Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Путешествия по Азербайджану и миру

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 07:02   #1
Местный

Поблагодарили 87 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 20
Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Зарисовки о Ю.Корее, Египте, Норвегии и др.

Нас тут, к сожалению не знают.

Tasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 07:24   #2
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Южная Корея

17 января будет ровно 3 месяца, как я живу в Южной Корее, не в Сеуле, а на острове Гoдже, что в 200 км от Пусана, второго по величине города.

Кстати, знаете ли вы, что Сеул второй по величине в Азии и третий в мире?! После Мехико и Бомбея?

Я не знала.

Меня это поразило!

Сразу отвечаю тем, кому интересно про визы и азербайджанское гражданство - виза нужна!

Так что все началось с того, что мне нужно было поехать в посольство Кореи (южной) в Осло.

Почему в Осло? - потому что я жила в Норвегии

А зачем мне понадобилась виза в Корею? - потому что мой муж получил работу в проэкте Скарьвь

А вам все это интересно?

Последний раз редактировалось Tasha; 11.01.2009 в 13:45.
Старый 11.01.2009, 14:26   #3
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Очень интересно.

А что за проект Скарьвь? Как долго планируете оставаться в Корее?

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:39   #4
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
А вам все это интересно?
Нам очень интересно.
Позвольте задать несколько вопросов:

Как долго проходила адаптация к местным реалиям?
Появились ли у вас друзья на острове?
Как живут корейские островитяне?
Нравится ли вам корейская кухня?
Какие у вас бытовые условия?
Нравится ли вам в Корее?
Что из себя представляют корейцы в близком общении?
Какое телевидение вы смотрите?
Нравится ли вам корейская кухня?

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 09:02   #5
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Итак все по порядку.

Скарьвь, в переводе с норвежского - баклан - проэкт BP Norway, расчитанный до января 2011 года, построение супер многофункционального танкера, для транспортировки газа.

Норвегия - нефте- и газодобывающая страна, сейчас когда Россия с Украиной спорят и ругаются - самое время для нее зарабатывать, тем более что Европа нуждается в надежных партнерах.

Когда речь идет о проэктах BP, то это не самые лучшие в мире, но очень приличные условия, включая -транспорт для личного пользования, мобильные телефоны, проживание в пятизвездочных отелях, полеты бизнес классом и так далее...

По ходу скажу один умный вещь, может кому и пригодится.

Если у вас есть выбор, то летать SAS - не рекомендую. Билеты в буквальном смысле стоят миллион-сиксилионов, а сервис... к тому же скандинавы интересно реализуют свое понимание равенства.

На внутрискандинавских линиях билеты в бизнес класс продаются, но как такового бизнескласса, имеется в виду - отдельно выделенный отсек в самолете, более удобные кресла, шампанское и особый сервис... - не существует. Вы, простите за грубость, заплатили бабки раза в два больше остальных, а отличаетесь от них только названием. Если они - эконом, то вы - эконом экстра.

Ну если уж говорить правду до конца, то в случае чего, конечно, вашим родственникам выплатят побольше, но мы не об этом, а о том, что летишь ты вот таким рейсом из Осло в Копенгаген и думаешь...., и все нецензурно....

Из Копенгагена в Пекин 9 часов лета, бизнескласс был, но в сравнении в Люфтганзой или тем же Тюрк Хава Ёллары - жалкое подобие левой руки.

Пекинский аэропорт новенький, построенный к Олимпийским играм, такой огромный, что кажется пустым, не смотря на то, что все время объявляют - такой-то самолет приземлился, а на такой-то идет посадка.

Секьюрити - очень серьезные люди, такой взглянет и сразу понятно, что статья 58, прим 10 тебе уже гарантированна.

...долго рылся в моей сумке, конфисковал зажигалку

-А как же я буду курить? - хаясысничаю я жестами

-в местах для курения есть зажигалки - ответил на китайском с жестами, я его поняла.

Теперь еще один умный вещь скажу, может кому пригодится.

В местах для курения, которые хоромы - по сравнению с той же Европой, действительно есть зажигалки, машина большая, похожа то ли на батарею, то ли на кондиционер, но она не работает, ну точно как в анекдоте про анашиста и ад. Зато - если вы будете перевозить свою зажигалку в сигаретной пачке, то там никакой секьюрити ее не обнаружит, спасибо фальге.

Продолжение следует

Старый 12.01.2009, 09:31   #6
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В Пекине опять выяснилось, что до Пусана нам лететь и даже не эконом экстра, а просто эконом. Черт побери, одна радость - не мы платили почти 10 тысяч дол за билет, ну и как сказано у Райкина - зубов нет, зато опыт есть.

Самое запоминающееся в пекинском аэропорту, не дизайн, не мрамор, не пагода в центе главного залла, а надпись на внутренней стороне двери в каждой туалетной кабине

Господа, просим закрывать дверь на замок, дабы никто вас не побеспокоил.

И действительно, в самолете по дороге в Корею, я наблюдала как несколько раз, кто то успешно врывался в уже занятый, но не закрытый на замок туалет.

Ну за сим пока все, у меня встреча с Хесан и Инок через полчаса на другом конце острова.

Хорошего всем дня.

Берегите себя.

Старый 12.01.2009, 12:55   #7
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Tasha, очень интересно вас читать. Меня тоже всегда удивляло отсутствие принципиальной разницы между эконом- и бизнес-классами в отдельных авиакомпаниях. В транзитных рейсах это особенно заметно, когда есть с чем сравнивать - в одном самолете есть, а в другом - заходишь в самолет и вдруг обнаруживается, что бизнес-салона как такового вообще нет. Разница только в том, что бизнес-пассажиры раньше заходят в самолет, раньше выходят из него, раньше обслуживаются и их меню более разнообразно, чем у остальных. Но вот разница в стоимости билета неадекватно велика - получается, что овчинка не стоит выделки.

Старый 12.01.2009, 12:59   #8
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 63
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

а цены какие? Если те цены про который мой дядя в Токио говорил то ужас)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:19   #9
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Корея начала удивлять нас сразу как мы вступили на ее территорию, то есть уже на борту самолета AerKorea из Пекина в Пусан. Ну представьте себе вы входите в самолет и стюардесса кланяясь вам в пояс говорит что то типа -

Огромное вам спасибо за то что вы летите самолетом нашей компании

Поверте, мы тоже и читали и в кино видили... но это все в теории, а на практике - тебе и смешно, и неудобно и самому хочется поклониться в благодарность за то что тебе благодарны.

В Пусане корейские таможники были очень приветливы, нас встретил представитель компании, и мы поехали на наш остров.

9 часов вечера, темно, мы конечно устали, я во избежании душевной травмы даже и не пыталась представить как я выгляжу... мужчинам легче - они всегда как огурчики.

Нам все интересно -

Дороги хорошие, двухполосные в каждом направлении, каждая полоса не сильно широкая, но... А покрытие!!!! какое то особенное, я такого нигде не видела, но чувствую что хорошее.

Водят вроде нормально, правда обгон совершают и слева и справа, могут проехать на красный свет. Дистанция между машинами очень небольшая, иначе кто то все время будет нахально подрезать тебя

( тут нужно добавить, что все в сравнеии, для нас корейцы водят нормально, особенно после Египта, России, Азербайджана, Грузии!!!!!!!!, однако многие жалуются - трафик такой ужасный, они никогда не сядут за руль авто в Корее. Как правило это люди с опытом вождения только в Северной Европе)

Но больше всего меня удивило колличество церквей, крест на крыше подсвечивается, ты четко видишь в темноте как их тут много.

Я и не предполагала, что хрестианство тут так распространено.

Мне даже показалось, что церквей тут так же много, как мечетей в Египте.

2 часа и мы приехали. Наш новый адрес Самсунг вилидж, блок С, квартира 404.

4 несчастливое число в Корее, на нашем этаже вы не услышите в лифте

-Fours Floor

Само слово - четыре - стараются не произносить.

Берегите себя, до завтра

Старый 13.01.2009, 05:00   #10
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Немного забегая вперед, отвечу на вопрос о ценах.

Цены тут странные.

На придукты, как правило указываются на 100 грамм. Представьте сколько раз и какой облом! нас ожидал при расчете, пока мы наконец привыкли к местным особенностям.

Что то так дорого, что даже после Норвегии... стоишь раскрыв рот.

Например

хлеб, мясо, фрукты, овощи, обувь, хорошая одежда, посуда и еще много чего

Ошеломляеюще дешево

такси, многие рестораны, сфера услуг, корейская баня, алкоголь, табак, мебель и еще много чего

Вот уж точно контрасты.

Что до ассортимента, то мне странно, что в Корее нет разнообразия специев, фруктов и овощей.

До своего приезда в Корею, я была уверена что смогу обновить свой гардероб. Помните базар на Гянджлике? Я там несколько раз покупала корейскую одежду и всегда была довольна и качеством и дизайном.

Однако тут подобрать что то для себя сложно, и в плане дизайна и в плане покроя, уже совершенно очевидно, что моя фигура - не корейский стандарт.

Корейская кухня - сладкая. Даже сущенная рыба сладкая.

Что характерно?

Необыкновенно спокойные и воспитанные дети, даже совсем маленькие.

Полных корейцев нет!

Все выглядят молодо, опредилить возраст корейца очень сложно. Смотришь, полагаешь - ну не больше 23, а оказывается 48

Женщины плоские.

В целом у корейцев короткие ноги и руки.

Однако этот народ такой приятный, что очень скоро кажется красивым.

Хочу поделиться с вами одной своей мыслью. Побывав во многих странах, наблюдая разные народы и культуры, я изменила свое мнение о некоторых вещах, которые раньше считала аксиомой.

Например сейчас я считаю мифом такое понятие как кавказское гостеприимство.

Сама я из Дагестана, жила в Азербайджане, бывала в Чечне, Краснодарском крае, Северной Осетии, Ставропольском крае, Грузии.

Гостеприимными считаю только азербайджанцев и вовсе не потому что это азербайджанский форум.

Так вот по моему понятию - корейцы гостеприимные люди.

Хорошего вам дня.

Старый 13.01.2009, 13:30   #11
Местный

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 130
charlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
17 января будет ровно 3 месяца, как я живу в Южной Корее, не в Сеуле, а на острове Гoдже, что в 200 км от Пусана, второго по величине города.

Кстати, знаете ли вы, что Сеул второй по величине в Азии и третий в мире?! После Мехико и Бомбея?

Я не знала.

Меня это поразило!

Сразу отвечаю тем, кому интересно про визы и азербайджанское гражданство - виза нужна!

Так что все началось с того, что мне нужно было поехать в посольство Кореи (южной) в Осло.

Почему в Осло? - потому что я жила в Норвегии

А зачем мне понадобилась виза в Корею? - потому что мой муж получил работу в проэкте Скарьвь

А вам все это интересно?
-------------------------------------

очень-очень интересно

charlston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 12:04   #12
Местный

Мои фотоальбомы

Как там с коррупцией (на бытовом уровне)?

Старый 16.01.2009, 06:38   #13
Местный

Поблагодарили 2,460 раз(а) в 1,784 сообщениях
Вес репутации: 135
Renata - весьма и весьма положительная личностьRenata - весьма и весьма положительная личностьRenata - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Tasha, у Вас и у Чарльстон-ханым - дар путевых заметок, замечательно:-)

Renata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 17:54   #14
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:

Женщины там плоские.

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 18:33   #15
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
+ им свойственен сексуальный изгиб ног

Старый 17.01.2009, 05:59   #16
Местный

Renata - весьма и весьма положительная личностьRenata - весьма и весьма положительная личностьRenata - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Как там с коррупцией (на бытовом уровне)?
с изгибами:-)

Старый 25.01.2009, 06:48   #17
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ай Алла, это моя третья попытка поговорить с вами. Первые две уе... куда то, простите за грубость

Старый 25.01.2009, 07:35   #18
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Буду пользоваться быстрым ответом

Так вот, с коррупцией на бытовом, или на каком то другом уровне, не сталкивалась...

Однако...

я устроилась на работу

Пошли мы тут в клуб для инострацев, корейцы, если только они не с иностранцами, туда не допускаются. Меня это шокирует, их не очень, так видимо было всегда.

Прямо на входе висит объявление - Академии английского языка требуется иностранка - ЮКейка, канадка или американка, образование не обязательно. Телефон.... Хелен.

Чего то я подумала, ...эта Хелен - американка, сёзсюз

-... большое спасибо, что вы позвонили к нам... мы будем иметь вас в виду... бла-бла-бла...

Поговорив предворительно с соседкой Кетрин, она как раз откуда-то из-под Лондона, про мое произношение... И совместно прийдя к выводу, что произношение - хорошее, в принципе... Я звоню...

На том конце кореянка... она же Хелен

Совсем забыла, тут ведь у каждого есть английское имя, именно английское, будь то Лена или Сарфиназ

Говорю - я не юкейка, не канадка и не американка. Однако у меня несколько резонов быть уверенной, что я лучше...

Заинтересовалась...

Прежде всего, у меня хорошее, в принципе, произношение, в отличии от носителей языка, очень часто говорящих с таким диким акцентом, что другие носители языка их просто не понримают .

К тому же, я хорошо образованна и сама имею опыт изучения английского языка, что обязательно поможет мне в работе, в отличии от юкеек, канадок и американок, кои здесь в основном домохозяйки, не знающие никакого другого языка, кроме своего собственного. Таким образом у них ни знаний ни экспириенса.

У меня было еще несколько научных обоснований на тему - Почему я лучше, если не сказать намного лучше!

Меня пригласили на собеседование... я получила работу.

Отвлекусь за Академии

Все частные профильные школы именуются тут Академиями. В результате, по месту жительства, я буквально окружена Академиями, их тут лес... музыкальная, английского языка, математическая, спорта...

Корейские дети, на мой взгляд, учатся как проклятые. Представьте, после основной школы, ребенок идет в Академию, откуда в другую Академию, потом еще и в Академию спорта. Дом, очень часто, ему светит не раньше 7 часов вчера, а то и 11.

И еще про Академии, в нашем понимании этого слова, просто не могу удержаться.

В отношении Академий, думаю Египет - впереди Планеты всей!

Мы два года прожили в Порт-Саиде, это 220 км от Каира, так вот по этой трассе я насчитала аж 8 Военных Академий, в том числе и Военную Академию Спорта. Уверена, они там академически обучают офицеров бежать от противника быстрее лани.

Египетские военный и полицейские - это особая статья, как нибудь расскажу.

Ну вот.. продолжаем разговор..

Спрашиваю - а работа легальная или не легальная

Этот вопрос меня здорово волнует, не хочу никаких проблем с иммиграцией, да и муж убьет, если нелегальная, не посмотри, что норвежец

Пардон, тут тоже не могу удержаться

Я даже и вообразить себе не могу, кто может быть законопослушнее норвежца? И не приводите никаких примеров... я вам все равно не поверю

Система там настолько прозрачная, так что и не думай и не мечтай

А по башке дают так, что мало никогда не покажется

Меня саму там два раза оштрафовали за неверную парковку, приблизительно по 100 дол.

Первый раз я припарковалась на приватской парковке, подумала - ну частная, то бишь не государственная, а оказалось специальная, для специальных людей
Ну а второй раз... мамой клянусь, знака запрещающего не было... но доказывать бесполезно... судиться с Норвегией, все равно что с Советским Союзом

Продолжаем разговор

Оказалось, работа и легальная и нелегальная, проверок со стороны имииграции никогда не было, но если вообразить невобразимое, то и я и директор, в два голоса будем петь, что я волонтер.

Вам конечно интересно что мне буду платить. Отвечаю - 15 дол в час, кяш.

Мой первый рабочий день меня удовлетворил. У меня две задачи
1. Быть не страшной - верите, корейские дети боятся иностранцев, потому что мы не похожи на них.
2 Быть интересной - ну это и ежику понятно

Так вот, моя вторая группа, сразу после урока поделилась с директриссой

-Было здорово, только когда Таша снимала очки, было так страшно...

Конечно коррупция есть, она даже в Норвегии есть, Норвегии в списке стран, то ли на 14, то ли на 16 месте. Мы же, то ли на 143, то ли на 147, а всего чуть более 150. Корея где то между нами и Норвегией

Старый 25.01.2009, 08:09   #19
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

А еще, если вам интересно, могу рассказать - про меня и про корейскую ёл полиси

Жить нам тут больше трех месяцев, а это означает, что корейские права нам нужны.
Не стали откладывать, занялись этим сразу.

Отвечаю на вопрос

С азербайджанскими правами проблем много, правда в деталях не знаю, потому что сама я к ним пришла с норвежскими правами.

Могу между прочим рассказать как я получала норвежские права. История нервическая.

А пока про Корею...
Европа, Америка... ну и тому подобное... просто приходишь и просто меняешь на корейские - вот и все дела..

Однако, в моем случае сотрудница, которая приняла документы, осталась в недоумении

Паспорт азербайджанский, права норвежские... такой программы у нее в голове точно не было

А тут еще заглянула повнимательней в мой паспорт и уверенно заявила, что в Норвегии то я вообще никогда не была. Вот в Амстердаме была, во Франкфурте была, в Монреале была и в Тбилиси... в Норвегии не была.

Переводчик объясняет, что от меня требуют принести документ, подтверждающий когда и сколько я была в Норвегии.

Я пальцем показываю резидентскую визу, объясняю систему въезда в шангенские страны, рассказываю что напрямую из Норвегии не особенно куда и выедешь, кроме через Амсетрдам или какой нибудь Франкфурт.... бесполезно - дайте мне справку, что вам нужна справка, что им нужна справка... мне эта баба уже кикиморой с болота кажется, не иначе

Говорю - я хочу поговорить с ее босом
Переводчик дрожащим голосом - ей это не понравится
Я ему - думайте о том, что все это не нравится мне

Чувствую что и мой муж уже напрягся, и забоялся.. Я стою на своем

Вызвали начальника, провела ликбез про резидентскую визу, шангенские страны и за одно напомнила, чтобы не брали на себя функции норвежской иммиграционной службы и не ставили под сомнение квалифицированную работу посольства Норвегии в Сеуле, куда мои права были отправлены на проверку и сей документ был мною тут же представлен...

Корейские права я получили, сразу до 2018 года.

От соседки Кетрин знаю, что и у нее были проблемы с обменом прав. Вот только в ее случае, сотрудница усомнилась , а жена ли Кетрин своему мужу. Кетрин послали принести свидетельство о браке. Кетрин не поленилась, пошла и принесла, замечу, от нас до трафик полис час езды на машине. Ну вот, теперь сотрудница заявила, что не доверяет свидетельству о браке выданному в ЮКей... История длинная, бедная Кетрин дала кому то, типо адвоката, 1000 дол и так же получила права до 2018 года.

Вот такая история

Старый 25.01.2009, 11:15   #20
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Я как то упомянула Хесан и Инок, живущих на другом конце острова.

Я встречаюсь с ними каждый понедельник в два часа дня, просто поговорить на английском языке. многие корейцы мечтают о такой возможности, народ активно пытается освоить этот язык.

Наши встречи проходят на квартире у Хесан, ей чуть больше 30 лет, но выглядит она как девочка. Замужем, детей нет. От своего преподавателя по корейскому языку знаю что она вышла замуж в 25 лет и это очень рано, по местным современным меркам. Обычно замуж выходят плюс минус в 30 лет. Хесан узнав что норвежец - это мой второй брак, пришла в восторг

-Она сама хотела бы выйти замуж по крайней мере раза 4

Один муж - это скучно

Но не поймите превратно, разводиться она не собирается. Просто и у женщин есть свои мечты о Феррари.

Инок выглядит старше своей подруги, но ее 45 лет ей совсем не дашь, даже за деньги. Она так же замужем и у нее две дочери 10 и 14 лет.

На внешней стороне входной двери приклеян плакатик
- Здесь живет семья, которая терпеть не может Президента Республики Корея ... ( его имя полное, пардон, я забыла, но я не кореянка, с меня спроса нет)

На этих встречах я задаю тон, мы говорим на разные темы, интересные и им и мне.

Что едят корейцы каждый день

Завтрак

Пиала риса, пиала супа ( обычно из бабовых), кимчи (типа соленной капусты), разные подобные кимчи закуски (на маленьких блюдичках)

Обед - смотри раздел - завтрак

Ужин - смотри туда же

У меня аж речь куда то исчезла

- Извините, не забывайте, что я представляю другую культуру, а вам не скучно три раза в день есть одно и то же?

Теперь у них куда то исчезда речь, им совсем не кажется что они едят одно и то же, потому что в блюдичках не всегда бывает одно и то же, более того, Хесан жила в Лондоне месяц. Бедная девочка чуть с голоду не умерла.

Оу камон, бейби, я ни за что в жизни не поверю, что в Лондоне не продают рис.

Оказывается продают, но не тот. Корейцы едят только корейский рис. Ну на худой конец японский, а он в Лондоне дорогой и даже очень.

Вау!!!!!!!!!!!!!!!

Копаю дальше... а что такая разница между например вьетнамским и корейским рисом?

Оказывается - да, вьетнамский им кажется не качественным, потому что там урожай снимают два раза в году, в Корее всего один. Наш ханский.... ну короче вы меня поняли.

Рис только пропаренный (ОТКИДНОЙ ФАСОН). У всех дома специальная машина для приготовления риса и если корейцы куда едут, даже на месяц в Лондон, машину эту берут с собой.

Ах вот оно что, поняла, видела в магазине Самсунг,... миллион вариантов,... такая пухленькая,... я все думала что это за кастрюля такая внутри...

Мясо или рыбу корейцы едят не чаще друх раз в неделю... вроде как корейская традиция... на самом деле и рыба и мясо видимо всегда были дорогими по цене

Может поэтому они выглядят так молодо?

Их рационом я все таки была потрясена, все к себе примеряю, я бы с ума сошла,... и вдруг до меня дошло, им наверное тоже кажется что мы едим три раза в день одно и то же.

Даже смешно стало, потому что вспомнила сиазанскую историю про русскую невестку и шор...

В той же Норвегии,, вместо риса, обязательная отварная картошка. Между прочим это такой страсс для меня - эта норвежская отварная картошка, обязательно в мундире и не дай бог приготовить ее в микроволновой печи - страшный криминал, статья 72, прим 2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики

Продолжаем за корейский рис.
Мои поиски ханского риса закончились тем, что я его таки нашла. Узнав что он стоит 15 дол за кг, я поняла что не настолько я его все таки люблю.

Но рис в доме нужен. Вот тогда и подумала - ок, корейский, вот из э проблем.

Внешне похож на краснодарский, но варится быстрее и не такой крахмалистый. Для приготовления азербайджанского плова не годится, у меня как я ни старалась, все равно хащиль получился. Ну а вкус... если честно не очень поняла, но я и не такой уж рисоед.

Всем хорошего дня.

Старый 25.01.2009, 15:35   #21
Местный

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 130
charlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

[quote=Tasha;226168]Я как то упомянула Хесан и Инок, живущих на другом конце острова.

------------------------------------
Супер!

Потрясно

Дико интересно

Таша!

напишите поподробнее пожалуйста о корейцах?

и о правах (внутренних) в семье

Можно?

charlston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 03:29   #22
Местный

Мои фотоальбомы

Таша, Вы очень интересно пишите. Спасибо!! а насчет риса - да купите тот, который Вам по вкусу - 1 час вашей работы:-)

Старый 26.01.2009, 04:56   #23
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Сначала расскажу про ЭТО.

Буквально на следуюший день после нашего приезда, мы отправились посмотреть город. Благо погода была солнечная, теплая, такой контраст после вечно пасмурной Норвегии.

Остров начал застраиваться лет 30-40 назад, одновременно со строительством верфи компании Самсунг. Сама верфь - грандиозная. Вы только постарайтесь представить себе территорию, на которой строится 28 гигантских судов, и еще столько же ремонтируется. Скарьвь, где занят мой муж- три футбольных поля в длину.

Не похоже, чтобы Самсунг испытывал недостаток в заказах, только Кувейт (или Эмираты) заказал 25 супертанкеров. Суда строят для Бразилии, Японии, России, Скарьвь -не единственный норвежский проэкт, тут и британцы и американцы и автралийцы.

Живя на острове, сложно поверить в то, что мировой кризис сильно задел Корею.

Тут есть работа, есть деньги, соответственно и жизнь самая дорогая в Корее.

Летом - это еще и любимое место для отдыха. Многочисленные пляжи, теплые воды, горы покрытые лесами, привлекают сюда туристов со всей страны.

Мы гуляем по городу... боже, сколько же тут ресторанов, такой плотности я, кажется нигде не видела, тысячи... в основном традиционно корейские- обувь снимаешь на входе,низкий столик, сидишь на полу, на подушках, точно наши дущекча. В самом центре столика круглая металлическая сфера, точно наш садж, подогревается газом, на нем при тебе и для тебя будут жарить твой заказ.
Необычно, интересно, вкусно, правда уже через полчаса ты начинаешь уставать от сидения на этом чертовом полу.

Один умный совет, возможно пригодится.

Если вам доведется пойти в такой ресторан, обязательно выбирайте столик у стенки, чтобы была возможность опереться об эту самую стену, иначе будете мучаться как мы- молодые и глупые, рассевшиеся в центре.

Я осматриваю город приктическим женским глазом, вот супермаркет, вот базар, вот парикмахерская. Муж - практическим мужским. Уже сто раз сказал, что женщины тут некрасивые,... все таки не удержался, подвел меня к солидной машине, показал пальцем... знаете, такая открыточка, размером с календарик, и ....красивая, молодая кореянка в очень.. очень .. такой позе..., все ясно без перевода, а вот тут и телефон... ВАХ-Х-Х

Теперь и я их замечаю, открыток этих по городу тьма. Слышала, что во многих гостиницах номера сдаются по часам, и что основная клиентура - это сами корейцы.

Хорошего вам всем дня

Старый 26.01.2009, 11:21   #24
Местный

Tasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Живешь тут и как в игру играешь. Это я сама придумала. Сейчас объясню, может вам понравится и будете играть на досуге с друзьями.

Мы приехали в страну, где все говорят по корейски и практически никто по английски, мы же с точностью наоборот.

Оказывается в повседневной жизни, общение - необходимо, каждый день тебе требуется задавать вопросы и понимать ответы. До меня это дошло тут.

А теперь игра

Одного из играющих просят без единного слова спросить

Когда закрывается ваша парикмахерская?

или сказать по телефону

Мне нужна бутыль воды сегодня, пожалуйста.

или

Где можно купить терку?

Спасибо, но это очень дорого

Включайте фантазию, собирайте все что вам пришлось сказать за день совершенно незнакомым людям, все несите домой в игру, вам нужно перевести все это на язык жестов, мимики, тела.

И еще одна хитрость, будете Корее -пригодится

Все равно есть какие то слова понятные всем и везде - кока-кола, компьютор, дискаунт...

Так вот - жесты, отдельные понятные слова, мимика.. и нет проблем. Ни в коем случае не делайте как моя соседка Кетрин, которая соглашаясь со мной, все равно делает по своему

-Извините, мне так пить хочется, вы не могли бы продать мне миниральную воду, но без газа.....

Если вы когда видили барана, смотрящего на новые ворота, то у вас есть представление о том, как на Кетрин смотрит продавец.

Слава богу я рядом, Кетрин от жажды не умрет

- пальцем тычу в бутылку воды, затем складываю в кулак все пальцы кроме указательного и поднимаю его вверх, в смысле один, затем скрещиваю руки перед собой -пшшшшш - НО.

Сейчас я кое что уже могу сказать по корейски

Джанын Азербайджаны сарам имнида - Я гражданка Азербайджана

Нас никто не знает.

Если честно я рада тому, что все с кем я тут знакома, стали интересоваться Азербайджаном. Даже аргентинка Марселла, которая обращаясь ко мне обычно говорила

-Таша, которая из Азербайджана, России, Казахстана или what ever...

Язых, Марселла, которая из Аргентины, Венесуэллы, Коломбии или what ever...хеч бильмеди мен хазырджавабам.

Хорошего вам дня

Старый 26.01.2009, 11:34   #25
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
-Было здорово, только когда Таша снимала очки, было так страшно...

Ответ