Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Разное > Кухня Азербайджана и мира

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 16:15   #1
Местный
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Стрелка Мировая кухня

Жареные крылышки в соусе по румынски.

На сливочном масле поджариваем куриные крылышки. Откладываем крылышки после поджарки в другую посуду. Спасеруем столовую ложку муки на оставшееся масло, перемешиваем, так чтобы соус не пожелтел. Далее, мешаем две столовые ложки жирной сметаны в 200 мл молока. Полученную смесь выливаем на соус и жарим 10-12 минут. После этого докладываем обратно крылышки, перчим, солим по вкусу и жарим перемешивая по полной готовки. Подаем к столу с горячей мамалыгой или вареным рисом. Хорошо идет с красным вином. :essen:
__________________
Что делать законам там, где царствуют одни деньги? (Гай Арбитр Петроний)


Последний раз редактировалось ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ; 14.09.2011 в 16:42.
Heydar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 14:37   #2
Местный
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Ударница Труда на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А как же форшмак??

Филе селедки перемалываем через мясорубку, вареные яички рубим мелко-мелко, разминаем сливочное масло, все перемешиваем до однородной массы и подаем на стол под черный бородинский хлеб и водочку.

Аналог - яички фаршированные печенью трески. Варим в крутую яички, отделяем от скорлупы осторожно, делим напополам, выковыриваем желток. Затем берем печень трески, тщательно разминаем, добавляем тертых грецких орехов, пол чайной ложки горчицы, 3 зубчика тертого чеснока и перемешиваем до однородной массы с отделенными от яичек желтками. Фаршируем этой массой белочные вазочки, подаем на стол. Объедение.
__________________
Если нельзя, но очень хочется - то можно

Ударница Труда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 15:51   #3
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ударница Труда @ 15.1.2007, 13:37) [snapback]30179[/snapback]</div>
Цитата:
А как же форшмак??

Филе селедки перемалываем через мясорубку, вареные яички рубим мелко-мелко, разминаем сливочное масло, все перемешиваем до однородной массы и подаем на стол под черный бородинский хлеб и водочку. [/b]
Очень люблю фаршмак! )))) Мама делжит филе в молоке несколько часов чтобы соль убрать и еще добавляет накрошенный и отжатый от горечи лук. Мммммм ))))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Аналог - яички фаршированные печенью трески. Варим в крутую яички, отделяем от скорлупы осторожно, делим напополам, выковыриваем желток. Затем берем печень трески, тщательно разминаем, добавляем тертых грецких орехов, пол чайной ложки горчицы, 3 зубчика тертого чеснока и перемешиваем до однородной массы с отделенными от яичек желтками. Фаршируем этой массой белочные вазочки, подаем на стол. Объедение.
[/b]
- классно звучит, надо попробовать

А еще мама делает рыбу-фиш. Ее соседка еврейка научила. Возня страшная, но оч вкусно.
вот рецептик -

На 3 кг рыбы (сазан), 2 кг лука почистить и поджарить до розового цвета в подсолнечном масле. Очистить рыбу от костей и пропустить через мясорубку с готовым луком. Филе снять очень аккуратно, что бы не повредить шкурку - она понадобится для котлеток. Посолить, поперчить. Отдельно - нарезать ½ кило моркови , ½ кило бурака. На дно кастюли положить крупные косточки от рыбы, шелуху от лука, морковь и бурак нарезать и сложить слоями, добавить 1 чайную ложку сахара, соль и душистый перец. В фарш положить 3-4 размоченных сухарика и 3 вар яйца через мясорубку. Сделать котлетки и завернуть в подготовленные шкурки. Сложить на дно и переложить морковкой, залить водой и протушить на медленном огне
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 21:15   #4
Местный
 
Аватар для Raven
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 7,818
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 444 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 94
Raven на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

кстати, что-то похожее на фаршированные печенью яйца, но без трески делает моя мама.
Яйца отвариваем, разрезаем на 2 части, желток перетираем с майонезом и долькой чеснока, и в разрезанный белок выкладываем, сверху можно зеленью.
__________________
Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.(c)

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 18:02   #5
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Nana4ka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А к какой кухне относится это блюдо - яйца фаршированные печенью трески?

Nana4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 15:58   #6
Пользователь
 
Аватар для Ivanec
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 7
Ivanec на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я люблю пробовать новые блюда других народов мира. Правда, не всегда получается реально вкусно, то все равно, можно найти что-то мега вкусное и разнообразить свое меню.

Ivanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 16:48   #7
Пользователь
 
Аватар для Mahinya
 
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 5
Mahinya на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мне очень нравится европейская кухня. Много чего уже успела попробовать и отметить для себя. В свой рацион добавили разные блюда из первого, особенно нравится украинский борщ и суп с фрикадельками. Правда, для этого пришлось купить мясорубку, зато теперь могу готовить из фарша еще много других блюд. Вообще мясорубки zimmer это находка для кухни и хозяйки, которая любит готовить разнообразную пищу. А покупка недорогая, всего за 99 манат можно купить в магазине макси еще и двойной бонус получить.

Mahinya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Грузинская кухня ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ Кухня Азербайджана и мира 128 29.07.2019 13:23
Греческая кухня ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ Кухня Азербайджана и мира 190 23.06.2019 18:28
Азербайджан и Вторая мировая война Dismiss История и Этнография 63 29.10.2016 08:01
Третья мировая война 1812 года Prosecutor СМИ и все, что с ними связано 22 30.03.2008 23:08


Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон