Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджанское общество

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 20:35   #26
Модератор

Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 102
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Отчество,название магазинов,улиц,обувь,юбки,брюки и последнее цвет афтафы.

vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 01:03   #27
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 406
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Nightingale Посмотреть сообщение
Сначала были разговоры про фамилии, теперь до имен добрались. Интересно, что будет дальше?
введут цензуру на отчество)))

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 02:44   #28
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Вот поэтому в любой другой стране мне было бы скучно жить.

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vintage (13.06.2011)
Старый 13.06.2011, 16:19   #29
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 69
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Года 2 назад в газетах освещали тот факт, что в Нахчыване местный хан наложил вето на то, чтобы новорожденным мальчикам давали имя Васиф.

По поводу имени Юсиф и фамилии Талыбов пока новостей нет.

Жители Нехрама: Васиф Талыбов хуже Каддафи

Цитата:
Местные власти ввели особые порядки, которые напоминают феодальную систему. Так, на сельхозугодьях можно сеять лишь то, что разрешают власти и ничего другого. Власти собирают все старые мотоциклы и автомобили и уничтожают их. Товар прошлого года, который владельцы не успели реализовать, дома хранить нельзя, а только на общем складе, причем за определенную плату.

К газовым и водным счетчикам никто кроме главы исполнительной власти Бабекского района Эльчина Гусейналиева подходить не имеет права. При этом не ясно, для чего существуют работники этих структур. Никто не имеет право выражать критику или недовольство этими порядками. Если же такое происходит, то начинается травля и давление.

prostak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 11:07   #30
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 17
Зерцало на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Зерцало с помощью MSN

а дальше будут отчества, к примеру, если какое нить отчество откажется не созвучным, то его тут же поменяют, то д\бишь подберут достойного (ое) отца (отчество) )))

ПС-Чёт не нашла кнопочку зачеркивание ))))))))))

Зерцало вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 15:07   #31
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 69
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
В Азербайджане появились новые правила изменения фамилии

В Азербайджане Министерство юстиции обнародовало новые правила изменения фамилии. Теперь к фамилии можно добавлять окончания «-лы», «-заде», «-оглу» или «-кызы». Помимо этого, документ запрещает давать имена новорожденным, которые «могут противоречить их интересам».

Подробности рассказывает корреспондент телеканала «Мир 24» Эльшан Алиев.

К именам теперь в республике будет особое внимание. Фантазию родителей станут ограничивать сотрудники ЗАГСов. Так, на днях в ЗАГСе отказались выдавать свидетельство о рождении малыша, которого родители хотели назвать в честь героя индийского сериала Амача.

Как рассказал директор Института языкознания имени Насими Национальной АН Фахреддин Вейселли, в республике борются со стремлением граждан называть своих детей именами из художественных произведений или сериалов. «Мы издаем книги и выпускаем средства, которые отражают современный дух времени. Там наиболее современные имена», — добавил Вейселли.

Необычные имена появились в Азербайджане еще в середине прошлого века. Правда, тогда преобладала коммунистическая тематика. Вот и живут в республике люди с именами Совет, Совмин, Сталин и даже Трактор. Правда, такими раритетными именами чаще всего гордятся и менять их не собираются. А вот окончания фамилий в паспортах готовы переписать многие.

Вейселли объясняет, что азербайджанские фамилии имеют тюркские, иранские и арабские корни, поэтому русские окончания —ов, — ев с ними не сочетаются. Да и появились они только после установления советской власти. До нее азербайджанские фамилии заканчивались на: —лы, —заде, — оглу.

Сотрудники ЗАГСов в своей работе будут ориентироваться на справочники азербайджанских имен. По ним они будут сверять имена при оформлении свидетельства о рождении ребенка. При этом, если имя в книге отсутствует, то родителям могут отказать в регистрации ребенка.
Имя можно взять и не из индийского сериала.

Можно взять нормальное имя из нормального классического произведения. Но тетка из ЗАГС-а воспротивится этому, даже не вникнув в детали. Она просто верит в то, что печется об интересах чужих людей лучше, чем они сами.

prostak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:00   #32
Местный

Поблагодарили 447 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 34
Mixail на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Почему дебилизм? Нормально. Пусть не называют детей как хотят, а так как требует партия и правительство. Дебилизм это правовое государство, права человека на выбор имени и места жительства, а это все даже очень правильно.)

Mixail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 16:31   #33
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:

Вейселли объясняет, что азербайджанские фамилии имеют тюркские, иранские и арабские корни, поэтому русские окончания -ов, - ев с ними не сочетаются. Да и появились они только после установления советской власти. До нее азербайджанские фамилии заканчивались на: -лы, -заде, - оглу.

Сотрудники ЗАГСов в своей работе будут ориентироваться на справочники азербайджанских имен. По ним они будут сверять имена при оформлении свидетельства о рождении ребенка. При этом, если имя в книге отсутствует, то родителям могут отказать в регистрации ребенка.
Какая глупость... В основном я - про выделенное.

Но - вопрос. А что, окончания только теперь стало возможно менять? А 10, 20 лет назад нельзя было?

Старый 15.03.2013, 17:34   #34
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Arian Посмотреть сообщение
Какая глупость... В основном я - про выделенное.

Но - вопрос. А что, окончания только теперь стало возможно менять? А 10, 20 лет назад нельзя было?
Вообще вся эта фантасмагория с именами и фамилиями полная глупость.
Можно было менять фамилии всегда, просто раньше это делали по желанию, а сейчас по настоянию.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 17:38   #35
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Вообще вся эта фантасмагория с именами и фамилиями полная глупость.
Можно было менять фамилии всегда, просто раньше это делали по желанию, а сейчас по настоянию.
А на кого это будет действовать? На всех граждан Азербайджана? Типа у Сидорова сын должен быть Сидорзаде?

Старый 15.03.2013, 18:09   #36
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Arian Посмотреть сообщение
А на кого это будет действовать? На всех граждан Азербайджана? Типа у Сидорова сын должен быть Сидорзаде?
На азербайджанцев, я думаю. Я сама с удовольствием избавилась бы от окончания "-ева" в своей фамилии, просто лень этим заниматься, да и не мешает особо. Но одно дело добровольно, а другое - принудительно.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 18:12   #37
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
На азербайджанцев, я думаю. Я сама с удовольствием избавилась бы от окончания "-ева" в своей фамилии, просто лень этим заниматься, да и не мешает особо. Но одно дело добровольно, а другое - принудительно.
А как будут определять - кто азербайджанец, а кто - нет? По ДНК?

Ответ