Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Политика в Азербайджане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 14:16   #351
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Да.

Легитимна и конституционна ровно в той мере, в какой режим получил власть у народных избранников, добровольно отдавших её Гейдару Алиеву, а также - при молчаливом согласии народа.

Примерно 86-87% всех остальных стран мира устроены по такому же принципу легитимности.
Интересно было бы узнать, какие страны (штук 5 назови) вы относите не к этому принципу легитимности.
И еще штук 10 назовите тех, которые относите к этому принципу легитимности.

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 14:18   #352
Местный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 63
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Не хочу, чтобы страна слишком рано оказалась во власти клинических идиотов. Нужно, чтобы это произошло попозже - вовремя, когда у народа дозреет иммунитет.

В данном этапе времени эта вовсе не возможна, как и в 30-е годы советской власти...

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 14:22   #353
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 406
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
тогда должен извиниться я.
но прежде чем это сделать задам еще 1 вопрос: какого года пакет Вы читали?
Было принято в заседании Меджлисе Партии Мусават, проводимое 08 ноября 2008 года
(Первоначальный вариант документа было предоставлено общественности 4 октября 1999 года )

Судя по тому, что пакет был передан мне самим Иса Гамбар во время интервью на нашем форуме, то он и есть последний.

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 18:49   #354
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Интересно было бы узнать, какие страны (штук 5 назови) вы относите не к этому принципу легитимности.
Иордания, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн... уже 5? Ну можно добавить туда все конституционные монархии Европы во главе с
Великобританией.

Цитата:
И еще штук 10 назовите тех, которые относите к этому принципу легитимности.
Все страны бывшего СССР за исключением Прибалтики, Грузии, Украины и Киргизии. Сколько получается? 9 штук. Ну, добавь туда штук 10 арабских "джумхуриетов", две трети африканских "республик". Хватит? Или ещё?

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 19:11   #355
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Было принято в заседании Меджлисе Партии Мусават, проводимое 08 ноября 2008 года
(Первоначальный вариант документа было предоставлено общественности 4 октября 1999 года )

Судя по тому, что пакет был передан мне самим Иса Гамбар во время интервью на нашем форуме, то он и есть последний.
ок, извиняюсь. Тогда мне надо его прочитать.
Тот, который я читал - был в 2003 году. В 2005 году он был тем же самым. С 2005 я его не читал - не знал что там большие изменения.
В том варианте говорилось грубо говоря о сближении с западом а так же с Израилем, построение мощной армии по аналогу с Израилем, и в случае не согласия армении вывода войск, силового решения проблемы (но только с условием, что армия будет усилена по образцу турецкой и израильской армий). Сейчас не знаю что там.

Старый 14.01.2010, 19:19   #356
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Иордания, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн... уже 5? Ну можно добавить туда все конституционные монархии Европы во главе с
Великобританией.
Итак, Вы сюда отнесли конституционные и неконституционные монархии. Ок, понятно.

Цитата:
Все страны бывшего СССР за исключением Прибалтики, Грузии, Украины и Киргизии. Сколько получается? 9 штук. Ну, добавь туда штук 10 арабских "джумхуриетов", две трети африканских "республик". Хватит? Или ещё?
Конечно хватит. 2/3 африканских республик, все СНГ за искл Прибалтики, Грузии, Украины, Киргизии (т.е. армения, авторитарная ималолегитимные прав-ва средней Азии, + молдова, +авторитарная и малолегитимная власть беларуси), +10 штук авторитарных и малолегитимных арабских джумхуриятов. Короче говоря такая же легитимная у нас власть, как и во всех странах, которые трудно назвать правовыми, в которых остутствуют справедливые суды, в которых правящая верхушка пойдет хоть танками по гражданам, дабы остаться у власти, где физическое насилие над гражданами норма, попираются большинство свобод, где если и происходят в истории перемены, то лишь через кровопролитие в силу отказа властей принимать идею честных выборов, и которые рано или поздно становятся зависимыми от крупных держав или вообще поглощаются ими. Теперь все ясно. О понятии легитимность у меня больше к Вам вопросов нет.

Старый 14.01.2010, 19:21   #357
Местный

Мои фотоальбомы

а на счет Транспаренси мой вопрос оставите без ответа, Ашина?

и удалось че-нить надыбать по "одам развитию экономики Азербайджана" со стороны иностранных организаций?

Старый 14.01.2010, 19:24   #358
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
я попросил пригласить этих экспертов сюда на готовое, форум пообщаться с потенциальным электоратом, но никто так и не появился. Отсюда я сделал вывод, что либо партфункционеры либо очень сильно заняты бойкотируя выборы (это тоже очень серьезная и тяжелая работа) или, элементарно, не владеют навыками работы с компьютером (кроме Исы Гамбара, конечно). Вот и хожу до сих пор озадаченный.
1. как Вы думаете, сколько человек читают этот форум на постоянной основе?

2. насколько по-Вашему должно отличаться то, что скажут другие мусаватисты от того, что в своих интервью сказали Хикмет Гаджи-заде и Иса Гамбар?

Старый 14.01.2010, 23:03   #359
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от SILENT Посмотреть сообщение
В данном этапе времени эта вовсе не возможна, как и в 30-е годы советской власти...
Ну да... Если бы царская власть продержалась ещё лет пять, спокойно достояв, не разваливая фронт, то она оказалась бы в победителях. Шестая Государственная Дума где-то в 23-25 годах расширила свободы и была бы нормальная конституционная монархия.

Тогда бы и 30-х годов Советской власти не было.

Старый 14.01.2010, 23:41   #360
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
1. как Вы думаете, сколько человек читают этот форум на постоянной основе?
Вчера был абсолютный рекорд по пользователям:

Цитата:
Дата

Пользователи

13 января, ср

609

12 января, вт

598
http://www.inet.az/stat.php?id=632&fromsite=1

Почему-то в последнее время стало больше народу. Раньше было устойчиво около 400-450 в день.

Старый 15.01.2010, 03:16   #361
Модератор

Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 33
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Уважаемый Мугаб, хороший вопрос.
Как видите Доктор Зено дал ответ на этот вопрос, а также внес некоторые коррекции в неточности моего поста о выбора дивана и башкана.
Как видите, Мусаватисты приняли ряд новых пунктов в своей конституции (уставе), некоторые по предложению самого башкана. Очень мудрые и правильные поправки.
Вы правы, он является башканом более 15 лет. И именно поэтому была принята поправка - не избираться более двух раз. Поскольку он уже был более двух раз (но баллотировался до принятия поправки), то в следующий раз он уже баллотироваться не станет.

Согласен, нормальная реакция. И как видите, учитывая такую тенденцию во внимание, партия Мусават приняла правильные и своевременные изменения в устав.
На счет вопроса в какой дем стране лидер партии сидит как лидер более 15 лет... Не знаю. Лично сам не приветствую чтобы вообще в какой-либо организации, компании и т.д. (кроме разве частного малого и среднего бизнеса), чтобы одно и то же руководство засиживалось более 3-5 лет. Я убежден, что это мешает прогрессу.

Почему не к месту? Вот этого я если честно не понял

газеты Мусават нет уже с 2001 кажется года... Есть газета Ени Мусават. Она официально не является печатным органом партии. Она является газетой Рауфа Арифоглу, который является членом партии мусават, относится к ее радикальному крылу и в последние 3 года сильно себя дискредитировал и отношение к нему в самой партии не лучшее.
Согласен с Вами - вэб сайт Мусавату наверное нужен давно и это было бы не трудно сделать. В этом вижу один из минусов партии. Но примите во внимание и то, что они главным образом стараются работать с широкими массами. В интернет имеют выход менее 10% электората Азербайджана. Из них интересующихся политикой (мое мнение) менее 50%. Поэтому они решают прежде всего задачи путем работы с населением на местах, в следствие чего и подвержены жестким репрессиям чаще других. Это не оправдывает полностью отсутствие вэб-сайта.
Есть кое-какая информация о платформе партии на личной страничке Исы Гамбара - что я считаю не правильным.
Уважаемый Хан,
Вот мы согласились в некоторых моментах. Я не собираюсь тут атаку устраивать на Мусават или на его башкана Иса Гамбара, но вместе тем, хочу отметить, что то, что предоставил Доктор Зено это видимая сторона или формальная, как хотите. Если мы предоставим широкой публике конституцию Азербайджанской Республики, то наверное сложно будет найти более демократическую декларацию. Утрирую, конечно, но в целом суть ясна. Если не ошибаюсь на данный момент в нашей конституции тоже нельзя избираться подряд больше 2 сроков, может и сейчас изменилось, но ещё несколько лет назад это было так. Но разве от этого мы становились демократическим обществом? Можно написать, что угодно, главное знать, как механизм действует на самом деле. Этого мы не знаем. Но то, что мы знаем точно, что Иса Гамбар более 15 лет руководит этой партией и каждый раз баллотируется на президентские выборы. Это факт. Я уверен, что при нормально функционирующих демократических механизмах это невозможно, может есть какие-то редкие исключения в истории, но в целом это так. Мировая практика лучше доказательство, чем разные декларации. Если вся цепь - информация, программа, выборы функционирует, один человек не может так долго оставаться лидером оппозиционной партии, и это ещё при том, что у него нет ощумитых успехов или прогресса, чтобы прийти к власти. Таков механизм нормальной оппозиционной партии. А на бумаге можно продекларировать, что угодно. В тоже время я не оспариваю всех трудностей публичной политики в Азербайджане.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Prosecutor (15.01.2010)
Старый 15.01.2010, 06:00   #362
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16
Doctor Zeno на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Уважаемый Хан,
Вот мы согласились в некоторых моментах. Я не собираюсь тут атаку устраивать на Мусават или на его башкана Иса Гамбара, но вместе тем, хочу отметить, что то, что предоставил Доктор Зено это видимая сторона или формальная, как хотите. Если мы предоставим широкой публике конституцию Азербайджанской Республики, то наверное сложно будет найти более демократическую декларацию. Утрирую, конечно, но в целом суть ясна. Если не ошибаюсь на данный момент в нашей конституции тоже нельзя избираться подряд больше 2 сроков, может и сейчас изменилось, но ещё несколько лет назад это было так. Но разве от этого мы становились демократическим обществом? Можно написать, что угодно, главное знать, как механизм действует на самом деле. Этого мы не знаем. Но то, что мы знаем точно, что Иса Гамбар более 15 лет руководит этой партией и каждый раз баллотируется на президентские выборы. Это факт. Я уверен, что при нормально функционирующих демократических механизмах это невозможно, может есть какие-то редкие исключения в истории, но в целом это так. Мировая практика лучше доказательство, чем разные декларации. Если вся цепь - информация, программа, выборы функционирует, один человек не может так долго оставаться лидером оппозиционной партии, и это ещё при том, что у него нет ощумитых успехов или прогресса, чтобы прийти к власти. Таков механизм нормальной оппозиционной партии. А на бумаге можно продекларировать, что угодно. В тоже время я не оспариваю всех трудностей публичной политики в Азербайджане.
Уважаемый Мугаб

Я привел вам не положения устава партии (которые, вы правы, у всех выглядят красиво), а реальную практику выборов руководства

Почему вы пишете - "мы не знаем что и как там на самом деле"

Я же вам сообщил, что и как. Теперь вы должны или принять это или написать:

«Док лжет! Все это сказки... никаких альтернативных честных выборов в Мусават нет... Ложь .... и провокация»

А я буду приводить вам новые факты и пр.

ТЕПЕРЬ О ДЕМОКРАТИИ

Организация называется демократической, если там цели и руководство выбираются честным голосованием его членов.

Что же касается того, что много раз избирают одного и того же человека, то это отдельный разговор.

Вы ошибаетесь говоря о том, что в большинстве случаев лидеры более 2 сроков не избираются.

1. С самых древних примеров демократий лидер государства мог избираться бесконечное число раз. Это положение изменилось лишь в 1951 г., когда была принята 22-й поправки к Конституции США, ограничивающая сроки избрания президента.

В парламентских республиках (или конституц... монархиях) до сих пор никаких ограничений на избрание лидера государства нет (Британия, Германия, Италия, Турция и пр.). Ограничение срока на избрание вводится только в президентских республиках начиная с 2 половины 20 века.

Что же касается ЛИДЕРОВ ПАРТИЙ, то нигде в демократических странах нет никаких ограничений на сроки их избрания.

И, несмотря на это, чтобы показать демократический пример политическому сообществу страны партия Мусават ввела это ограничение и Иса Гамбар больше не будет избираться.

Ваш второй вопрос: Почему Иса вновь и вновь избирается, если он не имеет никаких успехов по приходу к власти?

Далее вы пишете: Я уверен, что при нормально функционирующих демократических механизмах это невозможно.

Совершенно верно и я бы добавил - "в нормальных демократических странах" это - невозможно.

Разве у нас бывают честные выборы в стране, чтобы мы спросили у Исы почему ты проиграл?

На выборах в 2003 году как минимум должен был состояться 2-й тур выборов - это было ясно и по нашим протоколам и по данным независимых наблюдателей. Но власти объявили 80% победу уже в первом туре и когда люди начали протестовать, в ход пошли дубинки.

В чем же обвинить Гамбара?

Наоборот в азербайджанских условиях крепчающей диктатуры он показал наилучший (ИЗ ВОЗМОЖНЫХ) результат!

Его надо выдвигать снова и снова.

Согласитесь, что быть лидером партии в условиях брежневеющей страны, это не привилегия, а тяжелое бремя, взвалить на плечи, которое мало охотников!

Там риск не только потерять материально и не расстроиться здоровьем

А просто быть убитым.

Вот что грозит лидеру Мусават.

Ну как вы? после этого, не хотите ли выдвинуть свою кандидатуру?

Я например к такому не готов

А Иса Гамбар несет это бремя на своих плечах уже 15 лет.

Так снимем же шляпу перед героями, доказывающими миру, что в Азербайджане еще не все сломались, продались или заснули.

(До здравствует жизнь!)

Doctor Zeno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 06:13   #363
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Здравствуйте, гражданин.

Политтехнологиями увлекаетесь ?

Запутать, зашельмовать хотите ?

Вы же сами наверняка знаете суть либерализма как идеологической системы. Причем здесь использование этого слова в том или ином контексте, выискивание по крупицам всего того, что можно притянуть в угодной Вашей "религиозной" доктрине трактовке ?
Похоже так Вы дойдете до того, что мол кипчаки мечтали только об одном - радостно и с вожделением взирать на художественные полотна, где уважаемые люди (их отцы, вожди, аксаккалы) "имеют" (в сексуальном смысле) собственных матерей в различных позах на задней стороне своих юрт.

P.S.
Авторские права данной образной картины принадлежат не мне, а одному из значимых юзеров форума, местному пастору либеральной религиозной доктрины. Так что если Вас немного потянет на блевотину, не обессудьте. Претензии не ко мне.
Это что еще такое? Что за невоспитанность?

Я с же вами корректно общаюсь...

Вы писали о некоем "настоящем, первичном Мусавате", теперь мол пришли либерасты и все испортили.

Вот я вам и привел отрывок из статьи, защищающей либеральные ценности, в частности женские права и свободу не носить чадру

я предлагаю вам угадать - кому принадлежит этот текст

в ответ мы услышали от вас...

вы всё же ответьте, пожалуйста - кому , принадлежит этот либералистический текст

и не грубите, я тоже ругаться умею 17 лет во флоте как-никак... (в воздушном).

Старый 15.01.2010, 06:47   #364
Местный

Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 72
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Если не ошибаюсь на данный момент в нашей конституции тоже нельзя избираться подряд больше 2 сроков, может и сейчас изменилось, но ещё несколько лет назад это было так. Но разве от этого мы становились демократическим обществом?
Мугаб, вы грандиозно отстали от реалий...
тут случайно даже референдум провели...
Цитата:
В тоже время я не оспариваю всех трудностей публичной политики в Азербайджане.
а по соему оспариваете
разница между Мусаватом и властью в том что Иса бей абсолютно легетимен, не было ни одной жалобы о подтасовке его выборов в партии со стороны участников. Ни у кого даже няфяся в сомнении выборов не было. Тоесть для начала как минимум Мусават следует букве своего устава, но предвосхищяя притензии подобные вашим Мусават изменил своей устав и сделал его как отметил Хан, ещё более демократичным (ключевое слово - как правильно замечали игтидарщики во время референдума отсуствие лимита это ещё не грех, хотя конечно ведет к авторизации, об этом в услвоиях Мусавата можно поговорить отдельно). Мусават ввел лимит.

Последний раз редактировалось korvin; 15.01.2010 в 08:38.
korvin вне форума   Ответить с цитированием
Natiq Ceferli (15.01.2010)
Старый 15.01.2010, 10:38   #365
Местный

Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 74
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
А кто тебе, Натик, сказал, что быстрый экономический рост сразу же наполняет желудки пенсионеров? Найди этого мерзавца и плюнь ему в морду.

А помнишь, как ты смеялся, когда я сказал, в ответ на вопрос, что бы я сделал на месте власти для ещё большего успеха в экономике? Я сказал, что нужно параллельно с ростом экономических показателей форсированно увеличивать пенсии и пособия.

Как тут ты изгалялся, а себе тихо хихикал в сторонке! Это было года два назад.

Ашина, не смеши народ, в той теме, на которую ты дал ссылку, я же ответил по всем параметрам тебе и разбил твои теории о пенсиях. Ты опять не понял, и опять это повторяешь. Неужели ты не понимаешь элементарные вещи? Хорошо, ещё раз объясню на пальцах.

Ты предлагал и сейчас это повторяешь, увеличить пенсии и зарплаты. Хорошее желание. Допустим, сейчас власть примет решение, и увеличить пенсии до 1000 манат, а зарплаты учителей и врачей, до 1500 манат. Но, если ПАРАЛЕЛЬНО с этим, не будет реформ, не будет отказа от монопольного и коррупционного управление страной и экономикой, эти повышение не решать проблемы. Так как, сразу же поднимется цены на ВСЕ, на продукты, на услуги, даже, естественно, уровень взяток. Будет инфляция и манат потеряет покупательную способность. И так сейчас Баку один из самых дорогих городов мира, и так сейчас у нас цены на все намного выше, чем в Грузии, выше, чем даже в США, и в некоторых странах Европы. И причина этому, шальные деньги, коррупция, монополии, «конверты», теневая не учтенная экономика. Это же так элементарно.

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 10:41   #366
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:

И не надо больше засорять тему экономикой. Тема о другом.
Нет друг, ты ошибаешься, тема И ОБ ЭТОМ ТОЖЕ, различие взглядов у властей и оппозиции на экономику – это в тему. Понимаешь?

А я вот понимаю, что это твое очень слабое место, вот и не хочешь об этом говорить. Здесь лялякание не проходит.

Старый 15.01.2010, 11:43   #367
Модератор

Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 70
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Doctor Zeno

В теме "Национальная идея" на десятках страниц уже обсуждались вопросы по Мусавату, АДР и т.д. Пойдите и прочтите.

Цитата:
Здравствуйте, гражданин.

Политтехнологиями увлекаетесь ?

Запутать, зашельмовать хотите ?

Вы же сами наверняка знаете суть либерализма как идеологической системы. Причем здесь использование этого слова в том или ином контексте, выискивание по крупицам всего того, что можно притянуть в угодной Вашей "религиозной" доктрине трактовке ?
Похоже так Вы дойдете до того, что мол кипчаки мечтали только об одном - радостно и с вожделением взирать на художественные полотна, где уважаемые люди (их отцы, вожди, аксаккалы) "имеют" (в сексуальном смысле) собственных матерей в различных позах на задней стороне своих юрт.

P.S.
Авторские права данной образной картины принадлежат не мне, а одному из значимых юзеров форума, местному пастору либеральной религиозной доктрины. Так что если Вас немного потянет на блевотину, не обессудьте. Претензии не ко мне.

P.S. А-а, я понял. Похоже сцены совокупления с собственными матерями уважаемых людей вызывают у Вас не чувство отвращения, а чувство умиления.
Тогда с вопросами не ко мне. Скорее к психиатру или психологу.
Это я без всяких грубостей, поверьте. Только из чувства сострадания.

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 11:54   #368
Местный

Поблагодарили 79 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 20
citizen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Осторожно, вас пытаются надуть!

Дружище Мугаб, Иса Гамбар очень белый и очень пушистый! Поверьте!

Я прошу верить, ибо аргументов в пользу этого утверждения НЕТ.
Как там говорил ряхмяттик Тертулиан: верую, ибо нелепо?!
(Вот почему башкан сбежал из темы Интервью с Иса Гамбаром).

Позволю себе отрывок из этой темы, которую здесь некоторые пытаются забыть. Речь о старых президентских выборах, где, по словам самого И.Гамбара участвовало 40-50% избирателей.
Вот он:

… еще один ляп ваших спецов. Речь о т.н. «exit-рoll», проведенном в ходе президентских выборов 2003 года службой ADAM.

Знаете, среди поллстеров (тех, кто занимается зондажом общественного мнения) есть шутка, в которой, увы, много правды: можно верить только тем опросам, которые фальсифицировал сам. Чувствуете, куда я клоню?

ADAM подсунула вам не те цифры, они напортачили и схимичили, причем топорно.

Ну, ваши чувства я понимаю, где-то подсознательно вам, может, хотелось услышать цифры, которые и назвали.

Но неужели во всей партии не нашлось одного (!) человека со здравым смыслом?
Неужели во всем Мусават нет человека, которые знает, что такое проценты?

Но приступим к разбору полетов. Напомню: т.н. «exit-рoll» был проведен среди 2414 избирателей на 200 участках по всей стране “….методом случайной выборки опрашивался каждый третий избиратель. Вероятность максимальной статистической ошибки +/- 2%.

Существует т.н. закон больших чисел, то есть, если социологи построили выборку правильно, то она отразит генеральную совокупность, иначе говоря, если соблюден принцип представительности и случайности, то цифры ADAM надежны, им можно доверять.

А теперь давайте совершим коллективную глупость и поверим ADAM. Что же тогда получится?

Поскольку опрашивался каждый третий, то на 200 участках проголосовало 7242 человека (2414 х 3 = 7242).
Иначе говоря, в среднем на каждом из 200 участках в выборах приняло участие 37 человек (7242 : 200 = 37) Вам еще не смешно?

Но продолжим. Так как в 2003 г. в Азербайджане насчитывалось 4.442 338 избирателей и 5350 участков, то на один участок в среднем приходится 830 человек (4.442 338 : 5350 = 830). Еще раз напомню: закон больших чисел никто не отменял.

Но, простите, 37 человек составляет всего 4,5% от 830, то есть, если цифры ADAM надежны, то явка на президентских выборах–2003 составила 4,5%!

Это настолько большая глупость, что в комментариях, думаю, нет необходимости.

Иначе говоря, ADAM нельзя доверять ни под каким видом (и здесь об этом многие знают).

А поскольку, как вы утверждаете, цифры ваших аналитиков и консультантов совпали с цифрами ADAM, то … зачем вам такие «специалисты»?
http://atc.az/forum/showthread.php?t=9830&page=11

Мугаб, пройдитесь по этой теме, там много интересного про художества Мусават. то, что тут вам пытаются впялить, мало похоже на истину...

citizen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 11:57   #369
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Натик, ты говорил об "обратных примерах". Ашина говорит, что он обратных не встречал. У тебя есть какие-то примеры "обратные"? Сори, что сбрасываю на тебя - я не экономист и охоты нет копаться (так же как и у Ашины).

Дорогой друг, Ашина имеет виду, в основном, отчеты и рекомендации МВФ и Мирового Банка. Но, даже в них, во всех их отчетах и рекомендациях по Азербайджану, подчеркиваю, во всех, говориться о том, что все достижение страны зависит только от нефти. И всегда в своих рекомендациях они подчеркивают слабые места экономики страны:

- сильная зависимость от нефти

- слабое развитие не нефтяного сектора

- слабая диверсификация экономики

- сильный манат, который добил местное производство, и выгодно только монополистам, которые контролируют ввоз товаров в страну

- коррупция

МВФ долго это вещи говорил и писал, в конце концов, в 2009-м году, понял, что здесь плюют на их мнение, и закрыл свой офис в Баку. Но, и МВФ и Мировой Банк, с удовольствуем, дают кредиты нашей стране, зная, что за счет нефтяных поступлений, они в любой момент смогут вернуть свои деньги с процентами. Абсурд дошел до того, что наш НФ держит деньги в иностранных банках под низкие проценты (2,8-3% годовых), а правительство до сих пор, получает кредиты у международных структур под большие проценты (в основном, по формуле, либор + 1%). И ещё, представители Мирового Банка и МВФ в Баку, в определенных случаях, по мере своих интересов, подыгрывали властям страны. А ещё один важный момент, шкала оценок у этих организаций. В 2008-м году, Мировой Банк, за год увеличил наш рейтинг более чем на 30 мест (или пунктов), и все потому, что наши приняли «единое окно» для регистрации фирм и организаций. Если до этого регистрация была в течение 50 дней, теперь за 3 дня можно регистрировать фирму. Но, разве это ВАЖНО, если ВСЕ остальное, и коррупция и монополии, остались как есть, или же, ещё больше усилились? А вот для Мирового Банка, для их шкалы подсчета рейтинга, это важно, вот и был такой скачек в 2008-м году.

Последний раз редактировалось Natiq Ceferli; 15.01.2010 в 13:14.
Beyim xanum (20.01.2010)
Старый 15.01.2010, 13:26   #370
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Ашина, не смеши народ, в той теме, на которую ты дал ссылку, я же ответил по всем параметрам тебе и разбил твои теории о пенсиях. Ты опять не понял, и опять это повторяешь. Неужели ты не понимаешь элементарные вещи? Хорошо, ещё раз объясню на пальцах.

Ты предлагал и сейчас это повторяешь, увеличить пенсии и зарплаты. Хорошее желание. Допустим, сейчас власть примет решение, и увеличить пенсии до 1000 манат, а зарплаты учителей и врачей, до 1500 манат. Но, если ПАРАЛЕЛЬНО с этим, не будет реформ, не будет отказа от монопольного и коррупционного управление страной и экономикой, эти повышение не решать проблемы. Так как, сразу же поднимется цены на ВСЕ, на продукты, на услуги, даже, естественно, уровень взяток. Будет инфляция и манат потеряет покупательную способность. И так сейчас Баку один из самых дорогих городов мира, и так сейчас у нас цены на все намного выше, чем в Грузии, выше, чем даже в США, и в некоторых странах Европы. И причина этому, шальные деньги, коррупция, монополии, «конверты», теневая не учтенная экономика. Это же так элементарно.
Ты называешь "элементарными вещами" только то, что соответствует твоим (и не только твоим) стереотипам.

Ты же сам поставил в упрек экономическим успехам пустой живот какого-то там пенсионера. Я о том, что такая проблема будет, говорил ещё два года назад.

Вместо повышения минимальной пенсии к 2010 году до $300 как я предлагал, она повысилась за два года всего в два раза - до 90 манат, т.е. до $112. Из чего следует сделать вывод, что власть делает мало, но в правильном направлении.

Если бы вместо них тебя допустить до экономики, то точно всё бы развалил, а пенсии так и остались бы нищенскими.

Вот здесь:

Салим Муслимов: «В 2010 году минимальная пенсия в Азербайджане составит 90 манатов» затеяна ликвидация связи минимальной пенсии с минимальной оплатой труда путем ликвидации самого института базовой пенсии. Теперь рост пенсий не будет привязан к росту зарплаты.

Правительство "методом тыка", наощупь находит пути решения проблем, а ты продолжаешь нести пургу про "коренные преобразования".

Ты прочитал книжки по современным экономическим теориям, о которых говорил тебе два года назад? Да зачем я спрашиваю... По глазам вижу, что не прочитал.

Старый 15.01.2010, 16:00   #371
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Ты называешь "элементарными вещами" только то, что соответствует твоим (и не только твоим) стереотипам.

Ты же сам поставил в упрек экономическим успехам пустой живот какого-то там пенсионера. Я о том, что такая проблема будет, говорил ещё два года назад.

Вместо повышения минимальной пенсии к 2010 году до $300 как я предлагал, она повысилась за два года всего в два раза - до 90 манат, т.е. до $112. Из чего следует сделать вывод, что власть делает мало, но в правильном направлении.

Если бы вместо них тебя допустить до экономики, то точно всё бы развалил, а пенсии так и остались бы нищенскими.

Вот здесь:

Салим Муслимов: «В 2010 году минимальная пенсия в Азербайджане составит 90 манатов» затеяна ликвидация связи минимальной пенсии с минимальной оплатой труда путем ликвидации самого института базовой пенсии. Теперь рост пенсий не будет привязан к росту зарплаты.

Правительство "методом тыка", наощупь находит пути решения проблем, а ты продолжаешь нести пургу про "коренные преобразования".

Ты прочитал книжки по современным экономическим теориям, о которых говорил тебе два года назад? Да зачем я спрашиваю... По глазам вижу, что не прочитал.

Ты не меняешься, Ашина. Всегда, когда у тебя не хватает ума и аргументов ответить на что-то, переходишь на свою любимую тему, типа, ты книги читал, или нет. Пора бы тебе повзрослеть и смотреть правде в глаза. Ты в экономике полный ноль. Извини за правду. Если можешь, отвечай по пунктам на мои доводы и цифры, если нет, то, не надо быть посмешищем.

Что же касается новых пенсионных реформ, читай здесь, может и поймешь что-то:

Натик Джафарли: Нужны кардинальные реформы во всей азербайджанской экономике

http://www.regnum.ru/news/economy/1238885.html

Или же здесь:

Əməkli maaşları (yaş pensiyaları)

20.11.2009 – REAL:

Старый 15.01.2010, 16:45   #372
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Doctor Zeno

В теме "Национальная идея" на десятках страниц уже обсуждались вопросы по Мусавату, АДР и т.д. Пойдите и прочтите.

P.S. А-а, я понял. Похоже сцены совокупления с собственными матерями уважаемых людей вызывают у Вас не чувство отвращения, а чувство умиления.
Жаль, вы не ответили мне

и продолжаете хамить

А я всеже подскажу вам ответ на эту загадку

Итак первое: о вашем видении "истинного Мусавата" и о том, как либерасты пришли и всё испортили.

Приведенный мною отрывок о женском равноправии и свободе женщин принадлежит МАМЕД ЭМИНУ РАСУЛЗАДЕ из его произведния

"Azərbaycan şairi Nizami". Ankara ,1951

Таким образом Расулзаде, которому вы покланялись, выступает тут как завзятый лебераст.

2. Настоятельно советую вам не хамить более и не задирать никого и тем более либераста Расудзаде.

на этот раз... проехали

но если вы буде продолжать в том же духе

я буду каждый раз вас опускать тут на форуме

не советую вам продолжать в том же духе

Успехов

Старый 15.01.2010, 20:35   #373
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Вчера был абсолютный рекорд по пользователям:

http://www.inet.az/stat.php?id=632&fromsite=1

Почему-то в последнее время стало больше народу. Раньше было устойчиво около 400-450 в день.
1. Пользователями Вы называете людей тут пишущих, или гостей тоже включаете?

2. Разве этот сайт считает не кол-во тыков на форум за день? Кол-во тыков можно достичь и с 20-ю юзерами. Если взять 50 человек, и каждый по 6 раз зайдет на форум, то так и получится. Я лично раз 5 захожу в течение дня, если не больше...

3. вопрос не к Вам, но я всегда рад беседовать с более чем одним человеком.

Старый 15.01.2010, 20:46   #374
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Уважаемый Хан,
Вот мы согласились в некоторых моментах. Я не собираюсь тут атаку устраивать на Мусават или на его башкана Иса Гамбара, но вместе тем, хочу отметить, что то, что предоставил Доктор Зено это видимая сторона или формальная, как хотите. Если мы предоставим широкой публике конституцию Азербайджанской Республики, то наверное сложно будет найти более демократическую декларацию. Утрирую, конечно, но в целом суть ясна. Если не ошибаюсь на данный момент в нашей конституции тоже нельзя избираться подряд больше 2 сроков, может и сейчас изменилось, но ещё несколько лет назад это было так. Но разве от этого мы становились демократическим обществом?
Я прошу прощения.. вопрос: Вы в какой стране живете? не в обиду.. просто интересно в Азербайджане ли Вы сейчас, и в Азербайджане ли прожили 2008-2009 годы?

Цитата:
Можно написать, что угодно, главное знать, как механизм действует на самом деле. Этого мы не знаем. Но то, что мы знаем точно, что Иса Гамбар более 15 лет руководит этой партией и каждый раз баллотируется на президентские выборы. Это факт. Я уверен, что при нормально функционирующих демократических механизмах это невозможно, может есть какие-то редкие исключения в истории, но в целом это так. Мировая практика лучше доказательство, чем разные декларации.
В Азербайджане президентские выборы проводились в:
1992 г - Иса Гамбар не участвовал.
1993 г - Иса Гамбар не участвовал.
1998 г - Иса Гамбар бойкотировал выборы по решению партии Мусават.
2003 г - Иса Гамбар участвовал, по данным экзит-поллов (проведенных правда в небольшом кол-ве участков) он набрал 44% против 26% И.Алиева, но выборы были фальсифицированы. Попытки протеста были жесточайшим образом пресечены внутренними войсками и спецназом. Погибло два человека. Один из них был убит воеными - избит до смерти. 1000 чел были арестованы. 200 человек получили разные сроки (от условного, до строгого режима).
2008 г - Партия выдвинула Ису Гамбара, однако он бойкотировал выборы по решению партии Мусават позже, так и не подключившись к предвыборной кампании.

Короче говоря он лишь 1 раз баллотировался, сама кампания прошла успешно и поскольку сам был свидетелем кол-ва народа собиравшегося на митинги и вообще настроений в обществе тогда, могу сказать что скорее всего он набрал не меньше голосов, чем И.Алиев. Так что в выборах он участвовал с успехом. Однако против лома нет приема.

Scarlett (16.01.2010)
Старый 15.01.2010, 20:52   #375
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:

Честно говоря, уважаемый ТК, я впервые увидел в Ваших постах бестактность и чушь. Не ожидал.

Ответ