Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Международная панорама > Армения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 15:04   #1
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 103
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В Армении пройдет неделя Азербайджана

15 Декабря 2007 [11:58]

С 17 декабря в Ереване пройдет неделя Азербайджана.

Об этом передает радио «Азадлыг» (азербайджанская редакция «Радио Свободы»).

Мероприятие откроется в образовательном центре «Михтар Себастаци» в одной из школ Еревана.

На мероприятии принимает участие азербайджанская делегация в составе 6 человек, в том числе правозащитник, адвокат, директор Мингечаурского центра прав человека Джианша Омаров, правозащитник, руководитель Казах-Акстафинского филиала Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана Хамис Масимов, правозащитник, адвокат, руководитель Гянджинского филиала Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана Сахиб Бабаев, писатель публицист Сеймур Байджан, аналитик, главный редактор "3-View" Рауф Раджабов, председатель НПО Конценсус Афет Сариев.

В рамках недели Азербайджана, ереванские школьники напишут сочинения на тему «Как я представляю Азербайджан», «Как я вижу будущее Азербайджана и Армении», кроме того, 18 декабря участникам мероприятия будет представлен фильм Луизы Погосян «Откройте границы» (снятый в Армении и Нагорном Карабахе).

Организатор мероприятия - посольство Великобритании в Ереване.

Школа «Мхитар Себастаци» является государственной школой. Директор школы, экс-министр образования Армении, несколько лет находившийся в заключении, Ашот Блеян обвиняется в Армении в проазербайджанской позиции.

А.Блеян в свое время выступал против оккупации азербайджанских земель и является сторонником установления близких отношений и с Азербайджаном и Турцией.

http://ru.apa.az/news.php?id=49052

Fireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 19:58   #2
Местный

Мои фотоальбомы

Кто представит нашу страну на «Неделе Азербайджана» в Армении?
» 2007-12-15 12:59

В понедельник, 17 декабря в Армении стартует «Неделя Азербайджана». Как передают СМИ Армении, инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Торжественный старт состоится утром 17 декабря. Ожидается, что на церемонии будут присутствовать представители зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Армении. Согласно сообщениям армянских СМИ, в мероприятии примут участие представители Азербайджана - адвокат Джанша Омаров, правозащитник Хамиз Массимов, писатель-публицист Сеймур Байджан, аналитик и политолог Рауф Раджабов и глава общественной организации Афет Сариев. В рамках мероприятия будет показан документальный фильм.

Ранее сообщалось, что Азербайджан будет представлен на мероприятии представителями Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи. Однако, как сообщила 1news.az председатель комитета Арзу Абдуллаева, о предстоящей «Неделе Азербайджана» в Армении она узнала лишь вчера.

«К сожалению, мы, вероятнее всего, не будем принимать там участия, так как к нам пока не поступило каких-либо предложений от армянской стороны. Но если такое предложение поступит, то мы его примем. Я приветствую это начинание: люди на свой страх и риск нашли в себе смелость провести эту встречу», - сказала правозащитник. http://1news.az/articles.php?sec_id=2&...071215010030566

Старый 15.12.2007, 20:01   #3
Местный

Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 68
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Как это понимать? Что за неделя? Наш МИД дал добро на это?

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 20:06   #4
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

они всегда дают согласие, лично, а когда народ начинает слишком сильна возмущаться-- идут дипломатично назад публично

dunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 21:40   #5
Местный

Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 107
Raven скоро придёт к известностиRaven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

обалдеть, еще бы и прочитать дали сочинения. На кой , скажите нам это нужно? Да и армянам ни к чему, я так думаю(с)

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 21:42   #6
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 93
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Армяне очень даже готовы дружить с нами. Просто они хотят дружить через Куру. Так что, не удивлюсь, если неделя пройдет с успехом.

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 21:55   #7
Местный

Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 73
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Почему только неделя.
Неужели мы так мало дали этому древнему народу.
Жмоты.

korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 22:00   #8
Гость

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Pan @ 15.12.2007, 18:42) [snapback]99269[/snapback]</div>
Цитата:
Армяне очень даже готовы дружить с нами. Просто они хотят дружить через Куру. Так что, не удивлюсь, если неделя пройдет с успехом.
[/b]
Очень точно сказано.

Старый 16.12.2007, 02:17   #9
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 41
Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Что за неделя? Кто дал согласие? Ара, эти армяне чем думают? Ведь столько хороших людей угробят.. всех посадят по возвращении за предательство...

Ardani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 02:32   #10
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 15.12.2007, 14:04) [snapback]99193[/snapback]</div>
Цитата:
Организатор мероприятия - посольство Великобритании в Ереване.
[/b]
Посольство Великобритании в Армении уже не впервые проводит такие сиропные мероприятия с песнями, плясками и совместными застольями народных дипломатов двух сторон, которые, конечно же, приближают нас к счастливой развязке без всяких там пиф-пафов. Именно благодаря инициативе британского посольства в Армении на свет появился такой шедевр, как "Ереванский дневник азербайджанского журналиста" Алекпера Алиева. На сей раз будем ждать очередного шедевра от Сеймура Байджана. Аминь!

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 02:34   #11
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 16.12.2007, 1:17) [snapback]99296[/snapback]</div>
Цитата:
Что за неделя? Кто дал согласие? Ара, эти армяне чем думают? Ведь столько хороших людей угробят.. всех посадят по возвращении за предательство...
[/b]
Твоими бы устами да мёд пить... :laugh:

Старый 16.12.2007, 02:43   #12
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 15.12.2007, 22:34) [snapback]99298[/snapback]</div>
Цитата:
Твоими бы устами да мёд пить... :laugh:
[/b]
Я предлагаю их посадить ещё ДО отьезда в Армению. Так сказать "Щироко шагает Азербайджан" )

Старый 16.12.2007, 02:50   #13
Администратор

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 16.12.2007, 1:43) [snapback]99301[/snapback]</div>
Цитата:
Я предлагаю их посадить ещё ДО отьезда в Армению. Так сказать "Щироко шагает Азербайджан" )
[/b]
А где мы еще таких камикадзе найдем? Нет уж, пусть поедут-приедут, потом!

Старый 16.12.2007, 03:59   #14
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 15.12.2007, 22:50) [snapback]99303[/snapback]</div>
Цитата:
А где мы еще таких камикадзе найдем? Нет уж, пусть поедут-приедут, потом!
[/b]
Ну вам виднее, денег же много из трубы капает..)

Старый 16.12.2007, 05:07   #15
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 16.12.2007, 0:59) [snapback]99309[/snapback]</div>
Цитата:
Ну вам виднее, денег же много из трубы капает..)
[/b]
тебе нужны деньги или то что капает?

Старый 16.12.2007, 06:49   #16
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 16.12.2007, 1:07) [snapback]99311[/snapback]</div>
Цитата:
тебе нужны деньги или то что капает?
[/b]
А что ты предложишь? )

Старый 16.12.2007, 11:10   #17
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 16.12.2007, 5:49) [snapback]99316[/snapback]</div>
Цитата:
А что ты предложишь? )
[/b]
Вспомнился старинный армянский анекдот.

"-Сколько стоит стакан виски?"
"-Доллар."
"-А капля?"
"-Ничего."
"-Тогда накапайте мне стаканчик."

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:13   #18
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 16.12.2007, 7:10) [snapback]99323[/snapback]</div>
Цитата:
Вспомнился старинный армянский анекдот.

"-Сколько стоит стакан виски?"
"-Доллар."
"-А капля?"
"-Ничего."
"-Тогда накапайте мне стаканчик."
[/b]
Хороший анекдот. Хотя я его слышал про коньяк, но не важно. Главное, чтоб из других мест не капало )

Старый 16.12.2007, 16:25   #19
Местный

Поблагодарили 135 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 28
Shahin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Это неофициальное мероприятие, так что никакое "добро" нашего МИД-а на него не требуется. Другое дело, что армянские власти обязаны обеспечить безопасность и так далее.

Я знаком с деятелньностью этой группы - у них нет никакого серьезного влияния ни в Армении , ни в Азербайджане. Даже в Армении на Ваняна и Блеяна гораздо больше давления, чем у нас на Алика или Сеймура.

Кстати, и тоже вспомнил один анекдот.

На президентских выборах Ашот Блеян выдвигает свою кандидатуру. После подведения итогов, оказывается, что он набрал ровно три голоса. Вечером жена задает ему вопрос:
- Ашот, ты сам голосовал за себя, ну и я голосовала за тебя. Откуда же третий голос? Неужели ты завел любовницу?

Сочинанения, наверное, будут опубликованы на кульутре.аз.
в 1994-м было интересно туда ездить, а теперь уже скучновато...

Shahin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:36   #20
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yerli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 15.12.2007, 19:06) [snapback]99264[/snapback]</div>
Цитата:
они всегда дают согласие, лично, а когда народ начинает слишком сильна возмущаться-- идут дипломатично назад публично
[/b]
Bizdə bəyəm belə şeylər də mi olur ki?!

Yerli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 18:14   #21
Местный

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 22
yojik на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Yerli @ 16.12.2007, 16:36) [snapback]99361[/snapback]</div>
Цитата:
Bizdə bəyəm belə şeylər də mi olur ki?!
[/b]
Çox zaman internetdə. :smile:

yojik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 02:19   #22
Местный

Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 83
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

<div class='quotetop'>Цитата(yojik @ 16.12.2007, 17:14) [snapback]99371[/snapback]</div>
Цитата:
Çox zaman internetdə. :smile:
[/b]
Кстати, кто такой этот Сеймур Байджан? Какой-то комичный у него ник, как будто удрал из иллюстрации к интельскому анекдоту "крещения" Арана Азер-Байджаном. На культуре.аз его под грохот тамтамов торжественно провозгласили величайшим азербайджанским писателем и поэтом современности.

Я, грешный, лично считаю величайшим Таира Али.

IuM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 10:00   #23
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 93
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Shahin @ 16.12.2007, 14:25) [snapback]99352[/snapback]</div>
Цитата:
Это неофициальное мероприятие, так что никакое "добро" нашего МИД-а на него не требуется. Другое дело, что армянские власти обязаны обеспечить безопасность и так далее.

Я знаком с деятелньностью этой группы - у них нет никакого серьезного влияния ни в Армении , ни в Азербайджане. Даже в Армении на Ваняна и Блеяна гораздо больше давления, чем у нас на Алика или Сеймура.

Кстати, и тоже вспомнил один анекдот.

На президентских выборах Ашот Блеян выдвигает свою кандидатуру. После подведения итогов, оказывается, что он набрал ровно три голоса. Вечером жена задает ему вопрос:
- Ашот, ты сам голосовал за себя, ну и я голосовала за тебя. Откуда же третий голос? Неужели ты завел любовницу?[/b]
:laugh:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
в 1994-м было интересно туда ездить, а теперь уже скучновато...[/b]
Shahin, вы туда ездили? Когда?

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 01:40   #24
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 15.12.2007, 22:43) [snapback]99301[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Организация освобождения Карабаха требует привлечь к уголовной ответственности азербайджанцев, посетивших Ереван

Организация освобождения Карабаха (ООК) требует привлечения к ответственности группы НПО и представителей прессы Азербайджана в связи с визитом в Армению. Об этом говорится в распространенном 17 декабря заявлении ООК.

Гянджинские и агстафа-газахские представители Азербайджанского комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи, директор Центра прав человека Мингечевира Джианша Омаров, журналист Сеймур Байджан, руководитель агентства "Третий взгляд" Рауф Раджабов, руководитель НПО "Консенсус" Афет Сарыева отправились с визитом в Ереван для участия в мероприятии "Дни Азербайджана" в Ереване, которое продлится с 17 по 23 декабря.

ООК считает, что "визит азербайджанцев в столицу Армении наносит удар по национальным интересам Азербайджана и означает выполнение заказа вражеской стороны". В заявлении ООК говорится, что "за последние 13 лет деятельность Армении направлена на то, чтобы был забыт факт оккупации, используя различные формы "народной дипломатии". "Это мероприятие также направлено на это и означает очередное оскорбление азербайджанского народа", - говорится в заявлении.

Сообщается, что в Национальной концепции Азербайджана Армения признана как "агрессорская и вражеская страна". "Отправившись с визитом на территорию агрессорской и вражеской страны, эти азербайджанцы нарушили законы Азербайджана и поэтому должны быть привлечены к уголовной ответственности".

"Правоохранительные органы должны провести срочные расследования и предпринять меры в связи с этим визитом. В противном случае мы в рамках своих возможностей предпримем решительные меры для предотвращения этих предательских действий", - подчеркивается в заявлении.

Это не первый визит азербайджанских граждан в Армению. Летом прошлого года представители Азербайджанского комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи, НПО и медиа побывали с визитом в Армении, передает ИА "Тренд".

)

Старый 18.12.2007, 01:47   #25
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

АРМИНФО

АРМЕНИЯ-БЛОГГЕРЫ-АЗЕРБАЙДЖАН-ДНИ-ПРОТЕСТ

Армянские блоггеры протестуют против проведения в Ереване мероприятия под названием <Дни Азербайджана> Ереван,

17.12.07. АрмИнфо. Армянские блоггеры протестуют против проведения в Ереване мероприятия под названием <Дни Азербайджана>.

Напомним, что мероприятие под таким названием проходит в ереванском образовательном центре <Мхитар Себастаци>, в нем принимает участие делегация представителей Азербайджана, в составе которой правозащитники, юристы, публицисты и политологи.

Свой протест армянские блоггеры сегодня во время церемонии открытия мероприятия. Во время выступления главы Кавказского центра миротворческих инициатив (одного из инициаторов мероприятия> Георгия Ваняна, к нему подошли четверо молодых людей и каждый молча вручил Ваняну по упаковке мыла. Реакции со стороны Ваняна не последовало, а блоггеры удалились за пределы зала. Однако удивленные странным поведением молодых людей журналисты все же попытались узнать, что все это значило. Сначала блоггеры упорно отказывались говорить перед камерами, однако затем один молодой человек, представившийся Тиграном Кочаряном, пояснил, что армянские блоггеры считают, что <это неправильное и несвоевременное мероприятие, учитывая отсутствие толерантности в Азербайджане в отношении армян, доходящее до абсурда>. <Считаем, что это попросту способ подзаработать, который не принесет добра ни Армении, ни Азербайджану. Это способ клянчить за счет достоинства народа>, - считают блоггеры: <Мы не хотим их оскорблять, потому что те же азербайджанцы не виноваты в том, что они сюда приехали, и не хотим помочь организаторам набрать очки, и потому мы воздержались от оскорблений, и не стали их забрасывать яйцами. Просто мы подарили им мыло, чтоб они его правильно использовали>.

Комментируя этот инцидент и позицию блоггеров, глава образовательного центра <Мхитар Себастаци> Ашот Блеян подчеркнул необходимость обращать больше внимания на замороженные конфликты и выразил пожелание, чтобы 2008 год стал годом нормализации отношений с Азербайджаном. Говоря о данной инициативе, он отметил, что это образовательная, а не политическая программа. <Там нет политики, вопрос в том, чтобы поближе узнать друг друга, и это касается не только Азербайджана, но и Грузии, Турции, Ирана. Общественность должна быть более толерантной, и в этом должны участвовать все слои общества>, - отметил А.Блеян. В заключение он подчеркнул, что если какое-либо учебное заведение Азербайджана выступит с аналогичной инициативой, он сам с удовольствием поедет в Азербайджан.

MORE

Ответ