Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Экономика Азербайджана > Мировая экономика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 23:27   #76
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от NAUTILUS Посмотреть сообщение
И еще.К сведению победителей больших и малых олимпиад)).На данный момент самый крупный контрабандист сигарет -это Молдова.В Румынию,а оотуда в Польшу и Германию гонят большими партиями сигареты тех же украинских производителей в том числе.Потому,что разница цен между Молдовой и той же Румынией на аналогичные сигареты 3-5 раз.После того,как Румыния вступила в ЕС она придерживается тех же правил,что и остальные страны Союза в отношению акцизов и сборов и специальных налогов на табак.В результате румыны и поляки с нетерпением ждут молдавских контрабандынх сигарет.Молдлва может уже не экспортировать вина.Шутка)).
При чем тут контрабанда?

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 23:29   #77
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Монополист и так получает сверхдоходы от сигарет.В отсутствие специального антитабачного законодательства в Азербайджане.Или вы хотите сказать,что НЕТ сигаретной монополии в Азербайджане?
Монополия на продажу сигарет определенного производителя есть всегда и везде и получают ее от того же производителя. Странно, что Вы так хорошо разбираетесь в вопросах контрабанды, и не знаете, как вообще работает этот рынок.

Старый 17.10.2010, 23:33   #78
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от vintage Посмотреть сообщение
Так точно естественно не за красивые глазки.
А,что все остальное которое продается в наших магазинах,разве суперпремиум класс.
То есть Рейнолдс берет взятки за то, чтобы угробить свой бизнес, и так годами? А конкуренты этим не пользуются и подражают Рейнолдсу? То есть все происходит в абсолютном противоречии с рыночной экономикой, и это на уровне ТНК?

Старый 17.10.2010, 23:44   #79
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Почему качество выше ? Потому что вам так хочется? )))
Вы ели украинскую картошку?
В прошлом году украинские яблоки тоже можно было купить раза в 2-2,5 дешевле.Разговор идет об октябре нынешнего года.
В советское еще время украинскую, белорусскую и российскую картошку привозили в Баку осенью и продавали с машин. Стоила она раз в пять дешевле, чем азербайджанская на рынке. Но азербайджанская при этом тоже покупалась. Делайте выводы.

Ябоки сейчас самые дешевые от 40 центов (3 кг. на манат).

Старый 17.10.2010, 23:45   #80
Модератор

Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 102
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
То есть Рейнолдс берет взятки за то, чтобы угробить свой бизнес, и так годами? А конкуренты этим не пользуются и подражают Рейнолдсу? То есть все происходит в абсолютном противоречии с рыночной экономикой, и это на уровне ТНК?
Мне немного не понятно,вы на самом деле не знаете,как это все делается?
Завод получает табак ингредиенты фурнитуру,и собирает все у нас.
А каким образом на наших американских сигаретах написано на Азербайджанском языке.
Надеюсь Вы не думаете,что это изготавливают в Америке,а то,что сколько табака и всего остального каждый решает сам.
когда я работал на одной фирме,мы занимались поставкой сигарет 6 наименований и спиртное 12 наименований.
И вот 6 видов американских сигарет,мы получали из Казахстана,но на коробках было написано на Азербайджанском языке.
Были же сигареты,Мальборо,Парламент и.т.д. где на коробках было написано на нашем языке,а сейчас уже нету.

vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 23:51   #81
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Мне немного не понятно,вы на самом деле не знаете,как это все делается?
Завод получает табак ингредиенты фурнитуру,и собирает все у нас.
А каким образом на наших американских сигаретах написано на Азербайджанском языке.
Надеюсь Вы не думаете,что это изготавливают в Америке,а то,что сколько табака и всего остального каждый решает сам.
когда я работал на одной фирме,мы занимались поставкой сигарет 6 наименований и спиртное 12 наименований.
И вот 6 видов американских сигарет,мы получали из Казахстана,но на коробках было написано на Азербайджанском языке.
Были же сигареты,Мальборо,Парламент и.т.д. где на коробках было написано на нашем языке,а сейчас уже нету.
Ну и что, что на азербайджанском языке? Нельзя в Казахстане или в Швейцарии выпускать пачки с надписями на любом языке? Где у нас заводы, на которых выпускаются все те сигареты, которые мы видим в магазине?

Старый 18.10.2010, 00:00   #82
Модератор

Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 102
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну и что, что на азербайджанском языке? Нельзя в Казахстане или в Швейцарии выпускать пачки с надписями на любом языке? Где у нас заводы, на которых выпускаются все те сигареты, которые мы видим в магазине?
У нас в Баку выпускали,но это было очень давно,сейчас в основном Россия,Казахстан и Украина,вот эти страны и поставляют нам американские и другие сигареты.
А Швейцария нам не поставляет сигареты.
Спиртное в основном идет из Испании.

vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:03   #83
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
У нас в Баку выпускали,но это было очень давно,сейчас в основном Россия,Казахстан и Украина,вот эти страны и поставляют нам американские и другие сигареты.
А Швейцария нам не поставляет сигареты.
Тогда почему Вы пишете "собирает все у нас"? Вы не находите тут некоторое противоречие?

Старый 18.10.2010, 00:05   #84
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
7.4. Azərbaycan Respublikasına idxal edilən mal və məhsulların üzərindəki etiketlər və adlar, onlardan istifadə qaydaları barədə izahat vərəqələri başqa dillərlə yanaşı, Azərbaycan dilinə tərcüməsi ilə müşayiət olunmalıdır.
Azərbaycan Respublikasında dövlət dili haqqında Qanun, 365-IIQ

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:08   #85
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Кстати, какое спиртное идет к нам из Испании?

Старый 18.10.2010, 00:43   #86
Местный

Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 45
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

Цитата:
При чем тут контрабанда?
Да,в общем-то,не при чем,если разговор идет о ценах и монополиях.Просто иллюстрация того,что в Молдове сигаретная контрабанда стла очень доходной после того как Румыния вступила в ЕС.Раньше цены были примерно одинаковы или не такая большая маржа была,чтобы организовывать противозаконные перемещения товаров.

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:45   #87
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ябоки сейчас самые дешевые от 40 центов (3 кг. на манат).
Яблоки которые можно есть стоят 1 манат 40 гепик.

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:51   #88
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Да,в общем-то,не при чем,если разговор идет о ценах и монополиях.Просто иллюстрация того,что в Молдове сигаретная контрабанда стла очень доходной после того как Румыния вступила в ЕС.Раньше цены были примерно одинаковы или не такая большая маржа была,чтобы организовывать противозаконные перемещения товаров.
Вы что, предполагаете, что кто-то не знает о том, что сигареты подакцизный товар? Просто зачем все эти не имеющие к делу отношения посты о контрабанде? Речь шла о том, почему монополист, который так успешно распоряжается бананами, за сигареты не взялся? Они у нас очень дешевые, почему не поднять цены раза в 2? Примерно миллион долларов в день, как-никак. Куда больше, чем от бананов может быть.

Старый 18.10.2010, 00:51   #89
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Монополия на продажу сигарет определенного производителя есть всегда и везде и получают ее от того же производителя. Странно, что Вы так хорошо разбираетесь в вопросах контрабанды, и не знаете, как вообще работает этот рынок.
Я -старый контрабандист со связями в Одессе.
Насчет того,что монополия на сигареты определенного производителя есть всегда-не согласен.Поставками сигарет определенных марок определенного производителя могут заниматься совершенно разные фирмы и даже физические лица.Законно я имею в виду.Что и происходит в Украине.Государство лишь накладывает свои сборы и акцизы,а потом цена формируется согласно чисто рыночным механизмам.А в условиях Азербайджана я очень сомневаюсь,что есть даже полдесятка фирм или лиц,которые работают с поставщиками сигагарет.То есть 1-2 человека приворзят товар,платят пошлины и акцизы и потом договорившись устанавливают определенные цены на ассортимент.Конкурентов то нет,не допускают.Отсюда и дополнительные несколько десятков процентов добавочной прибыли.

Вы же это знаете или догадываетесь.Зачем бесплодные споры? Может вы мне сейчас докажите,что в Азербайджане нет коррупции и монополизации импорта? )))

Старый 18.10.2010, 00:54   #90
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Я -старый контрабандист со связями в Одессе.
Насчет того,что монополия на сигареты определенного производителя есть всегда-не согласен.Поставками сигарет определенных марок определенного производителя могут заниматься совершенно разные фирмы и даже физические лица.Законно я имею в виду.Что и происходит в Украине.Государство лишь накладывает свои сборы и акцизы,а потом цена формируется согласно чисто рыночным механизмам.А в условиях Азербайджана я очень сомневаюсь,что есть даже полдесятка фирм или лиц,которые работают с поставщиками сигагарет.То есть 1-2 человека приворзят товар,платят пошлины и акцизы и потом договорившись устанавливают определенные цены на ассортимент.Конкурентов то нет,не допускают.Отсюда и дополнительные несколько десятков процентов добавочной прибыли.

Вы же это знаете или догадываетесь.Зачем бесплодные споры? Может вы мне сейчас докажите,что в Азербайджане нет коррупции и монополизации импорта? )))
Коррупция есть, как и везде. А вот что касается сигарет... Не могут два разных дилера привозить в Азербайджан сигареты одного и того же производителя легально. Бизнес производителя построен так, что не могут. Но Вы, похоже, не в теме.

Старый 18.10.2010, 00:58   #91
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Яблоки которые можно есть стоят 1 манат 40 гепик.
Извините, но есть можно любые яблоки, которые у нас продаются. Едят ведь... А разброс в ценах, конечно, есть. Но тут речь о сравнении. Тогда нужно взять образцы оттуда и отсюда и надкусывать...

Старый 18.10.2010, 01:26   #92
Местный

Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Извините, но есть можно любые яблоки, которые у нас продаются. Едят ведь... А разброс в ценах, конечно, есть. Но тут речь о сравнении. Тогда нужно взять образцы оттуда и отсюда и надкусывать...
есть яблоки которые откусить не захочешь, есть которые можно есть, есть и вкусные яблоки.... зачем надкусывать разные образцы, когда можно как среднюю взять цену на съедобные яблоки.

Старый 18.10.2010, 01:34   #93
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
есть яблоки которые откусить не захочешь, есть которые можно есть, есть и вкусные яблоки.... зачем надкусывать разные образцы, когда можно как среднюю взять цену на съедобные яблоки.
А как сравнить с теми, о которых Наутилус пишет? Я поэтому написал, что минимальная цена на базаре - такая. Кстати, самые дорогие обычно не самые вкусные, а самые красивые.

Старый 18.10.2010, 01:43   #94
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
А как сравнить с теми, о которых Наутилус пишет? Я поэтому написал, что минимальная цена на базаре - такая. Кстати, самые дорогие обычно не самые вкусные, а самые красивые.
Наутилус говорит о средней цене, и вы могли писать о средней....
кстати, где это вы видели яблок за 40 гепик?

Старый 18.10.2010, 01:48   #95
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Продаются. В Баку. Я не видел, поскольку видеть цену не мог. Я спросил. Я вообще яблоки потребляю только в виде свежевыжатого сока и яблочного пирога. Жевать яблоки я не люблю. А для сока и пирога красота и размер яблок значения не имеют.

Старый 18.10.2010, 02:04   #96
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Коррупция есть, как и везде. А вот что касается сигарет... Не могут два разных дилера привозить в Азербайджан сигареты одного и того же производителя легально. Бизнес производителя построен так, что не могут. Но Вы, похоже, не в теме.
Получается,что не в теме...ПОЧЕМУ не могут 2 разных дилера привезти сигареты одного производителя??? Это объективный закон азербайджанского рынка,то есть это указано в законах? Условие производителей для своих дилеров? Или чисто азербайджанские антирыночные реалии?
Проясните вопрос для начала.

В Украине даже я,оформив фирму на свое имя и договорившись с производителем (выполнив ряд обязательных условий по СЭС и скаладированию и транспортировке),могу стать дилером любой табачной компании.У нас нет монопольных дилеров.Но жду ваших разъяснений....

Старый 18.10.2010, 02:07   #97
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Да,я писао о средней цене на большое,красивое и съедобное яблоко на рынке или в маркете.
А так,за 1-2 гривни(10-20 центов) можно у бабулек в переходах и вполне пригодых мелких яблочек набрать.Для сока и пирогов сгодятся.

Старый 18.10.2010, 02:10   #98
Местный

Мои фотоальбомы

Кстати,звонил домой сегодня.Отец говорит,что нормальных приличных яблок ниже 1 манат нет.И то это минимум.Манат двадцать-сорок стоит килограмм съедобных с товарным видом....
Ашер,вы где закупки делаете по 30-40 копеек ?

Старый 18.10.2010, 02:16   #99
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Получается,что не в теме...ПОЧЕМУ не могут 2 разных дилера привезти сигареты одного производителя??? Это объективный закон азербайджанского рынка,то есть это указано в законах? Условие производителей для своих дилеров? Или чисто азербайджанские антирыночные реалии?
Проясните вопрос для начала.

В Украине даже я,оформив фирму на свое имя и договорившись с производителем (выполнив ряд обязательных условий по СЭС и скаладированию и транспортировке),могу стать дилером любой табачной компании.У нас нет монопольных дилеров.Но жду ваших разъяснений....
Работает это так. Производитель дает дилеру право продавать его сигареты в определенном регионе. Дилер берет на себя обязательство продавать определенное количество сигарет, причем строго в этом регионе, и предоставляет при этом серьезные финансовые гарантии. Производитель, естественно, обязуется не устраивать дилеру конкуренцию с кучей других дилеров в этом регионе, поскольку в таком случае дилер свои обязательства в принципе выполнить не сможет. То есть существует планирование, подтвержденное договорными обязательствами дилера и производителя. Поэтому дилер, получив дилерство на какой-то период, становится монополистом на этот период. Другие желающие стать дилерами в регионе могут участвовать в конкурсе, но выбирают всегда одного из них.

Старый 18.10.2010, 02:21   #100
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Кстати,звонил домой сегодня.Отец говорит,что нормальных приличных яблок ниже 1 манат нет.И то это минимум.Манат двадцать-сорок стоит килограмм съедобных с товарным видом....
Ашер,вы где закупки делаете по 30-40 копеек ?
По 40 копеек у меня рядом с домом продают. Яблоки у нас дома вообще не главный фрукт. Сок и пирог... В данный момент актуальнее гранаты и виноград. Только не спрашивайте цену. До утра все равно не узнаю. А "нормальные приличные"... Вы уверены, что Вы в Киеве едите яблоки, которые в Баку считают нормальными-приличными?

Ответ