Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 00:45   #326
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 63
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 5.3.2008, 19:40) [snapback]121670[/snapback]</div>
Цитата:
Ай сагол гагуля

Теперь посмотри на очереди добровольцев в военкоматы и сделай выводы бизимдыр ли Гарабаг?
[/b]
ну от правительство тоже много зависит..если у народа поднять военный дух, то получить Карабаха не проблема...Не буду критиковать кого то,я говорю за себя. Я не хочу умереть из за ошибок кого то и моя смерть просто не принесёт пользу. Вот если война, тогда другое дело.

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 00:58   #327
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

мой ответ руками наших карикатуристов всем друзьям на опенармения,хаястан,гагашев и других
арцах-марцахских форумах где цитируются мои деяния

[attachmentid=4833]

dunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 01:01   #328
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Alakbaroff @ 6.3.2008, 0:45) [snapback]121671[/snapback]</div>
Цитата:
ну от правительство тоже много зависит..если у народа поднять военный дух, то получить Карабаха не проблема...Не буду критиковать кого то,я говорю за себя. Я не хочу умереть из за ошибок кого то и моя смерть просто не принесёт пользу. Вот если война, тогда другое дело.
[/b]
Бре, так война вроде не заканчивалась. По вашим же словам, вы проиграли бой, но не войну. Те азербайджанцы которые на днях стали шахидами думали что это война. С чего ты взял что всё это игрушки или ошибки? И при чём тут правительство?

Карабах может завоевать народ, а правительство никуда не денется.

Шаумян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 01:15   #329
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 93
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Фарс и комедия. Дебилизм рулит!

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 01:30   #330
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 5.3.2008, 20:01) [snapback]121676[/snapback]</div>
Цитата:
Бре, так война вроде не заканчивалась. По вашим же словам, вы проиграли бой, но не войну. Те азербайджанцы которые на днях стали шахидами думали что это война. С чего ты взял что всё это игрушки или ошибки? И при чём тут правительство?

Карабах может завоевать народ, а правительство никуда не денется.
[/b]
Ты забываеш одно.."стада овцов без пастуха никак не найдут"..кто то во время, войны должен властовать над войсками..или в армении это не так?каждый видимо берёт камень и нападает на мину))...Это тоже самое как "Эшун нур удел чи ваэлер". Понятно,да?)

Извини,я владею только суровым армянском)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 01:39   #331
Местный

Вес репутации: 20
wisdom на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Происходящее навело на мысль о возможном продумывании многоходовой комбинации со стороны США в результате сложившейся ситуации в регионе. Возможно, что очень скоро начнется давление на Иран и соответственно на его союзников в лице России с форпостами. Смятение М. Брайзы возможно срежиссированная игра. А армянское же руководство, вне зависимости от того кто станет у руля, все же спланирует в который раз внеочередные маневры в пользу сильного.

wisdom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 01:51   #332
Новичок

Вес репутации: 0
Aster на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 6.3.2008, 0:40) [snapback]121670[/snapback]</div>
Цитата:

Теперь посмотри на очереди добровольцев в военкоматы и сделай выводы бизимдыр ли Гарабаг?
[/b]

А что,в армянских военкоматах их больше?...

Aster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 02:51   #333
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Alakbaroff @ 6.3.2008, 1:30) [snapback]121687[/snapback]</div>
Цитата:
Ты забываеш одно.. "стада овцов без пастуха никак не найдут" ..[/b]
Мне вот это понравилось, от души, спасибо. :laugh:

Старый 06.03.2008, 02:56   #334
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Aster @ 6.3.2008, 1:51) [snapback]121708[/snapback]</div>
Цитата:
А что,в армянских военкоматах их больше?...
[/b]
Дык Гарабаг уже давно миацум гагуля :smile: Или ты не заметил?
Уже давно миацум, 14 лет, больше половины твоей сознательной жизни, гагаш.

Старый 06.03.2008, 10:08   #335
Местный

Вес репутации: 20
wisdom на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Миацум на словах, на деле же видно что да как у вас с ними,
как там карапахцинер уживаться пытаются с вами.

wisdom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 10:37   #336
Новичок

СаКура на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Труп азербайджанского спецназовца на армянских позициях. Его уже передали азербайджанской стороне. Весь процес снят на видео. Кстати, а как спецназовец попал на армянские позиции, если заварушку начали армяне?

СаКура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 13:00   #337
Местный

Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 73
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(СаКура @ 6.3.2008, 9:37) [snapback]121755[/snapback]</div>
Цитата:
Труп азербайджанского спецназовца на армянских позициях. Его уже передали азербайджанской стороне. Весь процес снят на видео. Кстати, а как спецназовец попал на армянские позиции, если заварушку начали армяне?
[/b]
А почему спецназовец, откуда такие точности.
Оказатся мог самым обычным способом, армянкую огневую точку подавили выдвинувшись вперед, были конечно же потери.
Послушайте Шаумяны неужели вы всерьез думаете что это наши замутили.

korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 13:27   #338
Новичок

Бакинец на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Блин вы думаете этой фоткой что то доказать.Под материей кто хочеш может быть.Даже Кочарян для прикола прилеч мог

Бакинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 14:19   #339
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 6.3.2008, 13:00) [snapback]121784[/snapback]</div>
Цитата:
А почему спецназовец, откуда такие точности.
Оказатся мог самым обычным способом, армянкую огневую точку подавили выдвинувшись вперед, были конечно же потери.
Послушайте Шаумяны неужели вы всерьез думаете что это наши замутили.
[/b]
Корвин, на фоне счётчиков громогласных заявлений ИА и Абиева о скорой победе и скорейшем разрешении "проблемы", почему вы исключаете возможность исполнения ими своих обещаний?

Неужели вы так привыкли к их лжи, что даже представить себе не можете попытку прорыва "батальона азербайджанских ВС к Еревану"?

И почему в конце концов я не наблюдаю воинственных настроений на форуме? Перегорели?

Старый 06.03.2008, 14:49   #340
Местный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(СаКура @ 6.3.2008, 9:37) [snapback]121755[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Примитивно!

Эта фотография не понятного происхождения абсолютно ни чего не доказывает. Прекратите пороть фигню.

------------------

Что случилось на самом деле, кому верить, где достать достоверную информацию, чтоб узнать истину?

Скорее, обе стороны или врут, или не договаривают.

Но давайте самостоятельно выясним суть случившего инцидента.

Итак,
на линии фронта произошла военная провокация. По всей вероятности, оба стороны понесли потери. Чтоб там не случилось, это ни в коем случае не могло изменить военное стратегическое или тактическое положение сторон, которое может сильно повлиять на результат боевых действий, в случае возобновления глобальных военных действий. Произошло элементарная военная провокация, которую в лучшем случае можно обозначить как позиционная перестрелка с позиционными маневрами… То, что происходит часто, то что будет происходить и впредь.

Чтоб найти провокатора последних событий, нужно ответить на элементарный вопрос – кому это было выгодно?

Мой вариант: это было наотрез выгодно Армении - соответственно, провокаторами являются они!

Азербайджанская версия о желании руководства Армении отвлечь общественное внимание от внутренних проблем и направить его на внешнего врага вполне соответствует действительности.

Кроме того, этим действием армянское руководство пытается отводить внимание мировой общественности и международных институтов от проводимых "выборов" и создавшимся острым положением внутри страны, которая оказалась на грани гражданской войны.

Кстати, армяне Америку не открыли, этим эффективным трюком (пользовались и будут…) многие, если быть до конца честным - и наши…

А Азербайджану, тем более нашему доблестному клану алиевых активные военные действия, то бишь, провокация абсолютно не к чему!

Год выборов, скоро, как и карабахским армянским ишакам, так и нашему еразо-курдо-нахичеванскому клану предстоит отстоять трон, вернее машину угнетения и уничтожения… нужна ли ему война? – ни как, НЕТ!

Да и позволят ли на самодеятельность силы, которые усиленно делают на этот клан ставку, который в свою очередь обязуется не воевать? – Ни как, НЕТ!

Выгодно ли это Западу? – Ни как, НЕТ! Им нужна нефть, и она течет рекой в нужной им направлении, на остальное – плевать!

Выгодно ли это России? – Может и быть, ей и выгодно. А может, напрямую, эта провокация ее рук дело. Так как, нет такого государства Армения – есть Россия, ее интересы на Кавказе и ее протекторат на провинциальном уровне – Армения. В этой искусственно созданной стране и государстве с зомбированной общественностью ни чего не может случиться в неволи России. Но, эта локальная провокация, с целью спасения «честь» власти своих назначенных псов, а не часть больших региональных игр. Щас и России не до этого… (не к месту будет сказано, удивительно всюду – во всех региональных спорах Россию зачумарили и выдворили ее с прежних позиций – она невыпендриваясь смирилась судьбой, а вот, блин на Кавказе она уперлась, ни как не хочет угомониться, не сдается…)

------------

К сожалению, из-за этой авантюры погибают наши граждане – молодые ребята…

Allah onlara rəhmət, bu avantyuranı həyata keçirənlərə ləhnət eləsin!

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 14:57   #341
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

эскалировать военные действия именно сейчас в момент серьезного раскола в Армении крайне невыгодно по многим причинам. но это не означает что этот момент не настанет никогда, пусть Армению потрясет еще как следует, нам это только на руку, меньше потерь будет в будущем

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 15:13   #342
Местный

Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 68
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Взгляд, заслуживающий внимания:

Политика » Ильгар Мамедов: «Вспышка напряжённости на фронте позволила Москве напугать потенциальных потребителей азербайджанского и туркменского газа в Европе»

06 Марта 2008 [12:01]

Интервью с азербайджанским политологом Ильгаром Мамедовым.

- В чем Вы видите причину новой, впервые за долгие годы, напряженности в зоне нагорно-карабахского противостояния?

- На мой взгляд, здесь сыграли решающую роль два фактора. Вопрос только в том, какой из них был более значимым. Первый – стремление Кочаряна отвлечь внимание общественности своей страны, а также международной общественности от того беззакония, что он натворил на выборах и продолжает творить с введением чрезвычайного положения.

Второй же фактор связан с тем, что принятие решений об энергетическом проекте Nabucco, вернее о подключении к нему Азербайджана и Туркменистана, находится в самой критической стадии. Европейцы очень заинтересованы в стабильных поставках газа. США же пытаются отговорить европейцев от активной покупки газа из российского проекта «Южный поток», альтернативного центрально-азиатскому.

У Москвы есть очень серьезный интерес в дискредитации нашего региона как надёжного источника и транзитной области для газа. И именно в этот критический момент, когда принимаются стратегические решения по Nabucco, и путях его снабжения центрально-азиатским газом, Москве было крайне выгодно, чтобы европейцы посмотрели на жизнеспособность идеи сквозь призму угрозы возобновления карабахского конфликта. Не исключено, что Москва, имеющая широкие возможности в силовых структурах Армении, могла намеренно пойти на такую провокацию.

- Насколько эти оба фактора себя оправдали, то есть насколько Еревану и Москве удалось достичь своих целей?

- Во всяком случае, Москва оказалась ближе к цели, чем Кочарян. Она, по большей части, вне подозрений. Что касается Кочаряна, то все понимают, что у Азербайджана нет серьёзного интереса к возобновлению боевых действий сейчас. И критика международной общественности бьёт как раз по президенту Армении.

- Мнение о возможной роли Москвы в происходящем довольно интересно, тем более, учитывая тот факт, что большинство политологов сходится на мысли о том, что инцидент на линии соприкосновения является лишь инсинуацией армянских властей. Между тем, насколько оправдано мнение некоторых армянских наблюдателей о том, что Азербайджан, как и Армения в свое время, решил разыграть карабахскую карту, воспользовавшись нестабильностью внутриполитической ситуации у соседа?

- Повторяю, именно сейчас у Баку нет интереса идти на риск возобновления боевых действий. Азербайджан только-только начинает получать ту огромную прибыль, что ему уже давно обещали нефтяные контракты.

Если полномасштабные боевые действия начнутся сейчас, то Армения будет атаковать в первую очередь азербайджанскую нефтяную инфраструктуру, и наша страна, таким образом, может быть лишена тех преимуществ, которые она обретает с каждым днем добычи и продажи нефти.

- Какой Вы видите развязку данного инцидента?

- Если соображения, создающие обозначенные мной два фактора, будут оставаться столь же весомыми, то повторение подобного на линии фронта, и даже эскалация конфликта весьма вероятны. Но, пожалуй, Москва достигла своей главной цели – напугать европейских потребителей газа.

Теперь остаётся посмотреть, насколько своего достиг Кочарян. Я имею в виду влияние новостей с фронта на общественное мнение в Армении и в мире. Если активное нарушение режима прекращения огня будет работать на действующего армянского президента, то его повторение тоже возможно.

Однако, без серьёзных гарантий безопасности из Москвы, Армения не пойдёт на эскалацию напряжённости.

Ч.Али

Логично, что армянская атака была в направлении именно Тертера, а не Агдама, скажем, или Физули.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:00   #343
Местный

Вес репутации: 35
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И почему в конце концов я не наблюдаю воинственных настроений на форуме? Перегорели?[/b]
из-за провокаций рвать на себе рубаху?
рубаху жалко - дорогая - уже очень дорогая...
и зачем брать криком то, что и так будет твоим....
не сегодня, так завтра, не завтра, так через год - в конце концов можно еще 20 лет подождать - ничего с нами не случится - мы не голодаем - факт что перспектив у независимого Карабаха или присоединенного к Армении Карабаха - нет...
Азербайджану Армения не нужна...а вот Армении Азербайджан нужен.
так получилось...это не наше достижение и не ваше упущение, это природа, если хотите - Бог так устроил...
вся победа Армении, мнимая победа, на Карабахе и закончится. что дает карабах - по большому счету - ничего...а то, что реально могло бы пойти на пользу Армении в той или иной степени - то ей уже у Азербайджана никогда не отнять - ни Нахчивана, ни Гянджи, ни позиций в нефтяном или ином каком-то бизнес-секторе. благо армяне счиать умеют, подсчитали уже наверное - сколько потеряли...
так что Армения вполне может праздновать "пиррову" победу - Карабах ей достался - но она его не удержит. все ресурсы для этого очень скоро иссякнут...

так чего ради нам рвать на себе рубаху? все воинственные заявления на форумах были сделаны измученными годами форумского противостояния и бессильной злобы экзальтированными юзерами, ну и традиционным отрядом воинствующих юных романтиков (тут их не было, зато на дейазе полным ходом выложились) ...

только очень жаль погибших. очень жаль.
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:19   #344
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Doka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Какие выгоды от захвата армянской фронтовой позиции? Зачем Азербайджану устраивать микромасштабную атаку на армян?

Разве, что помочь карабахскому клану укрепить власть в смутный период автогеноцида... как никак свои.

http://www.bizler.org/forum

Doka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 17:28   #345
Местный

Мои фотоальбомы

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГАЗ ПОСТУПИТ В ЕВРОПУ ПО NABUCCO

Детали коммерческого соглашения широкой общественности будут представлены позже

Ф.АЛИЗАДЕ

Азербайджанский газ в европейские страны будет поступать по газопроводу Nabucco. Такой вывод вытекает из успешных переговоров, проведенных в Баку управляющим директором компании Nabucco Gas Pipeline International Рейнхардом Митчеком. Как сообщил Р.Митчек в интервью "Зеркалу" и некоторым местным телекомпаниям, в ходе проведенных встреч подписан ряд соглашений. Однако до широкой общественности суть контрактов будет доведена позже.

По словам Р.Митчека, неразглашение подробностей данных соглашений обусловлено необходимостью соблюдения коммерческой тайны. Но после того, как между заинтересованными сторонами будут согласованы все детали, общественность, так сказать, введут в курс дела. "Это весьма широкая практика, распространенная во всем мире в отношении данного рода соглашений", - посчитал необходимым подчеркнуть управляющий директор.

Отвечая на вопрос "Зеркала", Р.Митчек сообщил, что трубопровод Nabucco по сегодняшним ценам обойдется в сумму 5 млрд. евро. По его словам, сегодня очень важно синхронизировать вопросы добычи и транспортировки природного газа.

В ходе встречи Р.Митчек неоднократно отмечал, что компания Nabucco Gas Pipeline International не является покупателем природного газа. Данный вопрос находится в компетенции переговоров между странами - импортерами "голубого топлива" и странами - владельцами углеводородных месторождений. Однако для определения потенциала поставок природного газа в газопровод руководство компания Nabucco Gas Pipeline International ведет переговоры со всеми странами - владельцами "голубого топлива", начиная с прикаспийских стран и заканчивая странами Северной Африки.
Стоит отметить, что, помимо всего прочего, определить то, что азербайджанский газ будет поступать в Европу по трубопроводу Nabucco, можно и по срокам начала его строительства (2010 год) и сдачи в эксплуатацию (2013 год). Налицо совпадение временных параметров введения в строй данного трубопровода и предполагаемого завершения работ в рамках Стадии-2 разработки месторождения "Шахдениз".

Р.Митчек не стал скрывать, что Европейский союз весьма заинтересован в поставках природного газа из Центрально-Азиатского региона и, в частности, из Туркменистана. По его словам, согласно последним сведениям, объем добычи природного газа в Туркменистане составляет 70-75 млрд. кубометров природного газа в год, а потенциально добыча в Туркменистане может достигнуть до 200 млрд. кубометров.

На сегодня одним из важных газопроводов, который может доставить азербайджанский газ до трубопровода Nabucco, является Южно-Кавказский трубопровод (ЮКТ), который предназначен для транспортировки "голубого топлива" с месторождения "Шахдениз". Как отметил "Зеркалу" Р.Митчек, с помощью строительства дополнительных компрессорных станций возможно двукратное увеличение пропускной способности ЮКТ с нынешних 12-15 млрд. кубометров до 25-30 млрд. кубометров.
Впрочем, ясно, что по газопроводу Nabucco с пропускной способностью свыше 30 млрд. кубометров в год, кроме азербайджанского газа, предусматриваются поставки из других регионов мира. Однако получение, как минимум, одного источника поставок природного газа из Азербайджана придает руководству компании Nabucco Gas Pipeline International уверенности в том, что "трубы станут не просто металлом, зарытым в землю", как заявил уже экс-президент России Владимир Путин при подписании соглашения с руководством Венгерской Республики по проекту "Южный поток".

А то, насколько важно для Европы диверсифицировать поставки природного газа путем ввода в строй газопровода Nabucco, можно понять из доклада Р.Митчека, распространенного на официальном сайте Nabucco Gas Pipeline International. К 2010 году зависимость Европы от импорта газа составит 48 процентов против 41 процента в 2005 году ("Тренд"). По словам Митчека, к 2015 году зависимость Европы от импорта газа повысится до 60 процентов, к 2020 году - до 68 процентов, к 2025 году - до 71 процента, а к 2030 году - до 74 процентов. Как сказал Митчек, к 2010 году 27 стран Европейского союза (ЕС) будут импортировать 260 млн. тонн нефтяного эквивалента в год против 187 млн. тонн нефтяного эквивалента в 2005 году. К 2015 году импорт углеводородов составит 270 млн. тонн нефтяного эквивалента в год, дополнительно потребуется еще 50 млн. тонн нефтяного эквивалента, поставщики которых пока не определены. К 2020 году ЕС будет импортировать 266 млн. тонн нефтяного эквивалента в год, дополнительно потребуется 127 млн. тонн нефтяного эквивалента, поставщики которых пока не определены. К 2030 году ЕС будет импортировать 226 млн. тонн нефтяного эквивалента в год, дополнительно потребуется 241 млн. тонн нефтяного эквивалента, поставщики которых пока не определены.

Как говорится в докладе Митчека, в 2010 году промышленный сектор 27 стран ЕС будет потреблять 128 млн. тонн нефтяного эквивалента, электроэнергетический сектор - 158 млн. тонн нефтяного эквивалента. К 2020 году промышленный сектор 27 стран ЕС будет потреблять 145 млн. тонн нефтяного эквивалента, а электроэнергетический сектор - 209 млн. тонн.

К 2030 году промышленный сектор 27 стран ЕС будет потреблять 156 млн. тонн нефтяного эквивалента, электроэнергетический сектор - 239 млн. тонн. По словам Митчека, в 2008 году предполагается завершить переговоры по заключению первых контрактов на поставки газа для трубопровода Nabucco максимальной пропускной способностью 31 млрд. куб. метров газа в год. Половина пропускной способности трубопровода будет распределена между партнерами Nabucco Gas Pipeline International, оставшаяся часть будет предоставлена третьим странам. Газопровод Nabucco пройдет по территории Турции (2000 км), Болгарии (400 км), Румынии (460 км), Венгрии (390 км) и Австрии (46 км). Р.Митчек считает, что в этом году будут завершены переговоры по межправительственным соглашениям по операциям в рамках газопровода Nabucco.

В этом году Nabucco Gas Pipeline International начнет переговоры с международными финансовыми институтами о привлечении средств для строительства трубопровода. Также будут начаты работы по подготовке оценки воздействия строительства трубопровода на окружающую среду.

http://www.zerkalo.az/print.php?id=30919

Теперь понятно, к чему приурочена такая вспышка активности на фронте.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Старый 06.03.2008, 17:35   #346
Местный

Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 75
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 6.3.2008, 16:28) [snapback]121838[/snapback]</div>
Цитата:
Теперь понятно, к чему приурочена такая вспышка активности на фронте.
[/b]
Очень интересная версия.

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 17:43   #347
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 6.3.2008, 7:35) [snapback]121840[/snapback]</div>
Цитата:
Очень интересная версия.
[/b]
Да, мне тоже так показалось. Начинается новая эра борьбы за Каспийский и Центральноазиатский регион, в частности, Азербайджан и Туркменистан. Очень интересно было недавно узнать, что небезызвестный Стивен Манн сидит в Ашгабате, одна турецкая делегация сменяет другую, происходит мощное лоббирование, Азербайджан упорядочивает свои отношения с Туркменистаном (соглашение по долгам - только начало, далее будет соглашение по Транскаспийскому трубопроводу, статус морской границы и соглашение по Кяпяз).

Армянская атака на Тертер, читай, БТД и ЮКТ - это первое предупреждение как нам, так и Западу, что Россия не будет сидеть сложа руки. Очередь за американцами.
А. Троицкий

Старый 06.03.2008, 17:58   #348
Местный

Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 75
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 6.3.2008, 16:43) [snapback]121844[/snapback]</div>
Цитата:

Армянская атака на Тертер, читай, БТД и ЮКТ - это первое предупреждение как нам, так и Западу, что Россия не будет сидеть сложа руки. Очередь за американцами.
[/b]
Согласен, сегодня именно об этом написал здесь

Но, все же, нельзя только этим объяснить вспышку активности на фронте. По-моему, все же, разыграли сцену по обоюдному соглашению с подачи Москвы.

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 18:10   #349
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 6.3.2008, 7:58) [snapback]121851[/snapback]</div>
Цитата:
Согласен, сегодня именно об этом написал здесь

Но, все же, нельзя только этим объяснить вспышку активности на фронте. По-моему, все же, разыграли сцену по обоюдному соглашению с подачи Москвы.
[/b]
Возможно, только не могу пока себе представить зачем это нужно нашим. Время и так работает на Азербайджан. Конфликт с Арменией будет решен только тогда, когда он встанет поперек горла Западу. И, кажется, все движется в этом направлении. Энергетическая война Запада с Россией начинает приобретать более военно-силовую форму.
А. Троицкий

Старый 06.03.2008, 18:26   #350
Местный

Мои фотоальбомы

Погибшие 4 марта в бою с армянами военнослужащие азербайджанской армии посмертно награждены медалью

06 Марта 2008 [14:09]
Погибшие 4 марта в бою с подразделениями вооруженных сил Армении, расположенных на оккупированных территориях Азербайджана, военнослужащие азербайджанской армии посмертно награждены медалью «За отличие во время несения боевой службы» третьей степени.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Здесь отметили, что на траурных мероприятиях по погибшим военнослужащим примут участие высокопоставленные представители министерства и руководители исполнительных властей районов.

Так, в Загатале на траурных мероприятиях по шехиду Тусаеву Немат Хабибулла оглу примет участие генерал-майор Мамед Фейзуллаев.

В Шекинском районе на аналогичных мероприятиях по шехидам Гасымову Юсиф Орудж оглу и Исмайлову Бахруз Арзу оглу примет участие генерал-майор Фазиль Ашумов.

Погибший Сафаров Джейхун Бахеддин оглу, призванный военкоматом Хатаинского района Баку, похоронен по просьбе членов его семьи в Сальянском районе, и на траурных мероприятиях здесь примет участие генерал-лейтенант, замминстра обороны Чингиз Мамедов.

В пресс-службе отметили, что высокопоставленные представители минобороны проведут встречу с членами семей и вручат им медали.

В минобороне подчеркнули, что семьям шехидов будет оказываться всяческая помощь.

Эмиль Гулиев
А. Троицкий

Ответ