Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 19:40   #451
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 9.3.2008, 18:24) [snapback]122622[/snapback]</div>
Цитата:
Не думаю, что позиции сдали по чьей-то указке. Просто армяне отбили позиции.
[/b]
А что разве в первой? Разве мало было, что брали наши высоту, гибли люди, а потом на следующий день поступал приказ сдать высоту.
И на этот раз ничего не отбили. Был указ , а за ним последовал приказ.

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 20:08   #452
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 9.3.2008, 17:40) [snapback]122628[/snapback]</div>
Цитата:
А что разве в первой? Разве мало было, что брали наши высоту, гибли люди, а потом на следующий день поступал приказ сдать высоту.
И на этот раз ничего не отбили. Был указ , а за ним последовал приказ.
[/b]
Я не могу утверждать, как там было на самом деле, но по общей канве событий, которую можно восстановить, высоту армяне отбили. Более того, видимо они специально спровоцировали наступление обстрелом и притворным отходом, чтобы потом её отбить. Именно этим можно объяснить то, что там оказались мальчишки-призывники.

"Приказ" со стороны США или не приказ (это как назвать), а соглашение прекратить огонь последовали потом, когда двинулись уже другие войска для более широких действий.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 20:09   #453
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 9.3.2008, 18:24) [snapback]122622[/snapback]</div>
Цитата:
Не думаю, что позиции сдали по чьей-то указке. Просто армяне отбили позиции.
[/b]
Не то в 2001 не то в 2002 армяне устроили обстрел наших позиций. После того как ранило пару человек по их позициям шарахнула артилерия. Не сильно так пару залпов...

Великое воинство армян просто БРОСИЛО первую линию окопов и драпануло назад. Наши заняли их первую линию. Потом пришел приказ оставить и вернуться.
Перемирие однако.

На одном из немногих участков фронта расстояние от нас до армян - несколько десятков метров. В ночь с 31 на 1 взводный покупал у беженцев ленту для крупнокалиберного пулемета и аккурат в 00 часов 00 минут 1 января нового года выпустил ВСЮ ЛЕНТУ по армянскому посту.

Великое воинство армян просто БРОСИЛО пост и драпануло назад. Причем драпало поверх а не по отходным траншеям. Наши заняли пост. Потом пришел приказ оставить и вернуться.
Перемирие однако.

Вот так вот .... а вы говорите "не сдали"

Volkan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 20:16   #454
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Еще что вспомнил

На одном из участков фронта, который официально называется гос.граница Азербайджана зимой наблюдается следующая картина:
воинство армян зимой спускается с горной позиции в ближайшее село и занимает один из пустующих домов. солдаты дом отапливают и всю зиму обитают в том доме. На позиции никого.

Правда как все военные выставляют пост .... на дороге что идет в село.
Как только едет смена или проверка тут же автоматы под мышку и вверх по горке на позицию. А чтобы каждый раз весь скарб (начиная оружием, заканчивая тушенкой) не таскать вверх-вниз (да и невозможно будет успеть) оставляют все на позициях. С собой только еда на пару дней.

Ну как такое терпеть ... )))))

Старый 09.03.2008, 21:04   #455
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 9.3.2008, 19:08) [snapback]122635[/snapback]</div>
Цитата:
Я не могу утверждать, как там было на самом деле, но по общей канве событий, которую можно восстановить, высоту армяне отбили. Более того, видимо они специально спровоцировали наступление обстрелом и притворным отходом, чтобы потом её отбить. Именно этим можно объяснить то, что там оказались мальчишки-призывники.

"Приказ" со стороны США или не приказ (это как назвать), а соглашение прекратить огонь последовали потом, когда двинулись уже другие войска для более широких действий.
[/b]
А как называется такое поведение противника?

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 21:51   #456
Местный

Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 68
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 9.3.2008, 8:12) [snapback]122608[/snapback]</div>
Цитата:
хотя бы то что я написал в пермом посту в теме: почему молчит президент.для начала.
[/b]
Непонятно. Президенту выступить и сказать почему он молчит?
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 21:55   #457
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(kinza @ 9.3.2008, 19:04) [snapback]122649[/snapback]</div>
Цитата:
А как называется такое поведение противника?
[/b]
Не понял вопроса.

Я всего лишь предложил такой сюжет, в который вписываются события того дня по хронологии сообщений с обеих строн. Как мне представляется, при таком сюжете становятся понятными многие необычности типа объявления фамилий погибших уже через пару часов после начала стрельбы. Также понятны сообщения о подбитом армянском танке и БТР-е. И то, что потом подтянута техника, и стрельба уже в районе Гадрута.

И понятна армянская нервозность в прессе последних двух дней, несмотря на то, что они стали трубить о "победе". Если они такие победители, то зачем жаловаться?

Старый 09.03.2008, 22:02   #458
Модератор

kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 9.3.2008, 20:55) [snapback]122657[/snapback]</div>
Цитата:
Не понял вопроса.
[/b]
Мой вопрос совершенно прост.
Но если я поставил тебя этим вопросом в тупик, то сам и отвечу, что такое поведение протвника называется - военная тактика, и наше военное руководство в очередной раз показало, что пока мы никоем образом не имеем четкого представления, как вообще можно вести боевые действия.
Ты со мной не согласен?

Старый 09.03.2008, 22:05   #459
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 9.3.2008, 19:09) [snapback]122636[/snapback]</div>
Цитата:
Вот так вот .... а вы говорите "не сдали"
[/b]
У Вас есть факты или Вы по аналогии с 2001-м годом считаете, что "сдали"?

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 22:12   #460
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(kinza @ 9.3.2008, 20:02) [snapback]122660[/snapback]</div>
Цитата:
Мой вопрос совершенно прост.
Но если я поставил тебя этим вопросом в тупик, то сам и отвечу, что такое поведение протвника называется - военная тактика, и наше военное руководство в очередной раз показало, что пока мы никоем образом не имеем четкого представления, как вообще можно вести боевые действия.
Ты со мной не согласен?
[/b]
Насчет "как вообще вести военные действия" - не согласен. Но начальника местной военной разведки (не знаю, как его должность называется) я бы отдал под трибунал. Видимо, вначале была с нашей стороны местная самодеятельность в ответ на армянский обстрел. Объявления фамилий погибших имело целью оправдать начало наступления на высоту. Это - конечно, глупость - начинать неподготовленное наступление, но показатель того, что войска рвутся в бой.

Потом всё стало развиваться по плану войны. И, видимо, очень грамотно стало развиваться - раз посредники так всполошились. Трудно судить, повторяю, это всего лишь мои предположения, которые снимают противоречия в сообщениях.

Старый 09.03.2008, 22:22   #461
Модератор

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 9.3.2008, 21:12) [snapback]122665[/snapback]</div>
Цитата:
Насчет "как вообще вести военные действия" - не согласен. Но начальника местной военной разведки (не знаю, как его должность называется) я бы отдал под трибунал. Видимо, вначале была с нашей стороны местная самодеятельность в ответ на армянский обстрел. Объявления фамилий погибших имело целью оправдать начало наступления на высоту. Это - конечно, глупость - начинать неподготовленное наступление, но показатель того, что войска рвутся в бой.

Потом всё стало развиваться по плану войны. И, видимо, очень грамотно стало развиваться - раз посредники так всполошились. Трудно судить, повторяю, это всего лишь мои предположения, которые снимают противоречия в сообщениях.
[/b]
Мои предположения мало отличаются от твоих, но я предпочел бы сразу отдать под трибунал этого местного вояку охломона.

Старый 09.03.2008, 23:14   #462
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 30
Дав на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 9.3.2008, 17:35) [snapback]122625[/snapback]</div>
Цитата:
Как они могли отбить позиции при ТАКОМ превосходстве с нашей КАК НАМ втирают стороны???
[/b]
угу. а еще ваш военный бюджет скоро будет больше всего бюджета РА.
И сладкий стол к Цаю у вас самый вкусный на Кавказе. Это тоже да.

Дав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:26   #463
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 9.3.2008, 20:51) [snapback]122656[/snapback]</div>
Цитата:
Непонятно. Президенту выступить и сказать почему он молчит?
[/b]
Prosecutor, вы не поняли.

первый пост в той теме гласит:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Почему молчит наш Президент?

уже вражеский и нынешний, и будущий президенты РА заявление сделали, и МИД России, и ОБСЕ представитель что-то вякнул, и армянская пропагандисткая махина вовсю успела раскрутиться, а что же наш Президент и главком?

Почему молчит наш Президент?

Чего он ждeт, или событие настолько незначительное что даже 1 абзаца нельзя сказать -чeтко, по поводу:

"Я, как Президент АР, со всей ответственностью заявляю что события имевшие место в ночь с 3-ео марта были инициированны армянскими вооружёнными силами в целях дестабилизации и так далее. Четверо моих соотечественников сложили голову защищая нашу страну,

И я, как Президент заявляю, что их смерть,как и смерти всех наших сограждан павших от руки армянских захватчиков, не останется напрасной...

В этот день наша армия потеряла(столько то человек убитыми, ранненными, столько-то мирных жителей)своих лучших сынов (поимённый список ) представленных к государственной награде. армянские бандиты понесли следующие потери(количество)...."

ну что неужели нужно принимать посла Ганы,продолжать откывать заводы, награждать спортсменов, и ТАКОе событие как ПРЕЗИДЕНТУ оставить без внимания.

к сожалению я не в Баку, скажите, хоть что-то САМ Президент сказал или сделал???

если нет топочему?[/b]
а сказать ХОТЯ бы он должен был то что выделено [bold]

dunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 00:07   #464
Местный

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 37
SkyRover скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 9.3.2008, 18:35) [snapback]122625[/snapback]</div>
Цитата:
Как они могли отбить позиции при ТАКОМ превосходстве с нашей КАК НАМ втирают стороны???
[/b]
Дунга, если бы наши не оставили позиции, пришлось бы для укрепления захваченной высоты подогнать резерв.силы и даже бронетехнику. То же самое было бы со стороны противника. А это уже попахивает полномасштабной войной.

Не сейчас, Дунга... не сейчас.
Сперва ещё нужно выполнить некоторые "херекети", прежде чем мы сможем показать показать полную силу.
Всему своё время.

SkyRover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 00:35   #465
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

SkyRover, ты и Qrizli в моём списке слова которых о военном деле я обычно принимаю без объяснений...но иногда они всёже требуются, можно даже по ЛС.

Старый 10.03.2008, 00:41   #466
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 9.3.2008, 13:26) [snapback]122674[/snapback]</div>
Цитата:
Prosecutor, вы не поняли.

первый пост в той теме гласит:
а сказать ХОТЯ бы он должен был то что выделено [bold]
[/b]
Теперь понятно. К сожалению, я не знаю, почему Президент не выступил с каким-либо заявлением. Остается только гадать, почему. Вполне возможно, что осторожно не стал ввязываться в "словесную перестрелку" президентов, а возможно, что событие на фронте не было расценено как ТАКОЕ, как его пытаются раздуть армяне. И вообще, Президент достаточно немногословен в отношении карабахского вопроса. Все его выступления стоятся вокруг территориальной целостности страны, увеличения военного бюджета и укрепления армии, а также предупреждения о применении силы. Общие формулировки. Что, в принципе, и верно. Конкретными делами конкретные официальные лица занимаются, они же и дают официальные сообщения о проделанном. Слава Богу, Ильхам Алиев - не Уго Чавес и часами попусту не говорит.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Старый 10.03.2008, 00:46   #467
Местный

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 37
SkyRover скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 9.3.2008, 23:35) [snapback]122687[/snapback]</div>
Цитата:
SkyRover, ты и Qrizli в моём списке слова которых о военном деле я обычно принимаю без объяснений...но иногда они всёже требуются, можно даже по ЛС.
[/b]
Дунга, родной, всё очень просто:

Приказа от главнокомандуещего, о наступлении не было. И это почти главная причина.
Всё что там происходило, было - оз башна. Скорее всего, ротный, выдавший приказ о захвате позиции, будет наказан. Хотя я его понимаю - "поиграть бицепсами" перед врагом - большой соблазн.

Ну и самая главная причина (на мой взгляд) - наши сейчас должны полность разобраться с ООН. НАТО и ими подобными. Нам нападать несколько сложнее чем хачикам. Мы мусульмане. И нам прежде надо доказать всему миру, что мы имеем право отбить свою землю, иначе всё будет растолкованно не в нашу пользу. А это для нас чревато (не мне говорить об этом тебе, ты в политике лучше разбираешься).

SkyRover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 12:45   #468
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 103
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(SkyRover @ 9.3.2008, 21:46) [snapback]122692[/snapback]</div>
Цитата:
Ну и самая главная причина (на мой взгляд) - наши сейчас должны полность разобраться с ООН. НАТО и ими подобными. Нам нападать несколько сложнее чем хачикам. Мы мусульмане. И нам прежде надо доказать всему миру, что мы имеем право отбить свою землю, иначе всё будет растолкованно не в нашу пользу. А это для нас чревато (не мне говорить об этом тебе, ты в политике лучше разбираешься).
[/b]
Exactly!!!

Fireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 15:37   #469
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 9.3.2008, 21:05) [snapback]122662[/snapback]</div>
Цитата:
У Вас есть факты или Вы по аналогии с 2001-м годом считаете, что "сдали"?
[/b]
Слишком мало потерь для обороны.

В случае наступления противник бы использовал тяжелое вооружение. И у нас потерь было бы больше. А без него гнать солдат под наш огонь - самоубийство.

Старый 10.03.2008, 18:08   #470
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 10.3.2008, 14:37) [snapback]122819[/snapback]</div>
Цитата:
Слишком мало потерь для обороны.

В случае наступления противник бы использовал тяжелое вооружение. И у нас потерь было бы больше. А без него гнать солдат под наш огонь - самоубийство.
[/b]
В таком случае что, по-Вашему произошло на самом деле? Мы потерялись в море лживой информации с обеих сторон.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 18:12   #471
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

да.

Старый 10.03.2008, 19:19   #472
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 10.3.2008, 17:08) [snapback]122973[/snapback]</div>
Цитата:
В таком случае что, по-Вашему произошло на самом деле? Мы потерялись в море лживой информации с обеих сторон.
[/b]
Ну в моей оценке особой новизны не будет:
СС И РК нужен "сплачивающий" фактор для "единения нации" - мол "мы тут базарим а турки прут".

Была с их стороны попытка выдвинутся на позиции АО. Был открыт ответный огонь (не только из стрелкового оружия) и кач-ве ответной меры был взят пост.
Потом пост оставили т.к. (тут много об этом говорили) удерживать один пост без вспомогательных мер (наступлений) тяжело.
Итог наши потери 4 человека а их около 15-20. Сколько точно никто не скажет.

А потери понесенные в эти дни армянами можно "списать" в другие даты и на других участках. У нас не прокатит - телефонизация армии у нас просто израильская. )))

"Я так думаю" (с) Данелия.

Старый 28.04.2008, 17:56   #473
Местный

Мои фотоальбомы

Арестованы армянские спецназовцы, планировавшие провокацию в Азербайджане – ЭКСКЛЮЗИВ

[ 28 Aпр. 2008 17:03 ]

Баку. Махбуба Гасымбейли – АПА. Предотвращена попытка служащих спецназа Вооруженных сил Армении устроить провокацию на территории Азербайджана.

Как стало известно АПА из источников в правоохранительных органах, в результате контроперации были арестованы все четверо членов группировки.
По факту ведется расследование.

http://ru.apa.az/news.php?id=59572
А. Троицкий

Старый 28.04.2008, 18:46   #474
Местный

Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Странно что всего 4. Наверно часть какой-то группы.

Старый 28.04.2008, 18:49   #475
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 28.4.2008, 8:46) [snapback]130825[/snapback]</div>
Цитата:
Странно что всего 4. Наверно часть какой-то группы.
[/b]
Наверняка попозже будет представлена более детальная информация. Подождем.
А. Троицкий

Ответ