Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Политика в Азербайджане

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 13:59   #1
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Гейдар Алиев о событиях 93-94гг.

Гейдар Алиев о Сурете Гусейнове.

Газета "Азербайджан", 17 августа 1993 года
Сурет Гусейнов - храбрый военный. Он об­ладает авторитетом в вооруженных силах. Солдаты и офицеры ценят в нем отвагу, волю, чувство справедливос­ти. До этого он был директором крупного завода в Евлахе. Значит, он производст­венник, знает проблемы эко­номики. Я предложил ему пост премьер-министра и уве­рен: мы будем работать ло­коть к локтю. Я буду де­литься с ним всем опытом, которым располагаю.

Народный фронт рас­продал богатства Азербайджана - золото, нефть, продукты - на абсолютно невыгодных для народа усло­виях. Должно быть, велики были взятки.
Я приказал приостановить контракты с крупнейшими мировыми нефтяными ком­паниями, показавшиеся мне сомнительными. Поднялся большой шум в мировой печати. Я принял представите­лей компаний и сказал: "Это не расторжение контрактов. Мы проведем экспертизу, и если она выявит взаимную выгоду, контракты получат развитие".

Газета "Бакинский рабочий", 13 сентября 1997 года
А кто был Сурет Гусейнов? И он ведь тоже был человеком, взращенным Народным фронтом. В период Народного фронта - во время власти Абульфаза Эльчибея, Исы Гамбара - Сурету Гусейнову было присвоено звание Национального героя. И все войска в Карабахе были подчинены Сурету Гусейнову. Но у Сурета Гусейнова не было ни военного, ни политического опыта. Он был просто руководителем завода по обработке шерсти и незаконным путем обогатился, был человеком, не имеющим никакого образования, знаний, опыта.

Газета "Бакинский рабочий", 21 октября 2000 года (Беседа с британским послом)
В 1994 году мы подписали "Контракт века". Чего только мы не натерпелись после подписания этого контракта: террористические акты, попытки государственного переворота и прочее - все это было связано с контрактом.
Помню, когда подписывался этот контракт, премьер-министром у нас был Сурет Гусейнов, тот, который в 1993 году развалил власть Народного фронта. Когда мы подписывали этот контракт, - это было для нас крупным событием, - он сидел рядом со мной. После церемонии подписания в кулуарах он говорил, что через несколько дней ликвидирует контракт. Мне сообщили об этом, я сказал: пусть попробует. Однако он попытался. То есть на следующий день они устроили побег из изолятора четырем преступникам, совершившим тяжкие преступления, все они бежали в Москву

В 1994 году, 29 сентября. 20 сентября 1994 года мы подписали контракт. 21 сентября этим преступникам организовали побег из изолятора, и затем все они бежали в Москву. Сурет Гусейнов осуществил планы, о которых говорил. Я отбыл в Нью-Йорк. Так как я, как Президент, должен был выступить там. Во время пребывания в Нью-Йорке мне предоставили слово для выступления, я направился к трибуне, в коридоре мне сообщили, что из Баку пришла такая весть.
Затем я возвратился в Азербайджан. Стал принимать необходимые меры. Однако 3 октября тот самый Сурет Гусейнов предпринял попытку государственного переворота. Тогда у него были большие силы. Наших сил было мало, так как большая часть армии находилась в его руках. Однако ночью, - ты, наверное, видел телевизионные кадры, - я обратился к народу. Народ собрался здесь. 500 тысяч человек защищали нас до утра.

Газета "Бакинский рабочий", 8 февраля 2003 года
Например, в 1994 году здесь меня хотели свергнуть. Причем прошел всего лишь год, как я пришел к власти. В 1993 году здесь свергали правительство Эльчибея. Правительство Эльчибея пригласило меня из Нахчывана сюда, чтобы я приехал и спас их. Я приехал сюда, а они, испугавшись, разбежались. Затем из Гянджи совершил нападение сюда полковник по имени Сурет Гусейнов. Мы приостановили его нападение. Он приехал в Баку. Я сказал: что ты хочешь? Он ответил: буду президентом. Я сказал ему: ты не сможешь стать президентом. Он мне ответил: нет, буду. Я сказал ему: кого выберет народ, пусть тот и будет. Народ выбрал меня. Но спустя год Сурет Гусейнов вновь не стерпел и стал готовить здесь переворот. А у меня не было оружия, армия находилась в его руках. Из этого кабинета в 10 часов вечера я обратился к народу. Спустя два часа на площади собралось 500 тысяч человек. Среди них были и женщины, и дети, молодежь и старики. Никто не смог бы противостоять народу. Я ничего не сделал. Народ сам наказал его.
Сейчас за Туркменбаши также стоит народ. Поэтому с тем, за кем стоит народ, ничего нельзя сделать.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natiq Ceferli (27.12.2010)
Старый 24.12.2010, 14:33   #2
Местный
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 13
Dadash на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
с тем, за кем стоит народ, ничего нельзя сделать.
помнит ли сын заветы отца?
__________________
На этом форуме я не собираюсь с кем-то спорить кому-то что-то доказывать, переубеждать. Я лишь высказываю мнение по обсуждаемым темам.

Dadash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 13:58   #3
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ДАВУД на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию сурет гусейнов

все лож про сурет гусейнов!!!! он не просил помошь турции как сейчас наше просиять !!!!!!!!!!!! вот 16 лет алиевы вы власти что они сделали для карабаха !!! !!!!!!!!!!!!!!!!! ?????????????????????????:3dfl agsdotcom_azerb:3dflagsdotcom_ azerb СУРЕТ ГУСЕЙНОВ

ДАВУД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 04:36   #4
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Народный фронт рас*продал богатства Азербайджана - золото, нефть, продукты - на абсолютно невыгодных для народа усло*виях. Должно быть, велики были взятки.
Я приказал приостановить контракты с крупнейшими мировыми нефтяными ком*паниями, показавшиеся мне сомнительными. Поднялся большой шум в мировой печати. Я принял представите*лей компаний и сказал: "Это не расторжение контрактов. Мы проведем экспертизу, и если она выявит взаимную выгоду, контракты получат развитие".
Верю, но попрошу выложить тексты контрактов правительства Эльчибея и Г.Алиева, заодно хотелось бы взглянуть на текст контракта, подготовленного правителством А.Муталлибова.
А там уже будет видно, кто больше взяток получил и кто больше интересы Родины продал.
Слова Г.Алиева о взятках искренне улыбнули - кто бы говорил о них!!!

Толъши вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NİZAMİ ƏLİYEV | НИЗАМИ АЛИЕВ БОЗГУРД Музыка Азербайджана и мира 12 11.09.2015 00:24
Гейдар Джемаль Myandash Prre Россия 85 31.05.2012 16:16
ПЕРСОНЫ: Гейдар Алиев Александр Фоменков Персоны 41 16.06.2011 08:48
В Румынии издана книга «Гейдар Алиев – Ататюрк нашего времени Pan Азербайджанское общество 5 30.06.2009 21:29
Реквием: Недосказанность о событиях 17-ого ноября 1988 года. GEBER Политика в Азербайджане 10 21.11.2006 16:28


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон