Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Разное > Кухня Азербайджана и мира

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 16:32   #1
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

С любовью Птица - курица, индейка и др.

КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА

Куски курицы обжарить. Затем обжарить нарезанную морковь, 40 неочищенных зубчиков чеснока, эстрагон и тимьян. Курицу и овощи выложить в глубокую посуду (утятницу), залить 1 ст. белого вина и 2 ст. л. бренди, плотно закрыть фольгой или крышкой и запечь 1.5 часа в духовке.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.


Последний раз редактировалось ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ; 28.08.2009 в 16:53.
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:33   #2
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Курица в кисло-сладком соусе

1 курица
2 персика
1 манго
1 луковица
1/2 стакана апельсинового сока (или разведеного сиропа) для кислоты
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки раст.масла
соль
1 ст.ложка сахара (коричневый)

Готовим соус- персики, манго и луковицу порезать кубиками, добавиь сок, соевый соус, раст.масло, сахар и соль. Перемешать, залить разделанную на кусочки курицу. И оставить помариноваться на пару часов.
Запекать в форме в духовке около часа.

Рецепт прост, на любителя сладкой китайской кухни.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:33   #3
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

курица с грибами

обжариваем куски курицы чтоб они зарумянились и выкладываем на блюдо.
В той же кастрюле/глубокой сковородке пасирум лук, добавляем грибы и тоже обжариваем. Кладем курицу обратно в кастрюлю и заливаем стаканом вина. Через 2 минуты, когда вино испариться, заливаем курицу водой или бульоном, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и готовим минимум полчаса.
В конце можно добавить чуточку свежей петрушки и сметану, и довести до кипения.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:34   #4
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Курица по-мексикански.

Берем окорочка, выкладываем на противень, смазанный маслом. И теперь кладем на них слоями:
- репчатый лук, нарезанный КОЛЬЦАМИ
- свежие помидоры, нарезанные кружочками
- консервированную кукурузу
- сверху ВЫДАВЛИВАЕМ маринованные помидоры
- и заливаем соусом: маринад от помидоров, майонез, зелень, перец. Главное - не переборщите с маринадом, чтоб не совсем жидко получилось. И соль не используем!!!

В процессе запекания всего этого хозяйства в духовке - понемногу поливаем окорочка выделившимся соком, а лишнюю жидкость и жир лучше сливать в отдельную тару - чтоб через край не полилось. (потом на этом соке очень вкусно картошку жарить!)
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:34   #5
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

рецепты простые, но очень вкусные

Рецепт № 1
Берётся куриное филе, режется на небольшие кусочки. Обжаривается на сковородке в небольшом количестве масла. Порезать луковицу и добавить в курицу. Посолить и добавить побольше карри.
В курицу можно добавить нарезанные шампиньоны. Всю эту смесь ещё немного прожарить. Дальше берётся сметана или жирные сливки (25-30%) и добавляется в обжаренную смесь. Также можно добавить немного вина. Потушить до готовности. Определять готовность, пробуя курочку.
Можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком и т.д. Но по моему вкусу, в этом блюде вполне хватает только карри.

Рецепт № 2
Берём куриные окорочка без косточки. Смазываем их солью и какой-набудь приправой для курицы. На сковородку, противень или в форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить окорочка на сковородку.
Дальше быстренько готовим смесь из майонеза, давленного чеснока, карри и небольшого количества соли. Этой смесью намазать окорочка и поставить всё это великолепие в разогретую духовку. Запекать опять-таки до готовности. В результате получается курочка под вкуснейшей "шапочкой"
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:35   #6
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Курица в пикантном соусе

Итальянское блюдо
Нужно- 1 большая курица
400 гр помидоров
1 луковица
2 красных острых перца
1\2 стакана белого вина
1 пучок базилика
оливковое масло
соль
чёрный перец

Курицу очистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки. В сковороде на оливковом масле слегка обжарьте тонко нарезанный лук. Добавьте курицу и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут; залейте белым вином и дайте ему выпариться. Помидоры очистите от кожицы (предварительно ошпарив кипятком) и крупно нарежьте. Соедините помидоры с курицей, приправьте размельчённым острым красным перцем (только удалите семечки) и солью. Помешайте мясо, накройте сковородку крышкой и доведите курицу до готовности (примерно 1 час), поддерживая маленький огонь и время от времени помешивая. Прежде чем снять с огня, приправьте измельчённым базиликом.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:36   #7
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ


6 куриных четвертей (или любые порционные куски курицы)

Смазать курицу следующей смесью:
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. карри
1/2 ч.л. соли

Положить курицу на противень. Нагреть духовку до 180º.

Отдельно смешать:
1 ст. апельсинового сока
1/3 ст. коричневого сахара
2 ст.л. майонеза
Довести эту смесь до кипения, снять с огня и вылить в противень с курицей.

Жарить курицу в духовке примерно 45 минут.

За 10 минут до окончания жарки, добавить к курице горсть виноградин, разрезанных пополам (без косточек, желательно) и горсть обжаренного миндаля.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:37   #8
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Курица по-португальски

Режем курицу на куски и выкладываем на противень, туда же кладем картофель, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, нарезанные на четвертинки (крупно).
Отдельно готовим заливку: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 1.ч.л. черного перца, красного перца и шафрана смешиваем и заливаем стаканом кепятка. Этой заливкой поливаем курицу и овощи. Запекаем в духовке до готовности.
Получается остро!
Для тех, кто не любит острое, положите поменьше перца!

Очень вкусное и красивое блюдо, яркожелтокрасное! Подать можно на большом блюде на середину стола, гости не разочаруются!
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:38   #9
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

"КУРНИК" (курица в тесте)

Разморозить целиковую курицу, промыть, просушить или вытереть насухо, слегка намазать солью, можно смазать приправами(но я делаю без них),приготовить слегка подсоленное дрожжевое тесто, разделить его на две части, сначала раскатать один слой и положить на него курицу(можно целиком, а можно разрезать грудку и распластать ее на тесте, спинкой вверх),сделать из теста бортики, чтобы сок не вытекал, поместить все это в разогретую духовку и выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Затем вынуть противень и накрыть курицу вторым слоем теста, защипить края теста, а сверху в нескольких местах проколоть вилкой и поставить в духовку еще минут на 30-40, пока верхний слой теста не подрумянится, пока курник в духовке нужно периодически верхний слой теста смазывать сливочным маслом или яичным желтком. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Тесто вскрывать когда оно теплое, но не горячее.
Получается действительно вкусно!

__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:42   #10
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Берете одну курочку (желательно большую, чтобы не только косточки потом грызть), разделываете ее на порционные кусочки, солите, перчите, специи по вкусу (я добавляю сары кёк, корицу и турецкий красный перец), плюс все дело смазываете майонезом (не сметаной), причем так добротно смазываете... откладываете в сторону (а пока духовка должна нагреться до средней температуры)... теперь картошку очищаете от кожуры и делаете с ней то же что и с курицей (майнез обильно)... лук очищаете и нарезаете полукольцами, но тонко...

теперь противень... смазываете маслом (обильно, дальше везде, где написано смазать, читать обильно смазать ) и уложить слоями курочку, лук, картошку, между слоями майонез... жидкость, что осталась в емкостях, в которых лежала курочка и картошка слить туда же... и в духовку...

теперь готовим все остальное...

1-отварить 3-4 яйца вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке...
2-взять грамм 200-300 сыра, желательно брынзу и тоже натереть на крупной терке... туда же мелко нарезать зелень (укроп, кинза, даг кешниши) побольше пучков этак 4-5 (предварительно помыв и дав воде стечь)...

противень с курочкой где-то через 40-50 мин вынуть и посыпать слоями яйцом и сыром с зеленью и снова в духовку до полной готовности...

все это дело стоит в духовке приблизительно час с небольшим... ну, короче сами знаете, пока не приготовится курочка и картошка...
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:44   #11
Местный
 
Аватар для Tebessum
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 4,469
Сказал(а) спасибо: 2,345
Поблагодарили 1,781 раз(а) в 1,048 сообщениях
Вес репутации: 57
Tebessum на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

у меня разыгрался аппетит!) Когда же приедет Патри, и я смогу это попробовать?




Tebessum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:45   #12
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Люблю курицу с лимоном

Курицу режем на куски, солим, перчим, заливаем майонезом (можно добавить сметану), сверху выжимаем сок одного лимона, добавляем пол-лимона нарезанного тонкими кружочками. Все перемешиваем и ставим под пресс на 1,5-2 часа. Потом все выкладываем на противень и жарим до готовности.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:46   #13
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tebessum Посмотреть сообщение
у меня разыгрался аппетит!) Когда же приедет Патри, и я смогу это попробовать?
Приятного аппетита! ИншАллах, приеду приготовлю.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:49   #14
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Руляда (куриный рулет)

С целой курицы снимаем мясо со шкуркой одним пластом, перчим и солим. Готовим омлет, остужаем его и вкладываем на куриное мясо. Делаем рулет, заворачиваем его в марлю и перематываем белыми нитками. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Готовый рулет освобождаем от ниток и марли, остужаем и подаем как холодную закуску.
Рулет так же можно запечь. Тогда его необходимо смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:52   #15
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Курица с помидорами и чесноком.

Куриные грудки отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный майонезом.
Чеснок порезать на 3-4 части. В каждом куске курицы сделать по 2-3 надреза и по вставлять в них кусочки чеснока.
На каждую отбивную положить кусочек помидора. все сверху намазать майонезом и засыпать тертым сыром. Лучше острым, типа Чеддера.
Поставить запекаться где-то минут на 30- 40. Я проверяю по готовности курицы.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:20   #16
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Пьяная курица

Тушка курицы, 2 головки лука, 2 зубца чеснока, 2 моркови, 1 стакан чернослива, 100 гр. майонеза или сметаны, 1 л светлого пива, соль, перец.
Натереть тушку соусом из майонеза, соли, перца, выдержать 20 минут. Лук, морковь порезать, чернослив освободить от косточек. Выкладываем слоями половину лука, моркови, чернослива, положить курицу, сверхку остатки лума, моркови, чернослива. Заливаем пивом, чтоб покрыть курочку. Готовим в разогретой духовке 30-40 минут.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:21   #17
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Фаршированные куриные грудки

4 куриные грудки без костей, 40 г сливочного масла;

Для начинки:
1 луковица, 3 ст.л. черной хлебной крошки, 1 ст.л. кедровых орешков, 1 яичный желток, 1 ст.л. петрушки, соль, черный перец, 100 г сыра, сок и цедра 1/2 лимона


На вымытых куриных грудках аккуратно острым ножом делаем надрез в виде кармашка. На сковороде в 1 ст.л. сливочного масла обжариваем лук до мягкости и снимаем с огня. Всыпаем хлебную крошку, кедровые орешки, добавляем яичный желток, петрушку, приправы, тертый сыр и тертую цедру лимона. Сбрызгиваем лимонным соком. Начиняем подготовленные "кармашки" и выкладываем в форму для запекания. На каждую грудку кладем кусочек оставшегося масла.

Запекаем в духовке при 200 градусах 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:22   #18
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цыпленок с авокадо и орехами

4 филе цыпленка, 1 лук-порей, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, перец, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 апельсина, 2 авокадо, 50 г кедровых орехом.


Филе моем в холодной воде, острым ножом режем на тонкие полоски. Обжариваем в разогретом растительном масле 2 минуты. Моем, чистим и тонко нарезаем лук-порей. Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Снова ставим курицу на огонь, добавляем в нее лук и кабачок, приправляем солью, перцем и имбирем. Очищаем апельсин, делим его на дольки, авокадо нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с мясом и овощами и тушим до готовности. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде и посыпаем им курино-овощную смесь.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:23   #19
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Курица карри.

Адаптированный мной рецепт.
500 гр филе (если любите посуше то грудки) разморозить, положить на разогретую сковороду, на растопленное сливочное масло, взять сметаны грамм 150-200, добавить туда, 1/4 пачку приправы карри, 1 мандарин(дольками). Если хотите, чтоб в итоге получился равномерный соус, то дольки надо порезать на 2-3 части каждую.
Тушить на медленном огне до готовности.
Солить по вкусу.
Подавать с отварным рисом (смесь дикого и белого рассыпчатого).
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:24   #20
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Куры по-арабски

Необходимые продукты:
курица - 500 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 40 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 60 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
вода - 1 стакан
соль , зелень

Способ приготовления:

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок.

Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль.

Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке. Подавайте с припущенным рисом.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:24   #21
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Курица с вишнями

1 курица, 500 г вишни без косточек (можно мороженной), 1 стакан красного вина, растительное масло, черный молотый перец, соль


Обработанную тушку курицы натираем солью и перцем снаружи и изнутри и ставим в холодильник на несколько часов. Вишню промываем (мороженную не мыть), заливаем вином на 2 часа. Курицу выкладываем в утятницу с разогретым маслом и обжариваем до появления румяной корочки, затем ставим в духовку на небольшой огонь и запекаем под крышкой, подливая воду (полстакана) и поливая соком. Через 50 минут в утятницу выкладываем вишню, выливаем вино и оставляем в духовке еще на 20-30 минут
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:25   #22
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Куриное филе с цветной капустой

800 г филе, 2 красных луковицы, 300-400 г цветной капусты, 3 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. муки, растительное масло, соль и специи по вкусу


Филе режем на кусочки, лук - полукольцами. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, солим и обжариваем около 10 минут. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Воду сливаем, а капусту выкладываем к курице и, добавив специи, обжариваем еще 7-10 минут. Яйца взбалтываем с молоком, солим и перчим и заливаем смесью содержимое сковороды. Добавляем муку, размешиваем и жарим под крышкой до готовности.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:27   #23
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Сразу говорю, готовила не я - подруга - я только наблюдала и записывала:

Что-то тайское.

Курицу режем чем мельче, тем лучше. Лук красный полукольцами, где то пол-луковицы. Перчики чили полосками (штук 4-5 - кто как любит).

В сковороде жарим головку чеснока - зубчики порезаны мелко, пока чеснок не станет коричневым. Добавляем курицу и соевый соус - и тушим это все минут 10.

Потом кидаем лук, перчики, и добавляем устричный (на бутылке было написано oyster sauce) соус - щедро так поливаем - ложки 4-5 столовые. Добавляем чайную ложку сахара. Тушим до готовности курочки.

Если честно, не заметила сколько соевого соуса надо, каждый любит солить по-разному.

Подаем с паровым рисом - ням!
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:29   #24
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Куриное рагу с овощами

Это отличный способ скормить мужчине полезные овощи и приготовить много еды из небольшого количества мяса. Берем пачку замороженных овощей, любых по вкусу (только с капустными - на ваш страх и риск, я их не люблю, поэтому не пробовала) и 2-3 филе, можно и вообще одно. Филе порезать на мелкие кусочки, обжарить, посолить, и посыпать любыми подходящими к овощам специями, например, к морковке-горошку-кукурузе подходит карри. В ту же сковородку закинуть овощи, долить воды на дно (можно растворенный в полстакане кусочек бульонного кубика, пропорцию см. на коробке) и тушить до готовности овощей. Едим обычно с рисом. Если совсем сознательные - с коричневым.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:30   #25
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Куриное филе с шампиньонами (в горшочках)

300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелина, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, соль, черный перец по вкусу, растительное масло


Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками. Почистить лук и морковь. Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на крупной терке сыр. Поджарить в сковороде с разогретым растительным маслом лук, порезанный кольцами, и морковь, нарезанную кружочками. Выложить поджаренные овощи в отдельную миску. В сковороду выложить ломтики куриного филе, очищенные и порезанные небольшими кусочками шампиньоны. Жарить до образования золотисто-коричневой корочки на филе. Сложить в 2 горшочка слоями порезанный кубиками картофель, куриное филе с грибами, лук и морковь. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СТАЛИН как птица ФЕНИКС GEBER Персоны 60 09.04.2013 14:53


Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон