![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 102 ![]() |
![]()
На прошлой неделе в моем питомнике произошел случай, который напомнил мне, как важно всем, кто работает с собаками или просто держит собак, уметь разнимать собачьи драки без ущерба для себя.
Начать хочу с предупреждения. Если вы не умеете, даже не пытайтесь разнимать собак. Не надо бросаться в гущу драки двух любимых питомцев и хватать их за ошейники. Вероятнее всего, вы будете жестоко покусаны. Люди часто не понимают, что если идет драка, животными движет уже только инстинкт выживания. И если при этом собака вообще замечает вас, она в этот момент не воспринимает вас как своего любящего хозяина. Когда вы подскакиваете и хватаете за ошейник, собака в запале борьбы рефлекторно отвечает на воздействие извне зубами или же видит в вас еще одного врага. Когда собака дерется или пытается убежать – она всегда будет кусать. Возьмите это себе на заметку. А вот что случилось в моем питомнике на прошлой неделе. К нам зашла жена моего друга с дочерью и сказала моему секретарю, что я разрешил им пройти в отделение для щенков, чтобы она могла показать щеночков свой маленькой дочке. Разумеется, такого я ей не говорил, хотя сейчас это уже не важно. Уходя, она не закрыла как следует задвижку одной из дверей. Тут, конечно, еще виноват служащий, который не проверил, как закрыта дверь. Позже, сотрудник моего питомника выпустил погулять одну из сук. Другая сука стала прыгать на дверь, и, поскольку дверь была плохо заперта, она открылась. Собака выбежала наружу, и началась страшная драка. Так получилось, что я не объяснил этому молодому сотруднику, как разнимать собачью драку, если она в самом разгаре. В результате он подбежал к собакам и начал хватать обоих за ошейники. Его успели очень сильно покусать за руки, прежде чем подоспел я, и мы разняли собак как положено. Чтобы разнять собачью драку так, чтобы никто не пострадал, требуется 2 человека. Каждый должен схватить одну из собак за задние ноги, как будто вы держите за ручки тачку, после чего нужно растаскивать собак за ноги в разные стороны. Когда драка прекратится, и вы растащите собак, очень важно не отпускать их, иначе драка начнется снова. Вместо этого поворачивайтесь сами, держа собак, или медленно закручивайте собак, пока вы заставляете их пятится друг от друга. Это нужно, чтобы собака не могла вывернуться и покусать того, кто держит ее за ноги. Поворачивать собаку нужно так, чтобы она могла шагать в сторону передними лапами, иначе она упадет и ударится челюстью. До тех пор, пока вы медленно движетесь назад и поворачиваетесь, собака не может причинить вам вреда. Чтобы быть уверенными, что драка опять не начнется сначала, как только вы отпустите собак, одну из них нужно дотащить до того места, где ее можно запереть (вольер, гараж, другая комната). Только после этого собак можно отпустить. Если вы этого не сделаете, собаки опять бросятся друг к другу, а если вы отпустите собаку слишком быстро, она может напасть на того, кто держал ее за ноги. Эд Фраули Это просто каноны,я считаю,что сама обстановка подсказывает,что и как нужно сделать,чтобы остановить драку,очень часто бывает когда нет подручных средств и нужных специалистов. Вот один случай в моей практике,сцепились две собаки ну очень агрессивные,были слышны только крики хозяев и полная паника. И я один их разнял,получилось все предельно просто,один из наблюдавших пил пиво,я моментально отнял у него банку с пивом наполнил рот выплюнул на собак и это сработало,одна из собак отпустила,я моментально схватил за ошейник другую и оттянул по ходу обливая отпустившую пивом. Могло бы конечно не сработать,но мне повезло.
![]() |
#2 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Действительно, повезло.
У нашего лабрадора очень игривый характер, из-за которого она частенько попадает в опасные ситуации - те собаки, с которыми он пытается заигрывать, не всегда его понимают и набрасываются на него. Буквально пару дней назад произошла такая же история между нашей собакой и доберманом. Благо, хозяйка оказалась кинологом (кстати, она вас знает ![]() Я чувствую, что с таким характером нашу собаку рано или поздно покусают другие собаки. Одно утешает - наш Бин Ладен умеет вовремя дать дёру и никогда не лезет рожон. ![]()
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 2,085 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 130 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О собачьих драках
--------------------------------- Когда я что-то - вот как сейчас - новое важное узнаю, я поражаюсь тому, что - до чего же мы (я) темные люди. Как важно знать элементарные вещи - ведь может в жизни ,скажем, случиться нелепая ситуация - нужно защитить внучку - или даже саму себя... И конечно все это должен знать взрослый человек - в свою очередь - научить ребенка... Причем - чем раньше тем лучше! Спасибо, Vintage! Очень интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Цитата:
Никогда не разрешайте другим трогать Вашу собаку,даже если он кинолог,агрессию проявил другой пес,вот пусть и его трогают и при чем в жесткой форме имеете права высказаться. Теперь Вы меня понимаете,почему я моего Тони научил хорошо драться,он до трех лет жил на Ясамале.Он же папин сын. Я его называл по имени,только когда мы выступали на соревновании,а так я его называл сына и он все прекрасно понимал. А для нашего доброго малыша,купите шипованный ошейник и при выгуле предупреждайте других собачников,что он в шиповом ошейнике. Вам достаточно сказать двоим троим и все будут знать и сами будут отводить своих собак.Но если вы уверены,что собака адекватная,то можно снять,мне кажется это не сложно. Недавно видел нашу гялин-ханум,ей 2,5 года довольно таки крупная,может даже по больше малыша,переговоры провел,сказали пусть вырастет потом поговорим,оказывается можно вязать белых с черными. Да еще сказали,что свадьба только в Хаяте,я предложил Турал,сказали только в Хаяте,я и согласился. На крайняк харджи дедушка чекер. Я только для Тони был папа,а для других моих любимцев,дедушка.
![]() |
![]() |
#5 | |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Спасибо, мы ждем вашего разрешения на свадьбу и со своей стороны готовы провести все необходимые приготовления! ![]() Ваши замечания учтем, а шипованный ошейник у нас был, но мы его куда-то заныкали за ненадобностью, надо бы найти его.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]()
Да чуть не забыл,то,что крупнее малыша,мне кажется,это не плохо,нужно же учитывать,где мы все таки живем.
![]()
![]() |
#7 | |
Администратор
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
![]()
Дисмисс Ханум есть такая категория не собачников,а шавочников,которые специально отпускают своих собак видя,что стоит собака которая не сможет дать соответствующий ответ,для поддержания формы своей собаки,а потом включают дурочку,что случайно получилась,собака выскочила с поводка или просто не заметили Вас.А шипованный ошейник сделает свое дело.
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня вот такой казус.
Каждое утро, пол седьмого утра выхожу выгулять собаку. Но последнее время, около нашего двора появилось очень много бродячих собак. Они начинают сразу скалиться на мою собаку и угрожающе приближаться. Дело в том, что сама я вообще очень боюсь собак. И знаю, что если они на нас нападут, то в первую очередь капут моей собачонке, так как размерами она уличным псам уступает. Так вот, выхожу на улицу уже с самодельным оружием, которое изготовил мой брат во времена своей молодости - отвинченная ножка кровати, обмотанная изолентой. Пока моя собака делает свои дела, я просто в оцепенении от страха. Но это же не выход. Бить животных я не хочу и не могу, а обороняться надо. Можете посоветовать как можно отогонать бродячих собак и мирным путем решить дело? Может есть специальные разработки в таких случаях? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Цитата:
Какой породы Ваша собака?
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 263 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() |
![]() Цитата:
Наймите для собаки телоохранителя. Например, телоохранителя Фаика Агаева. Он наверняка уже будет безработным и будет искать работу.
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
![]() Цитата:
Это жесть!!!
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
![]() Моя собака - шотландская пастушья собака, порода так называется. Короче охотничья. Черная, небольшая. А насчет где и когда, что конкретно Вас интересует?
![]() |
#15 |
Новичок
![]()
Знаете,судя по печальному опыту Фаика Агаева, я очень опасаюсь нанимать того же человека для своей собаки...
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (14.10.2010) |
![]() |
#16 | |
Модератор
![]() Цитата:
Это жесть вдвойне.
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
![]() Цитата:
Где выгуливаете,в какое время,в каком р-не? Может быть я Вам советом помогу. А Шотландская пастушья собака это Колли,если охотник,значит терьер,но это не столь важно.
![]() |
![]() |
#18 | |
Новичок
![]() Цитата:
Насчет породы, вообще странная история. Я не особо разбираюсь в кинологии. Мне принесли собаку, которую какой-то иностранец купил и привез в Баку для своей девушки, а у нее ремонт, потом щенка продали еще кому-то, а потом еще он оказалася у человека, который мне его принес. Мы даже не знали, мальчик это или девочка. Я отнесла пса к ветеринару, и она сказала, что очень трудно определить породу, но скорей всего - это длинношерстная такса, которых в Баку нет. Собака и вправду, немного похожа на таксу, но крупнее. Некоторое время спустя мою собаку увидел один человек, котрый долго занимался собаками и жил в Англии. Он сказал, что моя собака никакая не такса, а в Англии есть такая порода собак. ОН точно не помнит как она называется, но кажется Шотландская пастушья. В подтверждение его словам,я заметила один странный факт - моя собака абсолютно лишена запаха! Так вот, он рассказывал, что английские пастухи имеют двух собак для нужд стада: одну - вот эту самую шотландку, а вторую - аналог местного алабая. Шотландки лишены запаха специально. Собаки трутся шерстью об овец, и на них переходит их запах, и потом овцы начинают принимать их за своих. Тогда они формируют стадо. И когда на стадо нападают волки, то поскольку шотландки очень быстро бегают, то эти собаки обегают стадо, лают и предупреждают алабаев, чтобы те, разобрались с волками, так сказать. Собака - звонок. Их так называют. Так что, вот такая вот у меня пса.
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
![]()
Я все понял!!!
Единственная порода собак,которая не пахнет собакой,это Колли,а остальные породы,в основном всё зависит от чистоплотности самой собаки,это тоже генетика,у меня на работе были 6 овчарок и один ротвейлер,так вот когда я их купал,почти после всех вода была грязная,но одна овчарка по кличке Джейсс,от природы была очень чистоплотная,после не вода была абсолютно чистая,и вообще она любила комфорт. Джейсс показывал фантастическую работу по захвату и сопровождения преступника. Если возможно сбросьте фото Вашей собаки,мне тоже интересно. Напротив Вас же есть место выгула,около дворца.
![]() |
#20 | |
Новичок
![]() Цитата:
![]() ![]() И к тому, же около дворца выгуливать невозможно, потому что мы живем далековато от дворца, и эти собаки собираются именно там.
Even if you're on the right track, you'll get run over if you just sit there. Последний раз редактировалось vintage; 14.10.2010 в 15:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Новичок
![]() Цитата:
Один раз я гуляла с мамой и собакой, и вдруг соседская кошка прыгнула на спину нашей псе и вцепилась в нее, уже подбираясь к глазам. Пса была еще маленькая и ничего не поняла. Я растерялась и застыла. А мама, у которой в руках была сумка с продуктами сразуи начала этой сумкой отгонять кошку и сбрасывать ее с собаки. Вот я поражаюсь человеческим реакциям! Вы молодец в ситуации с пивом, любой другой на Вашем месте просто стоял бы и не знал что делать.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vintage (14.10.2010) |
![]() |
#22 |
Администратор
![]()
Reina_de_las_Nieves, классная у вас собака! Взгляд просто убийственный - умный и любознательный.
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор
![]() Цитата:
Русского спаниеля,но еще какая кровь в нем,мне сказать немного затруднительно,мне надо подумать. Во всяком мне Ваша собачка очень нравится. Очень красивая мордочка,а окрас очень даже эффектный. Я заметил,у малыша прибыльные пальцы,на задних лапах,не знаю может на фото так получилось. Успехов Вам!!! Насколько я понял,Ваш малыш любит комфорт и не очень любит гулять на улице.
![]() |
![]() |
#24 | |
Новичок
![]() Цитата:
Да, один палец на лапе лишний, но пока он ей не мешает. А что, надо удалять? Спасибо за участие)
![]() |
![]() |
#25 | |
Модератор
![]() Цитата:
Если нужно посоветую какому врачу обратиться.
![]() |
![]() |