Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Экономика Азербайджана > Мировая экономика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 15:27   #51
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 18.9.2008, 12:20) [snapback]154668[/snapback]</div>
Цитата:
Это верно. теперь попробуйте осознать прочитанное:
Здесь правильно расставлены акценты по причинам финансового кризиса в России: на первом месте глобальный кризис, на втором снижение цен на нефть, на третьем - Грузия, а на четвертом постоянные окрики с угрозой послать "врача на зачистку".

А вот в конце абзаца дается рекомендация, что делать. Да и весь остальной текст статьи состоит из едва скрытых советов воспользоваться Стабфондом и золотовалютным резервом для преодоления кризиса. То есть, России предлагается пустить весь жирок, накопленный за 5 лет небывало выских цен на углевродороды, на спасение нескольких банков.[/b]
Ашина,

Вы хоть читаете линки в моих постах - это не рекомендация а повторения намерений правительства РФ. Такая же как и в заявлении директора ВБ по РФ и СНГ.

Можно расчеты о том каким образом за 5 лет РФ потратит весь стаб фонд на поддержания банков.
Я даже в страшном сочинизме не смогу придумать такого.....

Вы конкретно НЕ ОСВЕДОМЛЕНЫ о том что:
- Разве банкам РФ свойственны те же проблемы что и в США?????
- Может рынок потреб кредитования РФ настолько огромен что составляет значительную долю активов у баков?
- Какие финансовые организации являются лидерами в этой индустрии в РФ и основные источники капитала для данного сегмента?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
В предвидении, что Россия так и поступит, ей и не стали понижать кредитный рейтинг.
[/b]
А это каким боком относится к рейтингу??????????????

Volkan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 15:28   #52
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 18.9.2008, 13:57) [snapback]154684[/snapback]</div>
Цитата:
Загнали в угол, одним словом.
[/b]
Если это "угол" (насчет "загнали" можно даже не мечтать) то ситуация в США и на Европейских рынках называется "ниже плинтуса".

П.С. Саакашвили если и получит что-то то не в этом году.

Старый 18.09.2008, 15:39   #53
Местный

Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 75
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мдааа…
Я всегда говорил, что для того, что бы вести нормальную дискуссию, первым делом, нужна попа, что бы сидеть, и читать, то, что пишут, а потом уже нужна голова (а это не каждому дано), что бы понять, что же там написано. :smile:

Ашина, разве ты написал, что Россия за 5 лет потратить весь СтабФонд на поддержку своих банков? Разве ты очень внятно и понятно не написал, что она ПОТРАТИТЬ весь СтабФонд, которую СОБРАЛ ЗА 5 ЛЕТ? :wink:

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 15:46   #54
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

До неданего я думал что тут "экспертов" с "двумя образованиями" готорые без знаний Экономики готовый "перлы" на свет божий произвести тут немного.....

Похоже я ошибался

Старый 18.09.2008, 15:51   #55
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ашина вам еще вопрос - каков был объем Стабфонда РФ в 2003г?

А тут некоторые граматеи думают что 157 млрд баксов собирались около десятка лдет и из Стабфонда нико ничего не трогал.

Старый 18.09.2008, 16:16   #56
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 18.9.2008, 8:31) [snapback]154623[/snapback]</div>
Цитата:
Не соглашусь - 2002-2008 "тайм гап" слишком длинный.
[/b]
Ты действительно взял тайм геп слишком удлинненым.
Давай еще раз.
Деткамовская афера закончилась в 2000 году.
Но все эти денежные накопления продолжали скидываться на реалэстет вплоть аж до 2006 года. Именно в это время эти деньги закончились и маркет реалэстета стал охлаждаться. В 2007 из за невозможности платить по ипотечным кредитам, процент домов на форкложе увеличился на 25%. Это колоссальня цифра! В результате стоимость домов стала стремительно падать и банки перестали давать эквити, для подддержки. Вот именно с этого момента и надо вести отчет твоего тайм геп.
Падение рынка после 09.11.2001 было краткосрочным и подконтрольным. Фактически к середине 2002 рынок вышел на прежний уровень. Если бы это не произошло, то рынок реалэстета не продолжал бы так рости аж до 2006 года.

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 16:22   #57
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 39
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 18.9.2008, 13:54) [snapback]154683[/snapback]</div>
Цитата:
Совершенно верно. На Россию с танком не попрешь, вот и действуют с помощью экономики, тех рычагов, которые развалили СССР. Просто некоторые «великие эксперты», которые с умным видом «анализировали» военные промахи Грузии, и говорили о «ПОБЕДЕ» России, нужно научиться, хотя бы понять, то, что читают, и научиться смотреть дальше носа.

за лето и осень российский рынок акций потерял $425 миллиардов
[/b]
анекдот
одной грешнице нагадали что она погибнет на корабле
она долго остерагалась ступать на борт корабля, но однажды решилась и отправилась в круиз
огромный корабль, несколько тысяч пассажиров
и вдруг он начал тонуть
грешница - о Боже, ну я виновата, а зачем остальных топить
свыше - а знаешь сколько времени я вас грешных здесь собирал?

Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 16:34   #58
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(kinza @ 18.9.2008, 15:16) [snapback]154715[/snapback]</div>
Цитата:
Ты действительно взял тайм геп слишком удлинненым.
Давай еще раз.
Деткамовская афера закончилась в 2000 году.
Но все эти денежные накопления продолжали скидываться на реалэстет вплоть аж до 2006 года. Именно в это время эти деньги закончились и маркет реалэстета стал охлаждаться. В 2007 из за невозможности платить по ипотечным кредитам, процент домов на форкложе увеличился на 25%. Это колоссальня цифра! В результате стоимость домов стала стремительно падать и банки перестали давать эквити, для подддержки. Вот именно с этого момента и надо вести отчет твоего тайм геп.
Падение рынка после 09.11.2001 было краткосрочным и подконтрольным. Фактически к середине 2002 рынок вышел на прежний уровень. Если бы это не произошло, то рынок реалэстета не продолжал бы так рости аж до 2006 года.
[/b]
Честно говоря никак не считаю 11/09 способен как то поколебать рынок - сгорело 2 офисных здания, погибли люди, но рынок в целом не пострадал. Даже наоборот - расширение военных заказов сыграло в плюс.

Итак по кризису - доткомовская "овербойлинг" (не афера - аферы была с парой тройкой компаний) упала в 2000-2001 (Уорлд.ком накрылся после Энрона). Афтершок дошел до 2002 но не более.
Но был другой фактор - "новая экономика" (научные индустрии) потеряли привлекательность для инвесторов извне. Стали искать альтернативы.

Т.е. получается 4 года народ тратил деньги от АйТи бума. Но сколько людей заработали на нем, если учитывать что на подобных рынках работает ограниченное число людей, и кто-то не заработал а потерял? Ведь кризис с ипотекой затронул людей всех сегментов.
Плюс в США практически все составляют финансовое расписание чуть ли не на год вперед и потеря источники доходов для погашения ссуды как правило 2 - регулярные поступлениея (в основном зарплаты, иногда доходы от аренды) и ежегодные поступления (бонусы, премии, выигрыши от менеджерских опционов).

Ну так вот эти источники и "подвели" что народ начал дефолтиться. Причина проста - рецессия в экономики обернулась снижением прибылей для компаний. А это значит нет "подарков" по итогам года.
Более того, начинают пересматривать состав расходов для уменьшения и.... как всегда увольняют работников... Т.е. накрывается второй источник (прямо -з.п. или косвенно когда работу теряет арендатор).

Вот и кризис в ипотеки - нечем платить за кредит, хотя финансовое расписание было правильным, но наступил фоср-мажор.

Старый 18.09.2008, 16:39   #59
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Эмиль Хусаинов @ 18.9.2008, 16:22) [snapback]154721[/snapback]</div>
Цитата:
анекдот
одной грешнице нагадали что она погибнет на корабле
она долго остерагалась ступать на борт корабля, но однажды решилась и отправилась в круиз
огромный корабль, несколько тысяч пассажиров
и вдруг он начал тонуть
грешница - о Боже, ну я виновата, а зачем остальных топить
свыше - а знаешь сколько времени я вас грешных здесь собирал?
[/b]
Эмиль, не только не смешно, даже не в тему. Твою «грешницу» - Россию, посадят в отдельную «шлюпку», под шумок того, что «корабль тонет», и потопят только эту «шлюпку», а не весь корабль. :smile:

Ашина, вот ссылка, не ищи, а «эксперты» по ВСЕМ вопросам, пусть научиться с начало ЧИТАТЬ, а уж потом, ПОНИМАТЬ: Совокупный объем Стабилизационного фонда РФ на 1 января 2008 года составил 3 трлн 849,11 млрд руб., что эквивалентно 156,81 млрд долларов США (по данным Министерства финансов РФ).

Старый 18.09.2008, 16:42   #60
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ашина,

ну так какие резервы были в стабфонде на 2003г. Можно на 31 Декабря? Потому как не особенно цифра разнится. ))))))))))))))))))

Когда сравним с 2008 то поймем что набрал за 5 лет этот Стабфонд. Не забываем и выплаты на погашения Внешнего долга и целевые программы.

И вот так логически подойдем к необходимости расчетов ПОТРАТИТЬ ВСЕ ЭТО за 5 лет. Я мог бы сказать что за год, только вот не один Минфин не будет тратить все сразу - растянет удовольствие на 5 лет (срок существование кабинета).

Старый 18.09.2008, 17:35   #61
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

А тем временем

Российские ADR в Лондоне уверенно растут
http://top.rbc.ru/economics/18/09/2008/246623.shtml

Старый 18.09.2008, 17:38   #62
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Хороший пример как нагреться на кризисе

ЛУКОЙЛ продолжит выкупать акции компании с рынка
http://top.rbc.ru/economics/18/09/2008/246621.shtml

Старый 18.09.2008, 18:46   #63
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 18.9.2008, 10:23) [snapback]154634[/snapback]</div>
Цитата:

Прочти вот это:НАРАЩИВАЯ ВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ, РОССИЯ КРЕДИТУЕТ США. БЕЗВОЗМЕЗДНО

п.с. Ашер, ты тоже.
[/b]
Натик, я и сам такой... Ну, кредитую безвозмездно США и Европу. У меня карточки в семье в долларах и евро, а дома где-то сотня фунтов завалялась, и мелочь во франках и лирах... К тому же очень свежая статья...

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 01:58   #64
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 18.9.2008, 15:34) [snapback]154727[/snapback]</div>
Цитата:
Честно говоря никак не считаю 11/09 способен как то поколебать рынок - сгорело 2 офисных здания, погибли люди, но рынок в целом не пострадал. Даже наоборот - расширение военных заказов сыграло в плюс.
[/b]
Соглашусь с тобой полностью, потому что твой пост отличное дополнение к картине.
Но дополню, что краткосрочное падение рынка было зафиксировано именно после 09.11.2001. И если бы не быстрая реакция Алана Гринспейна, который уменьшал банковский процент на протяжении аж 11 месяцев, то рынок бы рухнул именно тогда. Но в результате этих снижений рынок выровнился, процент под ипотечный кредит стал самым низким за последние 30 лет в результате чего последние денежные накопления после бума, были отправлены в реалэстет вплоть до 2006 года.

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 03:30   #65
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 18.9.2008, 15:42) [snapback]154738[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина,

ну так какие резервы были в стабфонде на 2003г. Можно на 31 Декабря? Потому как не особенно цифра разнится. ))))))))))))))))))

Когда сравним с 2008 то поймем что набрал за 5 лет этот Стабфонд. Не забываем и выплаты на погашения Внешнего долга и целевые программы.

И вот так логически подойдем к необходимости расчетов ПОТРАТИТЬ ВСЕ ЭТО за 5 лет. Я мог бы сказать что за год, только вот не один Минфин не будет тратить все сразу - растянет удовольствие на 5 лет (срок существование кабинета).
[/b]
Да мне в общем точные цифры и не нужны. Достаточно того, что потери России от грузинской авантюры уже составляют несколько годовых ВВП Грузии. Удачный бизнес.

Завтра в Москве снова открываются торги акциями. Там что-то Медведев предпринимателям снова рассказал, объявлены следующие государственные вливания в рынок. Удивительное дело! Когда старикам нужно чуток добавить к нищенской пенсии, то - о ужас, ужас, ужас!!!! Будет инфляция, которая непременно съест всю прибавку. И ничего с этим поделать невозможно. А вот когда нужно подкормить несколько любимых банков, то - можно десятки миллиардов долларов в течение нескольких дней - и полное бесстрашие... в смысле инфляции.

Ладно, посмотрим, что будет дальше. Тут ещё Кондолиза, как назло, снова стала резать правду-матку:

Кондолиза Райс: Россия загоняет себя в угол

Я думаю, что после лёгкого подъема (а может быть и без подъема) котировки снова пойдут вниз.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 09:50   #66
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.9.2008, 2:30) [snapback]154796[/snapback]</div>
Цитата:
Да мне в общем точные цифры и не нужны. Достаточно того, что потери России от грузинской авантюры уже сосавляют несколько годовых ВВП Грузии. Удачный бизнес.[/b]
Вы уже и глобальный кризис записали в последствия войны с Грузией?

Если действовать аналогияно то соотношения затраты США против ВВП саддамовского Ирака вообще катастрофичны. ))))))

Можно не абсолютно точные цифры а приблизительные (округлим до миллиардов долларов США) - и так сколько было в Стабфонде РФ на 31 декабря 2003г. Аккурат 5 лет назад и даже меньше..... )))))

А то ведь потратить такие средства на поддержку банковской системы..... Хотелось бы расчеты. Ведь вы же как то основывались в ваших заключениях.....

Цитата:
Завтра в Москве снова открываются торги акциями. Там что-то Медведев предпринимателям снова рассказал, объявлены следующие государственные вливания в рынок. Удивительное дело! Когда старикам нужно чуток добавить к нищенской пенсии, то - о ужас, ужас, ужас!!!! Будет инфляция, которая непременно съест всю прибавку. И ничего с этим поделать невозможно. А вот когда нужно подкормить несколько любимых банков, то - можно десятки миллиардов долларов в течение нескольких дней - и полное бесстрашие... в смысле инфляции.[/b]
Опять та же просьба - можно по экономически, а то "инфляция съест" - тут же не о вкладах населения в банки идет речь, а о поддержке рынка.

Насчет "нескольких любимых банков" - посмотрите на список "любимых" банков и на их названия. Вот уж им точно мировой кризис грозит меньше всего. Может сможите ответить ПОЧЕМУ?

Цитата:
Ладно, посмотрим, что будет дальше. Тут ещё Кондолиза, как назло, снова стала резать правду-матку:
Кондолиза Райс: Россия загоняет себя в угол
Я думаю, что после лёгкого подъема (а может быть и без подъема) котировки снова пойдут вниз.
[/b]
"А если бы там росла шерсть то водились бы блохи, а блохи это..." ))))))))))

Вы просто оффтопите - это не тема как РФ будет плохо потому что она бяка, основываясь толкьо на слова человека который скоро уходит в отставку.
Это тема про мировой кризис. Можно обсудить эффект на самую крупную из близлежащих к нам экономик - Экономику РФ, но только ЭКОНОМИЧЕСКИ, т.е. с указанием факторов и расчетом.

Старый 19.09.2008, 10:04   #67
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.9.2008, 2:30) [snapback]154796[/snapback]</div>
Цитата:
Там что-то Медведев предпринимателям снова рассказал, объявлены следующие государственные вливания в рынок. Удивительное дело! Когда старикам нужно чуток добавить к нищенской пенсии, то - о ужас, ужас, ужас!!!! Будет инфляция, которая непременно съест всю прибавку. И ничего с этим поделать невозможно. А вот когда нужно подкормить несколько любимых банков, то - можно десятки миллиардов долларов в течение нескольких дней - и полное бесстрашие... в смысле инфляции.
[/b]
старики все в унитаз спустят

Старый 19.09.2008, 10:04   #68
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Итак тут обещают РФ ППЦ а вот у другого рейтинг-агенства Мудис иное мнение:

Moody's: Кризис не оказал воздействия на суверенный рейтинг РФ
http://top.rbc.ru/economics/19/09/2008/246733.shtml

В Европе реперсируют тех кто "идет против"
В Великобритании запретили "игру на понижение" на бирже
http://top.rbc.ru/economics/18/09/2008/246713.shtml

А азиатские рынки растут (как и российские АДР) - инвесторы ищут альтернативу:
Азиатские фондовые рынки подскочили на 3-5%.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080919071617.shtml

Старый 19.09.2008, 10:27   #69
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

А что с нефтью - нефть растет опять....

Старый 19.09.2008, 10:41   #70
Местный

Мои фотоальбомы

http://top.rbc.ru/economics/19/09/2008/246736.shtml

Старый 19.09.2008, 10:48   #71
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

НАЙМЕКС
[attachmentid=6044]

Старый 19.09.2008, 11:06   #72
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Эмиль Хусаинов @ 19.9.2008, 10:41) [snapback]154808[/snapback]</div>Эмиль, когда оставляешь ссылку, хотя бы, посмотри и другие заголовки, где есть ответы на многие вопросы: Рынки США закрылись самым значительным ростом за последние 6 лет

США и Запад хотят «успокоит» рынок, что бы не было лишних «движений», а потом обратно возьмутся за цены на нефть. До конца года, цена нефти будет на уровне 80 долларов. Могу поспорить на гонаглыг. :smile:

Старый 19.09.2008, 11:20   #73
Местный

Мои фотоальбомы

Международные резервы России за рабочую неделю, с 8 по 12 сентября, сократились на 13,3 млрд.

"Последние несколько лет эти резервы, которые до недавнего времени чаще называли золотовалютными (ЗВР), благодаря притоку нефтедолларов били один рекорд за другим и 8 августа достигли максимума – 597,5 млрд. «зеленых». Однако затем наступил спад."

Знакомая дата... :wink:

Российские акции стали самыми дешевыми в мире

Старый 19.09.2008, 12:05   #74
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 19.9.2008, 8:50) [snapback]154800[/snapback]</div>
Цитата:
Вы уже и глобальный кризис записали в последствия войны с Грузией?

Если действовать аналогияно то соотношения затраты США против ВВП саддамовского Ирака вообще катастрофичны. ))))))

Можно не абсолютно точные цифры а приблизительные (округлим до миллиардов долларов США) - и так сколько было в Стабфонде РФ на 31 декабря 2003г. Аккурат 5 лет назад и даже меньше..... )))))

А то ведь потратить такие средства на поддержку банковской системы..... Хотелось бы расчеты. Ведь вы же как то основывались в ваших заключениях.....
Опять та же просьба - можно по экономически, а то "инфляция съест" - тут же не о вкладах населения в банки идет речь, а о поддержке рынка.

Насчет "нескольких любимых банков" - посмотрите на список "любимых" банков и на их названия. Вот уж им точно мировой кризис грозит меньше всего. Может сможите ответить ПОЧЕМУ?
"А если бы там росла шерсть то водились бы блохи, а блохи это..." ))))))))))

Вы просто оффтопите - это не тема как РФ будет плохо потому что она бяка, основываясь толкьо на слова человека который скоро уходит в отставку.
Это тема про мировой кризис. Можно обсудить эффект на самую крупную из близлежащих к нам экономик - Экономику РФ, но только ЭКОНОМИЧЕСКИ, т.е. с указанием факторов и расчетом.[/b]
Хорошо. Про мировой, так про мировой.

Тогда вношу свой вклад в обсуждение мирового кризиса: наряду с мировым кризисом и с возможными последующими "рекавери" мировой экономики будет развиваться и российский кризис, начавшийся 8 августа 2008 года. 08.08.08.

Когда на мировых рынках будут спады, то в России спад будет больше, а когда - подъёмы, то русский подъем будет меньшим. Россия вступила в эпоху постоянных ущербов - ровно на величину налога на идиотизм.

Мы же прожили от 08.08.08 всего полтора месяца, а впереди ещё как минимум пара десятилетий. Ну... до блестящего финала.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 12:57   #75
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сравнивая нынешний обвал с 1998 г., иностранные журналисты отмечают существенную разницу: если в прошлый раз Россия, объявив дефолт, обвалила мировые рынки, то на этот раз Москва оказалась в числе последних пострадавших."Президент Дмитрий Медведев и его либеральная команда экономистов, судя по всему, понятия не имеют, что делать. Практически каждый день они вливают ликвидность в банковский сектор в форме фондов Центробанка и краткосрочных правительственных депозитов, но большую часть этих денег тут же прячут по закромам, и до злополучных инвестиционных банков, которые в них больше всех нуждаются, они так и не доходят". Среди причин, повлекших за собой нынешний обвал, помимо мирового кризиса такие причины, как ситуация вокруг ТНК-ВР, обвал акций "Мечела" и, разумеется, конфликт на Кавказе. Все эти моменты способствовали массовому исходу иностранных инвесторов, что и повлекло за собой драматичное развитие ситуации.[/b]
http://atc.az/index.php?newsid=331

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ