![]() |
#1201 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Непонятно только, почему вы решили, что я защищаю власть. Я просто говорю, что она такая, потому что она власть, и ещё потому что эта власть с очень замысловатой историей и происхождением. Хорошо. Если я скажу, что уровень здоровья народа и уровень ума народа или, если хотите, образованности народа мало зависит от действий власти, то это как? Будет ли это считаться защитой власти или её порицанием? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1202 | |
Местный
Поблагодарили 4,478 раз(а) в 3,169 сообщениях
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу высказываний Джафарли обращайтесь к нему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 | |
Местный
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 |
Местный
![]()
Нет.
Я вижу, что вы несколько на взводе. Вы можете со мной не разговаривать. Это несложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |
Местный
![]() Цитата:
Ещё раз: я вижу, что вы твердо решили что-то относительно меня вне зависмости от того, что я скажу или сделаю. Так и поступите, как решили, не нужно для этого создавать себе оправдания. Вы всегда правы. ========================= ПС. Спокойной ночи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 |
Местный
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 129 ![]() |
![]()
Я так и не догнал о чем тут спор?
а) сопоставлание сил и возможностей властей-оппозиции? б) Ашина неправ? в) Ашина провластый? г) власти не умеют и нам кирдык? По вопросу а) по-моему Ашина прекрасно расставил все на свои места. На это в ответ пошла та самая старая пластинка "Ашина неправ" и ее модификация "Ашина провластный". Свежий ветерок принес Пратер с вопросом "власти не умеют и нам кирдык". По вопросу г) я скажу так: да, есть такой момент. Лучше можно всегда, особенно в ретроспективном порядке и сидя на форуме. Но все равно, факт есть факт: лучше можно всегда... даже нужно всегда. И в этом есть работа оппозиционных сил: указать, где ошибка и как можно было бы лучше (т.е. демонстрация своих сил и потенциала) По бюджету: когда нефть кончится бюджет будет пополняться за счет налогов- от подоходного до остальных. Как и во всех нормальных странах. Сегодня у нас налоги платить не хотят повально. Это как бы святое дело. Так было лет 10-15 назад и в Германии... уклоняться от налогов любыми путями был национальным видом спорта. Сейчас это считается тяжелым претуплением. Денег в кассе стало меньше... и вот стали построже. По экономике: экономика у нас все же будет развиваться. Насчет чего-то надо же жить. Она меняется каждый день. По туризму: для развития туризма нужна инфраструктура - от дорог до электричества. Кстати, этим заняты верха. Правда, Натик это называет сьедением бюджетных денег. Одно другому не мешает- и инфраструктуру обновляют и бабки списывают. Но результат будет в пользу. Все можно делать лучше и красивше... даже эффективнее чем нынешные власти. Вопрос только в том, кто это будет делать? Оппозиция? Если да, то давайте мериться с властями тем самым инструментом....который назначен для эффективных штучек. Эта тема для этого и открыта. А вопрос "правластный ли Ашина" оставим в сторонку. По мне Ашина вообще-то сторонник скифов. Не это не тема этого треда
![]() |
#1207 |
Местный
![]()
Вот поэтому , как я и вначале предложила не надо вести разговор на таком уровне.
ничего вы не видите, это вы на взводе вот и не выдерживаете дискуссию со мной. А решение не замечать человека как пустое место я оставляю за собой, без посторонней подсказки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 | ||||||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот мое мнение о вас, и я остаюсь при нем. Цитата:
2. просветить вас в том чего как вы сами признались, не знаете. И пытаясь начать попытку по поводу второго пункта, на которое вы категорически не пошли, я и поняла вас. Вам не нужно знать, что на самом деле происходит в стране, о которым вы исписали более 10 тысяч постов только на нашем форуме напичканные анализами, доводами, прогнозами, выводами…. Как можно на полном серьезе писать годами о том, о чем не имеешь элементарных представлений? И все потому что вы на подсознательном уровне, понимаете что это разрушить вашу принципиальную позицию которую вы защищаете всеми правдами и не правдами…. Не исе Бог с вами. Если человек сам себе враг, то не возможно быть ему другом. Цитата:
Кстати, о доблести и достоинстве… это очень замечательные качества, и благо народа и страны в том, что этими качествами обладал вождь народа, глава страны…..Вы видите кого-то с такими качествами на горизонте? Я нет, а ваш ответ не нужен, вопрос на засыпку. Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
1. Я с Вами согласен, вы же сами отметили "если целью является понять суть вопроса", а если цель другая, тогда что? Уверен, что Вы понимаете, что я имею виду. 2. А я Ашину тоже уважаю, по этому и столько лет с ним дискутирую. Просто, цель Ашины не академичный анализ, извините, я в это не верю. И это я вам сейчас докажу., отвечая на его посты. 3. Уважаемая, властям нужно сделать две вещи, что бы развивать не нефтяной, или реальный сектор экономики: убрать коррупцию и монополии, и не давить бизнес своими карательными органами. ВСЁ! Дальше всё пойдет само собой. Если власть этого НЕ делает, значить, НЕ ХОЧЕТ развития реального сектора. И в этом есть ПОЛИТИЧЕСКИЙ мотив, а не только экономические интересы. Я об этом ни раз писал, если хотите, ещё раз напишу. 4. Всё дело в том, что власти только говорят об этом, понимаете, только говорят! А что касается 10 лет, эта власть НЕ ДУМАЕТ даже править здесь через 10 лет, после завершение большой нефти. Тогда она (если останется у руля) будет лихорадочно искать безболезненный метод передачи власти в другие руки. Тогда мы получим Азербайджан с колоссальными проблемами, с не разрешенным Карабахским вопросам, и самое главное, БЕЗ СРЕДСТВ для решение этих проблем! Сами посудите, в этом году, 92% (!!!!) поступлений в Нефтяной Фонд, будет израсходовано. Этот тренд идет по нарастающей. По этому, я предлагал 3 года назад принять закон, который будет ограничивать вторжение властей в Нефтяной Фонд. Они сейчас плюнули даже на указ Г. Алиева, где только 25% ежегодный поступлений в НФ, может быть израсходовано. Вот такие вот, пироги!
![]() |
![]() |
#1210 | |
Местный
![]() Цитата:
Дорогой друг, нами уже 16 лет ЖЕТСКО правят, разве это дал результат? Я понимаю, о какой жесткости Вы говорите, всему свое время.
![]() |
![]() |
#1211 | |
Местный
![]() Цитата:
Уважаемый Пратер, спасибо за цифры, сейчас отвечу Ашине, на основе этих цифр, может тогда он поймет в чем дело, и надеюсь, всем остальным тоже будет интересно. Сперва скажу, что я ни верю не одной цифре Госкомстата, там рисуют цифры, а не считают нормально. Но, даже основываясь на эти цифры, можно сделать выводы. Итак: На счет России и Грузии, думаю, все ясно, эти наши же граждане ( в основном), которые пересекают границу, и при чем, некоторые 10-15 раз в году, вот и получается такая цифра. Насчет Турции, 158 тысяч, это те, кто живут, работают, и учатся в Баку. Таких граждан Турции в Азербайджане, около 30 тысяч. Из них 6 тысяч студенты, остальные работают в строительной сфере, и большинство, ресторанный бизнес и торговля. Каждый из них, как минимум, 3-4 раза в год, ездят к себе на родину, вот и получается, что одни и те же граждане Турции, пересекают границу нашей страны несколько раз в году. Что касается Ирана, вот они подходят к понятию туристов, но и там есть специфические моменты. На нашей таможне, с Иранцев сдирают мало денег, чем с наших граждан. И те наши граждане, которые занимаются мелкой торговлей товарами из Ирана, просят своих шериков, что бы они привозили товар для продажи. По этому, и там одни и те же люди, несколько раз в году пересекают границу. Этим Иранцам даже самим нужно это не только для бизнеса, но, и для того, что бы здесь иметь возможность в открытую пить водку, спиртное, и снять девушек наших. Вот они и тратят деньги здесь. Насчет 224 тысяч иностранных туристов, которые остались в гостиницах. Во-первых, я в эту цифру не верю, в Баку всего-то 8-10 нормальных гостиниц, где остаются иностранцы. И комнаты (или же койки) в этих гостиницах чуть превышают тысячу мест. Получается, что весь год эти гостиницы почти фулл работают. А это не так. В течение прошлого года, я сам 5 раз искал место в разных гостиницах для наших гостей, которых мы приглашали на разные мероприятие (оплачивали МЫ, а не гости) и место во всех нормальных гостиницах, всегда было навалом. Но, в прошлом году был и ещё один момент, который способствовал росту приезжих. Наша власть, за прошлый год, устроила несколько (около 10-ти) больших конференций и встреч для САМО-ПИАРА, и каждый раз приглашала несколько десятков человек на эти мероприятия. Фишка в том, что ВСЕ РАСХОДЫ в таких встречах, покрывают сама власть, и на гостиницу, и на проживание, и на еду. Максимум, эти люди могли купить какой-то сувенир, а на все остальное не тратили денег. То есть, деньги шли с одного кармана в другой карман, и это НЕ ПРИБЫЛЬ ОТ ТУРИЗМА! По этому, даже эти 190 миллионов, это, в основном, наши (страны) деньги, а не средство, которую заработала наша страна. И согласен с этим выводом Пратера, туризма в стране, просто НЕТ! Обслуживание на нуле, и цены дикие, какой ещё туризм?
![]() |
![]() |
#1212 | |
Местный
![]() Цитата:
Ашина, это же ты сам «уплыл», я тебе задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос (ох как ты не любишь конкретику), что КАКИМ ОБРАЗОМ ты советуешь распределить доходы? Ты же не ответил! Ответь, дальше поговорим.
![]() |
![]() |
#1213 |
Местный
Поблагодарили 433 раз(а) в 213 сообщениях
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
К вопросу о туризме (и не только) ...
Своеобразие развития Азербайджана в том (помимо прочего), что оно результуриуется в патриотизме уехавших азербайджанцев и оптимизме приехавших иностранцев. На умах же местного населения такое развитие, похоже, не сказывается.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Beyim xanum (01.02.2010), Товарищ Хачикян (01.02.2010) |
![]() |
#1214 | |
Местный
![]() Цитата:
В рассуждениях (допустим, это так)? Ведь эту не преступление – рассуждать, не так ли? Главное не быть аморальным в ДЕЙСТВИЯХ! Если ты такой принципиальный, и осуждаешь даже аморальные рассуждение и мысли, то, по умолчанию, ты должен был рвать на себе тельняшку, когда видишь (а видишь ли? Или хочешь ли видеть?) аморальные ДЕЙСТВИЕ! Понимаешь? Или опять, сложновато?
![]() |
![]() |
#1215 |
Местный
![]()
Уважаемый Пратер, ну зачем вы так передергиваете то, что я написал? Я отметил, что система настолько слаба внутренне, что может дать сбой даже после природных катаклизмов! Но, я ТАМ ЖЕ И ОТМЕТИЛ (кстати, я это ВСЕГДА отмечаю), что изменение в стране зависит только от нас, от того, настолько мы сможем работать с населением, с гражданами, то есть, от наших ДЕЙСВИЙ. Нужно ДЕЙСТВОВАТЬ, к этому я уже годами призываю, и сам что-то делаю. Спасибо.
![]() |
#1216 |
Администратор
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скарлетт, ты перегибаешь палку. Ашина и так и эдак старается сдерживаться, и даже предложил тебе не разговаривать с ним, коль скоро ты так агрессивно настроена - его предложение не заслуживает того ответа, который ты дала. Это грубо с твоей стороны.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ziyadli (02.02.2010) |
![]() |
#1217 |
Администратор
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Напрасно. Вы оппоненты, и точно так же как ты наезжаешь на Ашину, он мог бы наезжать и на тебя. В конце концов Ашина высказывает свое мнение - либо соглашайся, либо нет, но обвинять его в лживости не нужно. Он имеет право высказываться без того, чтобы не натолкнуться на оскорбления. В совокупности с обвинениями других юзеров в адрес Ашины это становится похожим на травлю.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#1218 | |
Местный
![]()
Здесь раньше был такой борец с режимом под ником Пан или Панайотис. Он тоже любил поговорить о крахе экономики и прочих социально-политико-экономических аспектах. Рассуждения с моей точки зрения наивные и устаревшие. Это моё впечатление, возможно, и у меня всё тоже так же.
Но однажды Пан выдал цельную мысль. Раздраженно пройдясь по культу покойной супруги вождя и матери президента, он сказал: "Чем моя мама хуже?". Цитата:
И нужно сконцентрироваться на своих ощущениях, а не лить воду про отсутствие ненефтяного сектора или туризма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1219 | |
Местный
![]() Цитата:
Ашина, прошу тебя, читай и вникай в то, что тебе пишут. Я на это в том же посте УЖЕ ответил. У нас дикие цены на ВСЁ, и на запчасти тоже. Цена на автозапчасти в Грузии и у нас, отличаются в 3, иногда и в 5 раз. Понимаешь? Те же запчасти, которые привозят в Грузию из других стран, продаются там в 3-5 раз дешевле, вот и везут их на продажу к нам. Сейчас даже побитые (сильно побитые) машины, везут в Грузию, что бы там отремонтировать, это в 3-5 раз дешевле, чем купить запчасти здесь и платит за работу. Так что, ответил я, Ашина, в отличие от тебя, я отвечаю на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. И ещё, про туризм в Грузии. Только на новый год, из Азербайджана в Грузию поехали 7 тысяч туристов. Подумай об этом.
![]() |
![]() |
#1220 | |
Местный
![]() Цитата:
Так сначала надо доказать, что они наши. Пока ясно, что они - ничьи. Осталось обосновать, что они принадлежат народу. Потом добиться этого признания от государства, ну... чтобы оно хотя бы признало эту сумму в качестве внутреннего государственного долга. И только потом уже приступать к твоим любимым "механизмам". А требование определить как мы будем делить деньги, предполагает хотя бы в идее, что мы эти деньги отобрали (или намерены отобрать) у народа и размышляем как их безвредно вернуть. Я в этом абсурде участвовать отказываюсь. И вообще такой подход свидетельствует об отсутствии у тебя прочного правового сознания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1221 | |
Местный
![]() Цитата:
В каком году конкретно произошел ценовой перелом? Откуда были запчасти, которые раньше ввозили в Грузию? Не было ли в них хотя бы части контрафакта, изготовленного в Азербайджане? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1222 | |
Местный
![]() Цитата:
Ашина, ну хватит да, ты в своем уме? Хорошо, давай и дальше все превращать в балаган, если тебе от этого легче. Но, я уже один раз разбивал «миф об Ашине», не заставляй делать это второй раз. Будь человеком, если хочешь о чем-то серьезно поговорить, если нет, давай и дальше будем издеваться над логикой и здравым смыслом.
![]() |
![]() |
#1223 | |
Местный
![]() Цитата:
Потому что: А) раньше (до 2003-ого года) системы и уровень коррупции были одинаковы, а наши всегда предприимчивы, чем грузины, вот и везли из России и Китая запчасти, потом отправляли часть в Грузию на продажу, Б) с 2003-ого года, у нас появились шальные деньги от нефти, и цены у нас стали безбожно расти, а уровень коррупции начал зашкаливать, В) У нас ни изготавливали запчасти, производили в России и в Китае Г) Сейчас в Грузию привозят нормальные, заводские запчасти из Европы, США, и с Азии, нет коррупции на таможне, нет обдираловки со стороны государственных органов, есть свободная торговля, конкуренция, вот и цены низкие. Доволен? А теперь сам будешь отвечать конкретно, на конкретные вопросы, которые тебе задают юзеры?
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ашина (01.02.2010) |
![]() |
#1224 | |
Местный
![]() Цитата:
Хорошо. Я вижу, что эти мои попытки вызывают болезненную (и бесполезную в терапевтическом смысле) реакцию. Лучше мне на время перестать писать в этой теме. Гуляйте здесь сами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 |
Местный
![]()
Ну вот, как только я начал настоятельно просить конкретику, ты решил «убежать». Не серьезно, друг мой.
![]() |