Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 15:56   #651
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 18
Rasim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Друзья, поздравляю! На нашем форуме уже 2 Натика! Редкая удача!
Теперь осталось подгадать момент и запостить между ними что нибудь. неважно что, главное не забыть загадать желание

Rasim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:56   #652
Местный

Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 75
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Друзья, поздравляю! На нашем форуме уже 2 Натика! Редкая удача!

Не радуйся так, ты только мой фанат, и все это знают.

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:03   #653
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 263
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Не радуйся так, ты только мой фанат, и все это знают.
Ну, я уже сомневаюсь... Он интеллектуально выглядит ничуть не хуже тебя, тебе не кажется? В общем, ты теряешь лидерство, подумай об этом...

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:13   #654
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну, я уже сомневаюсь.....

Ах ты продажная шкура, значит, хочешь стать его (или её, не знаю даже кто это, он, или она) фанатом? Я знал, что на буржуй нельзя положится....

Старый 23.06.2010, 16:23   #655
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Ах ты продажная шкура, значит, хочешь стать его (или её, не знаю даже кто это, он, или она) фанатом? Я знал, что на буржуй нельзя положится....
Пока нет, Натик. Пока вы выглядите одинаково умными, я буду соблюдать паритет. Ну, а если он окажется умнее, то не обессудь... На буржуй не полагайся. Равно как и на пролетар...

Старый 23.06.2010, 17:44   #656
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

«Радио Свобода» и защита армянских интересов в деле очернения Азербайджана

Цитата:
В своем «Кавказском отчете» (Caucasus Report) «Радио Свобода» начинает перевирание фактов прямо с заголовка.

«ОБСЕ и Евросоюз осуждают недопустимую атаку со стороны Азербайджана» говорится в заголовке отчета от 22 июня 2010 г.

«Французский, русский, и американский сопредседатели Минской группы ОБСЕ опубликовали жестко сформулированное заявление, осуждающее акцию предпринятую азербайджанскими силами 18 июня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских сил в восточной части непризнанной Нагорно -Карабахской Республики», - говорится в первом же абзаце отчета.
Цитата:
Обратимся к источнику – тексту данного заявления, опубликованного на сайте ОБСЕ.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США), а также Игорь Попов (РФ) решительно осуждают использование силы и выражают сожаление в связи с бессмысленной гибелью людей. Данный инцидент является недопустимым нарушением соглашения о прекращении огня от 1994 г. и идет вразрез с заявлениями о приверженности сторон воздержанию от применения силы или угрозы ее применения», - говорится в соответствующем абзаце оригинального текста заявления.

Но «Радио Свобода», с самого начала введя в заблуждение свою аудиторию представляет текст заявления таким образом, будто бы каждое его слово обращено именно против Азербайджана. Хотя ничего подобного в тексте и в помине не было.
Заголовок оперативно изменили, но текст первого предложения -- не совсем, упоминание именно азербайджанской акции осталось. Добавлено
Цитата:
UPDATE: It has been brought to my attention that I appear inadvertently to have misrepresented the statement bythe OSCE Minsk Group co-chairs that condemned the violent incident, but did not blame Azerbaijan for starting it. The statement further called on the sides to "exercise restraint" and "prepare their population for peace."
http://www.rferl.org/content/OSCE_EU...t/2079009.html

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (24.06.2010)
Старый 24.06.2010, 22:09   #657
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 232
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ну и что? Так ЧТО ЭТО БЫЛО?

Армяне повизжали и фсё? Странно. По сценарию в этом месте они должны были не только визжать, но и в истерике биться головой о хачкары.

А русские? Промолчали-с... Нестеренко грозился "дать оценку", тужился, тужился, тужился, но - так оценки из себя не выдал.

Да и армянин нынче пошел какой-то трусоватый. Даже истерики не может закатить. Хилый и бздиловатый армянин пошел. Хилый...

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 22:12   #658
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Страннее всего Ашина что они до сих пор молчат в тряпку и не показывают непосредственно труп азербайджанского "диверсанта".

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 23:05   #659
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Страннее всего Ашина что они до сих пор молчат в тряпку и не показывают непосредственно труп азербайджанского "диверсанта".
Ты думаешь, это спектакль?

Я как-то армян по ссылкам на их статьи по этому вопросу и не раскрывал. Там как? Армяне назвали имена своих убитых? Если не назвали, может быть, и спектакль, в этом случае можно предположить инсценировку. Хотя вряд ли.

Старый 24.06.2010, 23:28   #660
Местный

Поблагодарили 63 раз(а) в 41 сообщениях
7.62 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

назвали я где-то уже видел щас уже не вспомню, но только имена, может потому что хаястанские вот им неловко как-то...

7.62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 00:00   #661
Модератор

kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ты думаешь, это спектакль?

Я как-то армян по ссылкам на их статьи по этому вопросу и не раскрывал. Там как? Армяне назвали имена своих убитых? Если не назвали, может быть, и спектакль, в этом случае можно предположить инсценировку. Хотя вряд ли.
Нет с именами у них все чики-чики, правда как сказал 7.62 все хаястанские (один точно из Кафана). Но фотки или видeо тела нигде нет. Я вот думаю, может у них батарейки кончились?

Старый 25.06.2010, 00:06   #662
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
По информации 7.62 нашего солдата уже похоронили, так что им показывать нечего.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 00:23   #663
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Если только это так, то почему наши шум не устраивают?
Ведь налицо армянская провокация.
Пишут наши блин, каждый день в газетах несусветную aхинею, а тут все карты в руки! Я просто отказываюсь понимать.

Старый 25.06.2010, 02:12   #664
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Пишут наши блин, каждый день в газетах несусветную aхинею, а тут все карты в руки! Я просто отказываюсь понимать.
Какая армянская провокация? Кто это говорил? Было дежурно сказано, что армяне напали... Так кто ж на войне говорит, что "мы напали"? Так было сказано, что просто для отмазки.

И что тут отказываться понимать? Провели удачный рейд сразу после встречи, устроенной русскими, холодно и без эмоций сообщили, что да, было, да будет и т.д. Какие здесь ещё неиспользованные карты? Все карты сыграли блестяще.

Но допустим, ты прав - это инсценировка. Зачем и кому она нужна? Нам? К чему нам спектакль? Выборы далеко, никаких таких проблем, чтобы решать их путем сговора с русскими, нет и не предвидится.

Может быть, армянам нужно это шоу? Может быть армяне попросили, что так им будет удобнее?

Скажи, как по твоему мнению, зачем это нужно армянам, если ты прав и всё - балаган?

Старый 25.06.2010, 02:40   #665
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Кинза, почти каждый день идет сообщение в новостях , что на такой-то части джебхе хети армянами было нарушено атешкес ответным ударом душмен сусдурулмушдур. конечно бывает и сообщения о раненых и погибших. Но на линии фронта происходит и события о которых новостях не говориться. например, для солдат срочной службы находящих на линии фронта разрешаеться недельный отпуск за убитого одного армянского солдата, два убитых солдадата - две недели отпуска. И пацаны так наловчились, что для них ничего не стоит пройти линию фронта и вернутся или с пленным или с трупом. Я допускаю что, и в данном случае кому-то из солдат захотелось в отпуск, но попался и отстреливаясь заранее наказал убив четверых и ранив столько же заранее отомстив за свою смерть геройски погиб. Шехидлермн йери дженнетликдир! Аллах рехмет елесин!
Шумиху подняли армяне, решив что можно воспользоваться результатами шоу, для раскрутки результатов, а вернее отсутствие результата Санкт Петербургской встречи, но российская сторона дала команду отбой. Вот и фсье (с) ))))))

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
7.62 (25.06.2010)
Старый 25.06.2010, 03:05   #666
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Неужто могут начаться боевые дейстыия ?

Скорее бы.
Вы пойдете добровольцем? Скорее бы...

Старый 25.06.2010, 03:31   #667
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Ник изменен на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Азербайджан потерял ни одного аскяра, а как минимум двух. Одного похоронили, другой у армян.

Ник изменен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 07:00   #668
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Кинза, почти каждый день идет сообщение в новостях , что на такой-то части джебхе хети армянами было нарушено атешкес ответным ударом душмен сусдурулмушдур. конечно бывает и сообщения о раненых и погибших. Но на линии фронта происходит и события о которых новостях не говориться. например, для солдат срочной службы находящих на линии фронта разрешаеться недельный отпуск за убитого одного армянского солдата, два убитых солдадата - две недели отпуска. И пацаны так наловчились, что для них ничего не стоит пройти линию фронта и вернутся или с пленным или с трупом. Я допускаю что, и в данном случае кому-то из солдат захотелось в отпуск, но попался и отстреливаясь заранее наказал убив четверых и ранив столько же заранее отомстив за свою смерть геройски погиб. Шехидлермн йери дженнетликдир! Аллах рехмет елесин!
Шумиху подняли армяне, решив что можно воспользоваться результатами шоу, для раскрутки результатов, а вернее отсутствие результата Санкт Петербургской встречи, но российская сторона дала команду отбой. Вот и фсье (с) ))))))
Skarlett ханум, Ваша версия очень правдоподобна, хотя и дика
Для армии, находящейся в состоянии войны, да еще на передовой просто неприемлима.
Да суть собственно не в этом.
Моя риторика выше касается исключительно погибщего солдата, тело которого по утверждению армян нахoдится у них. Если это правда, то почему они не показывают непосредственно тело, если это не правда, то почему наши не используют эту провокацию (факт наличия тела у них) для обвинения армян во лжи?
Вот и фсье (с) ))))))

Старый 25.06.2010, 09:21   #669
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Очень правдоподобно. Иногда самые запутанные и загадочные истории имеют простые и "жизненные" причины.

Старый 25.06.2010, 10:33   #670
Местный

Мои фотоальбомы

У этой власти странное мышление, это ещё мягко говоря. Кто им сказал, что военные расходы, автоматом дают примущество перед врагом? Кто им сказал, что реформы в системе образования и здравоохранения - это новые школы и больницы? Кто им сказал, что массовый сопрт - это Олимпийские комплексы в районах, куда ходят чиновники на базлыг?

Президент:

Цитата:
"Достаточно привести следующую цифру: за последние несколько лет, точнее, в течение семи лет наши военные расходы увеличились более чем в 13 раз. Сегодня в Азербайджане военные расходы за 2010 год составляют 2 миллиарда 150 миллионов долларов, что превышает весь государственный бюджет Армении. Несколько лет назад была поставлена цель: военные расходы Азербайджана должны превышать все расходы Армении. Эта цель уже реализована. Мы и впредь будем наращивать нашу военную мощь, закупать все необходимые для нашей армии оружие, боеприпасы и технику".
Военные расходы 6 арабских стран, которые воевали с Израилем, в 30 раз перевышали военные расходы Израиля, ну и что? Разве это показатель? Сегодня военные расходы Саудовии почти в 2 раза превышают расходы Израиля, и кто же победить, если они начнут воевать? Мы продаем нефть, закупаем оружие на 2 млрд. долларов (за последние 5-6 лет), а русские за два раза подарили армянам оружие на 1,850 млрд. долларов. То же самое оружие у руссих мы покупаем за деньги, и продолжаем ещё и смотреть на Россию, как на спасителя, мол, она заберет Карабах у армян, и отдаст нам. Печально все это. С таким подходом, с таким мышлением, будет трудно, очень трудно вернуть наши земли. Сперва, надо менять именно мышление и подход к проблеме.

Последний раз редактировалось Natiq Ceferli; 25.06.2010 в 16:30.
Старый 25.06.2010, 10:37   #671
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну и что? Так ЧТО ЭТО БЫЛО?

Армяне повизжали и фсё? Странно. По сценарию в этом месте они должны были не только визжать, но и в истерике биться головой о хачкары.

А русские? Промолчали-с... Нестеренко грозился "дать оценку", тужился, тужился, тужился, но - так оценки из себя не выдал.

Да и армянин нынче пошел какой-то трусоватый. Даже истерики не может закатить. Хилый и бздиловатый армянин пошел. Хилый...

Нет Ашина, они продолжают визжать:

Цитата:
Касаясь последнего инцидента в районе Чайлы, Серж Саркисян сказал: "Всему миру известно, что именно азербайджанцы атаковали, а сопредседатели Минской группы ОБСЕ, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе дают общую оценку инциденту и призывают стороны не идти на провокации. О каких сторонах идет речь? Кто конкретно был виновником конкретного инцидента?

Мы (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан) в 1994 году подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня и сделали это по предложению Баку при посредничестве России. То есть мы имеем правовое обязательство сохранять режим неприменения огня. Этот инцидент, который произошел через несколько часов после моей встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, просто неприемлем и является вызовом, направленным Минской группе, России и, конечно же, Армении".
Вчера президент и министр обороны Армении находились в Нагорном Карабахе. 24 июня "президент" так называемой "НКР" Бако Саакян принял министра обороны Республики Армения Сейрана Оганяна. В ходе встречи, в которой принял участие "министр обороны Республики Арцах" Мовсес Акопян, были обсуждены вопросы военного строительства и региональные процессы, передает ИА "Регнум" со ссылкой на главное информационное управление "аппарата президента НКР".

Как сообщили "Регнум" в пресс-службе президента Армении, Серж Саркисян посетил военный госпиталь, в котором проходят лечение солдаты, получившие ранения во время вооруженного инцидента на линии соприкосновения войск 18 июня.

Кроме того, Армения пытается вовлечь ОДКБ в обсуждение конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Вчера в секретариате ОДКБ состоялось заседание постоянного совета при Организации Договора о коллективной безопасности. Как сообщается на официальном сайте ОДКБ, среди прочих вопросов было заслушано также заявление полномочного представителя Республики Армения при ОДКБ Р.К. Ананяна "О диверсионной атаке Азербайджана в ночь с 18 на 19 июня 2010 г. в Мардакертском районе Нагорно-Карабахской Республики". В заседании постоянного совета приняли участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, его заместители, постоянные представители государств-членов ОДКБ.

Кроме того, в вышеизложенном заявлении С.Саркисян особый упор делает на то, что действия Азербайджана являются вызовом в отношении России.

Старый 25.06.2010, 11:13   #672
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Skarlett ханум, Ваша версия очень правдоподобна, хотя и дика
Для армии, находящейся в состоянии войны, да еще на передовой просто неприемлима.
В чем дикость и чем не приемлема?
Цитата:
Да суть собственно не в этом.
Моя риторика выше касается исключительно погибщего солдата, тело которого по утверждению армян нахoдится у них. Если это правда, то почему они не показывают непосредственно тело, если это не правда, то почему наши не используют эту провокацию (факт наличия тела у них) для обвинения армян во лжи?
Вот и фсье (с) ))))))
Потому что тело наверняка сразу же перекупили. Не будут же в летнюю жару оставлять труп там гнить. вы же знаете как у нас к этому трепетно относятся.

А не разоблачают лож, потому что нашим самим не выгодно раздувать эту историю. Да и к чему может приводить, если ставить цель разоблачения каждой армянской лжи. Вот Гитлер ложно обвинил меня в фашизме, и я "хожу по пятам" и требую доказательств, которых не может быть, с целью разоблачения его лжи. Это конечно не может его не раздражать, на что мне наплевать, но я знаю, что это становиться не выносимо для остальных юзеров, а как мне самой тошно не буду описывать. И как же быть? Ведь даже из гуманных соображений разучить армян врать это то же самое добиться негров рождаться белыми

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
7.62 (25.06.2010)
Старый 25.06.2010, 11:44   #673
Местный

Поблагодарили 63 раз(а) в 41 сообщениях
7.62 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Кинза, я тоже не пойму в чем дикость? В том, что там их мочат по несколько в неделю? Так наши так их этим изматывают у хаев нервы на пределе. Так и надо, пусть не думают , что они там на курорте, армяне на линии фронта должны понимать, что в любую минуту могут получить пулю в лоб.

7.62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:39   #674
Модератор

Мои фотоальбомы

Господа не ищите черную кошку в темной комнате.
Дикость в том, что убивая врага за вознаграждение, а не по утвержденным боевым заданям, тем самым дают повод солдатам принимать решение на местах без согласования. По крайней мере я так понял из слов Skarlett. Если решение было принято сверху то тогда все понятно.
В любой армии в первую очередь нужна дисциплина.
Знаю армян я не поверю, что они могли сразу за вознаграждение отдать тело предварительно не сфотографировав или сняв все на видео.

Старый 25.06.2010, 15:47   #675
Местный

Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 53
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Господа не ищите черную кошку в темной комнате.
Дикость в том, что убивая врага за вознаграждение, а не по утвержденным боевым заданям, тем самым дают повод солдатам принимать решение на местах без согласования. По крайней мере я так понял из слов Skarlett. Если решение было принято сверху то тогда все понятно.
В любой армии в первую очередь нужна дисциплина.
Знаю армян я не поверю, что они могли сразу за вознаграждение отдать тело предварительно не сфотографировав или сняв все на видео.
Азербайджан обратился в Красный Крест по вопросу возвращения тела солдата-шехида
trend.az
Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан обратилась в Международный комитет Красного Креста (МККК) по вопросу возвращения тела азербайджанского солдата-шехида.

Председатель комиссии Мубариз Ибрагимов в письме к МККК обратился с просьбой о посредничестве в возвращении трупа солдата, сказали Trend в четверг в Госкомиссии.

18 июня в результате провокации вооруженных сил Армении четверо армянских военнослужащих погибло, четверо ранены. С азербайджанской стороны солдат национальной армии Ибрагимов Мубариз погиб как шехид. Его труп остался на нейтральной территории.

Руководитель пресс-службы МККК Илаха Гусейнова в четверг сказала Trend, что к ним поступило подобное письмо из Комиссии. Письмо через представительство Комитета в Армении было передано руководящим органам страны.

Пока по этому вопросу не достигнуто соглашение, сказала Гусейнова.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ