Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 00:55   #1901
Местный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 63
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
Кино – важнейшее искусство министерства обороны Азербайджана
Искусство требует жертв - Шекспира убили. А я то думал, Шекспир бессмертен.

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Həmşəri (06.02.2015)
Старый 06.02.2015, 14:44   #1902
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 90
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

если обстреливается гражданское село, ответ надо давать десятикратный. Ильхам похоже боится. что там ему еще в Кремле сказали?
"Много замочил... теперь терпи холоп, пока Сержик будет утолять армянскую жажду крови"

http://www.minval.az/news/75186/
Враг продолжает стрелять: Ранена женщина
Дата: 06-02-2015 | 11:39
Армяне 4 часа обстреливали пограничное село Азербайджана, ранена женщина

Минобороны распространило сообщение.
ВС Армении прошлой ночью из крупнокалиберного оружия обстреляли пограничное село Алибейли Товузского района.
Как передает Minval.az, представитель Исполнительной власти села Алибейли Товузского района Валех Рзаев сообщил западному бюро АПА, что обстрел села начался с 20:00 вчерашнего вечера и продолжался в течение 4 часов.
В результате получившая ранение в руку жительница села Хатира Алиева (1982 г.р.) была доставлена в Товузскую центральную районную больницу.
Кроме того, выпущенная врагом трассирующая пуля попала в принадлежащий жителю села Исмаилу Набиеву жилой дом общей площадью 150 кв. метров, в результате дом сгорел и пришел в негодное состояние.
По словам представителя ИВ, в результате обстрела, в целом, пострадали около 100 домов.
Армянские вооруженные подразделения за сутки на различных участках фронта, используя минометы и крупнокалиберные пулеметы, подвергли обстрелу наши позиции в целом 86 раз.
Как сообщили Oxu.Az в Министерстве обороны, ВС Армении за минувшие сутки с позиций, расположенных в селах Шаваршаван, Воскеван Ноемберянского района и с позиций, расположенных в селах Беркабер, Паравакар и на безымянных высотах Иджеванского района Армении подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Фарахли, Гушчуайрым, Гызылгаджилы и на безымянных высотах Газахского района, Кохнегышлаг Агстафинского района. С позиций, расположенных в селах Чинари, Мосесгех и Айгепар Бердского района Армении были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селах Коханеби, Агдам, Алибейли и на безымянных высотах Товузского района.
Кроме того, с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах Гедабекского района.
Азербайджанские позиции также подверглись обстрелу с позиций, расположенных вблизи сел Гейарх, Чайлы Тертерского, Талыш, Тапгарагойунлу Геранбойского, Шураабад, Юсифджанлы, Кенгерли, Сарыджалы, Шихлар, Джавахирли, Новрузлу, Гарагашлы, Мерзили, Баш Гярвянд Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сеидахмедли Физулинского, Мехдили Джебраилского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов.
Вражеский обстрел был подавлен ответным огнем.

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 14:44   #1903
Местный

Мои фотоальбомы

http://www.minval.az/news/75199/
Наш солдат стал шехидом в боях с врагом
Дата: 06-02-2015 | 11:47

Министерство распространило сообщение

5 февраля вечером во время перестрелки с армянскими оккупантами военнослужащий наших Вооруженных Сил, солдатАгаев Фарид Руфат оглу получил тяжелое ранение.
Как сообщили Oxu.Az в Министерстве, солдату Агаеву своевременно была оказана соответствующая медицинская помощь, но, к сожалению, спасти его жизнь не удалось.
Минобороны Азербайджана приносит свои соболезнования родным и близким шехида!

Старый 06.02.2015, 20:00   #1904
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 32
Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
вот именно, и в этой теме вы дезинформируете, лжете, провоцируете и это нужно пресекать.
И эту роль "пресекателя" взяли на себя вы?

Володя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 12:17   #1905
Местный

Поблагодарили 458 раз(а) в 324 сообщениях
Вес репутации: 53
Həmşəri скоро придёт к известностиHəmşəri скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Серый и всегда мокрый...
Роль "табаки" это уже в твоём сознание...
В глобальном Мире происходят глобальные процессы...
Только ты продолжаешь твердить... "А мы пойдём на север"...
Ну чтож... видно это Судьба!!!

Həmşəri вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dashli (07.02.2015), Oğuz (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 14:11   #1906
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
ну что вы, тут только ленивый не разоблачал вас во лжи.

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 03:02   #1907
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Oğuz Посмотреть сообщение
Искусство требует жертв - Шекспира убили. А я то думал, Шекспир бессмертен.
Шекспир Шекспиру рознь...

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Oğuz (08.02.2015)
Старый 08.02.2015, 03:04   #1908
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

"Тактика Армении - валить вину на нас"

7 Фев в 22:00
В ходе круглого стола "Beyond Ukraine – unresolved conflicts in Europe", прошедшего в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, представитель Армении обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, обвинив азербайджанскую армию в обстрелах армянских позиций и росту напряженности на линии фронта. "Если Вы хотите решить конфликт, то мой месседж вам – прекратите стрелять!", - заявил армянский представитель. Президент Алиев ответил следующее:

"В принципе, это тактика армянской стороны - всегда валить вину на нас. Они оккупировали наши территории, нарушили международное право, учинили геноцид в Ходжалы, уничтожили наши исторические и религиозные памятники, и перекладывают вину на нас. Но вопрос состоит в том, что армянский солдат делает на оккупированных территориях? Что армянский солдат забыл в Агдаме? Если он не хочет быть убит, то пусть не едет в Агдам. Пусть остается у себя в Ереване, Гюмри, в своей стране. У вас достаточно места для себя в стране, там, вообще-то, не так уж много людей осталось. Так что ж вы делаете в Агдаме, что вы делаете в Физули?

И если уж говорить о том, кто нагнетает ситуацию, то давайте я вам приведу наглядный прошлогодний пример. Прошедший год был примечательным с точки зрения активности посредников в переговорах. Президент Путин организовал в августе встречу между президентом Саргсяном и со мной. В сентябре уже госсекретарь Керри организовал переговорный раунд с армянским президентом и со мной. Наконец, в конце октября президент Олланд пригласил нас в Париж, где у нас прошла, я бы сказал, отличная, очень конструктивная встреча. И обе стороны тогда заявили, что считают данную встречу большим успехом, и постараются снизить напряженность на линии соприкосновения войск. Что же произошло потом? Спустя менее чем десять дней Армения начала военные учения на оккупированных территориях, в частности, в Агдаме, к которым было привлечено, согласно армянской информации, 47 тысяч военных. Они провели маневры на оккупированной территории при использовании военной техники, авиации, вертолетов. Три дня наша армия была достаточно терпелива и не реагировала, но затем армяне выдвинули свои военные вертолеты МИ-24 на азербайджанские позиции и атаковали их. Нашей армии пришлось ответить, один из вертолетов был сбит. И для Армении это стало поводом обвинить Азербайджан. То есть, они совершили провокацию, продемонстрировали неуважение к лидерам Франции, России и США, предпринявших столько усилий для снижения напряженности. Они думают, что могут делать, что угодно, и никто их не накажет. Это основная причина их поведения.

И сейчас они перекладывают вину на нас, и говорят, не стреляйте. Так вот, мой месседж Армении следующий: прекратите оккупацию. В тот момент, когда вы прекратите оккупацию, у нас наступит мир, взаимодействие, примирение. И причина, почему этого не происходит, заключается в том, что армянский солдат находится в Агдаме и Физули
".

Старый 08.02.2015, 09:35   #1909
Местный

Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
"Тактика Армении - валить вину на нас"

7 Фев в 22:00
В ходе круглого стола "Beyond Ukraine – unresolved conflicts in Europe", прошедшего в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, представитель Армении обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, обвинив азербайджанскую армию в обстрелах армянских позиций и росту напряженности на линии фронта. "Если Вы хотите решить конфликт, то мой месседж вам – прекратите стрелять!", - заявил армянский представитель. Президент Алиев ответил следующее:

"В принципе, это тактика армянской стороны - всегда валить вину на нас. Они оккупировали наши территории, нарушили международное право, учинили геноцид в Ходжалы, уничтожили наши исторические и религиозные памятники, и перекладывают вину на нас. Но вопрос состоит в том, что армянский солдат делает на оккупированных территориях? Что армянский солдат забыл в Агдаме? Если он не хочет быть убит, то пусть не едет в Агдам. Пусть остается у себя в Ереване, Гюмри, в своей стране. У вас достаточно места для себя в стране, там, вообще-то, не так уж много людей осталось. Так что ж вы делаете в Агдаме, что вы делаете в Физули?

И если уж говорить о том, кто нагнетает ситуацию, то давайте я вам приведу наглядный прошлогодний пример. Прошедший год был примечательным с точки зрения активности посредников в переговорах. Президент Путин организовал в августе встречу между президентом Саргсяном и со мной. В сентябре уже госсекретарь Керри организовал переговорный раунд с армянским президентом и со мной. Наконец, в конце октября президент Олланд пригласил нас в Париж, где у нас прошла, я бы сказал, отличная, очень конструктивная встреча. И обе стороны тогда заявили, что считают данную встречу большим успехом, и постараются снизить напряженность на линии соприкосновения войск. Что же произошло потом? Спустя менее чем десять дней Армения начала военные учения на оккупированных территориях, в частности, в Агдаме, к которым было привлечено, согласно армянской информации, 47 тысяч военных. Они провели маневры на оккупированной территории при использовании военной техники, авиации, вертолетов. Три дня наша армия была достаточно терпелива и не реагировала, но затем армяне выдвинули свои военные вертолеты МИ-24 на азербайджанские позиции и атаковали их. Нашей армии пришлось ответить, один из вертолетов был сбит. И для Армении это стало поводом обвинить Азербайджан. То есть, они совершили провокацию, продемонстрировали неуважение к лидерам Франции, России и США, предпринявших столько усилий для снижения напряженности. Они думают, что могут делать, что угодно, и никто их не накажет. Это основная причина их поведения.

И сейчас они перекладывают вину на нас, и говорят, не стреляйте. Так вот, мой месседж Армении следующий: прекратите оккупацию. В тот момент, когда вы прекратите оккупацию, у нас наступит мир, взаимодействие, примирение. И причина, почему этого не происходит, заключается в том, что армянский солдат находится в Агдаме и Физули
".
А как быть с этим высказыванием Ильхама Алиева?

"Как я уже отмечал в предыдущих выступлениях, азербайджанцы должны жить не только на оккупированных, но и на всех своих исторических землях. Это наше суверенное право. Наши соотечественники были силой изгнаны, депортированы не только из Нагорного Карабаха, но и с наших исторических земель – Иревана, Зангезура, Гейчи - в 1940-1950-х годах, затем – в 1980-х годах. Это большая несправедливость. Мы вернемся и на эти земли, обязательно вернемся. Молодое поколение должно жить этой мечтой, этими мыслями. Придет время, мы будем жить и там. Вообще, азербайджанцы будут и должны жить на всех исторических землях, принадлежащих нашему народу. Для этого мы уже сейчас проводим свою политику. Поэтому Азербайджан, усилившийся в идущих в регионе процессах, уже стал международным фактором. Надеюсь, что это станет очень серьезным сигналом руководству Армении о том, что скорейшее урегулирование конфликта на пользу, в том числе, и им»"
http://www.vesti.az/news/176338

Только наивный может полагать, что с прекращением "оккупации", "наступит мир, взаимодействие, примирение". Сказки!
А вот что советуют Ильхаму Алиеву в МИД Армении:

В МИД Армении советуют Ильхаму Алиеву продолжать политику отца, а не Эльчибея

Старый 08.02.2015, 16:38   #1910
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Наши соотечественники были силой изгнаны, депортированы не только из Нагорного Карабаха, но и с наших исторических земель – Иревана, Зангезура, Гейчи - в 1940-1950-х годах, затем – в 1980-х годах. Это большая несправедливость. Мы вернемся и на эти земли, обязательно вернемся.
Молодец, все правильно сказал. Каков привет - таков ответ. Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.

Цитата:
В МИД Армении советуют Ильхаму Алиеву продолжать политику отца, а не Эльчибея
У МИД-а Армении нос не дорос, чтобы советовать Алиеву, какую политику ему вести.

Старый 08.02.2015, 16:42   #1911
Местный

Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 71
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Молодец, все правильно сказал. Каков привет - таков ответ. Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.

У МИД-а Армении нос не дорос, чтобы советовать Алиеву, какую политику ему вести.
Ну не скажи. Там ведь Шаварш есть. Какой Шаварш такой и Мид.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 17:32   #1912
Местный

Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Это навряд ли. С мечом надо уметь обращаться, вам больше подходит топор.

Цитата:
Это верно! МИД-у Армении до носа Алиев еще далеко.

Старый 08.02.2015, 18:24   #1913
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Это навряд ли. С мечом надо уметь обращаться, вам больше подходит топор.
Для уничтожения оккупантов и агрессоров все средства хороши.
Цитата:
Это верно! МИД-у Армении до носа Алиев еще далеко.
Не только до носа, но и до всего остального.

Dashli (09.02.2015)
Старый 08.02.2015, 20:23   #1914
Местный

Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Не только до носа, но и до всего остального.
А что еще есть у Алиева, чего нет у МИД-а Армении?

Старый 08.02.2015, 20:28   #1915
Местный

V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ум.

Dismiss (08.02.2015)
Старый 08.02.2015, 21:29   #1916
Администратор

Мои фотоальбомы

Статья в Нью-Йорк Таймс о карабахском конфликте и об событиях на линии соприкосновения огня.
Краткое изложение статьи на русском языке тут:

Карабах терпит бедствие… Печальные города-призраки как памятники войны, развязанной армянскими шовинистами

Оригинал:

Clashes Intensify Between Armenia and Azerbaijan Over Disputed Land

By DAVID M. HERSZENHORN

AGDAM, Azerbaijan — Overshadowed by the fighting in Ukraine, another armed conflict in the former Soviet Union — between Armenia and Azerbaijan over the territory of Nagorno-Karabakh — has escalated with deadly ferocity in recent months, killing dozens of soldiers on each side and pushing the countries perilously close to open war.

The month of January was heavily stained by blood, with repeated gun battles and volleys of artillery and rocket fire. Two Armenian soldiers were killed and several wounded in a fierce gunfight on Jan. 23 along the conflict’s northern front. That set off a weekend of violence including grenade and mortar attacks that killed at least three Azerbaijani soldiers.

The most recent clashes prompted an unusually pointed rebuke by international mediators who met on Monday in Krakow, Poland, with the Azerbaijani foreign minister, Elmar Mammadyarov.

“The rise in violence that began last year must stop,” the mediators, from France, Russia and the United States, said in a joint statement, adding, “We called on Azerbaijan to observe its commitments to a peaceful resolution of the conflict. We also called on Armenia to take all measures to reduce tensions.”

Instead, the violence has continued.

On Thursday, the Azerbaijani Defense Ministry said it had shot down a drone not far from Agdam, an Azerbaijani city that was once home to more than 40,000 people but has been a ghost town for more than 20 years since its occupation by Armenian forces.

Tensions are expected to grow even further this year as Armenia prepares to commemorate in April the 100th anniversary of the genocide against Armenians in Turkey.

While the fighting here often seems to be an isolated dispute over a mountainous patch of land that no one else wants — roughly midway between the Armenian capital, Yerevan, and the Azerbaijani capital, Baku — the conflict poses an ever-present danger by threatening to draw in bigger powers, including Russia, Turkey and Iran.

It also provides a chilling warning of what could be in store for Ukraine, where many fear Russia is intent on turning the eastern regions of Donetsk and Luhansk into a similar permanent war zone.

The recent flare in fighting has been fueled by a quiet arms race, in which both countries — but especially oil-rich Azerbaijan — have built up arsenals of ever more powerful weapons.

Russia is the main supplier to each side, even as it claims a leadership role in international peace negotiations, known as the Minsk Group process, which it chairs with the United States and France.

In recent weeks, President Ilham Aliyev of Azerbaijan has upped the ante, demanding that the Minsk Group leaders take steps to force Armenia to withdraw from Azerbaijani lands — nearly one-fifth of Azerbaijan’s internationally-recognized territory — that it has occupied since a truce was signed in 1994.

“Measures must be taken,” Mr. Aliyev said in a speech to government ministers in January. “The truth is that the continued occupation of our lands is not just the work of Armenia. Armenia is a powerless and poor country. It is in a helpless state. Of course, if it didn’t have major patrons in various capitals, the Nagorno-Karabakh conflict would have been resolved fairly long ago.”

Continue reading the main story
In his speech, Mr. Aliyev warned darkly that Azerbaijan, which has an economy seven times larger than Armenia’s, planned this year to spend more than double Armenia’s entire annual budget of $2.7 billion on strengthening its military.

President Serzh Sargsyan has responded with his own threats. “The hotheads should expect surprises,” Mr. Sargsyan said at a recent military ceremony.

The dangerous consequences of the arms buildup were on full display in November as Azerbaijan shot down an Mi-24 attack helicopter as it flew just north of Agdam along the cease-fire line, killing three Armenian soldiers on board.

The wreckage fell in the region near Agdam that has served as a buffer zone since the 1994 truce, and for days the three bodies lay in the open as Armenian forces seeking to recover their fallen comrades were repelled by gunfire.

“This is as bad as it has got since the cease-fire,” said Thomas de Waal, a senior associate at the Carnegie Endowment for International Peace in Washington, whose book “Black Garden: Armenia and Azerbaijan Through Peace and War” is widely regarded as the most authoritative account of the Karabakh conflict.

“Fifteen years ago it was still bad but it was just a bunch of trenches with a bunch of soldiers leaning over them with some guns,” Mr. de Waal said. “Now, you have this massive heavy weaponry on either side, sometimes only 100 yards from each other, with these drones and so forth.”

He added, “The stakes get higher every year, and the chances of miscalculation get higher as well.”

With tensions mounting, visits to each side of the front line, and interviews with senior government and military officials, as well as conversations with dozens of residents, refugees, war veterans, soldiers, local officials, academics, civic activists and even schoolchildren, found the two sides bracing for war, and neither expecting nor prepared for peace.

“We have a saying,” said Col. Abdulla Qurbani, a senior official in the Azerbaijan Defense Ministry, while on a tour of the Azerbaijan side of the line of contact. “When water mixes with earth, this is mud. When blood mixes with earth, this is motherland.”

Across the line in Shushi, a city whose Azerbaijani residents were forced to flee during the war, an Armenian woman, Anaida Gabrielyan, said: “Our land is soaked in blood. Every millimeter is soaked in grief.”

Since fighting began in the late 1980s, it has killed tens of thousands of people and displaced more than a million, many of whom have been living as refugees for more than 20 years.

The increased firepower is not the only reason the conflict has grown more dangerous and more intractable.

The fight is rooted in religious hatreds — real and imagined — between Christian Armenia and predominantly Muslim Azerbaijan.

And a new generation of Armenians and Azerbaijanis, including the soldiers now serving on the front line, cannot remember when their parents and grandparents lived peacefully as neighbors — before Armenians were purged from Azerbaijan and Azerbaijanis were forced from the areas now occupied by Armenia.

Continue reading the main storyContinue reading the main story
Residents of Nagorno-Karabakh, where the majority Armenian population declared an independent republic after the collapse of the Soviet Union, are hamstrung by their unrecognized status, which prohibits most international trade.

The republic is largely viewed as a puppet extension of Armenia, with its residents traveling abroad on Armenian passports and many Armenian officials, including President Sargsyan, having been born in Nagorno-Karabakh and having previously held government posts there.

In casual conversations, it was not uncommon for Azerbaijanis to deny that the Armenian genocide occurred, or for Armenians to insist that Azerbaijanis were not a real nation and had no legitimate ties to lands they had lived on for centuries.

“This is our land, our homeland, and we will always protect it,” said Gayane Gevorgyan, an Armenian and the mother of two young children who now lives in Shushi, a city that before the war had a majority Azerbaijani population. “We will do it for our children. We have no place else to go.”

Although the long history of Azerbaijani residents in Shushi is well documented, and the city contains two famous mosques, Ms. Gevorgyan said that Azerbaijanis expelled during the war had no right to return.

“We were part of greater Armenia even before Christ,” she said in an interview at the State Historical Museum, where she works as a guide. “Shushi is not their homeland, so they don’t have any right to come back.”

In Azerbaijan, there is a city government-in-exile with a single-minded focus on reclaiming the city, called Shusha in Azerbaijani. “Our only goal is to come back,” said Bayram A. Safarov, the head of the administration in exile. “I know every stone there.”

The hardened views in the public mind make it even more difficult to broker an accord, despite Presidents Aliyev and Sargsyan’s having met three times last year.

“The reality is after 20 years of inflammatory rhetoric, both presidents will admit to you that the people of the two countries are just not ready,” said one Western official who has met both men, and who requested anonymity to discuss private conversations on sensitive diplomatic issues.

In Azerbaijan, tens of thousands of refugees live in substandard housing. In some cases, families have lived for years in individual college dormitory rooms, sharing a bathroom on the hall.

The region’s capital, called Stepanakert in Armenian and Xankendi in Azerbaijani, has no functioning airport. And officials there do not have a formal role in the peace process.

Irina Khachaturyan, who sells trinkets from a stall in the central market in Stepanakert, is Armenian but said she dreamed of returning to Baku, the Azerbaijani capital where she lived before the war.

“It was my motherland; I was born there, lived there, studied there,” Ms. Khachaturyan said.

Although she lives among fellow Armenians, she said Stepanakert never became home.

“I never found my place,” she said. “These 25 years, I have been living like on needles.”

Старый 08.02.2015, 21:33   #1917
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Единственное, что в них общего - нос.

Старый 08.02.2015, 21:49   #1918
Местный

Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от V Baku Посмотреть сообщение
Ум.
Ум- понятие относительное: ума может быть много, а может быть и мало (единицу измерения ума еще не вывели), да и познается ум в сравнении. Например, сравнение с умом Эйнштейна даст один результат, а сравнение с умом Шарикова- другой. Так что выбери другой, более надежный показатель.

Старый 08.02.2015, 21:54   #1919
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Ум- понятие относительное: ума может быть много, а может быть и мало (единицу измерения ума еще не вывели), да и познается ум в сравнении. Например, сравнение с умом Эйнштейна даст один результат, а сравнение с умом Шарикова- другой. Так что выбери другой, более надежный показатель.
У меня зато есть одна беспорная единица глупости и пустой болтавни. Это ты.
1 ед. Глупости=1 ВОЛу.
Поздравляю. Ты прославился.

Старый 08.02.2015, 21:54   #1920
Местный

Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Единственное, что в них общего - нос.
Ну тогда причислите к ним и Буратино.

Старый 08.02.2015, 22:10   #1921
Местный

Володя на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от V Baku Посмотреть сообщение
У меня зато есть одна беспорная единица глупости и пустой болтавни. Это ты.
1 ед. Глупости=1 ВОЛу.
Поздравляю. Ты прославился.
Вообще-то единицу измерения обозначают именем автора, который вывел эту единицу. Так что прославился ты. Теперь наряду с Вольтом, Кулоном, Ньютоном и др. будет красоваться и твое имя- как единица измерения глупости. С чем тебя и поздравляю.

Старый 09.02.2015, 01:36   #1922
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну тогда причислите к ним и Буратино.
Вам виднее.

Старый 11.02.2015, 12:29   #1923
Администратор

Мои фотоальбомы

На боевом посту в Карабахе погиб солдат
11.02.15

10 февраля, в районе 19:55, на боевом посту одной из воинских частей Армии обороны НКР, дислоцированных в северном направлении, смертельное огнестрельное ранение получил Симонян Тигран Самвелович, 1991 года рождения.

Для выяснения обстоятельств случившегося проводится следствие.

Старый 11.02.2015, 13:45   #1924
Администратор

Мои фотоальбомы

Армянская армия: время крушения мифов

Алексей Синицын, главный эксперт Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу

Напряженность на линии соприкосновения армянской и азербайджанской армий в зоне карабахского конфликта возрастает с каждым днем. Но если в Азербайджане достаточно спокойно, даже, скажем так, по-деловому относятся к сложившейся обстановке, то реакцию военных кругов Армении иначе, как истерической, не назовешь. Советник министра обороны РА Давид Джамалян заявляет, что его шефом принята «тактика методичного битья» противника, а сам министр Сейран Оганян откровенно угрожает Азербайджану: «Если противнику кажется, что мы будем соблюдать красную линию ради перемирия, то он ошибается. В любой момент территория противника может превратиться в горячую точку».

В этих условиях мы вправе задаться вопросами: «А насколько, вообще, высока сегодня боеготовность армянской армии? Есть ли у нее реальные возможности эффективно противостоять азербайджанским вооруженным силам?».

Алексей Синицын, главный эксперт Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу:

- Еще два года назад вероятность «размораживания» застарелого карабахского конфликта почти не рассматривалась серьезными аналитиками. В докладе Джеймса Клэппера - директора Национальной разведки США - возможность перехода карабахского противостояния в «горячую стадию» занимала последние строчки в рейтинге гипотетических военных рисков. Но за год ситуация резко изменилась. И, вот, уже пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян не исключает «потерю позиций» в этой, как он выразился, «медленной войне», а эксперты авторитетного частного американского разведывательно-аналитического центра «Stratfor» уверены, что для Еревана пришло время обращаться за военной помощью к ОДКБ. Перспективы вмешательства внешних сил в карабахский конфликт мы проанализируем позже, а пока взглянем на линию противостояния двух враждующих армий.

До начала полномасштабных боевых действий пока далеко, поэтому говорить о какой-то стратегической инициативе, перешедшей к азербайджанской стороне, просто невозможно. Но создается ощущение, что азербайджанские вооруженные силы буквально нависли над армянскими боевыми порядками - это видно и по уничтожению армянского военного вертолета, и по сбитому беспилотнику, и по эффективному, жесткому ответу на любые провокации армянской стороны. Конечно, армянская пропаганда сейчас тиражирует слухи о более сотни погибших в Карабахе азербайджанских военнослужащих, о каких-то разгромленных позициях азербайджанских войск и пр. и пр. Но все это, как говорится, «аргументы в пользу бедных».

Согласитесь, что при наличии подобных потерь никто бы не стал в прифронтовой зоне, на глазах столь умелого противника, разворачивать широкомасштабные учения с привлечением авиации, ствольной и реактивной артиллерии, современной боевой техники. А главное, отрабатывать действия в наступлении с проведением боевых стрельб всеми задействованными в этих учениях силами. Сейчас очевидно, что в Карабахе идет нечто похожее на «ползучую войну», в формате которой азербайджанские военные еще будут нести единичные, но, к сожалению, неизбежные потери в огневых дуэлях на линии соприкосновения с противником. И только, если будет задействован силовой сценарий, азербайджанские ВС смогут использовать все свои реальные преимущества в авиации, ракетном вооружении, артиллерии, бронетехники, средства ПВО, радиоэлектронной борьбы и т. д. Военный потенциал противостоящих армий несопоставим.

Согласно отчёту Стокгольмского института исследования проблем мира, по сравнению с периодом 2004-2008 годов, в 2009-2013 годах Азербайджан увеличил импорт вооружений на 378%, заняв второе место (после Великобритании) по объёму импортируемых вооружений в Европе. А что может противопоставить азербайджанскому арсеналу армянская сторона?

Помните парад в Ереване 2011 года со священниками в рясах, марширующими в парадном строю, до неприличия раскрашенными девицами-пулеметчицами и какими-то деревянными макетами, имитирующими ракетный комплекс «Точка-У»? Тогда крайне популярный российский эксперт Игорь Коротченко, очень симпатизирующий армянам, записал в своем «Военном дневнике»: «Что еще надо поставить Армении? Нужны модернизированные штурмовики Су-25, истребители МиГ-29, ударные вертолеты Ми-24, РСЗО «Ураган», ТОС-1 «Буратино», ЗРК «Бук», танки Т-72». Кое-что из авиасредств армяне приобрели по рыночным ценам со складов почившего в бозе Варшавского Договора у бывших соцстран. А от России, судя по докладу Регистра обычных вооружений ООН, Армения получила только танки Т-72 в количестве 35 штук. А дальше с этими танками начинается почти детективная история.

Авторитетный московский Центр анализа мировой торговли оружием, известный своими связями с военной разведкой России, первым сообщил, что польской компанией «Бумар Уабенды» производится модернизация 84 танков типа Т-72 армянских вооруженных сил, которая должна быть полностью завершена в 2015 году. Общая сумма сделки составляет около 100 млн долларов США. Как же так, новые танки сразу отправляют на модернизацию? И потом один Т-72 в 2013 году обходился покупателю примерно в миллион долларов. Надо понимать, что для Армении была установлена еще меньшая цена. Тогда каким образом модернизация боевой машины заметно дороже ее собственной стоимости? Такого же не бывает... Но пойдем дальше, задавшись вопросом, а что же, собственно говоря, модернизировали поляки.

Армянский военный портал Razm.Info сообщил: «В случае Т-72 добавлена, к примеру, динамическая броня, установлен новый двигатель, заменено также оборудование связи, устройства наблюдения, установлены видеокамеры. Также установлены еще несколько устройств. Система управления огнем также заменена». Армянская сторона заявила, что после модернизации «армянские танки Т-72 станут соответствовать польским танкам типа PT-72U». Польский танк, действительно, неплохая машина. Например, в отличие от Т-72, он оборудован дистанционно управляемой пулеметной установкой. Но для армян это не имеет никакого значения. Потому что, согласно компетентным источникам, в ходе модернизации армянские танки «получили новый двигатель мощностью 1000 л.с., что соответствующим образом скажется на их подвижности. Сведения об иных контрактах на строительство или модернизацию танков до состояния PT-72U отсутствуют». Неужели за двигатель надо платить более миллиона долларов? Нет, конечно. Просто распилили бравые армянские генералы на пару с хитрющими поляками валютные средства, которых так немного у нищенствующей Армении.

А, давайте, зададимся вопросом - много ли вооружений получает Армения от России в формате ОДКБ по льготным российским ценам, но в долларовом эквиваленте? Во-первых, льготные цены, оказалось, кусаются. Стоимость одной современной боевой машины десанта (БМД-4), которыми предлагается оснастить Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ, по курсу 2013 года составляла более 60 млн. рублей, а колесного бронетранспортера (БТР-82А) - около 30 миллионов. Но и это вооружение Москва не спешит поставлять союзникам. Запланированные бюджетные ассигнования РФ на оснащение ОДКБ позволяют, в лучшем случае, перевооружить за год две-три роты, входящие в КСОР (то есть закупить 20-30 боевых машин). А ведь Армения представлена в ОДКБ всего лишь одним батальоном, так что очередь до нее, с учетом обстановки в тревожном Афганистане, дойдет лишь после центрально-азиатских стран.

В Ереване с гордостью заявляли, что у них появилась возможность напрямую заключать договоры с российскими оборонными предприятиями. Попробовали - и вот что получилось. Согласно отчёту «Муромского завода радиоизмерительных приборов (МЗРП)», в 2013 году предприятие рассматривало заявку Армении по поставке маловысотных трёхкоординатных радиолокационных станций кругового обзора дежурного режима «Каста-2Е2». Эта РЛС предназначена для определения дальности, азимута, эшелона высоты полета и трассовых характеристик воздушных объектов - самолётов, вертолётов, беспилотников и даже крылатых ракет. Но муромчане дипломатично отказали Еревану - мол, «в связи с большой загруженностью производства «МЗРП» по российскому государственному оборонному заказу, поставки на экспорт в 2015-2016 годах предприятием не планируются».

Несговорчивым оказался и «Головной центр сервисного обслуживания и ремонта Концерна ПВО «Алмаз - Антей» «Гранит», тот самый, который обслуживает знаменитые зенитно-ракетные комплексы С-300. В 2013 году «Гранит» прорабатывал заявку Армении на поставку специмущества по 54 позициям. Ожидалось, что продукцию в Армению будут поставлять более 30 российских предприятий. Однако договор так и не был заключён.

А помните, как в Армении хвастались тем, что их умельцы сумели увеличить дальность полета и боевую мощь ракет оперативно-тактических комплексов «Скад» и «Точка-У»? По данным американской военной разведки, более 40 стран обладают сегодня ракетными технологиями. Только, вот, незадача - Северная Корея, Иран, Пакистан в этом списке есть, а Армении - нет. Значит, нет у Армении никаких технологий и ничего никакие «армянские умельцы» модернизировать не могли. Кстати, а было ли, что модернизировать? Действительно ли у Армении имеется пресловутая «Точка-У»? Сомнительно. На ереванском параде, в самом деле, везли деревянные макеты этого комплекса, и даже такой известный проправительственный армянский политолог, как Сергей Миносян, вынужден был признать, что ни в Армении, ни в России не существует никаких документов о передаче армянской стороне столь мощного оружия.

На фоне стремительно ухудшающихся российско-армянских отношений даже самые смелые аналитики не рискуют утверждать, что Москва может напрямую вмешаться в карабахский конфликт, если он перейдет в военную фазу. Более того, даже провластные армянские политологи клеймят Москву за поставки вооружений Азербайджану, как это, например, делает руководитель Армянского института международных вопросов и безопасности Степан Сафарян: «И если раньше президент Армении и министр обороны заявляли, что верят России и Россия сохраняет баланс сил с Азербайджаном, то сейчас позиция изменилась. Ереван больше не доверяет обещаниям России и не повторяет те заверения, которые год назад давались о том, что Россия не позволит использовать это оружие против Армении и что Россия контролирует баланс сил на границе».

С союзниками Ереван отношения испортил, воевать ему почти нечем и, прямо сказать, некем. Как заметил директор Института политических исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров, кстати, весьма проармянски настроенный эксперт: «Армения тает, буквально, на глазах». Бегут армяне с исторической родины. Очевидно, поэтому армянские власти и приостановили сейчас демобилизацию военнослужащих срочной службы.

Что же остается армянскому военному министру? Наверное, приказать своему воинству поглубже зарываться в землю на переднем крае обороны, амбициозно носящем его собственное имя - линия Оганяна. А нам следует только напомнить армянскому военоначальнику, что куда более мощные оборонительные порядки - финская линия Маннергейма, израильская - Барлева или японской Квантунской армии в Китае - были прорваны с помощью вооружений, на несколько порядков уступающих тем, что обладает сейчас азербайджанская армия.

Старый 11.02.2015, 15:48   #1925
Местный

Мои фотоальбомы

очередная стычка и смерть. в этот раз армена.
наши говорят, что он диверсант. армяны говорят на посту замочили.
факт - замочили. и мочат друг друга периодически.

кто в выигрыше? Кремль, Саргсян, Алиев.
Кремль - усиливается влияние в Закавказье.
Два холопа - зарабатывают очки в глазах своих простых миллятов и отвлекают от внутренних проблем. Этакие бойцы.

Ответ