Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Разное > Кухня Азербайджана и мира

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 15:42   #1
Местный
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 1,315
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 28
Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Перекусим Салаты, Соусы и Закуски.

Как говорят диетологи, любое блюдо можно обогатить витаминами, подав его с правильным салатом. Вот пара рецептов, к-ыми я сама пользуюсь.

Весной обычно все девушки независимо от комплекции садятся на диету. Но...диета чревата тем, что можно лишиться важных микроэлементов.

Итак, если вы на диете, сварите для себя спагетти или любые другие макароны, но обязательно из твердых сортов пшеницы. Отваривать их желательно без соли в небольшом кол-ве раст. масла, а чтоб было вкусно - заправим

СОУС ПЕСТО


Что нужно

1 пучок белого рейхана (тот который с зелеными листьями)
3 зубчика чеснока
4 ст.л кедровых орешков (такие маленькие, молочного цвета, доступны везде)
150 мл оливкового масла
50 г сыра пармезан

Итак, зелень вымыли обсушили, нарвали ан маленькие кусочки, сложили в блендер, туда же орешки, чеснок и сыр. Все измельчаем, добавляем чуток соли (я обычно не кладу соль), продолжая взбивать смесь в блендере, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Смешиваем в блендере до получения однородной пасты. Готовую смесь можно хранить в плотно закрытой баночке, под морозильником пару дней. Я от себя туда добавляю небольшое кол-во острого перца. Песто можно и в овощной супчик добавить, он будет не таким уж пресным. Единственный минус - он содержит чеснок, поэтому его лучше есть в конце недели.
__________________
к О р В и Н

Hər an, ay sənə qurban ))


Последний раз редактировалось ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ; 28.08.2009 в 14:30.
Durna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 16:29   #2
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Заправка к салату -

Оливковое масло, уксус, горчица и немного меда (на любителя, придает пикантный привкус). Все это мешается до однородной массы, лучше всего в блендере и поливается сверху на салат. Особенно вкусно на листы салата поливать. Пропорции по вашему вкусу и в в зависимости от количества салата, если любите покислее добавьте на половину меньше чем масла, если нет, то на 3/4 меньше.
Опять же по желанию можно каперсов добавить

Или еще вот - тоже для зеленных салатов - Горчица, лимон, чеснок, лук (через терку) мяту, орегано, растительное масло. Все остальное по тому же принципу.

вообще весной стоит переходить на салатики и зелень ))))
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 17:54   #3
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: БУРУНДИ
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
bvana на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Кусочки сочного,мягкого мяса заправляем на шомпола...
В мангале разжигаем огонь,ждём пока всё это превратится в раскалённый уголь...После чего мяса кладем на мангал!Вуаля...Через 35-45 мин готово!
Так же вместо мяса,можно положить птицу,рыбу...А к дополнению помидор,перец и бадымджан...В конце закопать в уголь несколько картошек!
Вечерний ужин готов))))


--------------------
__________________
С Чёрным поведёшься, назад не вернёшься...

bvana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:10   #4
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

Перекусим Салаты, Соусы и Закуски.

Делимся рецептами овощных, рыбных, мясных, сырных закусок, салатиков, соусов, холодных блюд. Всё для фуршетов, небольших праздников, домашних вечеринок и просто для тех, кто любит что-нибудь вкусненькое, лёгкое в приготовлении, необычное и соблазнительное.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:11   #5
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

С любовью

Очень легкая и простая закуска.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез.
А потом либо режем помидоры кружочками и на них понемногу сыра выкладываем.
Либо ветчину режем тонкими пластинками, в них сыр, рулетиком скручиваем и шпажкой протыкаем.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:14   #6
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

С любовью

Бутерброды - с ветчиной и яйцом; с сырным салатом!


Первый бутер:
Нужно на 1 порцию:
1 ч.л сливочного масла
50 гр ветчины
щепотка карри
1 ломтик серого или зернового хлеба
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 ст.л майонеза
1 ч.л нарезанной зелени

Сливочное масло смешать с карри и ветчиной, нарезанной маленькими кубиками, намазать этой смесью хлеб. Яйца нарезать ломтиками и положить сверху. Майонез смешать с зеленью, распределить по ломтикам яйца.

Второй бутер:
Нужно на 1 порцию:
1 ломтик хлеба из муки грубого помола или ржаного
1 ч.л сливочного масла
2-3 листа эндивия (или фризе, или любого другого салата)
50 гр эдамского сыра (или похожего на него)
половинка сваренного вкрутую яйца
4 ядрышка грецкого ореха
1 ч.л майонеза
1 ч.л натурального йогурта
1 ч.л резаного зелёного лука
щепотка соли и чёрного перца
несколько виноградинок

Намазать хлеб маслом и положить на него салат (порванный на полосочки, для удобства). сыр и яйцо порезать кубиками, порезать мелко 3 грецких ореха, смешать с йогуртом, майонезом, солью, перцем, луком и намазать на хлеб, украсив виноградинками и целой половинкой грецкого ореха... Очень вкусный бутер!!!

__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:15   #7
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

ОСТРЫЕ ГРЕНКИ К СУПАМ.

Из белого хлеба нарезать кусочки в форме прямоугольников, слегка обжарить на масле. Натереть сыр на тёрке, смешать с томатной пастой, варёным яйцом и маслом. Для остроты добавить красный перец. Полученную массу мазать на гренки и запечь в духовке.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:17   #8
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

С любовью

Салатные заправки без майонеза

1) 200 г нежирной сметаны + «филе» 1 апельсина + сок от него же, сахар, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
Подходит к салатам с крутонами и салатом, зеленью

2) 150 г натурального йогурта на 1 ч.л. сахара + кайенский перец
Подходит к салатам с морковью

3) 250 г кварка ( можно заменить творожной массой, слегка разжиженной сметаной или йогуртом) + по 2-3 стебелька петрушки и укропа, пол пучка шнитт-лука, 1 ст.л. лимонного сока, немного табаско, соль, перец
Подходит к салатам из свежих овощей

4) Половину авокадо перемешать со 150 г йогурта и 3-4 ст.л. молока + соль, перец, табаско (пара капель), сок 1 лиметта
Обалденно с натертыми отдельно овощами: морковью, кольраби, репой, редисом

5) 150 г йогурта + 2 ст.л. лимонного сока + 2-3 ч.л. пюре из паприки , пол пучка шнитт-лука, соль, перец
Подходит к салатам с мясом (ветчиной)

6) 100 г рокфора без корочки протереть через сито, добавить 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех, сок половины лимона, осторожно вмешать 5 ст.л. взбитых сливок
Подается отдельно к овощным и зеленым салатам

7) Крупно нашинкованные пучок петрушки, пучок шнитт-лука, пол пучка базилика пюрировать с 3 ст.л. апельсинового сока, добавить 100 г сметаны и 100 г сливок, на пару секунд снова включить блендер, посолить и поперчить
Подходит к мясным салатам

8) Перемешать 125 г кварка, 100 г мягкого сыра и 4 ст.л. сливок (молока) + 50 г дробленых грецких орехов
Подходит к фруктовым салатам и некоторым овощным (например, редис, морковь и т.д.)

9) 200 г овечьего сыра помять вилкой, добавить 100 мл молока, соль, перец, 1 тертую луковицу
Подходит к крупно порезанным свежим овощам (перец, зеленый лук, кольраби, морковь)

10) 50 г мелко натертого пармезана, 100 г сметаны, 4 ст.л. молока, по 1 пучку мелко нашинкованного базилика и шнитт-лука, соль, перец
Подходит, например, к салату из свежего нашинкованного полосками ФЕНХЕЛЯ с маслинами
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:17   #9
Местный
 
Аватар для Raven
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 7,819
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 447 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 97
Raven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

а у меня есть очень хороший соус, им поделилась подруга- иранка, оказалось, что он итальянский. Сметану с майонезом надо смешать 1 к 1, добавить лимонный сок, и , взбивая, немного кетчупа, до розового оттенка. Очень хорош для заправки салатов.

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:17   #10
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Ветчинные рулетики

Состав

Ветчина - 400 г.
Сыр - 200 г.
Чеснок 1-2 зубчика.
Зелень.
Майонез
Соль.

Приготовление
Половину ветчины нарезать на аккуратные квадратные ломтики, оставшуюся часть измельчить вместе с сыром, чесноком и зеленью. Добавить майонез. Выложить полученную смесь на ломтики ветчины, свернуть в их рулетики, края закрепить зубочисткой.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:20   #11
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
а у меня есть очень хороший соус, им поделилась подруга- иранка, оказалось, что он итальянский. Сметану с майонезом надо смешать 1 к 1, добавить лимонный сок, и , взбивая, немного кетчупа, до розового оттенка. Очень хорош для заправки салатов.
Равен, я знакома с этим соусом. Могу сказать, это один из самых любимых соусов, он очень прост в приготовлении, но вкус отменный.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:21   #12
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

“Хе” (корейский салат)

Продукты:
1 кг рыбы – морская: горбуша, галец, терпух,
речная: щука, судак,
или мяса (говядина),
4-5 крупных морковки,
1 луковица,
3-4 зуб. чеснока,
2 ст. л. уксуса (70%),
1 ст. л. томатной пасты или соуса,
100 г. растительного масла,
приправы (перец черный, красный, базилик, для корейской моркови и другие по вкусу).

Способ приготовления:
Нарезать рыбу тонкими полосками, морковь натереть на терке (как спагетти). Лук порезать полукольцами.
Все укладывается в посуду. Добавляются специи, томатная паста и уксус, перемешивается. В течение 2-х часов периодически помешивается.
Через 2 часа растительное масло вскипятить в сковороде и залить ее в посуду, хорошо пере-мешать, дать настояться с полчаса.
Говядина варится в уксусе 6 часов, рыба – 2 часа.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:23   #13
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цезарь

Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г

Сыр твердых сортов, нарезать кубиками, примерка по пол сантиметра, орехи крупно нарезать, курицу большими кусочками, заправить майонезом и перемешать, можно чуток подсолить, порезать хлеб кубиками и обжарить на рост.масле до золотистой корочки, высыпать сверху на салат, лучше перед подачей, а то размякнет.
Я в него еще свежий огурчик добавляю.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:25   #14
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Это одна из разновидностей "Мимозы"

Укладываю слоями:

1) 6 белков сваренных вкрутую яиц натереть на крупной тёрке
2) мелко порезанная луковица (но я её обычно не кладу, не люблю)
3) консервированный лосось (1 баночка) без жидкости, размятый вилочкой
4) смазать 125 г майонеза
5) 50 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла
6) 125 г натёртого на крупной тёрке сыра
7) смазать 125 г майонеза
8) 6 желтков сваренных вкрутую яиц натереть на крупной тёрке
9) укропчик - для украшения
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Monic (13.05.2011)
Старый 27.08.2009, 22:39   #15
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,918
Сказал(а) спасибо: 6,867
Поблагодарили 3,690 раз(а) в 2,425 сообщениях
Вес репутации: 132
Nana скоро придёт к известностиNana скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А такой салат пробовали? "Мужские слезы"
Состав:
телятина - 300 г,
чернослив - 200 г,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка, укроп,
лимон,
соль,
майонез

Приготовление

Телятину отварить до готовности и порезать соломкой.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи немного растолочь.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Чеснок тоже мелко порезать.
Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.
__________________
НанАшу радость, причиняю счастье ©




Nana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (27.08.2009), Monic (13.05.2011)
Старый 27.08.2009, 22:46   #16
Местный
 
Аватар для Raven
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 7,819
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 447 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 97
Raven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

а у меня есть совсем простой салат, он скорее зимний :

Курицу отварную порезать на кусочки, добавить оливки, зеленый горошек, можно огурцы какие угодно, зелень- что есть дома, и связать сметаной с майонезом 50/50. Вкусно

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 00:15   #17
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

салатик с тунцом

-банку тунца
-6-8 яиц
-1 средняя головка репч.лука
-1 св.огурчик,средний
-1 яблоко
-1 банка сладкой кукурузы(можно и без нее)
-петрушка
-майонез

Из тунца слить воду и выложить в миску,мелко позать вареные яйца,огурец,петрушку,яблоко натереть на мелкой терке,лук порезать и обжарить в оливковом масле до полупрозрачности,немного остудить и добавить в салат,по желанию добавить банку сладкой кукурузы,майонез и перемешать.Получается вкусный салатик.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Monic (13.05.2011)
Старый 28.08.2009, 00:20   #18
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Итальянский салат.

200 гр макарон или рожков
небольшой кочан цветной капусты
2 моркови
200 гр ветчины
2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. горчицы


Макароны отварить в подсоленой воде, нарезать морковь. капусту разделить и отварить, но не разварить! Ветчину нарезать. Всё смешать, залить маслом, уксусом, горчицей.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 00:24   #19
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Рецепт Салатика который в нашей семье считается Фирменным , называется он по разному мы называем его Королевский, кто то Ромашка, о кто то Огород, как назовете его вы?
очень вкусно получается попробуйте.....
отварную свеклу, сырую морковь, сырую капусту нарезаем соломкой (как морковка по корейски если есть такая терка вообще супер получается). Потом на этой терке еще протереть сырую картофелину, можно две. Хорошо промыть под холодной водой от крахмала и пожарить во фритюре(получится что то очень похожее на Френч Фрайс) оставить картошку пока масло не стечет.
Взять любое мясо (свинину, говядину) и пожарить его с лучком, нарезать можете как хотите, хоть соломкой хоть кубиками.

Если вы делаете этот салат на праздничный стол, рекомендуется подать его так...

Маленькими кучками по кругу тарелки сложить сначала морковь соломкой, затем капусту, картошку которая уже остыла, и свеклу, все повторить по кругу. (количество кучек будет зависеть от того какая у вас большая тарелка)
В середину тарелки выложить мясо. Короче выглядеть это будет все как Торт из овощей полейте эту красоту майонезом как кремом не много, но и не мало.
Поставьте эту красоту на стол, пусть ваши гости полюбуются вашей фантазии, а когда уже все готовы будут есть это чудо, вынесите его на кухню и перемешайте как следует если нужно еще добавьте майонеза.
Мои гости обычно сходят с ума от этого салатика попробуйте и вы.

PS: иногда этот салат посыпают грецкими орехами, если вы любите конечно можете попробовать.
Некоторые предпочитают размешивать салат прямо на столе двумя ложками, мне это не очень подходит потому что скатерть белую жалко.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Monic (13.05.2011)
Старый 28.08.2009, 00:26   #20
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Еще, еще есть суперский рецепт из баклажанов - мелкие кусочки обжарить на сковородке, пока они совсем горячие смешать с тертым сыром и с чесночком, можно ложками есть, можно на крекеры намазать, можно на тосты, главное пальцы не откусить!!!
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 00:29   #21
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Салат из фасоли и грибов.

Нужно:
1. банка белой фасоли в томатном соусе
2. лук репчатый - 2 шт.
3. грибы в банке (в собственном соку или маринованные)
4. майонез, зелень


Обжариваете лук полукольцами до золотистой корочки, потом добавляете грибы и тоже обжариваете, потом добавляете фасоль - вместе с соусом из банки - обжариваете, посолить, остудить, выложить в салатник, добавить укроп, петрушку и добавить одну столовую ложку майонеза. Просто обалденно вкусно.

Если предполагается много народу, то скорее всего придется купить 3 банки фасоли и так далее, все увеличиваем
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Monic (13.05.2011)
Старый 28.08.2009, 00:30   #22
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Салат арабский.

В состав входит: Капуста свежая, лук репчатый, изюм и ананасы.
Как можно мельче нашинковать капусту и лук. Добавить вымытый изюм и порезанные на мелкие кусочки ананасы (можно консервированные). Заправить майонезом.
Попробуйте, очень вкусно!
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 00:36   #23
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Овощи с яйцами по-гречески

1-2 сладких перца, 2-3 помидора, 2 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки горчицы, 100г майонеза.

Порезать перец соломкой, огурцы - кубиками, помидоры и яйцо - дольками, перемешать и залить майонезом, смешанным с горчицей и томатной пастой.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Monic (13.05.2011)
Старый 28.08.2009, 00:40   #24
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Курица с черносливом и грецкими орехами

500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 01:23   #25
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Салат " Гранатовый браслет "

1 - ый слой : варенный картофель , грецкие орехи , майонез ;
2 - ой слой : варенная курица , грецкие орехи , майонез ;
3 - ий слой : отварная морковь , отварная свекла , орехи , майонез .

Укладывать слоями . В середине блюда поставить пиалу , когда все слои выложены пиалу убрать, чтоб выглядело как браслет . Сверху залить майонезом и украсить гранатом .
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наршараб и другие азербайджанские соусы и приправы Scarlett Кухня Азербайджана и мира 12 27.11.2010 02:27


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон