![]() |
#1851 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229 ![]() |
![]() Цитата:
Во-первых, не нужно принимать за чистую монету, всё, что дают англичане. У них свои интересы: Великобритания была первой великой державой, которая признала Советскую власть ещё в 1921 году, как только большевики устранили все независимые государства на Южном Кавказе и в Средней Азии, которые могли угрожать самим фактом своего существования стабильности Британской империи в Азии. Им нужно как-то опрадвать и своё поведение. А во-вторых, в гражданской войне участвовало много разных сил. Так вот т.н. "белый террор" объявили не монархисты, не правые либералы и даже не радикальные демократы типа кадетов, а эсеры - другая революционная партия. То есть, одни экстремисты (левые эсеры) разойдясь с другими экстремистами (большевиками) по разным вопросам - войны или не войны с Германией, кто кого больше надул при выборах в Учредительное собрание и т.д. - но в основном по вопросу дележа власти - начали отстрел большевиков, что и назвали "белым террором". Большевики же "в ответ" начали массовый террор против населения. Это - просто историческая справка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1852 |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() |
![]()
Я с этой формулировкой не согласен. Так часто говорят. Но иногда бывают вопросы настолько тупые... Как и первый вопрос, заданный Таги Ахмедову "почему не работает метро?". Тупой был вопрос. Непрофессионализм журналиста. Надо было спросить "как вы прокомментируете сбой в работе метро и каковы дальнейшие проблемы по устранению неполадок.." ну так далее.
Тем не менее, это никак не оправдывает такое огрызание Ахмедова, бескультурие и неуважение. Можно было подшутить над журналистом, но не оскорблять. А на второй вопрос он уже открыто огрызался и оставалось чтобы он просто заругал журналиста или ударил. Так что адекватным его назвать трудно.
![]() |
#1853 | |
Местный
![]() Цитата:
В любом случае, Темирхан для меня всегда был именно тем, чем он себя показал в этом заявлении. Ничего не поделаешь, в оппозиции и таких уродов навалом. В самом Мусавате есть уроды, от этого никто не застрахован. Слава Богу, в Мусавате они не доминируют и не руководят.
![]() |
![]() |
#1854 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Однако какое это имеет отношение к тому, что я сказал и вашим рукоплесканиям? ![]()
![]() |
![]() |
#1855 | |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 130 ![]() |
![]() Цитата:
Когда у человека стрессовое состояние и задают ему тупые вопросы, ответы на которых в любом случае в наших истерических СМИ повернутся против него же, то мне его ответы понятны. Конечно, сам по себе чувак он малоприятный.. но это так сказать наши реалии. И кстати, стоит начальнику как-то дать слабинку, то на него сядут. У меня в Азербайджане в одном проекте был кабинетик такой... а я парень приветливый и всем улыбаюсь (проклятый запад!!) и результат моих улыбок был таким: а) появился какой-то гагаш, который попросил у меня разрешение, чтобы позвонить, так как у него жена дома одна и надо срочно позвонить. Нет проблем б) потом он начал появляться чаще.. и каждый раз я должен был вставать, освободить ему место, чтобы он мог позвонить в) потом он попросил у меня 5 ширванов. Потом мне пришлось послать его нах... и строго сказать, что еще одна такая выходка, то я его сотру в порошок. А после этого когда я здороваюсь с нашими, то даю своему лицу побольше захримара. У меня не получается (проклатый запад) все время, но у Тагы муаллима захримар видимо вьелся в лицо
![]() |
![]() |
#1856 | |
Местный
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 108 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1857 |
Местный
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
![]()
.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1858 |
Местный
![]()
простите, а он будет писать под вашим ником?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1859 | |
Местный
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А почему так произошло это тема отдельного разговора.
![]() |
![]() |
#1860 |
Местный
![]()
Писать под своим ником я не разрешаю никому. Даже моему ишаку! Но если вы так подружились, то я могу пойти Вам на встречу и открыть своему ишаку e-mail и даже зарегистрировать его на форуме atc. Надеюсь, это общение обогатит Вас.
В добрый час!
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы. Последний раз редактировалось Molla Nəsrəddin; 17.02.2010 в 09:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1861 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229 ![]() |
![]() Цитата:
Например, Белоруссия по стандартам качества жизни - хоть завтра в Евросоюз, а Украине и Грузии ещё пахать и пахать. Вот и думай: а может быть, причина неудач кроется в технологии самой бархатной революции? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1862 | |
Местный
![]() Цитата:
Даже в Укранине и Грузии ситуация с правами обстоит Человека гораздо лучше чем у нас.
![]() |
![]() |
#1863 | |
Местный
Поблагодарили 267 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 33 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (05.04.2010) |
![]() |
#1864 | |||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1865 | |
Местный
![]() Цитата:
Во вторых, допустим, кто-то подумал и сказал, да, есть силы и вообще я супер-пупер, и что? он может придти к власти?
![]() |
![]() |
#1866 |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
![]()
Не знаю. Натик что-то говорил об упоминании Гамбаром о наличии каких-то провокаторов в стане оппозиции, но вряд ли тот называл имена.
![]() |
#1867 |
Местный
![]()
пост написан 00:58 и отредактирован 8:52 = итого: почти восемь часов потребовалось на составление конечного варианта этого не очень остроумного ответа. судя посему общение с вашим ишаком не шибко обогащает, немотря на столь близкое и тесное общение с ним. ввиду чего ваше предложение считаю невыгодным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1868 | |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
Да, Иса бей не называл имена, а сказал, что в стане оппозиции есть агенты Ирана, России, и т.д. и т.п. На это заявление Гамбара, почему-то, среагировала первая Лала ханум, и потом пошло поехало. И Иса бей заявил, что если есть реакции, значит, "ох хедефе дейиб". После этого, словесная перепалка усилилось. Я считаю, что агенты других стран, не так уж страшны для оппозиции (ведь, у них нет рычагов, что бы образно говоря, "родину продать"), горазда важнее очиститься от "гапонов", которых внедрил в ряды оппозиция эта система, сама власть. Лично я это предлагал 4 года назад, тогда ни кто это не воспринял серьезно.
![]() |
![]() |
#1869 | |
Местный
![]() Цитата:
P.S. Если честно, то мне подобный стиль общения совсем не импонирует. Но обратите внимание, в Ваших постах Вы с такой лихостью незаслуженно оскорбили многих членов НФА, которые по своим человеческим и интеллектуальным, отнюдь не заслуживают, чтобы их кто-то лягал. Это возмутительно! Разве Хикмет Гаджи-заде, Исраэль Мусаев, Халиг Бахадыр, Этибар Мамедов и многие другие заслуживают, чтобы их мазали дегтем? Я уже не говорю о ныне покойных Айдыне Мамедове, Диляре Алиевой и Наджафе Наджафове. Эти люди по всей вероятности по своим человеческим качествам и интеллектуальному, потенциалу уж точно не уступают нам с Вами. Чего греха таить, Ваши, мягко говоря эмоциональные реплики, мне не сразу же не понравились. Но я сдержался, решив для себя - мало ли, возможно Kerim молод, а молодым свойственна горячность. Возможно, его поверхностные и резкие суждения связаны с плохим знанием нашей недавней истории? Всяко бывает. Но когда Вы встряли в разговор с неуместной шуткой, то я начал колебался - проигнорировать Ваш выпад или нет. Потом, решил все же отплатить Вам Вашей же монетой, чтобы Вы поняли, что неуважительное отношение к окружающим может обернуться против Вас же. Однако же Вы не унялись. Тогда, я решил ударить Вас побольнее. И написал Вам такой ответ, какого, по-правде говоря, Вы заслуживаете. Но потом, все-же решил пощадить Ваше самолюбие и отредактировал свой постинг. Выходит я ошибся? Вы часом не из тех, кто не осознает свои ошибки?
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Товарищ Хачикян (03.03.2010) |
![]() |
#1870 |
Местный
![]()
как я понял из написанного, вы часто менятете свои решения и колеблетесь по поводу и без! из вас не получится воин. Воин - это Натик, которго весь форум не может заставить хоть на 0.0000000000000001% засомневаться в своей правоте. Вышесказанное не означает что я с ним во всем согласен. Отнюдь!
теперь о персонах. Вы выдернули из всей кагорты участников народного движения самых уважаемых людей. И почему прилепили их авторитет к конкретной организайии НФА. Это неправильно. ТО было Народное Движение из которого родилась НФА. А не наоброт. То есть эти авторитеты сами себя сделали а не НФА их воспитало. Хикмет Гаджизаде на этом форуме, и я читаю его интересные посты - разве не это говорит о моем отношении к нему? Или я должен по поводу и без пресмыкаться перед ним - и читать ему дифирамбы? Так ему такие вещи вовсе не приятны. Спросите у него если не верите. Отношение может быть к конкретным людям а не к коллективу в целом. Ибо из той же организации вышли люди мягко говоря не совсем позитивные. Разве не так? на этом предлагаю закончить наш с вами диалог, ибо он неуместен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1871 |
Модератор
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
![]()
Да я обязательно распишу.
Дисмисс, такая просьба, можно почистить тему от оффтопа? Перенести все обсуждения "не по теме" в раздел оффтоп или куда-то еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1872 |
Местный
![]()
уважаемый Пратер, я не считаю нашу с Моллой словесную перепалку лищней на этой теме. Так как одной из фундаментальных проблем нашей оппозиции является ЛИЧНОСТИ представленные в ней. Поверьте мне что мы с Моллой не знакомы в реальной жизни и Иншаллах наерное не будем никогда. Так что наш мини-конфликт носит не личный характер а всего лишь отражает конфликт разных мировоззрений.
Все кто не во власти - и имеет собственное мнение - это оппозиционные люди. ИМХО Но моллы насреддины пытаются монополизировать оппозиционность. в этом их авторитарность ничем не отличается от авторитарности власти. ВОЗМОЖНО ЭТО НЕ МЫ - А ОНИ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ (я даже это допускаю) - ибо если клин вышибают клином, то авторитарность можно вышибить авторитарностью. Буду рад если пойдет новая ветка дискусси с этого поста и дальше разовью эту мысль все глубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1873 | |
Модератор
![]() Цитата:
Отмечу один момент, вы правы, называя оппозиционеров диссидентами. Увы во многом их действия и слова - это действия и слова диссидентов, а не оппозиционеров. Есть достаточно конкретный вопрос - Что делать? Еще со времен Чернышевского. И на него могут быть самые разные ответы. Ваш ответ - это ответ диссидента. Чем отличается диссидент от оппозиционера. Диссидент несет ответственность за себя. Оппозиционер за других. Позиция диссидента проста - "я не в силах ничего изменить, невозможно побороть атмосферу лжи и бесправия, поэтому я могу лишь сделать моральный выбор - самому говорить правду". Диссидент не меняет мир вокруг себя. Он лишь способен противостоять тому, чтобы мир не менял его. Да конечно, он может послужить кому-то примером. Но таких будет мало. Мы в этой теме, говорим об оппозиции. Тех, кто меняет мир. Новой, реальной оппозиции пока еще нет. Под реальной, я имею ввиду не то о чем думает Натик. Реальная оппозиция - это эффективная оппозиция. Те, чьи действия приносят результат. И не важно возжигают ли они свечи перед портретом Алиева или нет. Старую оппозицию обвиняют в основном в том, что их действия не эффективны, безрезультативны и не меняют страну на благо народа. Старая оппозиция - это и есть диссиденты. Мы в основном во всем сходимся, кроме главного. Ваш ответ можно перевести так - "Новая оппозиция невозможна. Условия в нашей стране, не позволяют действовать эффективно. Какого-либо результата, изменения этой системы, добиться невозможно. Поэтому единственный путь, придерживаться морального выбора - быть диссидентом." Я так не думаю. И это не юношеский максимализм. Просто вся история говорит о том, что безвыходных положений не бывает. Неприступных женщин тоже. Вы не задумывались, почему интеллигенция никогда не могла менять мир. Почему революции и основные скачки эволюции совершались людьми другого класса? Потому что у интеллигентных людей хорошо работает фантазия. Они наперед представляют все проблемы и все трудности каждого пути, поэтому заранее признают эти пути невозможными. Поэтому интеллегенция всегда в диссидентах, но не в оппозиционерах. Я создал эту тему, с целью обсудить, какой путь принесет результат. В каком направлении должны двигаться тех, кто хочет изменить ситуацию. Те для которых важен результат, а не собственное моральное спокойствие. И именно об этом, мы должны говорить. Как добиться изменений, а не как остаться чистым самому. Резюмируя 10 страничное обсуждение, были высказаны 4 варианта ответа на вопрос "Что делать". а) Эволюционный вариант б) Вариант Натика (его еще надо оформить) в) Диссидентский вариант (ничего не делать, оставаться честным) - Хикмет бей г) Революционно-террористический вариант (также полностью неоформлен, да и не надо). Я ждал все варианты, чтобы перейти на обсуждение плюсов и минусов каждого, поэтому не защищал свой. Если учесть что ваш вариант противоречит смыслу темы, а терроризм никто не поддерживает, то остается только два. Я попытаюсь оформить, как я понимаю путь Натика, далее Натик откорректирует, и тогда я сделаю выжимку из той критики, что обрушилась на эволюционный вариант за 10 страниц, соберу аргументы за эволюционный вариант (ответы на критику), а затем мы поищем слабые места у Натика ![]() ![]() П.С. На самом деле я думаю (хотя я забегаю вперед), что ответ будет прост - "новая оппозиция" в целом должна двигаться обоими путями. И тогда можно перейти к описанию возможной тактики и к вопросу гармонии различных оппозиционных движений. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ziyadli (17.02.2010) |
![]() |
#1874 |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 130 ![]() |
![]()
Пратер, то, что ты говоришь, я пытаюсь тут обьяснять уже пару лет. Но мне нравится, твой выбор слов. Я наверное, делал по другому. Ты с самого начала отвергаешь неприемлимые моменты и делаешь это выбирая тшательно слова.
Респект.
![]() |
#1875 | |
Модератор
![]() Цитата:
В принципе эта тема задумывалась, чтобы отойти от обсуждения старой оппозиции напрочь. И вы опять возвращаете нас, к старой оппозиции. Я думаю старую оппи, можно касаться только в контексте обсуждения "новых методов", так сказать "для учтения уроков и опыта" |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (21.02.2010) |
![]() |