Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Разное > Здоровье и красота

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 12:59   #1
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию А что мы едим?

Учеными создан полноценный заменитель мяса




Полноценный заменитель мяса, нисколько не отличающийся своим внешним видом и вкусом от оригинала: «псевдомясо» состоит из овощей, пишет издание The Times of India.

Разработчики проекта «LikeMeat» отмечают, что его производство заметно отличается безопасностью в отношении экологии. К тому же, ученые уверены, что большинство жителей ЕС готовы к полному отказу от мяса, ведь природа богата множеством более полезных растений.

Также известно, что в разработке продукта принимают участие сотрудники австрийского Университета наук о жизни и природных ресурсов, Университета Вагенингена и 11 компаний, занятых в сфере производства продуктов питания, пишет сайт Медвести.

«Наша мини-фабрика будет способна производить лист «псевдомяса» толщиной порядка 1-го сантиметра. Такой лист по желанию можно превратить в шницели, котлеты, ромбы или придать им любую желаемую форму. В течение 1-го часа мы будем получать порядка 60-70 килограммов «вегетарианского мяса», - уверяют ученые-разработчики.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 12:30   #2
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мясо это новый табак ("Huffington Post", США)

В течение многих лет табачные компании умудрялись поддерживать положительный имидж курения. Курение концентрирует ум. Оно полезно (врачи курят!). Идеально для похудания. Это сексуально. Это круто. Табачная индустрия тратила кучу денег на то, чтобы сохранять эти мысли в голове общественности как можно дольше.



Но в течение долгих лет после того, как о смертоносных эффектах стало известно всему миру и они перестали подвергаться какому бы то ни было сомнению, некоторые из умнейших и наиболее успешных бизнесменов нашей страны продолжали верить - потому что верить было в их интересах, - что "никотин не вызывает привыкания".

Я подумал о том, какое серьезное табак потерпел поражение, пока читал в New York Times интервью с, вероятно, наиболее успешным сценаристом в истории Джо Эстерхаза (Joe Eszterhas), который из-за табакокурения потерял 80% своей гортани, где он приносил извинения за "огламуривание" курения в таких лентах как "Основной инстинкт".

Когда я думаю о влиянии животноводческой продукции на здоровье человека, я вспоминаю, как быстро мы осознали истинное лицо табака, и мечтаю о том дне, когда журнал The Times опубликует схожие извинения от кого-то, кто пропагандировал животную продукцию, потому что свидетельства есть и продолжают появляться: животная пища убивает больше американцев, чем табак.

Три главных убийцы Запада - сердечные болезни, рак и инсульт - связаны с избыточным потреблением животной пищи, и вегетарианцы гораздо меньше подвержены риску по всем трем пунктам. Среди вегетарианцев тоже есть страдающие ожирением и диабетом - разумеется, обе эти болезни приобрели размах эпидемий и ситуация лишь ухудшается.

Однако гораздо значимее статистики вегетарианского сообщества является то, чего можно достичь при помощи вегетарианской диеты: вот уже в течение нескольких лет врачи не просто предотвращают, но и обращают вспять заболевания сердца посредством маложирной вегетарианской диеты.

Это так - заболевание, которое убивает почти столько же американцев, сколько все остальные болезни вместе взятые, может быть не просто предотвращено, но и побеждено при помощи низкожирной диеты, как это описывается в книге доктора Колдуэлла Эссельштейна (Caldwell Esselstyn) "Предотвратить и победить болезнь сердца".

Есть связь между потреблением животной пищи и вторым главным убийцей нашей нации: по информации Американского института исследования рака, при помощи диеты может быть предотвращено почти столько же раковых заболеваний, сколько вызвано курением - а знаете, что провоцирует весь этот рак? Не цельнозерновые, не бобовые, не овощи и не фрукты. Доктор Колин Кэмпбелл (Colin Campbell ) установил связь между раком и животной пищей.

В мясной промышленности крутится много денег - так же, как и в табачной индустрии. В течение многих лет табачный истеблишмент приводил в пример пожилых курильщиков типа Джорджа Бернса (George Burns) и миллионов других в качестве доказательства того, что их супернатуральная продукция не может приносить вреда. Даже бегунов на дальние дистанции и военных можно застать покуривающими сигаретку после окончания долгого пробега или интенсивных учений.

Схожим образом сегодня мясная промыленность указывает на тот факт, что мясоедов крайне много, удобным образом игнорируя уровень заболеваний сердечными болезнями и раком - так же, как и зашкаливающий уровень страдающих ожирением и диабетом, которые также связаны с их продукцией.

Билл Клинтон перешел на то, что ему описали как здоровую диету, после экстренного четверного шунтирования в 2004 году, но все равно не потерял в весе и не стал чувствовать себя лучше. - В 2010 году ему понадобилась повторная операция. После нее Клинтону представили труды доктора Эссельштейна и доктора Кэмпбелла, и он стал веганом, что позволило ему за год похудеть на 24 фунта и начать ощущать себя лучше чем когда-либо, как он рассказывает в интервью Вольфу Блитцеру (Wolf Blitzer)на CNN.



Эстерхаз написал в своем табачном извинении: "Мои руки в крови. Руки Голливуда тоже в крови. Моя болезнь побудила меня смыть эту кровь. Я не пожелаю своей судьбы никому в Голливуде, но я умоляю, чтобы он перестал навязывать ее миллионам других людей".

То же самое он легко мог написать и о животной пище, именно потому я рад был ознакомиться с недавней колонкой Марка Биттмана (Mark Bittman) в New York Times, где он отмечает, что потребление мяса снизилось с 2007 года более чем на 10%. Кажется, все больше и больше людей осознают риски животной пищи.

Во многом благодаря работам доктора Эссельштейна и доктора Кэмпбелла я порадовался успеху фильма "Сдавайте ножи" (Forks over knives), развлекательной документалистике, которая запечатлела успех их работ. И Элен, и Опра похвалили фильм, но, что может быть даже более важно, великим фильмом эту ленту назвал доктор Санджей Гупта (Sanjay Gupta), а доктор Мехмет Оз (Mehmet Oz) сказал своим поклонникам: "Мне он понравился и я хочу, чтобы вы все его посмотрели".



Нескоро еще наступит время, когда поедание куриного крылышка будет (как ему и следует быть) приравнено к курению сигареты - мясная промышленность по-прежнему гораздо более влиятельна, чем когда-либо была табачная, и большая часть медицинской общественности пока не придает столько внимания питанию, как это делают прогрессивные ученые и врачи типа Колина Кэмпбелла или Дина Орниша (Dean Ornish).

Однако передовые исследования очевидно движутся в этом направлении и я вижу все больше и больше поводов для оптимизма.

Счастливо вам поесть!

Оригинал публикации: Meat Is the New Tobacco

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 19:24   #3
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Манатов: 9,784
Банк: 0
Всего Манатов: 9,784
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,439 раз(а) в 1,772 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
Учеными создан полноценный заменитель мяса




Полноценный заменитель мяса, нисколько не отличающийся своим внешним видом и вкусом от оригинала: «псевдомясо» состоит из овощей, пишет издание Тхе Тимес оф Индиа.

Разработчики проекта «ЛикеМеат» отмечают, что его производство заметно отличается безопасностью в отношении экологии. К тому же, ученые уверены, что большинство жителей ЕС готовы к полному отказу от мяса, ведь природа богата множеством более полезных растений.

Также известно, что в разработке продукта принимают участие сотрудники австрийского Университета наук о жизни и природных ресурсов, Университета Вагенингена и 11 компаний, занятых в сфере производства продуктов питания, пишет сайт Медвести.

«Наша мини-фабрика будет способна производить лист «псевдомяса» толщиной порядка 1-го сантиметра. Такой лист по желанию можно превратить в шницели, котлеты, ромбы или придать им любую желаемую форму. В течение 1-го часа мы будем получать порядка 60-70 килограммов «вегетарианского мяса», - уверяют ученые-разработчики.
но вот если ето "мясо" сделано из овощей, но имеет полностью вкус мяса - то что туда добавлено? ето мне кажется не может быть натуральной добавкой...




Renata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:43   #4
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renata Посмотреть сообщение
но вот если ето "мясо" сделано из овощей, но имеет полностью вкус мяса - то что туда добавлено? ето мне кажется не может быть натуральной добавкой...

Думаю, они обязаны расписать ингредиенты.
Не отличающийся своим внешним видом – это наверно не трудно добиться, а вот по вкусу.., мясо то разное бывает.

Ps. Наверно нам все таки никуда от этого не деться, у нас то цена на мясо растет быстрыми темпами.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:53   #5
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Манатов: 9,784
Банк: 0
Всего Манатов: 9,784
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,439 раз(а) в 1,772 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
Думаю, они обязаны расписать ингредиенты.
Не отличающийся своим внешним видом – это наверно не трудно добиться, а вот по вкусу.., мясо то разное бывает.

Пс. Наверно нам все таки никуда от этого не деться, у нас то цена на мясо растет быстрыми темпами.
я не против того, чтобы есть меньше мяса, но я не очень хочу есть неиzвестно что... хотя мне кажется уже нельзя верить и указанным ингредиентам) ужас какой-то




Renata вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Monic (30.07.2012)
Старый 25.03.2012, 21:41   #6
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renata Посмотреть сообщение
но я не очень хочу есть неиzвестно что
И вряд ли кто то в Азербайджане захочет. Вот Китай, Индия ..., там наверно не до этого.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 22:30   #7
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,062
Манатов: 790
Банк: 20,000
Всего Манатов: 20,790
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 4,255
Поблагодарили 4,284 раз(а) в 3,022 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

а отчего умирают вегетарианцы?




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2012, 01:22   #8
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
а отчего умирают вегетарианцы?
от нехватки мяса наверно, нет?


Последний раз редактировалось Papa Karlo; 26.03.2012 в 01:36.
Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 10:37   #9
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,062
Манатов: 790
Банк: 20,000
Всего Манатов: 20,790
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 4,255
Поблагодарили 4,284 раз(а) в 3,022 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
от нехватки мяса наверно, нет?
верно

умирают все, главное не от чего умереть, а как жить.

жизнь без мясо, как брачная ночь без невесты.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 08:19   #10
Местный
 
Аватар для DISI
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 950
Манатов: 950
Банк: 0
Всего Манатов: 950
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 109 раз(а) в 95 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
верно

умирают все, главное не от чего умереть, а как жить.

жизнь без мясо, как брачная ночь без невесты.
Это как в анекдоте: "Секс-это скучно... Вот если бы вдвоем?!" )

DISI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:50   #11
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вредных и полезных продуктов не существует

Многие диетологи привыкли разделять продукты на вредные и полезные. Например, гамбургеры и сладкую газировку традиционно относят к вредным продуктам питания, а свежие овощи и фрукты - к полезным. Однако практикующий хирург-онколог из Сингапура Фрэнсис Чон (Francis Chong) считает, что такое разделение неверно.




Президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий Фрэнсис Чон заявил, что отказ от одних продуктов в пользу других в погоне за здоровым питанием может не только не принести пользы, но даже навредить.

"Мне очень часто задают вопрос о том, какая пища является полезной для здоровья, а какая - вредной. Вы меня сегодня спросили, что я ем на завтрак. Но дело в том, что мой рацион не может служить примером для вас. Потребность в еде у каждого человека разная, индивидуальная", - пояснил Чон.

По словам ученого, рацион питания бегуна на длинные дистанции должен отличаться от питания человека, занимающегося в спортзале, а продуты на столе офисного работника не должны быть такими же, как у работника детского сада или врача-хирурга.

Сокращение потребляемых калорий - также ошибка. "Это пример неправильного образа жизни, это нездорово", - говорит Чон.

Но вот в одном он с диетологами полностью согласен - здоровое питание должно быть сбалансированным.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 14:14   #12
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ученые выяснили, на сколько безопасна еда, которую уронили на пол

Западные ученые провели исследование, чтобы выяснить, на сколько безопасна еда, которую уронили на пол. Как пишет Daily Mail, многие люди почему-то считают, что если упавшая еда пролежала на полу лишь мгновение, то она безопасна.

Эксперты решили проверить правило "трех секунд" на практике. Они взяли ветчину, хлеб с вареньем, отварные макароны, печенье, сухофрукты и стали ронять продукты на пол, оставляя их на три, пять и десять секунд. Потом они обследовали пищу на предмет находившихся на ней бактерий.

Выяснилось, что пища с большим содержание соли и сахара оказалось наиболее безопасной для употребления в пищу даже через 10 секунд. Именно на таких продуктах выживает меньше бактерий.

Некоторое число бактерий ученые обнаружили на макаронах и сухофруктах. Именно на них количество бактерий увеличивалось с каждой секундой, проведенной на полу.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 00:11   #13
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Свежая рыба полезнее рыбьего жира

Европейские эксперты признали свежую рыбу более полезной, чем биологически активные добавки с рыбьим жиром.

Несмотря на то, что полезные свойства рыбы принято приписывать содержащемуся в ней рыбьему жиру, или омега–3 жирным кислотам, это никогда не было доказано. Именно поэтому на конференции Европейского сообщества кардиологии эксперты пришли к выводу, что употребление рыбы будет более полезным, чем прием добавок с рыбьим жиром, ведь в рыбе могут содержаться другие полезные для организма питательные вещества, например, витамин Д, селен и йод.

Две порции рыбы в неделю – именно столько необходимо есть каждому из нас, чтобы максимально защитить себя от развития болезней сердца и сосудов. "Рыба, какой бы полезной она ни была, не является панацеей от болезней сердечно–сосудистой системы. Кроме употребления рыбы люди должны питаться здоровой пищей, не курить, быть физически активными", – подчеркнули эксперты.

Омега–3 жирные кислоты очень важны для здоровья сердечно–сосудистой системы, мозга и иммунитета. Наибольшее количество рыбьего жира содержится в такой морской рыбе, как макрель, семга, тунец и сардина.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 13:51   #14
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 5,413
Манатов: 5,309
Банк: 0
Всего Манатов: 5,309
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,743
Поблагодарили 1,326 раз(а) в 975 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Фастфуд для нервных.

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление фастфуда приводит к депрессии, повышает агрессивность и может вызвать бесплодие.
Результаты исследования, проведенного группой ученых из университета Лас-Пальмас де Гран-Канария, в котором приняли участие 8964 добровольца, говорят о том, что любители гамбургеров и картошки фри на 51% более склонны к развитию неврологических и психических расстройств по сравнению с теми, кто предпочитает следить за своим питанием. При этом 493 человека, за которыми следили ученые, признались в том, что регулярно употребляют антидепрессанты.

Фастфуд — источник трансжирных кислот, которые запускают в организме процессы, ответственные за депрессию и апатию. Проблема тут, правда, не только в том, что адепты фастфуда едят много булочек с котлетами, а в том, что они при этом почти не употребляют в пищу рыбу и оливковое масло. А в них содержатся витамины группы В и жирные кислоты Омега-3 — известные науке антидепрессанты.

«Чем больше фастфуда вы едите, тем больше у вас риск развития депрессии», — резюмирует автор исследования Альмудена Санчес-Вильегас. Авторы исследования также подчеркивают, что опасность развития депрессии несут в себе не только гамбургеры и хот-доги, но вообще кондитерские изделия: круассаны, пончики, печенье и торты. И даже хлеб.

Еще одно последствие регулярного употребления фастфуда — повышенная агрессивность. Так, по крайней мере, считают американские исследователи из университета Калифорнии во главе с Беатрис Голомб. Они разделили 945 добровольцев на две группы. Одних на протяжении нескольких дней кормили гамбургерами и картофелем фри, других — салатами и рыбой. За обоими группами испытуемых вели пристальное наблюдение. Оказалось, что те, кто питался фастфудом, чаще кричали на окружающих и срывались на близких. Беатрис Голомб уже призвала власти США ограничить в стране торговлю едой быстрого приготовления, сэндвичами, а также ограничить продажу маргарина и шоколадных батончиков.

А еще гамбургеры могут стать причиной бесплодия. Эксперты из Гарвардской медицинской школы провели исследование на 99 мужчинах — клиентах одной из местных клиник вспомогательной репродукции. Оказалось, что проблемы по части потенции и генофонда свойственны в первую очередь любителям фастфуда. У людей, которые не следят за своим рационом, активность сперматозоидов на 38% ниже, чем у тех, кто питается правильно. Общее же количество сперматозоидов оказалось на 43% меньше. Как и в случае с депрессией, виноваты в этом насыщенные жиры. Они подавляют активность сперматозоидов.

В Венгрии власти собрались обложить фастфуд акцизом — по тому же принципу, по которому им облагают алкоголь и сигареты. В Шотландии запретили рекламу «быстрой еды». Швейцарцы могут запретить ее вообще: в начале года в стране закрыли сеть ресторанов McDonald’s. В ближайшее время в стране рассматривают возможность отказаться от «промышленной еды». Но это не тот случай, когда впору кричать о свободе выбора и демократии. Ведь если сети ресторанов быстрого питания будут расти теми же темпами, что и прежде, в будущем нас будут окружать замкнутые, депрессивные, склонные к вспышкам агрессии личности. И осознание того, что они не смогут оставить после себя потомство, способно придать бодрости только самым закоренелым оптимистам.
12.04.12
http://www.snob.ru/selected/entry/47969




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 22:46   #15
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Самая здоровая еда на свете ("Daily Mail", Великобритания)

Это совсем не фастфуд. На самом деле на приготовление ушли годы.

Исследователи изучили более 4 000 заявлений о полезности для здоровья, использованных производителями и супермаркетами с целью убедить покупателей приобретать их продукцию.

Их количество было сужено до 222, которые, по мнению исследователей, имеют под собой научную основу - и из них было состряпано «самое здоровое меню».

В него включен ряд супер-блюд - не только полноценный основной прием пищи, но и множество дополнительных полезных для здоровья закусок и лакомств.

Если вы сторонник популярного мнения о том, что здорово питаться - это скучно, подумайте еще раз.

Это меню обещает быть аппетитным и вкусным.

Оно было разработано учеными независимой британской организации Центра исследования еды Летерхед с использованием 222 оставшихся заявлений о полезности еды, правдивость которых подтвердили отвечающие за контроль над пищевой продукцией ведомства Евросоюза.

Оздоровительные компоненты включают в себя жир Омега-3, содержащийся в рыбе и снижающий уровень холестерина, и соли фолиевой кислоты, которые содержатся в хлебе грубого помола из разных злаков и способствуют функционированию мозга и развитию малыша в утробе матери.

Меню открывает террин со свежей и копченой семгой - она содержит жир Омега-3 и докозагексаеновую кислоту (ДГК), полезную для артерий, сердца и мозга.

К нему подается салат из свежих овощей с оливковым маслом холодного отжима, оно необходимо для регулирования уровня холестерина в крови. Куриная запеканка с чечевицей и овощами - очень питательное основное блюдо. Исследование показывает, что оно может легко удовлетворить 80 требованиям государственных органов в плане полезности для здоровья.

Содержащийся в нем протеин «участвует в росте мышечной массы», а витамин B3 в чечевице помогает уменьшить усталость и улучшить «умственную деятельность».

На десерт - бланманже на основе живого йогурта с грецкими орехами и не содержащим сахара соусом со вкусом карамели. Он должен способствовать пищеварению, полезен для зубов и регулирования уровня содержания в крови глюкозы.

Сообщается, что добавление в десерт гуаровой смолы поможет регулировать уровень холестерина, а лактулоза «способствует кишечной проходимости».

Грецкие орехи - супер-еда: 30 грамм таких орехов в день - маленькая горсть – «улучшат эластичность кровеносных сосудов».

Ученые также включили в меню спортивный напиток своего собственного изготовления, который в самом деле может помочь улучшить результаты. Среди множества его ингредиентов - питательные микроэлементы биотин, кальций, цинк, хромистая бронза, железо, селен и магний.

Биотин, например, хорош для метаболизма, нервной системы, кожи и волос, а кальций полезен для мышц и костей.

Другие рекомендации включают интересное решение для тех, кто придерживается диеты, - ягодный шейк, который может заменить прием пищи.

Среди его ингредиентов - глюкоманнан, который помогает терять вес тем, кто придерживается низкокалорийной или низкоэнергетической диеты.

Для холодных дней или ночей предусмотрен густой шоколадный напиток с содержанием мелатонина, который поможет уснуть.

В качестве последнего полезного штриха эксперты рекомендуют таблетки активированного угля, которые «помогут от вздутия живота после еды».

Глава организации доктор Пол Берриман (Paul Berryman) задумывал меню как идеальную для полетов еду, но теперь говорит, что ингредиенты и блюда будут полезны и дома.

«Мы также продемонстрировали, что здоровая еда не должна быть скучной, сказал он. - Мы проводим тысячи исследований вкуса потребителей ежегодно, и точно ясно одно: какой бы здоровой ни была еда, если она невкусная, продаваться он не будет».

Оригинал публикации: Healthiest meal ever: After editing thousands of claims, scientists serve up a superdish

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DISI (19.06.2012), kinza (19.06.2012)
Старый 29.06.2012, 05:53   #16
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Манатов: 9,784
Банк: 0
Всего Манатов: 9,784
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,439 раз(а) в 1,772 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

что ем? белый сыр, помидор, яичко, масло мед сок апельсиновый
чай, кофе иногда, молоко




Renata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 04:58   #17
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Учёные доказали, что офисные работники должны регулярно есть груши

Ежедневное употребление груш, по мнению медиков, это лучшая профилактика от таких профессиональных заболеваний офисных работников, как нервные расстройства, бессонница, депрессии, чувство хронической усталости и раздражительность.

Врачи диетологи называют грушу натуральным детоксикатором пищеварительной системы благодаря тому, что фрукт содержит много витаминов (в первую очередь витамин С) и пищевых волокон (клетчатки), которые играют роль естественного детоксикатора пищеварительной системы. Плоды не только способствуют очистке организма, но и благотворно влияют на состояние кожи. Кроме того, груша - природный энергетик, который помогает восстанавливать силы, улучшает внешность, придаёт волосам блеск.

Работа в офисе только со стороны кажется спокойной и необременительной. В международной врачебной практике давно применяется термин "офисные болезни", которые в первую очередь подразумевают проблемы с нервной системой.

Специалисты рекомендуют съедать не меньше двух груш в день натощак или же примерно через полчаса после еды. Для нормального пищеварения грушу необходимо запивать водой, советуют диетологи.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 06:47   #18
Местный
 
Аватар для Cайгон и Ямайка
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 10,112
Манатов: 10,585
Банк: 0
Всего Манатов: 10,585
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,284 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
Учеными создан полноценный заменитель мяса





«Наша мини-фабрика будет способна производить лист «псевдомяса» толщиной порядка 1-го сантиметра. Такой лист по желанию можно превратить в шницели, котлеты, ромбы или придать им любую желаемую форму. В течение 1-го часа мы будем получать порядка 60-70 килограммов «вегетарианского мяса», - уверяют ученые-разработчики.
Анекдот вспомнился, когда Сталин во время войны дал задачу еврейским ученым - сделать из говна масло. Через полгода те отправляют отчет - дорогой Иосиф Виссарионович - успехи есть - на хлеб уже мажется, но все еще воняет...
__________________
После падения ангелы стали демонами, духами злобы поднебесной. Они знают, что в итоге ужасно погибнут, но настолько укоренились в грехе, что уже не могут не творить зла.



Cайгон и Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 04:46   #19
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А вот и работа для Аннечки нашлась...

Человечество заменит мясо насекомыми

Ученые-футурологи считают, что продовольственный кризис заставит человечество перейти на питание насекомыми. По мнению специалистов, они не менее питательны, чем говядина, и гораздо дешевле.

Такую диету угрожают устроить постоянное повышение цен на продовольствие и растущее население Земли. Многие продукты, в первую очередь мясо, в ближайшие годы могут стать дорогостоящими деликатесами. Поэтому ученые ищут ему новую, более дешевую замену.

"Через двадцать лет они (насекомые) станут нашим "мини-скотом", – считает специалист в области фуд-футурологии Морган Гейн. По его словам, насекомые не менее питательны, чем говядина. Ведь в них содержится даже больше белка, чем в мясе. Кроме того, насекомые потребляют гораздо меньше воды, чем домашний скот. Их разведение обойдется людям гораздо дешевле.

Как считает Гейн, рестораны смогут составлять для любителей жуков и кузнечиков объемные меню, так как только на данный момент выявлено около 1,4 тысячи видов съедобных насекомых. Но, вероятнее всего, насекомые в измельченном виде войдут в состав многих продуктов и блюд. Не так давно правительство Нидерландов инвестировало в соответствующие исследования около миллиона евро.

Другой вариант решения продовольственной проблемы, предлагаемый голландцами, – "мясо из пробирки". В конце 2011 года им удалось произвести в лабораторных условиях полоски мышечной ткани коров. "Мясо" коров удалось "вырастить" с помощью взятых у животных стволовых клеток. Ожидается, что первый в мире "бургер из пробирки" будет произведен до конца 2012 года. Исследователи считают, что "лабораторное мясо" не уступает по своим свойствам натуральному, сообщают "Вести.Ru".

Еще один продукт будущего – водоросли. По мнению исследователей, ими могут питаться и люди, и животные. Разводить водоросли можно в океане. Из них можно производить не только еду, но и топливо, что будет обходиться гораздо дешевле добычи нефти.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 14:21   #20
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Давайте выпьем, коровы, по литру вина! ("Русская Германия", Германия)

Во Франции приобретает популярность новый сорт говядины – vinbovin, ради которого «мясных» коров интенсивно поят вином

Во что может обернуться сотрудничество винодела и скотовода? Во Франции оно привело к появлению нового сорта говядины, который теперь подают лучшие парижские рестораны. Профессиональный винодел Жан-Шарль Тастави (Jean-Charles Tastavy) давно вынашивал идею «веселых» коров, которые, практически не двигаясь, большую часть времени нежатся на лугу или в уютных коровниках. Осуществить ее помог фермер Клод Шабалье (Claude Chaballier) из южнофранцузской деревушки Люнель-Вьель, который выделил для эксперимента трех коров.

Почти полгода каждому из животных ежедневно давали от одного до полутора литров вина. Когда их забили, мужчины едва не проглотили язык – мясо оказалось столь нежным и сочным, что эксперимент было решено повторить на целом коровьем стаде. Вскоре весть о новом сорте мяса дошла до столицы, где лучшие рестораны бились за право закупки. Теперь эту технологию используют и другие французские фермеры, и, хотя название vinbovin (от французских «vin» – вино и «bovin» – говядина) зарегистрировано как торговая марка, на рынке неизбежно появятся последователи с другими названиями.

Изначально коров поили винным напитком, для производства которого использовали местный виноград, а также немного хмеля и ячменя. По замыслу Тастави, алкоголь должен был лишь расслабить коров и заставить их больше времени проводить в лежачем положении. Однако, как выяснилось, потребление этого напитка придало говядине легкий винный привкус. В ходе следующего эксперимента животным давали уже настоящее вино из соседней деревушки. Качество мяса стало еще лучше, но выросла и его себестоимость, что отразилось на розничной цене – более 100 евро за килограмм. В данный момент Тастави разрабатывает специальный рецепт крепленого мускатного вина, который должен придать говядине стойкий привкус муската.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 17:50   #21
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Манатов: 9,784
Банк: 0
Всего Манатов: 9,784
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,439 раз(а) в 1,772 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
Учёные доказали, что офисные работники должны регулярно есть груши



Специалисты рекомендуют съедать не меньше двух груш в день натощак или же примерно через полчаса после еды. Для нормального пищеварения грушу необходимо запивать водой, советуют диетологи.
все груши мужья с#ели...




Renata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 17:57   #22
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renata Посмотреть сообщение
все груши мужья с#ели...
Atalar sözüdür: "armudun yaxşısın ayılar мужья yeyər" (c)

Yaxşıdır, ayılar yeməyib...


Последний раз редактировалось Papa Karlo; 04.08.2012 в 18:15.
Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 18:53   #23
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Манатов: 9,784
Банк: 0
Всего Манатов: 9,784
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,439 раз(а) в 1,772 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
Atalar sözüdür: "armudun yaxşısın ayılar мужья yeyər" (c)

Yaxşıdır, ayılar yeməyib...
у нас всегда так было, чeстно сказать

я бы сама не с#ела, но мужу бы отдала




Renata вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Papa Karlo (04.08.2012)
Старый 05.08.2012, 09:52   #24
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Обезжиренные молочные продукты не приносят пользу

Американские учёные из центра онкологии Фреда Хатчинсона установили, что насыщенный жир, который находится в молочных продуктах, не провоцирует ожирение и другие болезни, сообщают СМИ.

В последнее время люди стали чаще покупать обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира, потому что считалось, что насыщенные жиры провоцируют набор веса и увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета второго типа.

Было проведено 16 научных экспериментов и 11 из них показали, что жир в молочных продуктах никак не связан с проблемами со здоровьем. Исследование подтвердило, что жир в молочных продуктах, наоборот, связан с низкой концентрацией жира в организме и не приводит к набору лишнего веса.

При исследовании также было установлено, что беременные женщины могут существенно навредить будущему ребёнку, если предпочитают молочные продукты с низким процентом жирности. Специалисты считают, что такое питание повышает вероятность развития астмы и аллергического ринита.

По мнению учёных, делать однозначный вывод в пользу цельномолочных продуктов ещё преждевременно, хотя исследования и не подтвердили преимущества обезжиренного молока перед обычным.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 11:48   #25
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,231
Манатов: 22,243
Банк: 0
Всего Манатов: 22,243
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,857 раз(а) в 2,541 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renata Посмотреть сообщение
все груши мужья с#ели...
А все жёны... Как там дальше, Ренаточка?



Последний раз редактировалось Ашина; 05.08.2012 в 12:05. Причина: забыл продолжение поговорки.....
Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Renata (12.08.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Манатов за просмотр темы: 0
Манатов за создание новой темы: 2
Манатов за ответ в теме: 1

Быстрый переход


Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон