![]() |
#1801 |
Местный
Поблагодарили 2,459 раз(а) в 1,783 сообщениях
Вес репутации: 131 ![]() ![]() ![]() |
![]()
идеалисты никогда не мoгут брать власть, они ее могут только бездарно упускать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1802 | |
Местный
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
![]() Цитата:
2. во-вторых можно думать о том, чтобы повлиять на темп изменений 3. не просто ждать а попытаться спровоцировать эту охоту вот на этом форуме - маленькая группа патриотов сделали реальное дело: создали площадку для дискуссии. Спасибо им за это. Это маленькое но реальное дело. Значит можно еще что-то делать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 |
Местный
![]()
вы это курице скажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1804 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 |
Местный
![]()
вдобавок к последнему посту:
в данный момент многие критикуют власти в том, что они направляют общество по какому-то нехорошему пути. И одновременно обвиняют власти в том, что НЕ направляют его по правильному пути. так вот: первым шагом алгоритма выхода из кризиса должно быть ОПРЕДЕЛЕНИЕ хорошего и нехорошего пути. То есть общество должно определить для себя что есть для него хорошо, а что плохо. Только после этого можно думать а методах достижения целей. Можете вы организовать широкую общественную дискуссию на такую тему? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ашина (15.02.2010) |
![]() |
#1806 | |
Местный
Поблагодарили 106 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229 ![]() |
![]() Цитата:
Ведь, чтобы размышять о том, куда идти, нужно знать, где ты находишься - для начала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 |
Местный
![]()
... и какие реальные ресурсы имеешь, чтобы определить величину шагов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 |
Местный
![]()
шагать нужно в строгой зависимости от имеющихся реальных возможностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1810 | |
Местный
Поблагодарили 2,459 раз(а) в 1,783 сообщениях
Вес репутации: 131 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кстати Вы сами вешаете на себя ярлыки в порыве идеалистического негодования) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1811 |
Местный
![]()
но как говорит Чеширский кот: чтобы куда-то дойти нужно объязательно все время идти. иногда нужно сделать хоть какой-то доступный ход, чтобы не стоять в одном месте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1812 | |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() |
![]() Цитата:
Хорошо зарабатывающий азербайджанец платит от 70 до 150 манат в месяц (а то и больше). Но хорошо зарабатывающий азербайджанец не жульничает. Имкян есть - платит. Мозги есть - экономит. Но если говорить о минимальной зарплате, то азербайджанец практически в нищенском состоянии. Просекютор, я не оправдываю дающего взятку. Это преступление. Если то, что я сказал "его можно понять" и привел причины, то это не значит, что я лично его оправдываю. Если это брать за оправдание, то заметьте, что я точно так же оправдываю и берущего мелкого жулика. Но это не оправдание. Просто привожу пример, чтобы вы почувствовали каково этим языхам. Надо побывать в их сапогах. А ни вы, ни я, уже давно уже в этих сапогах не были - не помним. Ну и у каждого свои ценности и чувство собственного достоинства. Естественно. Но так никогда не бывает. Реальность, сущность человека в том, что он бОльшей своей частью слаб и ВЕДОМ. Ведущих меньшинство. И это нормально. И вина получается в Ведущих. А ведущие (в данном случае система), позволяют чтобы у них на глазах Ведомые (гражданин, чинуш) вступали в такие вот странные взаимотношения, при этом сама же система и принимает участие в этом. И трудно менять Ведомых людей. Из граждан найдется 1-5% сильных людей, способных не жульничать в условиях бедноты. Такова реальность. И не стоит ставить основную ответственность на этих простых смертных. Их стоит винить, но не главную ответственность несут не они. И еще, Просекютор, дача взятки вынужденная, не является таким же преступлением, как ВЫМОГАНИЕ взятки. Если мой отец, пожилой человек, отвез машину на техосмотр в ГАИ, и когда ему сказали на 10 манат дороже гос пошлины, он заупирался. Его заставили ждать на улице 55 минут, тогда как обычно это 10-15 минут (если не спорить и заплатить лишние 10 ман). А было прохладно, неприятно. У человека здоровье уже не то, стареет. В следующий раз, он просто заплатил им эти 10 манат. Это называется вымогательство. И мой отец жертва вымогательства в данной ситуации, а не лицо, платящее взятку, чтобы поскорее получить документы. Он платит, чтобы не задерживали и чтобы здоровье не портилось, и нервы трепать не хочет себе - не молод уже. И такое тоже очень часто происходит в наших гос учреждениях.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Товарищ Хачикян (16.02.2010) |
![]() |
#1813 |
Местный
![]()
Керим, успокойтесь, и прочтите мой ответ на тот пост. Я либо неверно высказался, либо Просекютор меня не понял. Но я объяснил, что я имел под ролью гос-ва.
![]() |
#1814 | |
Местный
![]() Цитата:
А широкие дискуссии велись начиная еще с конца 90-х. На канале АНС (пока тот еще был способен свободно вещать), на радио Азадлыг (пока оно еще было легко доступно), в газетах (когда их еще можно было спокойно продавать на улицах, и пока их еще читали).. Вы что, ничего не замечали?
![]() |
![]() |
#1815 |
Местный
![]()
Всмысле, властям трудно объяснить народу где мы находимся? При всех ресурсах, у них это не получается, да?
![]() |
#1816 |
Местный
![]()
я спокоен! приучите себя к мысли, что помимо вашего существуют еще чьи-то мнения - и они не объязательно ошибочны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 |
Местный
![]()
у властей есть свое понимание того, где мы находимся. у оппозиции свое. у каждой стороны, что претендует на указателя правильного пути должно быть свое представление о том, где мы находимся и исходить из сугубо своего субъективного понимания. ибо дальнейшие поиски путей и направлений будут отталкиваться от этой отправной точки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1818 |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Ашина, в этой системе, при таких правилах игры, не может быть честных судов. Просто не может быть. Вот, на минутку приставь, что у нас честные суды, нормальная прокуратура, которая проводит законное расследование. Приставь это, и посмотри на ситуацию. Недавно в Баку был энергетический коллапс. Вышли из строя в один день энергоснабжение города, люди остались в метро, в домах не было света, даже больницы остались без электричество. И вот, честный прокурор, который ведет расследования этого происшествие, начинает искать причины всего этого, и знает, что честный суд примет его аргументы и выносит правильное решение. И знаешь, до чего он может докопаться? С начало он выяснить, как Азернержи и Бакэлектрикшебеке, растратили 1 млрд. 100 млн. долларов, которые он получили за 3 года от бюджета и в виде кредитов от Мирового Банка и МВФ. В ходе расследования, выясниться интересные моменты коррупции (а они точно есть), и этот прокурор выяснить, что даже официальные данные правительство, не сходится. Так (реальные цифры), на официальном сайте Бакэлектрикшебэке указано, что 2009-м году населению продано электричество на сумму 110 млн. манат, а это делает 1,7 млрд. к\ч энергии. А на сайте Статкома указано, что в Баку, насиление употребило 2009-м году 3,2 млрд. к\ч электроэнергии. То есть, в цифрах разница почти в 2 раза, а это, полная коррупция, это создает почву для манипуляций. И вот, этот честный прокурор получает санкцию на арест президента Азернержи. Во время допроса он выдает коррупционные механизмы, которые задействованы в этой отрасли, и которые затрагивают СОКАР (Азергаз), Министерство Энергетики. Этот же правильный следователь, получает санкцию на арест президента СОКАР и министра. А уже во время их допроса, выясняется, что надо уже стучатся с ордером, в президентский аппарат.... Вот, из-за того, что у нас системная коррупция, которая является механизмом управления страной, у нас не может быть изменение судебной власти, без изменение всей системы, особенно, исполнительной власти. Понимаешь?
![]() |
#1819 | |
Местный
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По-моему, Вы неверно поняли, что хотел сказать Хан. Еще Джон Локк и Джон Мильтон говорили о роли государства в воспитании и просвещении народа. При этом, они утверждали, что государство не должно управлять народом.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (17.02.2010) |
![]() |
#1820 | |
Модератор
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
![]() Цитата:
Может вы раскроете свои учебники из летнего университета, там должен быть раздел о том как описать свой vision и свою стратегию. На протяжении 8 страниц здесь идет обсуждение тактических вопросов только по одной стратегии. Хан обещал дать свое видение, но у него сейчас приятное событие, поэтому можно подождать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1821 |
Местный
![]()
Правильно! А у нас, обвиняют тех кто борется за свои права во всех смертных грехах!
![]() |
#1822 | |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
Ты что хочешь, что бы я написал стратегию и тактику в 20 листах? Я тебе в обших тонах нарисовал то, что считаю нужным и правильным сделать. А что предлогаешь ты? Войти в систему, и изменить её изнутри? Играть с кем-то из властных группировок и через них попытаться изменить что-то? Это и есть твой "визион" и твоя стратегия? Ведь, ты именно об этои и написал. А эта старо как мир. Я же отметил, что это просто мои мысли, но, очень хочется, что бы были и дельные предложение от тех, кто хочет перемен. Можно соглашаться со мной, можно не соглашаться, но, аргументами, а не подколками, ок? Прикалываться и я умею, могу доказать. Спасибо.
![]() |
![]() |
#1823 | |
Местный
Поблагодарили 267 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 33 ![]() |
![]() Цитата:
Что касается большевиков, то вы неправильно указали причинно-следственную связь. Большевики были причиной зла для народа, а не превратились в них из-за белого террора. У любого убийцы есть свое оправдание, может даже очень трогательное, для совершения убийства. и что? мы должны принимать в расчет их благородные помыслы? С уважением, Воин Борат, "друг апачейнарода"...)
![]() |
![]() |
#1824 |
Местный
![]()
Ну, что же, я по Вашему совету пошел говорить с курицей. А Вы, тем временем, пообщайтесь с моим ишаком. Уж он то оценит Ваш интеллект по достоинству.
![]() |
#1825 |
Местный
![]()
Не бывает глупых вопросов. Бывают глупые ответы.
![]() |