Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Экономика Азербайджана > Мировая экономика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 13:41   #76
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Что-то припоминаю как некоторые "эксперты" предрекая нефти к концу года цену за 200 баков говорили "о необходимости обуздания таких" бешенных денег....

Сейчас он говорят о иной цифре... Что же их так колбасит аж на 60%??? А потому что их "экспертные оценки" строятся на перечитывании прогнозов иных источников.
Читать мало - понимать надо, т.е. учиться ))))))))))))))))))))))

Volkan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:45   #77
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 232
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 19.9.2008, 11:57) [snapback]154832[/snapback]</div>Кризисы имеют и положительный эффект, они вымывают устаревшую и неэффективную часть бизнеса. Например, кризис 1998 года при все катастофичности последствий "вымыл" много хлама и начался подъём нового сектора товаров и услуг.

Теперь же:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Больше всего, по мнению газеты, пострадает "марципановая прослойка" - второй эшелон бизнес-элиты, идущий следом за крупными собственниками и олигархами. "Большая часть россиян, которые не получили от капитализма никакой выгоды, могут испытать злорадство".[/b]
Правительство, накачивая верхушку, поддерживает именно тот сектор, который больше всего виноват в кризисе, в той его части, за которую ответствено правительство России. Таким образом, получив по полной программе негативный эффект кризиса, экономика России не получит того, что есть положительного в кризисах. Вместо ухода с рынка устаревших бизнесов, Россия на выходе из кризиса получит ещё более архаичную централизованную государственно-олигархическую структуру, поскольку благодаря помощи государства выживут самые неэффективные участники рынка.

Цитата:
"Ходят слухи, что некоторые российские мегамагнаты использовали акции ведущих российских компаний в качестве залогового обеспечения. По мере падения стоимости акций, банки требовали все более высокое обеспечение, провоцируя распродажи акций. Если это правда, то многие скоро широко улыбнутся, разве что за исключением болельщиков кое-каких футбольных клубов", - пишет The Times. [/b]
Может быть, и так. Может быть, банки, близкие к путинской шайке, выдавливали таким образом для себя акции, чтобы их скупить. В любом случае те банки и те предприятия, которые относятся к "марципановой прослойке" ни хрена из госсубсидий не получат. Или им предложат кредиты по такой цене, что легче удавиться. А все деньги пойдут снова на биржу - для краткосрочного подёма, чтобы потом опять нанести медвежий удар и - нажиться на понижении.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:47   #78
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.9.2008, 11:05) [snapback]154822[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо. Про мировой, так про мировой.
Тогда вношу свой вклад в обсуждение мирового кризиса: наряду с мировым кризисом и с возможными последующими "рекавери" мировой экономики будет развиваться и российский кризис, начавшийся 8 августа 2008 года. 08.08.08.
Когда на мировых рынках будут спады, то в России спад будет больше, а когда - подъёмы, то русский подъем будет меньшим. Россия вступила в эпоху постоянных ущербов - ровно на величину налога на идиотизм.
Мы же прожили от 08.08.08 всего полтора месяца, а впереди ещё как минимум пара десятилетий. Ну... до блестящего финала.
[/b]
Ну вот опять ваша русофобия - я сейчас попрошу вас обосновать почему русский подъем будет меньше (и это при том что АДР растут). Заранее скажу - мою просьбу постигнет предыдущая просьба про обоснование исчерпания Стабфонда. )))))))))))))))))))))))))))

Прочность российской экономики в том что она не ориентирована на развитые страны полностью. И в добавок в ней значительеная доля сырьевых отраслей. Это означает что спад в РФ меньше чем в мире (сырье всегда нужно), а рост как правило не меньше мирового (когда растет спрос на сырье то сырьевики растят цены заставляя тех кто дальше по цепочке делиться прибылью).

Это прочность простого организма, который выживает во всех катаклизмах в то время как сложные организмы гибнут.

Старый 19.09.2008, 14:01   #79
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ашина,

а вот данные по росту на Российском рынке:
На возобновлении торгов индекс ММВБ вырос на 20%, РТС - на 17%, акции ВТБ - на 59%

http://top.rbc.ru/economics/19/09/2008/246818.shtml

Ну так как же он слабее западного роста???????????????

Старый 19.09.2008, 14:06   #80
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 19.9.2008, 13:01) [snapback]154837[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина,

а вот данные по росту на Российском рынке:
На возобновлении торгов индекс ММВБ вырос на 20%, РТС - на 17%, акции ВТБ - на 59%

http://top.rbc.ru/economics/19/09/2008/246818.shtml

Ну так как же он слабее западного роста???????????????
[/b]
Ну да... Вброс, всплеск. А вывод бабок на Запад через ВТБ. Поэтому в эти дни он будет рулить.

Банки выбросили госсуду на рынок, вместо того, чтобы передать кредиты вниз - всей массе банков и клиентов.

Старый 19.09.2008, 14:23   #81
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.9.2008, 13:06) [snapback]154838[/snapback]</div>
Цитата:
Ну да... Вброс, всплеск. А вывод бабок на Запад через ВТБ. Поэтому в эти дни он будет рулить.
[/b]
Я бы предложил вам не писать ничего чем писать ТАКОЕ.
С каких пор вывод денег (именно через этот банк, а не через оффшорные компании) стал критерием финансовой оценки? Для стоимости компаний это пшик

Цитата:
Банки выбросили госсуду на рынок, вместо того, чтобы передать кредиты вниз - всей массе банков и клиентов.
[/b]
Хотелось узнать механизм того ЧТО вы тут написали - больше напоминает лермонтовское "смешались в кучу"......

Старый 19.09.2008, 14:45   #82
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 19.9.2008, 13:23) [snapback]154840[/snapback]</div>
Цитата:
Я бы предложил вам не писать ничего чем писать ТАКОЕ.
С каких пор вывод денег (именно через этот банк, а не через оффшорные компании) стал критерием финансовой оценки? Для стоимости компаний это пшик
Хотелось узнать механизм того ЧТО вы тут написали - больше напоминает лермонтовское "смешались в кучу"......
[/b]
.

Но на оффшоры должны же деньги как-то попасть. И потом, здесь не воровство по мелочам, а по крупному слив. Действительно всё смешалось... Ладно.

Вы лучше вот что скажите.

1. С самого начала 08.08.08. вы сказали, что теперь шансы Азербайджана в Карабахе резко снизились. Я вижу, что наоборот, США и Россия начали торговаться, кто лучше условия предложит.

2. Вы сказали, что теперь ЮО и Абхазия потеряны для Грузии навсегда. По-моему, сейчас уже идёт спор, допускать или не допускать международных миротворцев в эти оккупировнные Россией районы Грузии. Допустят. Куда они денутся?

3. Наконец (здесь я точно не помню, вы или не вы говорили, что Саакашвили - труп) грузинское государство только укрепилось.

Ну и что мы видим??????

==========================================

С мировым кризисом и участием в нём России будет такая же примерно история. Это уже запрограмировано. Шансов нет.

Старый 19.09.2008, 15:13   #83
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.9.2008, 13:45) [snapback]154842[/snapback]</div>
Цитата:
.
Но на оффшоры должны же деньги как-то попасть. И потом, здесь не воровство по мелочам, а по крупному слив. Действительно всё смешалось... Ладно.[/b]
Вы это серьезно????????

Я конечно понимаю что "вывоз капитала" тема на которую можно говрить что ни попадя и всем кому не лень, но вот валютное и финансовое законодательство РФ пока никто не отменял. И его соблюдают даже питерские.

Цитата:
Вы лучше вот что скажите.
1. С самого начала 08.08.08. вы сказали, что теперь шансы Азербайджана в Карабахе резко снизились. Я вижу, что наоборот, США и Россия начали торговаться, кто лучше условия предложит.
2. Вы сказали, что теперь ЮО и Абхазия потеряны для Грузии навсегда. По-моему, сейчас уже идёт спор, допускать или не допускать международных миротворцев в эти оккупировнные Россией районы Грузии. Допустят. Куда они денутся?
3. Наконец (здесь я точно не помню, вы или не вы говорили, что Саакашвили - труп) грузинское государство только укрепилось.
Ну и что мы видим??????
==========================================
[/b]
Я конечно понимаю что вам нечем ответить на просьбу об обоснование "пониженного российского роста", как и на растранжиривание Стабфонда, но зачем переходить на невтемный оффтоп.

Вопросы неплохи к теме о Грузии - разместите их где у меня данные высказывания и поговорим. А здесь про кризис. )))))))))))))))))

Цитата:
С мировым кризисом и участием в нём России будет такая же примерно история. Это уже запрограмировано. Шансов нет.
[/b]
Сразу видно - даже 1998 вас коснулся слухом. Я могу опять попросить ОБОСНОВАТЬ. Вы опять перейдете на другую тему не ОБОСНОВАВ.
И долго такая "дискуссия" (точнее "кошки-мышки") будет продолжаться?

Старый 19.09.2008, 15:24   #84
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 19.9.2008, 14:13) [snapback]154845[/snapback]</div>
Цитата:
Вы это серьезно????????

Я конечно понимаю что "вывоз капитала" тема на которую можно говрить что ни попадя и всем кому не лень, но вот валютное и финансовое законодательство РФ пока никто не отменял. И его соблюдают даже питерские.
Я конечно понимаю что вам нечем ответить на просьбу об обоснование "пониженного российского роста", как и на растранжиривание Стабфонда, но зачем переходить на невтемный оффтоп.

Вопросы неплохи к теме о Грузии - разместите их где у меня данные высказывания и поговорим. А здесь про кризис. )))))))))))))))))
Сразу видно - даже 1998 вас коснулся слухом. Я могу опять попросить ОБОСНОВАТЬ. Вы опять перейдете на другую тему не ОБОСНОВАВ.
И долго такая "дискуссия" (точнее "кошки-мышки") будет продолжаться?
[/b]
Хорошо-хорошо...

Вы слишком наивны, если думаете, что я что-то буду "обосновывать".
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Старый 19.09.2008, 15:32   #85
Местный

Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 75
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Наша правительство (отредактировано) в своих прогнозах на счет цен на нефть, исходит из пессимистических, реальных, и оптимистических прогнозов. То есть, надо всегда быть готовым к любому повороту событий, к любому поведению цен на мировых рынках. Я писал о том, что ВОЗМОЖНО, нефть может подняться до 200 долларов, и тогда надо разработать новые схемы израсходования средств. То есть, подготовиться к этому.

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 16:03   #86
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

(Отредактировано) даже при прогнозировании создается модель - в которой учитываются прямые и косвенные факторы влияющие на стоимость.
И каждый аналитик выдавая прогноз, подготавливает такую модель.

Старый 19.09.2008, 16:40   #87
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.9.2008, 13:45) [snapback]154842[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Это сказал я и не отказываюсь по сегодняшний день.
Саакашвили "труп", как во внутренней политике, ну и естественно во внешней. Насколько он недееспособный, мы увидим в самое ближайшее будущее.
Мне трудно обьяснить твою избирательную обьективность, но это бросается абсолютно всем в глаза. Твои личные симпатии и антипатии пропорциональны твоим выводам. Надеюсь ты понимаешь, что Ничего личного!

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 17:06   #88
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(kinza @ 19.9.2008, 15:40) [snapback]154862[/snapback]</div>
Цитата:
Это сказал я и не отказываюсь по сегодняшний день.
Саакашвили "труп", как во внутренней политике, ну и естественно во внешней. Насколько он недееспособный, мы увидим в самое ближайшее будущее.
Мне трудно обьяснить твою избирательную обьективность, но это бросается абсолютно всем в глаза. Твои личные симпатии и антипатии пропорциональны твоим выводам. Надеюсь ты понимаешь, что Ничего личного!
[/b]
Кинза, я понял лишь то, что "ничего личного". Спасибо.

Про "избирательную объективность" совсем непонятно. Наверное, что-то вроде субъективной избирательности в объективной реальности. Так что ли?

А вот то, что "твои личные симпатии и антипатии пропорциональны твоим выводам" - понятно, но частично. Видимо ты хотел сказать, что мои выводы пропорциональны моим симпатиям и антипатиям. Так будет точнее, если ты это имел в виду. А то ведь можно понять и так, что я сначала делаю выводы, а потом на основе этих выводов испытываю симпатии или антипатии.

Да, я пристрастен. Считал Россию как государство сволочью - и задолго до нынешних событий. Что в этом необычного? Я и не скрываю, что русофоб.

Старый 19.09.2008, 18:08   #89
Модератор

kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.9.2008, 16:06) [snapback]154870[/snapback]</div>
Цитата:
Я и не скрываю, что русофоб.
[/b]
А говоришь ничего не понял! :laugh:

Старый 20.09.2008, 01:24   #90
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(kinza @ 19.9.2008, 17:08) [snapback]154890[/snapback]</div>
Цитата:
А говоришь ничего не понял! :laugh:
[/b]
Хорошо. Только постарайся понять, что не я сделал так, что Саакашвили не только не труп, а ещё живее, чем раньше. И не из-за моей болтовни Россия проиграла.

Она сама. Я только комментировал.

Старый 20.09.2008, 09:54   #91
Модератор

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 20.9.2008, 0:24) [snapback]154920[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо. Только постарайся понять, что не я сделал так, что Саакашвили не только не труп, а ещё живее, чем раньше.
[/b]
Ладно, не тебе и не мне.
Он живой труп!

Старый 20.09.2008, 11:11   #92
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(kinza @ 20.9.2008, 8:54) [snapback]154931[/snapback]</div>
Цитата:
Ладно, не тебе и не мне.
Он живой труп!
[/b]
Ладно, согласен. Я даже согласен на то, чтобы его убрать. НО строго по процедуре, а не по тому что там Путин вякает. Есть даже хорошая кандидатура - Аласания: ещё более антироссийский курс, но без таких эмоций. Революция закончилась, нужно теперь продолжить работу по созданию сильного государства, начатую Саакашвили.

Старый 20.09.2008, 16:29   #93
Модератор

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 20.9.2008, 10:11) [snapback]154943[/snapback]</div>
Цитата:
Ладно, согласен. Я даже согласен на то, чтобы его убрать. НО строго по процедуре, а не по тому что там Путин вякает. Есть даже хорошая кандидатура - Аласания: ещё более антироссийский курс, но без таких эмоций. Революция закончилась, нужно теперь продолжить работу по созданию сильного государства, начатую Саакашвили.
[/b]
Вот тут можно с тобой поразмышлять.
Как будет происходить смена президента?
Согласно конституции или стихийно?
Кто будет приемником?
Еще более жесткий русофоб всеми помыслами стремящийся в НАТО или прагматик понимающий значимость России, как соседа?
Вообщем намечаются две крайности, где мое личное мнение склоняется к прагматику с сильной правовой харизмой.
Не знаю есть такой на горизонте или нет, но я верю, что грузины нация с генами самосохранения и здравым умом.

P.S. Я бы хотел попросить модератора перемести начатую мною с Ашиной дисскусию в отдельнуя тему "Грузинские сценарии и прогнозы", где мы могли бы подискутировать о видах на будушую Грузию.
В просьбе прошу не отказать!

Старый 20.09.2008, 16:54   #94
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 63
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Финансовый кризис ударил по карману супербогачей

Ослабевающая экономика США ощутимо ударила и по супербогачам: основатель компании Microsoft Билл Гейтс, согласно списку Forbes, хоть и остается самым богатым американцем, однако его состояние уменьшилось на 2 млрд долларов.

Инвестиционный магнат Уоррен Баффет также лишился миллиардов, сообщает Инопресса.

Вот уже 15 лет одна и та же картина: основатель компании Microsoft Билл Гейтс лидирует в списке Forbes среди самых богатых американцев. Но проблемы в экономике не обошли стороной и его: состояние Гейтса сократилось до 57 млрд долларов с 59 млрд, которые у него были в прошлом году, сообщает журнал.

Подобную судьбу с ним разделили многие супербогачи: второе место после Билла Гейтса среди самых богатых американцев занимает Уоррен Баффет - но и он был вынужден столкнуться с потерями. По некоторым сообщениям, его состояние сократилось на 2 млрд, составив 50 млрд долларов. Другим пришлось лишиться еще больших сумм. То, что богатые не стали богаче, свидетельствует о том, что экономика увязла в проблемах, считает редактор Forbes Мэттью Миллер.

Британская The Guardian пишет, что точно неизвестно, cохранил ли свое второе место известный инвестор Уоррен Баффет - за шесть месяцев он потерял 12 млрд долларов из своего 50-миллиардного состояния.

Очевидно, что пострадало и состояние Эли Брода, который занимает 48 место в рейтинге. Часть из его 6,7 млрд долларов была вложена в фактически национализированного страховщика AIG. Номер 15 в рейтинге - Абигайль Джонсон, потеряла на крушении Lehman Brothers 15 млрд долларов.

Также пострадало и состояние Джорджа Сороса. По мнению издания The Guardian, потерпел убытки и медиа-магнат Майкл Блумберг - он находится на 8 месте с соcтоянием в 20 млрд долларов. Фондовый кризис снизил число запросов на его новостные и биржевые ресурсы.

Чтобы попасть в список 400 богатейших людей, в этом году требовалось быть владельцем состояния не менее 1,3 млрд долларов. В среднем состояние супер-богачей из этого списка оценивается в 3,9 млрд долларов. Все вместе они владеют свыше 1,57 триллионами долларов, что превышает ВВП Канады. Самым молодым супер-богачом стал Марк Цукерберг, 24-летний основатель интернет-портала Facebook. Его состояние оценивается в 1,5 млрд долларов.

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 17:05   #95
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 63
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мировая экономика: философия апокалипсиса

Финансовый кризис, начавшийся год назад, вступил в новую фазу – Америку потрясла череда банкротств финансовых компаний. Последние события – поглощение Bank of America инвестиционного гиганта Merill Lynch и банкротство другого инвестиционного банка – Lehman Brothers заставило экономистов заговорить о начале глубокого кризиса, сравнимого разве что с Великой депрессией. Некоторые социологи и историки видят в этом начало давно предрекаемого краха «Американской империи», а возможно и всей нынешней миросистемы.

Хотя с начала этого года Lehman Brothers и потерял 90% своей рыночной стоимости, инвесторы до последнего надеялись, что финансовый гигант будет спасен. Например, куплен под гарантии государства. Все к тому и шло, но в последний момент потенциальные покупатели – британский Barclays и Bank of America – отозвали свои предложения. Поговаривают, будто правительство США так и не решилось предоставить гарантии по долгам банка, в частности, по долгосрочным обязательствам на сумму в $128 млрд.

Наблюдатели уверены – на этом череда банкротств (всего с начала кризиса разорились 11 компаний) не остановится, и предрекают закрытие сотен, а то и тысяч финансовых компаний. Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен уже назвал развивающийся финансовый кризис самым тяжелым со времен Второй мировой войны.
Дать точный прогноз, чем обернется нынешний кризис для США, пожалуй, не возьмется никто, однако история знает немало примеров, когда огромная интернациональная империя, объединившая часть мира посредством языка, идеологии, религии, модели управления и экономики рушилась из-за сложности собственной структуры.

В основе большинства экономик (США не исключение) лежит простой на первый взгляд принцип: спрос рождает предложение. Однако при массовом производстве, обилие предложения способно порождать свой собственный спрос. Этот процесс повторяется снова и снова, ведя к неограниченному разрастанию экономической системы. Однако, стоп! Ни одна система бесконечно расти не может. Пока Америка использует ресурсы почти всего мира, ее экономика обеспечивает американцам высокий стандарт потребления, как только ресурсные потоки по тем или иным причинам будут отсечены или хотя бы ослабнут, систему ждет гибель.

Спасти ее от гибели может лишь ее качественное преобразование. В 80-х годах прошлого века в умах западных футурологов зародилась спасительная теория «постиндустриального общества» - рыночного аналога коммунизма. Предполагалось, что серия научных открытий и технологических прорывов решит сонм накопившихся экономических, экологических и демографических проблем, а заодно снимет едва ли не все социальные противоречия. Главной чертой «информационного общества» - так еще называли светлое будущее – была исключительная роль образования и науки, а центральным звеном его техногенной экономики виделось не промышленное предприятие, а университет и научно-внедренческий центр или, говоря современным языком, технопарк.

Но все пошло не так, как мыслили «капиталисты-утописты» - сердцем экономик стран, которые сейчас принято считать постиндустриальными, стал не технопарк, а биржа и банк, а главным субъектом экономики - не ученый, а финансовый спекулянт.

Стремительный рост финансовой составляющей в экономике США начался с последней трети ХХ века. Его результат – гора кредитов и создание «финансового пузыря», то есть системы, при которой прибыль финансовых институтов уже не зависит от реального производства, а извлекается путем сложных финансовых операций. А «индустриальный балласт», так и не дождавшись обещанного технологического рывка, был попросту сброшен в регионы с дешевой рабочей силой, например, в Юго-Восточную Азию. Рассеяв свой индустриальный потенциал по всему миру, Америка сохранила контроль над денежными потоками, которые подпитывают бюджет страны, и делают ее «резиновым» рынком сбыта промышленных товаров.

Здесь и таится опасность как для самой Америки, так и для всех стран, чьи экономики тесно связаны с американской. О том, что финансовый пузырь когда-нибудь лопнет, предупреждали не раз. Однако делать деньги из денег было так выгодно, что капиталы, накопленные в «пузыре», многократно превзошли те, что вращались в реальной экономике. Теперь кризис финансовой системы грозит утратой контроля над экономической «периферией», а снижение платежного спроса в США обернется неминуемым кризисом перепроизводства в странах-производителях и коллапсом сырьевых экономик. Начало этого процесса мы наблюдаем уже сейчас – экономики Китая, Индии и стран ЮВА, замедлились, цены на энергоносители пошли вниз, вызвав падение фондовых рынков стран-поставщиков сырья.
http://www.rian.ru/analytics/20080917/151329671.html

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 10:30   #96
Местный

Поблагодарили 55 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 20
Heinrich на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Крах американских инвестиционных банков.

The last remaining investment banks, Goldman Sachs and Morgan Stanley, sought safety by becoming bank holding companies after last week’s run on the industry, which sent Wall Street scrambling for loans from the central bank (see chart). After Lehman Brothers collapsed, the markets could no longer stomach their mix of illiquid assets and unstable wholesale liabilities. Both will now start gathering deposits, a more stable form of funding. Signing up strong partners should also help. Mitsubishi UFJ Financial Group , a giant Japanese bank, will buy up to 20% of Morgan . Goldman has gone one better, coaxing $5 billion from Warren Buffett .
http://www.economist.com/displaystory.cfm?...37&fsrc=nwl

Heinrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 10:46   #97
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Heinrich @ 26.9.2008, 9:30) [snapback]155861[/snapback]</div>
Цитата:
Крах американских инвестиционных банков.

The last remaining investment banks, Goldman Sachs and Morgan Stanley, sought safety by becoming bank holding companies after last week’s run on the industry, which sent Wall Street scrambling for loans from the central bank (see chart). After Lehman Brothers collapsed, the markets could no longer stomach their mix of illiquid assets and unstable wholesale liabilities. Both will now start gathering deposits, a more stable form of funding. Signing up strong partners should also help. Mitsubishi UFJ Financial Group , a giant Japanese bank, will buy up to 20% of Morgan . Goldman has gone one better, coaxing $5 billion from Warren Buffett .
http://www.economist.com/displaystory.cfm?...37&fsrc=nwl
[/b]
"Все это легкое снижение" (с) Ашина.

Старый 27.09.2008, 11:31   #98
Модератор

Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 70
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Активное вмешательство правительства США в дело спасения отдельных крупнейших частных компаний финансового сектора, практическое государственное регулирование процессов и стремление в дальнейшем усилить гос.контроль за их деятельностью - не является ли это концом той концепции либеральной экономики, которую американцы внедряли в жизнь у себя в стране ?

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 11:54   #99
Местный

Поблагодарили 55 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 20
Heinrich на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Turku Kettola @ 27.9.2008, 11:31) [snapback]155993[/snapback]</div>
Цитата:
Активное вмешательство правительства США в дело спасения отдельных крупнейших частных компаний финансового сектора, практическое государственное регулирование процессов и стремление в дальнейшем усилить гос.контроль за их деятельностью - не является ли это концом той концепции либеральной экономики, которую американцы внедряли в жизнь у себя в стране ?
[/b]
Крах концепции либеральной экономики произошел еще во время великой депрессии, когда Рузвельт и его команда, используя методики Кейнса, взяли под госконтроль ряд секторов, тогда даже Верховный суд США попытался аннулировать ряд актов Рузвельта как неконституционные.

Сейчас мы наблюдаем попытку властей США недопустить новую великую депрессию.
В данном случае с макроэкономической точки зрения намного выгоднее списать часть долгов за счет государства, чем ожидать банкротства ключевых игроков некоторых секторов и их последующий дефолт.

Heinrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 12:35   #100
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Heinrich @ 27.9.2008, 10:54) [snapback]155996[/snapback]</div>
Цитата:
Крах концепции либеральной экономики произошел еще во время великой депрессии, когда Рузвельт и его команда, используя методики Кейнса, взяли под госконтроль ряд секторов, тогда даже Верховный суд США попытался аннулировать ряд актов Рузвельта как неконституционные.
[/b]
Не совсем верно. Государство стало вмешиваться в экономику, но оне не брало под контроль отрасли - оно стало регулировать их.

Цитата:
Сейчас мы наблюдаем попытку властей США недопустить новую великую депрессию.
В данном случае с макроэкономической точки зрения намного выгоднее списать часть долгов за счет государства, чем ожидать банкротства ключевых игроков некоторых секторов и их последующий дефолт.
[/b]
Не с макроэкономической а со точки зрения долгосрочной стратегии. Власти не стремятся предовратить депрессию (или спад). Это невозможно предотвратить из-за цикличности экономики. Но вот сгладить его последствия и помочь вижить тем кто может исчезнуть возможно.

Ответ