Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > События вокруг нас: Азербайджан и мир

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 20:47   #26
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Найдены обломки самолета турецкой авиакомпании

Обнаружены обломки самолета частной турецкой авиакомпании AtlasJetair, на борту которого находились 56 человек,сообщает телекомпания CNN-Turk. Самолет исчез с радаров за несколько минут до посадки в аэропорту города Испарта на юге Турции. На борту пропавшего лайнера находились 49 пассажиров и семь членов экипажа. Все пассажиры - местные граждане, передает телекомпания CNN-Turk. Обломки обнаружены в уезде Чукурджа в центральной части Турции.

По информации представителей управления гражданской авиации Турции, самолет исчез с экранов радаров за несколько минут до посадки, около 01.30 местного времени (02.30 мск). Причина катастрофы пока неизвестна. CNN-Turk приводит последние слова пилота самолета: “Вижу ВПП, иду на посадку”. Затем связь с самолетом неожиданно исчезла. В Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с катастрофой самолета. Там же начал действовать телефон “горячей линии”.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 11:27   #27
Местный

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 62
Buta на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Allah rehmet elesin, это ужасно :sad:

Хафиз Ширази

Buta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 13:19   #28
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Причиной авиакатастрофы в Турции могли стать действия авиадиспетчеров

Власти Турции не исключат, что причиной катастрофы самолета авиакомпании AtlasJetair, разбившегося в пятницу вблизи аэропорта города Испарта, мог стать так называемый "человеческий фактор" или ошибки авиадиспетчеров. Лайнер, летевший из Стамбула в город Испарта на юге Турции (150 километров от Антальи), исчез с радаров около 2.30 мск. Он упал вблизи аэропорта назначения, все находившиеся на его борту 56 человек, в том числе 49 пассажиров, погибли. "Погодные условия в районе аэропорта Испарты были в высшей степени пригодны для полета. Лучших и придумать нельзя. Не может быть также речи о катастрофе из-за технического состояния самолета", - сказал журналистам генеральный директор AtlasJetair Тунджай Доганер. Он отметил, что разбившийся самолет MD 83 был выпущен в 1996 году и только что прошел полную техническую проверку. "Необходимо разобраться, что произошло, когда пилот пошел на посадку после того, как доложил о готовности садиться", - отметил Доганер. Аналогичное мнение высказал министр транспорта Турции Бинали Йылдырым. "Погодные условия в районе аэропорта, состояние самолета и экипажа не стали причинами катастрофы", - сказал он журналистам в Анкаре. "О причинах случившегося мы узнаем после изучения "черных ящиков", - отметил министр. Губернатор провинции Испарта Шемсеттин Узун, в свою очередь, сообщил, что район, где разбился пассажирский самолет "не пригоден для посадки". "Самолет должен был совершать посадку над провинцией Бурдур (соседняя с Испартой). Налицо несогласованность действий", - сказал журналистам губернатор при посещении места катастрофы. Тем самым, он дал понять, что причиной ЧП могли стать действия диспетчеров местного аэропорта. По сообщениям из района катастрофы, самолет MD83 упал в 18 километрах от аэропорта Испарты в лесистой местности в районе Тюрбетепе, высота которого составляет 1 тысяча 830 метров над уровнем моря. По свидетельствам очевидцев, передает телеканал NTV, самолет задел крылом холм, после чего упал и раскололся на несколько частей. "Крылья и двигатели самолета находятся на вершине холма Тюрбетепе, часть его корпуса на 150 метров ниже. Повсюду видны тела погибших, их личные вещи", - сообщает телеканал. "Подразделения жандармерии оцепили район падения самолета. Туда направляются жители близлежащих деревень. Тела погибших упаковывают в специальные мешки", - отмечает NTV. В Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с катастрофой самолета. Там же начал действовать телефон "горячей линии". В ближайшее время в Испарту ожидается прибытие родственников погибших для их опознания. По сообщениям турецких СМИ, разбившийся в Испарте самолет был угнан 18 августа этого года в Анталью, когда совершал полет с Северного Кипра в Стамбул. Двое угонщиков, палестинец Абдул Азиз Талих (Abdul Aziz Talikh) и турок Мехмет Решат Озлю (Mehmet Resat Ozlu), требовали вылета в Тегеран, однако впоследствии отпустили всех заложников и сами сдались турецким властям. Вместо взрывчатки у них был найден муляж бомбы из теста с проводами. По данным турецких спецслужб, захватчики вынашивали планы направления самолета, на борту которого находились 136 пассажиров, в один из районов Ирана, вблизи которого в Афганистане расположены лагеря международной террористической сети "Аль-Каида". Последняя крупная авиакатастрофа в Турции произошла в 2003 году, когда в январе в городе Диярбакыр на юго-востоке страны при взлете разбился пассажирский самолет местной авиакомпании. Тогда погибли 75 человек.

РИА Новости

Старый 01.12.2007, 15:22   #29
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 27
Гюлли Джахангир на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Allah rehmet elesin.
nasıl çıkar karanlıklar aydınlığa...

Nazim Hikmet

Visit azerifood.com

Гюлли Джахангир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 21:12   #30
Местный

Поблагодарили 3,718 раз(а) в 2,438 сообщениях
Вес репутации: 165
Nana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию Крушение самолета

Неделю назад поменяла билет сегодняшнего рейса на более поздний вылет...

Nana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 21:32   #31
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
Только что смотрела по ATV информацию про эту автокатастрофу....
Нана, ты родилась в рубашке, как хорошо что ты поменяла билеты. Я очень рада за тебя.

Последний раз редактировалось Dismiss; 06.12.2010 в 17:30. Причина: исправление ника
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (05.12.2010), Nana (04.12.2010), Хикмет Гаджи-заде (05.12.2010)
Старый 04.12.2010, 21:45   #32
Местный

Nana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Только что смотрела по ATV информацию про эту автокатастрофу....
Нара , ты родилась в рубашке, как хорошо что ты поменяла билеты. Я очень рада за тебя.
Спасибо... моей работе, которая меня задержала... теперь и не знаю, каким транспортом до дома добираться

Hunter м-м, а что могло произойти? ведь говорят, что досмотр самолета был произведен перед вылетом.

Старый 04.12.2010, 21:54   #33
Местный

Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Спасибо... моей работе, которая меня задержала... теперь и не знаю, каким транспортом до дома добираться
конечно спасибо работе, и тому ангелу который тебя бережет, так что ты можешь пользоваться любым транспортом.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (05.12.2010), Nana (04.12.2010)
Старый 05.12.2010, 03:03   #34
Местный

Поблагодарили 349 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 29
Hunter на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:

Hunter м-м, а что могло произойти? ведь говорят, что досмотр самолета был произведен перед вылетом.
Отказ трёх движков одновременно в единственной
причине... В некачественном топливе... Перед вылетом
производится досмотр и контроль железа... Контроль
качества топлива производят в лаборатории ГСМ, далеко
довольно от ангаров и стоянок... Их техников ходивших
которые на 95% почему-то были очкариками и ходили в
белых халатах мы называли лунатиками... Но не из-за очков...
А из-за постоянно сонного вида и полной отрешённости от
действительности... Не знаю почему... Загадка природы...

Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nana (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 03:09   #35
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
Отказ трёх движков одновременно в единственной причине... В некачественном топливе..
спасибо, Hunter м-м, а топливо может различаться?
другие же самолеты взлетели.
и еще вопрос: какое место в самолете наиболее безопасное? если такое есть...

Старый 05.12.2010, 03:48   #36
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Nana
Нана, охудум, юрейим сыхылды

Наночка, сени Херзрет Аббас сахлайыб,

чуньки мен она (сенин хаггында) чох дуа елемишем

Никогда больше не летай самолетами Аэрофлота

а только летай Люфтганзой (в Баку)

а если нет такого рейса, то мы приедем со Скралетт и увезем тебя на машине.

Один раз летел Киев - Москва Аэрофлотом - так нас 3 (!) раза пересаживали в Киеве, с самолета на самолет - все оказались аварийными, пришлось заночевать там в гостинице и вылететь на дрожащем самолете лишь на следующий день.

No more Aeroflot Flies!

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Dismiss (06.12.2010), Nana (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 03:51   #37
Местный

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 130
charlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
спасибо, Hunter м-м, а топливо может различаться?
другие же самолеты взлетели.
и еще вопрос: какое место в самолете наиболее безопасное? если такое есть...
--------------------------------------------

Nanochka,

по статистике (грустной)

самыми безопасными считаются

места в хвосте самолета

charlston вне форума   Ответить с цитированием
kinza (05.12.2010), Nana (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 03:54   #38
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Даааа, веселая была бы поездка....

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (05.12.2010), Nana (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 04:05   #39
Местный

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вес репутации: 345
Г.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Нана, охудум, юрейим сыхылды

Наночка, сени Херзрет Аббас сахлайыб,

чуньки мен она (сенин хаггында) чох дуа елемишем

Никогда больше не летай самолетами Аэрофлота

а только летай Люфтганзой (в Баку)

Один раз летел Киев - Москва Аэрофлотом - так нас 3 (!) раза пересаживали в Киеве, с самолета на самолет - все оказались аварийными, пришлось заночевать там в гостинице и вылететь на дрожащем самолете лишь на следующий день.

No more Aeroflot Flies!
Люфтганза дорогая авивкомпания)))), " Азал " -подходячий вариант,тем болеее,что " Аэрофлот" - это Шереметьево,там таможенники злые и придирчивые, а " Азал"- Домодедово,никаких практически придирок.Да и кормят лучше,чем в " Аэрофлоте".Надо же поддерживать свои авиакомпании, а то на словах все - патриоты,любят свою страну ,а колбасу и шоколад едят московский.летают " аэрофлотом", и лечатся в Москве.как- т о это непатриотично что ли ))).Даже не то что что ли, а точно- непатриатично.!

Последний раз редактировалось Г.К.; 05.12.2010 в 04:12.
Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 04:06   #40
Местный

charlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию Теория относительности - ГЛАВА - безопасные места в самсолете

Садиться лучше в хвосте. Первыми, как правило, гибнут пассажиры бизнес класса, потом отваливаются крылья, так что середина тоже не вариант, в итоге остается в хвост, желательно в проходе. И обязательно пристегиваться. Он, допустим, весь полет не расстегивает ремни безопасности. Объясняет это так: «произойдет разгерметизация салона – тебя высосет через дырку размером с 5-ти копеечную монету. Знаешь, что из тебя получиться? Фарш» И, знаете, я ему верю, он выпускает самолеты в небо. Дает добро на полет. Проводит предполетный досмотр самолета.

Панацеи по мерам безопасности, конечно нет. Есть статистика, где чаще всего выживали пассажиры. В 66,8 % спасшиеся пассажиры сидели в "хвосте", в 28,5% - в носовой части, в 4,7% - в средней. Место в самолете, повторюсь, не будет «спасательным кругом» в любой аварии. Все зависит от причины крушения воздушного судна.

В начале 90-х, в Пулково, была жесткая посадка до полосы, совершаемая ТУ – 154. Обломался хвост и те, кто сидел близко к нему, получили травмы, увечья и даже погибли.

В 80-х, в районе Дальнего Востока, произошло столкновение бомбардировщика Ту-16 с пассажирским Ан-24, с высоты 5400 -5500 метров женщина вывалилась с креслом, в котором она сидела, упала на вершины деревьев в тайге и дальше на землю. И осталась жива. Одна. Ее нашли только на второй или третий день.

В авиакатастрофе в 2006 году, самолет ТУ – 154, разбился в 45 км от Донецка. Ни одного выжившего.

Назвать самое безопасное судно тоже нельзя. Из российских бортов, самым ненадежным считается ТУ – 154, самым безопасным Ил – 86.

Иногда происходят внештатные ситуации, а пассажиры даже не подозревают, что их полет мог закончиться, не долетев до земли.

Даже если в полете откажет один из двигателей, пассажирам ничего не скажут. По возможности будет сделана аварийная посадка. И скорее всего, ее объяснят не техническими причинами, а наплетут «с три короба» про погодные условия и прочую чушь.

Если в самолете произошло возгорание, знайте, что времени покинуть борт у вас совсем не много. Не хватайте свои чемоданы, а спасайте свою жизнь. При пожаре материалы обивки салона выделяют ядовитые вещества, поэтому основная опасность — отравление токсичными газами и потеря сознания. При возгорании отключиться весь свет, останутся только световые полоски по бокам, в проходе.
Ориентироваться надо строго по ним. Что бы не хватануть ядовитого дыма, встаем на четвереньки и ползем к выходу. В случае затора можно добраться до выхода по сиденьям, опуская вперед спинки кресел.

Знайте, что основные и аварийные выходы могут открываться как наружу, так и вовнутрь! Это уже стоило не одного десятка человеческих жизней.

При полете над уровнем моря, обязательно проверьте наличие спасательного жилета.

Nana (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 04:11   #41
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
Гончар на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от nara Посмотреть сообщение
Люфтганза дорогая авивкомпания)))), " Азал " -подходячий вариант,тем болеее,что " Аэрофлот" - это Шереметьево,там таможенники злые и придирчивые, а " Азал"- Домодедово,никаких практически придиок.Да и кормят лучше,чем в " Аэрофлоте".
На Аэрофлоте в том году друга провожал в Москву. За билет заплатил 70 евро лишних, брали за 25 дней до вылета. Подстраховались.
Про АЗАЛ ничего не знаю. Слышал, что тоже живодёры.

Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 04:16   #42
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Наночка, сени Херзрет Аббас сахлайыб, чуньки мен она (сенин хаггында) чох дуа елемишем
Спасибо, дорогой Хикмет бей.
Я это не забуду.

Старый 05.12.2010, 04:25   #43
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от charlston Посмотреть сообщение
Садиться лучше в хвосте.
При полете над уровнем моря, обязательно проверьте наличие спасательного жилета.
А лучше, перед вылетом, Хезрет Аббасу слово замолвить

проверял - это работает

Старый 05.12.2010, 04:27   #44
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от charlston Посмотреть сообщение
Объясняет это так: «произойдет разгерметизация салона – тебя высосет через дырку размером с 5-ти копеечную монету. Знаешь, что из тебя получиться? Фарш»
Ой, мы это проходили на судебной медицине... 40 секунд и нет человека(((

Старый 05.12.2010, 04:41   #45
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Буду проситься теперь в хвост...
Интересно, а почему бизнес-класс всегда впереди?
-----------------------

Ближе к Богу..

Я все равно никогда не летаю в хвосте самолета -

очень сильно закладывает уши при взлете/посадке....

P.S.

Парадокс - человек не боится того,

о чем не имеет четких представлений ...

Как-то мы вылетели из Алматы в Астану - полоса была обледеневшая,

это был последний - поздний - рейс .

В первом (!) салоне было достаточно много членов правительства

(В Казахстане до сих пор домом - теплой уютной берлогой -

считают Алматы - при любой возможности и невозможности

на поезде/автомобиле/авиалайнере мчатся из Астаны

к прежним семейным очагам)

Еле-еле вылетев из Алматы мы прилетели в Астану....

И 5 (!) раз заходили на посадку....

Я не испытала никаких эмоций....

но если я вижу осу, непрошенно залетевшую -

или двойку-тройку бродячих псов,

трусцой пересекающих дорогу в моем (так мне всегда кажется!)

направлении -

я уговариваю себя не бояться...

Чего мы еще боимся?

Старый 06.12.2010, 16:36   #46
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Нануль, ты в рубашке родилась! Это не работа тебя спасла, а твой внутренний голос, который не позволил тебе лететь этим рейсом и руководил твоими действиями, когда ты меняла билет!!!

Nana (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 16:42   #47
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
No more Aeroflot Flies!
Хикмет-бей, вы абсолютно правы! Более несолидной компании, чем Аэрофлот, свет не видал!

Моя дочь прилетела этой компанией два дня назад, рассказывать долго, в какие они попала перипетии, но одно скажу - все остальные компании с честью вышли из этой ситуации, и только Аэрофлот повел себя как самый последний джиндыр! В результате куча потерянного времени, плюс материальный и моральный ущерб, который, конечно, Аэрофлот компенсировать не собирается. Именно в экстремальных ситуациях компания и проверяется на вшивость. Аэрофлот этой проверки не выдержал - ни в этот раз, ни в предыдущие разы, с которыми нам приходилось сталкиваться.

Одна беда - именно у Аэрофлота самая удобная стыковка для того маршрута, которым мы пользуемся - вот и приходится скрепя сердце, из раза в раз пользоваться его услугами.

Но на сей раз мы твердо обещали себе - баста! No more Aeroflot Flies!

Старый 06.12.2010, 17:04   #48
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Нара, ты в рубашке родилась!
НаНа, Дисмис, исправь пожалуйста и мою ошибку, там наверху.

Dismiss (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 17:11   #49
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Хикмет-бей, вы абсолютно правы! Более несолидной компании, чем Аэрофлот, свет не видал!

Моя дочь прилетела этой компанией два дня назад, рассказывать долго, в какие они попала перипетии, но одно скажу - все остальные компании с честью вышли из этой ситуации, и только Аэрофлот повел себя как самый последний джиндыр! В результате куча потерянного времени, плюс материальный и моральный ущерб, который, конечно, Аэрофлот компенсировать не собирается. Именно в экстремальных ситуациях компания и проверяется на вшивость. Аэрофлот этой проверки не выдержал - ни в этот раз, ни в предыдущие разы, с которыми нам приходилось сталкиваться.

Одна беда - именно у Аэрофлота самая удобная стыковка для того маршрута, которым мы пользуемся - вот и приходится скрепя сердце, из раза в раз пользоваться его услугами.

Но на сей раз мы твердо обещали себе - баста! No more Aeroflot Flies!
Дисмисс ханум,

где вы пропадали

тут такое творилось

все со всеми переругались доведя друг-друга до белого каления

в общем, напряженно тут стало

Старый 06.12.2010, 17:29   #50
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
НаНа, Дисмис, исправь пожалуйста и мою ошибку, там наверху.
По-большому счету это не ошибка, но я исправила на "Нануль" ))

Ответ