Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Международная панорама > Россия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2009, 16:01   #1
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,963
Сказал(а) спасибо: 6,903
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 2,432 сообщениях
Вес репутации: 153
Nana как роза среди колючекNana как роза среди колючекNana как роза среди колючекNana как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию Дымилось небо над Москвою

вчера были свидетелями страшного взрыва газопровода в 300 метрах от дома. Вначале взрыв, потом рев, продолжавшийся 4 часа. И озаренное небо пламенем.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0452.JPG (100.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0453.JPG (97.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0454.JPG (96.1 Кб, 6 просмотров)




Nana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 19:00   #2
Местный
 
Аватар для Raven
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 7,820
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 104
Raven скоро придёт к известностиRaven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Какой ужас, вы там поосторожнее, пожалуйста
__________________
Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.(c)

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 19:52   #3
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,998
Сказал(а) спасибо: 10,281
Поблагодарили 10,782 раз(а) в 6,800 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
вчера были свидетелями страшного взрыва газопровода в 300 метрах от дома. Вначале взрыв, потом рев, продолжавшийся 4 часа. И озаренное небо пламенем.
Я так поняла, что вы живете неподалеку от места событий. Есть какие-нибудь подробности?




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:57   #4
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,963
Сказал(а) спасибо: 6,903
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 2,432 сообщениях
Вес репутации: 153
Nana как роза среди колючекNana как роза среди колючекNana как роза среди колючекNana как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Пострадавшие от взрыва газопровода на юго-западе Москвы: «10 мая мы теперь будем отмечать как второй день рождения!»


Такого пожара Москва давно не видела.
Фото: Андрей КАРА


«Комсомолка» пообщалась с москвичами, оказавшимися в эпицентре самой серьезной техногенной катастрофы за последние десять лет

10.05.2009
К сегодняшнему полудню о страшном взрыве на улице Озерной напоминало слишком многое. В радиусе полусотни метров стоят покореженные автомобили, рядом с ними куски расплавленного асфальта и глины, покрытые застывшей пожарной пены. Запах гари выветрится из этого места, кажется, еще очень нескоро. Оцепление уже сняли, но две пожарные машины дежурят возле тлеющего эпицентра взрыва – на всякий случай. Тем более, что из развороченной взрывом трубы иногда выходят потоки сизого дома.
- Это был настоящий ад! – до сих пор не может прийти в себя жительница одного из домов на Мичуринском проспекте Наталья Вольская.
Вечером 9 мая Наталья вместе с друзьями отмечала День Победы в своей квартире. После того как гости разошлись, женщина вышла на балкон. И чуть было не упала в обморок, когда прямо перед ее глазами пламя взметнулось на 200-метровую высоту.
- Первая мысль была, что наступил конец света, - Наташа запинается и теребит рукав своего жакета. – А потом, конечно, вспомнила про 1999-й год, когда дома в Москве террористы взрывали. От шока даже не сообразила сразу, что в одном из домов на Озерной живет моя давняя приятельница Инна. А как вспомнила, сразу же побежала к месту взрыва. Сейчас уже толком ничего не помню – было очень жарко, подошвы на моих мокасинах расплавились почти полностью…
К счастью, с подругой Натальи все в порядке – она покинула свою квартиру сразу же после взрыва. Но не всем так повезло – сейчас в столичных клиниках находятся четверо пострадавших от самой серьезной техногенной катастрофы в Москве за последние 10 лет (со времен пожара на Останкинской телебашне). Еще один человек, получивший ожоги средней тяжести, от госпитализации отказался.
С будущей мамой Викторией Ивановой корреспондент «КП» встретился в больнице №36. К середине дня Вика уже отошла от шока и уже могла спокойно рассказать о случившемся. Вот только поверить во все события вчерашней ночи девушка, кажется, так и не смогла.
- Все было как в голливудском кино, - нервно улыбается Виктория. – Мы с мужем возвращались из аэропорта домой, в Солнцево. Болтали об отлично проведенном отпуске в Сочи. Все произошло будто в один миг – вот мы едем по Мичуринскому проспекту, а в следующую секунду я вижу огромное желтое зарево, машину начинает здорово трясти, а я теряю способность рационально мыслить. Потом нестерпимый жар, на наш джип летят комья раскаленной глины, снаружи доносятся крики, воют сигнализации. Я дергаю за ручку двери, но открыть не могу – дверь заклинило. У меня начинается паника, все тело болит, ощущение, что моя кожа – один сплошной ожог…
От неминуемой смерти Вику спас ее муж Владимир Домоградский. Он сумел выбраться из машины и вытащил свою полуживую жену из превратившегося в бесполезную груду металла авто со своей стороны.
- Кругом царила неразбериха, подъезжали пожарные машины, но «скорой» еще не было, - продолжает Виктория. – Мы поймали такси и поехали в ближайшую больницу (ГКБ №31 на проспекте Вернадского). Уже оттуда нас на «скорой» доставили в 36-ю больницу. После перевязки я уснула. А когда проснулась утром поняла, что со следующего года мы с мужем будем отмечать 10 мая как второй день рождения – один на двоих.
Сейчас врачи оценивают состояние Владимира и Виктории как удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает. У обоих сильные ожоги ног и спины, но через пару недель они уже смогут выписаться из больницы. А пока – перевязки по два раза в день и строгий больничный режим, который нужно неукоснительно соблюдать. То же самое можног сказать и еще про одного пострадавшего, Александра Сибирова. Его здоровьем сейчас занимаются врачи 31 – й больницы. Самые тяжелые травмы получил Арзуман Аляхвердиев, за его жизнь продолжают бороться врачи Института имени Склифосовского.
КСТАТИ
Пока московские власти даже не пытались оценить ущерб, нанесенный взрывом как городу, так и пострадавшим. Но уже сейчас ясно, что речь идет о сотнях миллионов рублей. Глава МЧС Сергей Шойгу пообещал, что стоимость всего поврежденного в результате ЧП имущества москвичам оплатят за счет бюджета.
В ТЕМУ
Взрыв на газопроводе оставил более 80 тысяч москвичей без телефонной связи. На момент написания этого материала не работали не только телефоны во многих квартирах, но и в аэропорту «Домодево» - тамошняя АТС вышла из строя, ее пока безуспешно пытаются починить.




Nana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рустам Ибрагимбеков и мышиная возня вокруг него Natiq Ceferli Азербайджанское общество 957 19.02.2019 17:38
Размышления о Евровидении и вокруг него Айдын Али-заде Евровидение 1653 21.05.2013 01:01
Чёрное небо или нелепая смерть мигранта. анарыч ПЭН-клуб АТС 21 27.02.2009 19:36


Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100  

Голос Тюркского мира Кавказский полигон