Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > ПЭН-клуб АТС

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 21:53   #1
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Афа Ализаде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Дамы и господа, позольте предложить вам еще один рассказ из семейного цикла: это как бы продолжение "Что мы знаем о Лисе?" и "Младшая дочь вождя".

Кстати, стихи не мои, взяты из инета, уж не помню - откуда.

Афа АЛИЗАДЕ

ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО ПОЛУНОЧИ
Новогодняя сказка для взрослых

Обожаю этот праздник со всей его приятной суматохой, поисками подарков, бесконечным грохотом хлопушек, хождением друг к другу в гости далеко за полночь, и, конечно, ожиданием чуда. Согласитесь, что любой нормальный человек хотя бы раз в год в глубине души надеется и верит, что следующий год будет чуточку лучше предыдущего, а потому 31 декабря даже очень серьезные люди становятся немножечко детьми.

Что касается меня, то на этот раз встреча Нового года должна быть несколько необычной хотя бы потому, что я только-только вселилась в новую квартиру, так как жить с родителями и переехавшими к нам сестрой с ее мужем и ребенком стало тесновато. Девушка я одинокая, но не подумайте, что какая-нибудь дурнушка-неудачница, хотя не могу настаивать на том, что судьба мне всегда благоволит. Но не будем о грустном.

Молва обычно делит женщин на три группы: либо красивые и глупышки, либо неглупые и некрасивые, либо дуры, но редкие страхолюдины. Впрочем, нашим папе с мамой, похоже, удалось создать нечто особенное. Мы с Нюшей и умницы, и красавицы, а если засчитывать в наш актив эпизодические посещения бассейна, то и спортсменки. Но будем откровенны, не всегда счастливы в личной жизни, так что капелька везения вовсе не помешала бы, особенно мне. Хотя меня можно смело называть успешной бизнес-вумен, порой я вспоминаю Мэрилин Монро, которая как-то заметила, что "карьера, конечно, чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь". К тому же, я вовсе не безупречна. Как говорили классики, «молодая была не очень молода»: недавно стукнуло 35. Не буду распространяться про второй минус, лишь замечу, что Нюша, например, не считает это недостатком, скорее – достоинством, местами напоминающим Дженифер Лопес.

Впрочем, несмотря на репутацию оптимистки и души компании, которой я пользуюсь, с некоторых пор мне почему-то хочется встречать Новый год «в гордом одиночестве». Конечно, друзья и коллеги усиленно зазывают к себе, и после полуночи кто-нибудь обязательно заявится ко мне и будет тащить в гости. Родители вообще не понимают, как можно такой праздник встречать одной, и станут названивать каждые полчаса, но решение принято: остаюсь дома. Только представлю, как парочки звенят бокалами за новогодним столом и целуются под бой курантов, как тянет побыть наедине с собой. Не то, чтобы я жалела, что пару лет назад в такую же ночь отказалась «отдать руку и сердце» респектабельному, обаятельному и многобещающему, как все твердили, сыну папиного товарища, нет. В конце концов, каждый «кузнец своего несчастья». Просто 31 декабря особенно остро чувствуешь, что прожит еще один год, а любви все нет и нет... Ладно, хватит хныкать и скажем вместе с этой очаровательной брюнеткой в зеркале cheeeese... Впрочем, разве обязательно куковать одной в такую ночь? Фигвам! Почему не организовать себе маленький праздник? Нельзя, чтобы квартира пустовала в первый Новый год, а то она так и останется безлюдной, а одинокая и «меланхолическая» леди – это не считается. Ведь все давно готово: елка подмигивает огоньками гирлянд, курица томится в духовке, мамин салат и пирожки-чуду неплохо смотрятся на скатерти с вышитыми иероглифами, которую я удачно купила на распродаже в Париже. Не хватает только Деда Мороза. А что, если и в самом деле... Решено. Где телефон? «Нюша, где ты в прошлом году заказывала Деда Мороза?» «Тебе-то зачем?» «А нельзя без лишних вопросов, сестричка? Лучше поищи в записной книжке»... Как там у Швейка: послышалось обнадеживающее шуршание бумаги?... «Что, пригласила молодого папу с ребенком и понадобился Дед Мороз? Ладно-ладно, шучу. Записывай»...

- Здравствуйте! Ой, простите, с наступающим!
- Спасибо, и вас также. А кто это?
- Извините, можно заказать Деда Мороза на сегодня или уже поздно?
- ...Честно говоря, даже не знаю...
- Что, все уже расписано?
- Гммм... Как сказать...
- А можно трезвого, улыбчивого и доброго?
- В общем-то я почти всегда такой.
- Так вы и есть Дед Мороз?
- А с чего вы решили, что я дедушка, да еще Мороз? Неужели мой голос настолько стар? (Честно говоря, голос был чуточку хрипловат и староват, но меня смутило не это. Возникло чувство, что этот приятный баритон мне знаком. Но разговор прерывать почему-то не захотелось и мое ощущение, похоже, передалось собеседнику).
- Подождите, пожалуйста, не кладите трубку. Признаюсь, я совсем не Дед Мороз и даже не Шахта Баба. Я обычный азербайджанский Санта Клаус, у которого побаливает горло, его не позвали на елку и не с кем встречать праздник. Подходит вам такой Санта Клаус?
- Получается как-то откровенно, но не очень весело, не считаете?
- Как шутят в таких случаях, такова се ля ви. Просто однажды я оказался в нужное время и в нужном месте, но не нашел нужных слов - подвела застенчивость. Так что, ... вот, подрабатываю Клаус муэллимом... Во сколько вас устроит?
- Так вы придете?
- Обязательно. Диктуйте адрес...

По ящику Москва в тысячный раз крутила все тот же ненадоедающий фильм про то, как «вы больны не мною», и как соединить свою судьбу с протрезвевшим мужиком, знающим, что делать, «если у вас нету тети». Но так как наши киши столько не пьют, особенно после бани, и перспектива встретить в эту волшебную ночь единственного и любимого, мне, похоже, не грозит, то я решила переключиться на национальные каналы. Но едва потянулась за пультом, как требовательно затрезвонил дверной звонок. Для Санта Клаус это, пожалуй, рановато. Сюрпрайз! В дверях возникла моя лучшая подружка Рена в роскошном вечернем наряде и бутылкой шампанского в руках. И стало ясно, что ее давно вынашиваемые планы по встрече Нового года с с треском провалились.
- Нет, ты вообрази! После всех моих хлопот и беготни, когда я так настроилась встретить этот праздник вместе с друзьями, Агаси предложил мне, знаешь что?!
- Что?
- Посидеть вместе с его родителями в Мардакянах! Ты только представь: с оголенной спиной до самой попы я буду изображать скромную гялинку! Будущему гайнате зрелище, может, и понравится, но гайнанашка не простит мне этого до самой смерти. Ты же знаешь, я специально заказывала бюстгальтер у “Victoria Secrets”, спасибо Нигяр - привезла вовремя из Нью-Йорка. А каких нервов стоило найти сиреневые туфли?! И что теперь – посиделки в кругу балдызок и халашек?!
- Теперь ты встретишь Новый год с любимым, который без тебя жить не может, и который сделает тебя счастливой, вот и все. А это, согласись, стоит любой беготни.
- Но я же буду смотреться там белой вороной! Разве нет?!
- В Риме веди себя, как римлянин, не помнишь?
- Слушай, речь идет о Мардакянах, в Риме я смогу сутками не снимать хиджаб.
- А ты надень мой деловой костюм, который уместен по всему свету, включая Абшерон, а свои сиреневые туфли и платье захвати с собой. Мардакянские посиделки продлятся максимум до часа, а в ресторане к этому времени только и начнется самое веселье. Так что, ня шиш яйнар, ня кябаб.
- Ай гыз, ты умеешь находить выход из любых ситуаций. Почему же тебе самой не везет в личной жизни, а?
- Разве не известно, что лучшие советы дают неудачники?!
- Кстати о личной жизни. Угадай с трех раз, с кем я на днях столкнулась у выхода из «Нептуна»?!
- С охранником: ты пыталась вынести, не заплатив, два кубика «Магги», разве нет?!
- Нет, я серьезно. – Тут Рена для пущего эффекта сделала паузу, после которой выпалила: с твоим Давудом!
- Каким еще Давудом? - спросила я, уже догадываясь, «каким», и чей это голос я слышала полчаса назад, когда заказывала Деда Мороза.
- А у тебя их было несколько?! Конечно, того самого, из-за которого ты вернула кольцо.

Казалось, это было только вчера. Мы встречали Новый год большущей компанией в только что открывшемся «Holiday Inn», где через пару месяцев собирались устроить нашу свадьбу, и предусмотрительный Рауф совмещал приятное с полезным: дегустировал тамошнюю кухню... До сих пор не понимаю, как я согласилась-таки стать его женой. Ведь цыганка давным-давно нагадала, что я выйду замуж за человека, которого буду обожать. Может, она ошибалась? Но Рауфа так расписывали со всех сторон, что я и сама поверила, что любовь – не самое главное для семейного счастья, ее вполне могут заменить уважение, поддержка, достаток и комфорт... Тут за нашим столом появился запоздавший гость - мой однокашник Давуд Мирзоев, который когда-то был по уши влюблен в меня, и между нами, как пишут в женских романах, «пробежала трепетная искра». Мы случайно встретились взглядами и сразу заулыбались друг другу. Он приветливо помахал мне, а когда Рауф в очередной раз вышел в фойе звонить кому-то по своим нескончаемым делам, пригласил на танец. «Собираешься замуж?», - кивнул Давуд на мое обручальное кольцо. «А что, есть другие предложения?» «Ты же знаешь, что мое отношение к тебе за эти годы не изменилось». «А тебе не кажется, что поезд уже ушел? Ты куда-то бесследно пропал, а за несколько лет многое может измениться..» «Мне пришлось уехать, к тому же я тебе однажды делал предложение, и услышал отказ, забыла?» «Значит, надо было сделать еще одну попытку, надо было уговаривать, добиваться... Я была обыкновенной дурой, когда... Ладно, в любом случае, прошлого не вернуть... Через пару месяцев состоится наша свадьба, кстати, в этом же зале. И я тебя приглашаю, придешь?» Он собрался было что-то ответить, но тут около нас возник Рауф, к тому же, как оказалось, наступила полночь. Все бросились чокаться и поздравлять друг друга, а когда бенгальские огни погасли и в зале включили свет, Давуд исчез. Больше я его не видела, только наутро получила SMS-ку:

Еще нам плакать и смеяться,
Но не смиряться, не смиряться.
Еще не пройден тот подъем,
Еще друг друга мы найдем...

Вот такая почти голливудская история... Где же тогда долгожданный happy end? Я уселась с ногами в громадное кресло перед камином с его завораживающей игрой пламени, и пыталась разобраться в своих чувствах. А, может, цыганка не ошиблась? Тогда счастье совсем-совсем рядом... Мне было хорошо, и я замерла в ожидании чуда, веря, что оно обязательно произойдет. И нюшин телефонный звонок никак не повлиял на это состояние нирваны. «Слушай, бачы, я ошиблась с номером - спутала строчки. В записной книжке было написано ДМ, и я подумала, что это Дед Мороз, а это....» «Я знаю, чей это номер, ... мы уже поговорили». «И ты сказала, что...» Тут раздался долгожданный звонок в дверь и я, уронив на пол трубку, бросилась открывать. В парадной стоял мой Давуд в шапочке Санта Клауса и с громадным букетом цветов. «Я не опоздал?» «Ты очень даже вовремя. Скорей пошли открывать шампанское - осталось всего пять минут до полуночи».

Афа Ализаде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 23:10   #2
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Спасибо за приятную, сказочную сказку...

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 08:07   #3
Местный

Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 83
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

Ободряющий, славный рассказ.

Только героиня там нетипичная и... ситуация. В реальной жизни наши девочки непреклонно выходят замуж за "архалы оглан"ов, а те - ищут "архалы гыз". Так что, сказка даже несколько "неазербайджанская" :-(
Но - на то она и сказка. Новогодняя сказка для взрослых.

В общем, поздравляю. Продолжайте писать, у вам хорошо получается. Кстати - "женскую литературу" люблю....

IuM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 20:12   #4
Местный

Поблагодарили 1,786 раз(а) в 1,049 сообщениях
Вес репутации: 66
Tebessum скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Все! Я создаю клуб любителей прозы АА и записываюсь туда первой!

Мне понравились даже такие вроде бы вскольз брошенные фразы о купленной на распродаже в Париже скатерти, о подружкиных сиреневых туфлях, а еще больше - о достоинстве...уууууупс! "недостатке", имеющем отношение к Лопес.)

Iu.M, возможно, ситуация не совсем типична для нашей страны, однако у нас тоже бывает и не такое Не обобщайте, плз, по поводу "архалы" гыз и огланов) Мой близкий друг,6-летний Юсиф признался недавно, что влюблен в Мегги.
А на вопрос "как ты догадался, что это любовь?", ответил: "Когда я вижу ее, сначала краснею, а потом потею". Вот! а Вы говорите....

Афа ханум, когда наш клуб "обрастет бородой", надеюсь, мы соберемся, и я смогу вручить Вам настоящие живые розы)

Tebessum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 21:22   #5
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Афа Ализаде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Tebessum @ 21.5.2008, 20:12) [snapback]135610[/snapback]</div>
Цитата:
Все! Я создаю клуб любителей прозы АА и записываюсь туда первой!

Мне понравились даже такие вроде бы вскольз брошенные фразы о купленной на распродаже в Париже скатерти, о подружкиных сиреневых туфлях, а еще больше - о достоинстве...уууууупс! "недостатке", имеющем отношение к Лопес.)

Iu.M, возможно, ситуация не совсем типична для нашей страны, однако у нас тоже бывает и не такое Не обобщайте, плз, по поводу "архалы" гыз и огланов) Мой близкий друг,6-летний Юсиф признался недавно, что влюблен в Мегги.
А на вопрос "как ты догадался, что это любовь?", ответил: "Когда я вижу ее, сначала краснею, а потом потею". Вот! а Вы говорите....
Афа ханум, когда наш клуб "обрастет бородой", надеюсь, мы соберемся, и я смогу вручить Вам настоящие живые розы)
[/b]
Шшерт подери, как это приятно читать! Вы слышите, как я пищу от радости!? Супер!

Грандиозное всем спасибо, хочется жить от таких слов!
Вы меня соблазнили, пора от заготовок переходить к делу, то бишь изложению. Правда, теперь на мне громадная ответственность, я не могу обмануть ваших ожиданий!

Буду стараться и перечитывать ваши постинги, когда воображение будет иссякать.

Конечно, передоз в ваших словах есть, но как же он сладок!

Еще и еще раз спасибо всем, всем, всем!!!

И, пожалуйста, извините: я еще не научилась вставлять смайлики, а потому их нет ;)

Афа Ализаде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 13:59   #6
Местный

Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 43
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мне очень понравилься рассказ , он живой правдоподобный и с хорошими знаками , особенно это :

Ведь цыганка давным-давно нагадала, что я выйду замуж за человека, которого буду обожать. Может, она ошибалась? Но Рауфа так расписывали со всех сторон, что я и сама поверила, что любовь – не самое главное для семейного счастья, ее вполне могут заменить уважение, поддержка, достаток и комфорт... Тут за нашим столом появился запоздавший гость - мой однокашник Давуд Мирзоев, который когда-то был по уши влюблен в меня, и между нами, как пишут в женских романах, «пробежала трепетная искра».

Если будет продолжение попрошу добавить от цыгана Гебера :"Ведь цыган Гебер давным-давно нагадал , что если я выйду замуж за человека, которого буду обожать , этого хватить на пару недель , Он не может ощибиться ? Но Рауфа так расписывали со всех сторон, что я и сама поверила, что любовь – не самое главное для семейного счастья, ее вполне могут заменить уважение, поддержка, достаток и комфорт... Тут за нашим столом появился запоздавший гость - мой однокашник Давуд Мирзоев, который когда-то был по уши влюблен в меня, и между нами, как пишут в женских романах, «пробежала трепетная искра». Я сразу же поняла , что от таких надо держаться подальше , такие типы это для 18 летних дур , а я уже взрослая , не маленькая же , такому главное юбка которая прошла мимо , и сразу представила себе что , вместо меня могла быть любая , для Дауда нет разницы . Цыган Гебер говорил что они бегают по разным юбкам из за простой причтины , так как они не могут справиться с одной.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 00:09   #7
Местный

Поблагодарили 2,460 раз(а) в 1,784 сообщениях
Вес репутации: 135
Renata - весьма и весьма положительная личностьRenata - весьма и весьма положительная личностьRenata - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: "ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО ПОЛУНОЧИ" Новогодняя сказка для взрослых

можно снять хороший новогодний фильм:-)

Renata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:14   #8
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nia на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

первый рассказ, который я прочла на этом форуме, и мне очень понравилось!! сразу примерила на себя, и когда "раздался долгожданный звонок в дверь", начала улыбаться! спасибо за приятные эмоции!!

Nia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:34   #9
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Nia Посмотреть сообщение
первый рассказ, который я прочла на этом форуме, и мне очень понравилось!! сразу примерила на себя, и когда "раздался долгожданный звонок в дверь", начала улыбаться! спасибо за приятные эмоции!!
Nia,
Да, форумчане у нас талантливые писатели.
Почитайте ПЭН-клуб - получите массу удовольствия. Но и в другие разделы тоже заходите -

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:49   #10
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nia на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Спасибо за теплый прием!

Nia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ