Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 19:53   #351
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ader, ты изложил общеазербайджанскую версию противостояния, но есть и иная.

Дело в том, что Армении Азербайджан нужен не более чем Азербайджану нужна Армения, по крайней мере в том виде в котором он существует. С той азери-тюрской вертикалью которую выстраивали и выстраивают пантурецкие фашисты. С той ненавистью к армянам которую пропагандируют начиная с детского сада, теперь уже и нетюрским народам, с их молчаливого согласия. А с претензиями на Западный Азербайджан, Иряван, Гёйця, Зангязур, тем более.
Ты можешь пытаться возражать, но это несерьёзно мой друг.

То что мы обходимся и без транзитов через Азербайджан и Турцию надеюсь объяснять не нужно, 20 лет закрытых границ не мешают Армении с Карабахом поступательно развиваться во всех направлениях. И Слава Богу, он устроил таким образом, что нефти у нас нет, живём без привязки к турубе, но хлеба и тутовки от этого не меньше. А ресурсы которые якобы вот-вот иссякнут, при ближайшем рассмотрении не являются абстрактной величиной постоянно стремящейся к нулю, и включив мозги ты это поймёшь.

Так что можешь тешить себя надеждой, опираясь на известный всем вам лозунг о времени которое работает на вас, но подумав ты опять же должен понять, что никогда не настанет тот день когда вы сможете заехать на танке в Ереван не встретив сопротивления и застать безлюдный, обветшалый город или то что от него осталось.

Армяне действительно умеют считать и любой армянин понимает, что подачки со всяких там транзитов это обглоданые кости за которые придётся расплачиваться присутствием на родной земле однородной фашиствующей азери-тюрской массы, убивающей топорами спящих людей и крушащих памятники только потому что они нетюрские. Одни убытки.

Нахцыван и Гянджа отдельный разговор, но коль уж ты упомянул вкратце обозначу своё видение. Есть морально-сентиментальные аспекты как то, историческая Родина многих армян выдавленных Системой, памятники старины дорогие сердцу каждого армянина ныне разрушаемые Системой, ну и армянская мстительность само собой, это гены.
Есть стратегические и геополитические аспекты как то, перекрытые вами границы, что в любом случае создаёт определённый дискомфорт, тем более на фоне постоянных заявлений и вони, что дальше будет хуже. Заселение в Грузию турок-месхетинцев воздуха тоже не озонирует.

Так вот, если морально-сентиментальные причины при мирной жизни вряд ли подтолкнут Хаев на возврат упомянутых тобой регионов, то в случае агрессии включаются совсем другие мотивации, и вы не дадите нам другого выбора кроме как обезопасить своё будущее путём исключения проблем со стороны 180-ти километровой границы с Нахцываном и отсечения вас на севере от Грузии со всеми вытекающими. Как в принципе уже было в истории возврата некоторых стратегических и исторических территорий называемых вами "семь раёнов". Бог свидетель.

ЗЫ. Так и подмывает ковырнуть тебя за понты с дорогой рубашкой :smile: , но не буду, она видимо дороже тебе чем Гарабаг, т.е. сердце Азербайджана, а я добрый по природе)
Но предупреждаю, "измученные годами форумского противостояния и бессильной злобы экзальтированные юзеры и традиционные отряды воинствующих юных романтиков" могут заплевать её (рубашку) и не посмотреть на ценник. Они злые и измученые.

Шаумян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 19:59   #352
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 63
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(СаКура @ 6.3.2008, 5:37) [snapback]121755[/snapback]</div>
Цитата:
Труп азербайджанского спецназовца на армянских позициях. Его уже передали азербайджанской стороне. Весь процес снят на видео. Кстати, а как спецназовец попал на армянские позиции, если заварушку начали армяне?
[/b]
а где это видео можно найти?

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:20   #353
Местный

Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 68
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 6.3.2008, 9:53) [snapback]121874[/snapback]</div>
Цитата:
То что мы обходимся и без транзитов через Азербайджан и Турцию надеюсь объяснять не нужно, 20 лет закрытых границ не мешают Армении с Карабахом поступательно развиваться во всех направлениях.[/b]
"Если Левон Тер-Петросян проиграет, Тиграну придется уехать из страны. "Все, кому надо, знают, что я здесь, с Левоном",— говорит он. Таких, как Тигран, немало. Все они как минимум потеряют свой бизнес, если власти одержат верх. Я спрашиваю бизнесмена, зачем же он рискует. Он отвечает, что если сейчас "Левон не победит, то через десять лет Армении не будет вообще".

Нас сожрут Азербайджан с Турцией,— говорит он.— Мы уже задыхаемся. У нас больше половины народа живет в страшной нищете. Бизнес — под колпаком властных структур, в том числе и силовых. Открыть свое дело очень трудно. Нет возможности сбыта продукции, нет рынков. А ведь у нас огромная зарубежная диаспора, большие связи во всем мире, к нам могут прийти инвестиции, банки — но все упирается в отсутствие коммуникаций. У нас закрыты границы с Турцией и Азербайджаном, у нас нет дорог, мы топчемся на месте! И все из-за нерешенного карабахского вопроса.

— И вы готовы пожертвовать Карабахом ради Армении?

— А что, надо пожертвовать Арменией ради Карабаха? — горячится Тигран
.
"

DVD-революция
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:24   #354
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 103
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Армения стягивает бронетехнику в Тертерском направлении
» 2008-03-05 11:49

Со вчерашнего вечера армянские вооруженные формирования приступили к стягиванию большого количества бронетехники в Тертерском направлении фронта, сообщил региональный корреспондент 1news.az.

Армения также стягивает к линии фронта в Тертерском и Геранбойском направлениях живую силу. С азербайджанской стороны видно, как армяне приступили к лихорадочному укреплению своих позиций на оккупированных территориях.

По сообщению регионального корреспондента 1news.az, на всей линии фронта наблюдается относительное затишье, обстрелов позиций Национальной армии Азербайджана не отмечено.

http://1news.az/articles.php?sec_id=2&...080305115023204

Fireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:28   #355
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:

.
[/b]
Допетрили наконец.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:52   #356
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Пя-пя-пя))) :laugh:
Ала Prosecutor, ты где такого мяхмяринского Тиграна нашёл?

Сам придумал?

И к чему эти выделения, окрашивания в кровавые тона и тому подобные штучки-дрючки? Типа применяешь специальные технологии чтоб запомнилось?

Не смеши людей.

Даже если в природе и существуют подобные армянские типажи, то можете забирать их к себе. Будете толерантность разводить со всякими кунилингусами. :laugh:

Старый 06.03.2008, 20:57   #357
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 6.3.2008, 10:52) [snapback]121895[/snapback]</div>
Цитата:
Пя-пя-пя))) :laugh:
Ала Prosecutor, ты где такого мяхмяринского Тиграна нашёл?

Сам придумал?

И к чему эти выделения, окрашивания в кровавые тона и тому подобные штучки-дрючки? Типа применяешь специальные технологии чтоб запомнилось?

Не смеши людей.

Даже если в природе и существуют подобные армянские типажи, то можете забирать их к себе. Будете толерантность разводить со всякими кунилингусами. :laugh:
[/b]
А ты чего такой шювян поднял, как девица из квартала красных фонарей, которой не заплатили? Я думал, ты умнее. Приятно ошибся. Начет Тиграна: кликни на линк и сам посмотри, откуда он взялся. Можешь, заодно, и проверить, ускакал он уже в Турцию, пополнив ряды 40-тысячной армии армянских нелегалов или нет.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Старый 06.03.2008, 21:41   #358
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 6.3.2008, 20:57) [snapback]121898[/snapback]</div>
Цитата:
А ты чего такой шювян поднял, как девица из квартала красных фонарей, которой не заплатили? Я думал, ты умнее. Приятно ошибся. Начет Тиграна: кликни на линк и сам посмотри, откуда он взялся. Можешь, заодно, и проверить, ускакал он уже в Турцию, пополнив ряды 40-тысячной армии армянских нелегалов или нет.
[/b]
Насчёт моих умственных способностей можешь думать всё что угодно, мне плевать, сам понимаешь. Тигранов мы вылечим, а тех кто уже не лечится и привык к толерантно-нефтяным денежкам отправим к вам, что это ты сразу на Турцию киваешь? Тем более у вас уже не меньше кварталов красных фонарей, и голубых тоже.

Старый 06.03.2008, 21:45   #359
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 6.3.2008, 11:41) [snapback]121907[/snapback]</div>
Цитата:
Насчёт моих умственных способностей можешь думать всё что угодно, мне плевать, сам понимаешь. Тигранов мы вылечим, а тех кто уже не лечится и привык к толерантно-нефтяным денежкам отправим к вам, что это ты сразу на Турцию киваешь? Тем более у вас уже не меньше кварталов красных фонарей, и голубых тоже.
[/b]
Ну, лечитесь тогда, желаю вам скорейшего выздоровления. Хотя, говорят, шизофрения - болезнь неизлечимая. А армянский вариант - тем паче. Помнится, двое ваших пару лет назад к нам уже бегали, так мы их переслали в страну красных фонарей, видать, там им комфортнее, чем в тиграновской Армении.
А. Троицкий

Старый 06.03.2008, 22:27   #360
Местный

Вес репутации: 28
ZIDANE на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 6.3.2008, 20:20) [snapback]121883[/snapback]</div>
Цитата:
"Если Левон Тер-Петросян проиграет, Тиграну придется уехать из страны. "Все, кому надо, знают, что я здесь, с Левоном",— говорит он. Таких, как Тигран, немало. Все они как минимум потеряют свой бизнес, если власти одержат верх. Я спрашиваю бизнесмена, зачем же он рискует. Он отвечает, что если сейчас "Левон не победит, то через десять лет Армении не будет вообще".

Нас сожрут Азербайджан с Турцией,— говорит он.— Мы уже задыхаемся. У нас больше половины народа живет в страшной нищете. Бизнес — под колпаком властных структур, в том числе и силовых. Открыть свое дело очень трудно. Нет возможности сбыта продукции, нет рынков. А ведь у нас огромная зарубежная диаспора, большие связи во всем мире, к нам могут прийти инвестиции, банки — но все упирается в отсутствие коммуникаций. У нас закрыты границы с Турцией и Азербайджаном, у нас нет дорог, мы топчемся на месте! И все из-за нерешенного карабахского вопроса.

.
"

DVD-революция
[/b]
Секстанская жвачка ? Ну-ну.

ZIDANE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 22:51   #361
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 232
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ZIDANE @ 6.3.2008, 20:27) [snapback]121916[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Большая секта, Зидан? Говорят, что она составляет примерно две трети населения Армении. Ты ещё не вступил? Смотри - не опоздай.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 23:27   #362
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 263
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ZIDANE @ 6.3.2008, 22:27) [snapback]121916[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Сетантов придумали шуртвацы вроде Зидана и сбежавшие из Армении полухаи вроде Дава. Они ненавидят настоящих хаев. Но хаи сметут все препятствия, не заметив на пути московитов-псевдоармян. Шуртвацев. Полухаев.

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 23:38   #363
Местный

Вес репутации: 20
wisdom на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Что за сказки на сон грядущий? Полухаев, весьма и весьма круто! Шуртвацев души мотал?..

wisdom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 23:45   #364
Местный

Вес репутации: 22
Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Блин, год прошел как меня тут нет...Как оставил Вас всех офтопящими, так и снова офтопящими застал...

Heydar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 23:52   #365
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Heydar @ 6.3.2008, 23:45) [snapback]121930[/snapback]</div>
Цитата:
Блин, год прошел как меня тут нет...Как оставил Вас всех офтопящими, так и снова офтопящими застал...
[/b]

Возвращайся еще через год. Мы будем ждать тебя с тем же нетерпением...

Старый 07.03.2008, 00:21   #366
Местный

Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 6.3.2008, 19:28) [snapback]121887[/snapback]</div>
Цитата:
Допетрили наконец.
[/b]
... и лишь через пятьсот лет нынешние хаи, потомки жителей Республики Армения эпохи информационного века, поняли, что если один Тигран 2500 лет назад положил начало идее Великой Армении, то другой Тигран сказав эту фразу положил той идее конец...
"Хроники степного ренессанса", Шуша, "AZAD QARABAGH PUBLISHERS" 2603 год

Старый 07.03.2008, 00:25   #367
Местный

Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 6.3.2008, 23:18) [snapback]121943[/snapback]</div>
Цитата:
Но только возвращайся, не забудь. Ровно через год. Договорились?
[/b]
Я такой мерзкий? Прогоняешь... :sad:

Старый 07.03.2008, 00:41   #368
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Я понимаю, что нервы у всех на пределе, особенно в этой теме, но, друзья мои, я прошу вас вернуться к теме и продолжать обсуждение в спокойном тоне. Некорректные постинги удалены.

Старый 07.03.2008, 00:45   #369
Администратор

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Heydar @ 6.3.2008, 22:45) [snapback]121930[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Heydar, отвечу оффтопом на оффтоп, а потом удалю - рада Вашему возвращению. Надеюсь, больше так надолго вы не исчезнете.

Старый 07.03.2008, 00:53   #370
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Heydar @ 7.3.2008, 0:25) [snapback]121951[/snapback]</div>
Цитата:
Я такой мерзкий? Прогоняешь... :sad:
[/b]
Нет. Возвращаю...

Старый 07.03.2008, 01:16   #371
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 133
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Гейдар, прекрати. Я за тобой убирать не буду. Еще один оффтоп и увидем тебя через год

Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 05:02   #372
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 133
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Азербайджанская армия доказала, что обладает достаточной мощью

По мнению главы пресс-службы Минобороны Эльдара Сабироглу, события 4 марта развеяли миф о вооруженных силах Армении.
События 4 марта, когда армянские вооруженные силы утром нарушили режим прекращения огня сразу на нескольких направлениях фронта и тем самым обострили ситуацию на линии соприкосновения войск, достаточно подробно освещены в азербайджанских СМИ. Тем не менее ANS-PRESS попросил начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана Эльдара Сабироглу прокомментировать случившееся.

- Армяне никогда не признавали своих неудач, стремились их скрыть. Так было, если покопаться в истории, и 50, и 100 лет назад, и раньше. А если конкретно о событиях 4 марта, то могу сказать, что это нарушение режима прекращения огня отличалось от всех прежних тем, что было более масштабным и продолжительным. Были потери с обеих сторон. Мы потеряли четырех человек, один был ранен. У армян же убитых было 12, раненых 15 человек. Но армяне о своих потерях молчат. Почему? Потому что до сих пор раздувался миф о силе армянской армии, и теперь признать свои потери – это значит своими руками этот миф разрушить. За них это сделали азербайджанские солдаты – 4 марта, во время боя. Вы помните, чтобы армянская сторона хоть раз признала свои потери, понесенные во время перестрелки? Такого никогда не было. Единственный факт – это когда военная прокуратура Армении в своем годовом отчете за 2007 год признала, что противник уничтожил 27 армянских военнослужащих.

- Насколько связано нынешнее обострение обстановки на линии фронта с внутренними политическими процессами в Армении?

- Действия армянской стороны преследовали несколько целей. В первую очередь - отвлечь внимание международной общественности от гражданского противостояния в стране. И одновременно заявить населению, мол, посмотрите, азербайджанцы воспользовались тем, что творится в Армении и из-за вас погибли наши солдаты, захвачены земли и т.д. Но к провокации прибегли именно армяне. На рассвете, около пяти часов утра, диверсионные группы армянских вооруженных сил предприняли первую атаку, затем последовал артиллерийский обстрел. Но наши бойцы посадили их на место и нанесли им значительный урон.

- События 4 марта еще раз показали превосходство нашей армии над армянской. Тогда почему же мы не начинаем войну?

- Конечно же, Азербайджан никогда не смирится с потерей своих территорий, с наличием одного миллиона беженцев. Наше терпение подходит к концу. Но международные организации, в частности, Минская группа ОБСЕ, просят нас набраться терпения, мол, дайте нам время, мы пытаемся урегулировать конфликт мирными путями. Нам хочется верить в это, но такая ситуация не может продолжаться вечно. Если наши земли не будут освобождены мирным путем, нам придется прибегнуть к более жестким мерам. И это время приближается.

- Когда мы были во фронтовой зоне, были получены сведения о том, что армянская сторона концентрирует в районе села Чайлы тяжелую технику – танки, БТР-ы. Означает ли это намерение продолжать обострение ситуации или же это меры предосторожности?

- Да, мы располагаем такими сведениями. Конечно, нельзя однозначно утверждать, что опасность полностью миновала. Но мы готовы, а они, концентрируя там силы, ничего не добьются. Азербайджанская армия достаточно сильна, это не прежняя армия, которую армяне легко побеждали. Теперь такое невозможно.

- То есть мы готовы к любому повороту событий?

- Вооруженные Силы Азербайджана готовы к любой опасности и готовы пресечь любые поползновения врага. /ANS-PRESS/

Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 06:20   #373
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
- Когда мы были во фронтовой зоне, были получены сведения о том, что армянская сторона концентрирует в районе села Чайлы тяжелую технику – танки, БТР-ы. Означает ли это намерение продолжать обострение ситуации или же это меры предосторожности?

- Да, мы располагаем такими сведениями. Конечно, нельзя однозначно утверждать, что опасность полностью миновала. Но мы готовы, а они, концентрируя там силы, ничего не добьются. Азербайджанская армия достаточно сильна, это не прежняя армия, которую армяне легко побеждали. Теперь такое невозможно. [/b]
фраза конечно из разряда

dunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 10:22   #374
Местный

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 37
SkyRover скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
..... это не прежняя армия, которую армяне легко побеждали .....
[/b]

Что за идиот это писал?
Когда это нас легко побеждали армяне?

Спросите у хачиков про 172-ую бригаду, 7-ой батальон! Они боялись нас, как суки огня!
Нам, чтобы вступить с хачиками в серьёзную битву, приходилось догонять их. А зачастую просто расстреливали в спину (потому как лицо они показывать боялись).

SkyRover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 10:49   #375
Местный

Вес репутации: 35
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
ЗЫ. Так и подмывает ковырнуть тебя за понты с дорогой рубашкой , но не буду, она видимо дороже тебе чем Гарабаг, т.е. сердце Азербайджана, а я добрый по природе)
Но предупреждаю, "измученные годами форумского противостояния и бессильной злобы экзальтированные юзеры и традиционные отряды воинствующих юных романтиков" могут заплевать её (рубашку) и не посмотреть на ценник. Они злые и измученые.[/b]
да какие там понты, Степан
эффективноть прежде всего...
а Карабах вовсе не сердце Азербайджана - не верь этим романтическим бредням. Карабах - он Карабах и быть ему в составе Азербайджана... просто потому что подругоу быть ему не получится.
это звучит очень неромантично, Степан, и большевику-романтику это будет трудно понять, но так вышло, у Карабаха, будь он неладен, ничего кроме умения своими красотами играть на нервах двух народов - более ресурсов нет
Апшерон - земля очень некрасивая, Каспий - озеро вонючее, но так уж повелось - кому принадлежит Апшерон и вонючий Каспий - тому принадлежит и зеленый Карабах, и все остальное...

Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ