и говорили: "Хочу стрижку сассун". Звучало дико, но понятно с ходу.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гэри Мур скончался:(((((( R.I.P. Dismiss Ушедшие кумиры 5 07.02.2011 12:20
Скончался Сэлинджер spectator Ушедшие кумиры 10 19.02.2010 04:51
Скончался Мстислав Ростропович QafqazWolf Ушедшие кумиры 11 28.04.2007 20:11


Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон