Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > О, спорт, ты - мир!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2009, 05:41   #1
Местный

Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Новости спорта !

Тема только для для спорт.новостей из СМИ !
----------------------------------------------------

Серебряному призеру Олимпийских игр в Пекине, 2-кратному чемпиону Европы по греко-римской борьбе Ровшану Байрамову вручено удостоверение «Заслуженного мастера спорта».

Как сообщили Day.Az в пресс-службе Федерации борьбы Азербайджана, случилось это знаменательное событие в Олимпийском спорткомплексе в Губе, где наша национальная команда проводит сборы.

В церемонии вручения приняли участие представитель Министерства молодежи и спорта Тофик Эйвазов и главный тренер сборной, вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Эльчин Джафаров. Они поблагодарили Ровшана за заслуги в развитии отечественного спорта и пожелали добиться таких же высот другим членам национальной команды.

Эльмир Алиев
Day.Az

Басмач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 06:08   #2
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Сборная Азербайджана по регби-7 провела первые три матча в 1-й группе отборочного этапа чемпионата Европы, который стартовал в Москве.

Как сообщает Day.Az, наша команда поочередно уступила Италии (0:57), Голландии (7:47) и Молдове (0:55). На групповой стадии осталось провести одну встречу – с Данией. Эта команда тоже проиграла первые три встречи.

Дания с 3 очками на 4-м месте, а Азербайджан с теми же 3 очками, но с более худшими дополнительными показателями занимает последнее 5-е место.

Эльмир Алиев
Day.Az

Старый 22.06.2009, 06:09   #3
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Теннисист из Азербайджана Орхан Рустамов принял участие на соревновании в Тбилиси.

Как сообщает Day.Az, турнир под названием Austrian Airlines Cup, проходил на кортах Теннисной академии Лэйлы Месхи, нынешнего президента Федерации тенниса Грузии.

Орхан завершил выступление на турнире уже после первого же матча. На стадии 1/16 финала он уступил грузину Ираклию Самхарадзе – 1:6, 2:6.

Эльмир Алиев
Day.Az

Старый 22.06.2009, 06:10   #4
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В украинском городе Винница завершился чемпионат Европы по универсальному бою.

Как сообщает Day.Az, на соревновании от нашей страны выступили два спортсмена и оба участника смогли подняться на высшую ступень пьедестала почета. Обладателями золотых медалей стали Магомед Агазаде (35 кг) и Расим Гулиев (40 кг).

Всего на чемпионате Европы выступили бойцы из 17 стран.

М.О.
Day.Az

Старый 22.06.2009, 12:32   #5
Модератор

Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 102
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Басмач Посмотреть сообщение
Сборная Азербайджана по регби-7 провела первые три матча в 1-й группе отборочного этапа чемпионата Европы, который стартовал в Москве.

Как сообщает Day.Az, наша команда поочередно уступила Италии (0:57), Голландии (7:47) и Молдове (0:55). На групповой стадии осталось провести одну встречу – с Данией. Эта команда тоже проиграла первые три встречи.

Дания с 3 очками на 4-м месте, а Азербайджан с теми же 3 очками, но с более худшими дополнительными показателями занимает последнее 5-е место.

Эльмир Алиев

Day.Az
Мне больше всего нравиться Счет!!!

vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 13:19   #6
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

С 27 по 28 июня в Амстердаме пройдет международный турнир по художественной гимнастике.

Как сообщили Day.Az в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, нашу страну в голландской столице представит взрослая групповая команда.

После выступления в Амстердаме азербайджанские гимнастки отправятся на сборы в Болгарию. Тренироваться групповички будут сначала в Софии, а затем в Бургасе.

Эльмир Алиев
Day.Az

Старый 22.06.2009, 14:02   #7
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе британец Леннокс Льюис включен в Международный зал славы бокса в Нью-Йорке (International Boxing Hall of Fame - IBHOF). Соответствующая церемония прошла в воскресенье, 14 июня.
43-летний Льюис ушел из профессионального бокса в 2003 году, проведя последний бой 21 июня того года. На момент окончания выступлений в активе британца была 41 победа, 32 из которых нокаутом, два поражения и одна ничья. Льюис был обладателем чемпионских поясов по версии самых престижных боксерских организаций - WBC, IBF и WBA.
Вместе с британским тяжеловесом места в Зале славы бокса удостоился американский боксер Орландо Канисалес, выступавший в легчайшем весе, а также бывший чемпион во втором полулегком весе Брайан Митчелл из Южной Африки. Последний, стал первым южноафриканским боксером, включенным в Зал славы бокса.
Отметим, что IBHOF, членом которого стал Льюис, является одним из двух международно признанных залов славы бокса. Помимо IBHOF существует также Всемирный зал славы бокса (World Boxing Hall of Fame -WBHF), который, пользуется меньшим авторитетом в боксерских кругах.

Старый 22.06.2009, 14:30   #8
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

«БАКЫ» НАСТРОЕН ОПТИМИСТИЧНО Национальная сборная Азербайджана отыграла триматча, после чего игроки вернулись в свои клубы которые начали подготовку к следующему сезону. Четырем клубам предстоит старт в еврокубках. «Интер» и «Симург» уже начали зарубежные сборы. Вскоре готовится поехать на сборны в Словению и «Бакы». Наш корреспондент побывал на тренировке чемпиона на стадионе «Адлия» и взял интервью у главного тренера команды Гойко Хаджиевски и капитана команды Рафаэля Эмирбекова.

Последний раз редактировалось Басмач; 22.06.2009 в 14:47.
Старый 22.06.2009, 14:44   #10
Модератор

Мои фотоальбомы

Я с большим нетерпением жду,когда они намнут бока Валуеву.

Старый 22.06.2009, 15:18   #11
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

19-летняя гимнастка умерла после тренировки

22 июня 2009 | 12:51:00
В Австралии скончалась 19-летняя Мичел Мейтленд, бывшая чемпионка штата Квинсленд по спортивной гимнастике. Травма головы, полученная Мейтленд в результате несчастного случая во время тренировки, оказалась смертельной. Местные власти объявили о начале расследования трагического инцидента.
В четверг, 18 июня, во время тренировки со взрослыми спортсменками Мейтленд упала с акробатической дорожки, установленной на высоте 60 сантиметров от пола. Гимнастку в тяжелом состоянии отвезли в госпиталь города Таунсвилл, где она скончалась в пятницу, 19 июня. 22 июня о происшествии сообщили СМИ.
Исполнительный директор Федерации гимнастики штата Квинсленд Уэйн Хилл отметил, что ему не до конца ясны обстоятельства инцидента. По словам Хилла, гимнастка упала далеко в сторону от акробатической дорожки и ударилась головой об пол. Хилл отметил, что пол вокруг дорожки был обложен гимнастическими матами.
По материалам: Лента.Ру

Старый 22.06.2009, 15:23   #12
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Джо Кальзаге готов вернуться на ринг за 10 миллионов фунтов стерлингов

Бывший чемпион мира по боксу Джо Кальзаге заявил, что может вернуться на ринг за солидные премиальные. Кальзаге озвучил и размер премиальных – 10 миллионов фунтов стерлингов, однако он сам не верит, что кто-то предложит ему такие деньги.
«Было бы ошибкой вернуться на ринг, только ради того, чтобы драться. Единственное, ради чего я могу вернуться – большие деньги. Вполне конкретная сумма. 10 миллионов фунтов стерлингов – и я вернусь на ринг. Хотя все это из области фантастики. Сейчас никто не предложит мне таких денег в моем весе», – приводит слова Джо Кальзаге Sports.ru.

Старый 22.06.2009, 15:32   #13
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

НХЛ: «Питтсбург» в третий раз выиграл Кубок Стэнли

Одержав победу в седьмом матче финальной серии с «Детройтом» (2:1), «Питтсбург» в третий раз в клубной истории выиграл Кубок Стэнли.
Ранее «пингвинам» это удавалось сделать в 1991 и 1992 годах, когда за клуб выступал его нынешний владелец Марио Лемье.
Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. Седьмой матч.
Детройт – Питтсбург – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
0:1 – 21.13 Тэлбот (Малкин)
0:2 – 30.07 Тэлбот (Куниц, Скудери)
1:2 – 53.53 Эрикссон (Лидстрем, Гудлер)
Вратари: Осгуд 16/18 – Флери 23/24.
Счет в серии: 3-4.

Старый 01.07.2009, 10:22   #14
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В Мадриде завершился чемпионат мира по кикбоксингу по версии Всемирной любительской ассоциации кикбоксинга (WPKA).

Как сообщает Day.Az, самый титулованный азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов (60 кг) завоевал в столице Испании две золотые медали и стал 10-кратным чемпионом планеты. Он стал лучшим в стилях лоу-кик и оринтал. В каждом виде Мамедов провел по три успешных поединка.

В Мадриде выступили пятеро воспитанников Эдуарда, двое из которых поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Айдын Велиев (64,5 кг) стал лучшим в стиле лоу-кик, а Заур Оруджев (48 кг) победил в лайт-контакте среди молодежи. Также золотые медали в составе сборной Азербайджана завоевали Эмиль Керимов (54 кг, фул-контакт), Кямиль Шарифов (76 кг, лоу-кик), Эхрам Меджидов (81 кг, лоу-кик) и многие другие.

В общекомандном зачете сборная Азербайджана смогла стать лучшей в стиле лоу-кик как среди взрослых, так и молодежи. На чемпионате мира сборную Азербайджана представляли кикбоксеры столичных «Нефтчи», ДИН, «Фортуны» и Гянджи.

М.О.
Day.Az

Старый 01.07.2009, 10:23   #15
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В Тбилиси начался молодежный чемпионат Европы по борьбе.

Как сообщает Day.Az, в первый день соревнований за медали борются девушки. Сегодня на ковер вышли две азербайджанские спортсменки. К сожалению, и Фатма Ахмедова (48 кг), и Гюнай Исмайлова (55 кг) проиграли в первых же поединках соответственно турчанке Сумеййе Сезер и немке Сабрине Аксенбек.

Завтра в борьбу включится Нигяр Ахмедова, которая выступит в весе до 51 кг.

Эльмир Алиев
Day.Az

Старый 01.07.2009, 10:24   #16
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Азербайджанский бодибилдер занял 5-е место на чемпионате Европы в Румынии
В румынском городе Бая-Маре завершился чемпионат Европы по бодибилдингу среди молодежи и мастеров.

Как сообщает Day.Az, Азербайджан на континентальном первенстве представлял ветеран Ровшан Гулиев. Он выступал в соревнованиях возрастной категории от 40 до 49 лет в весе до 90 кг.

Наш спортсмен пробился в финал, где занял 5-е место, пропустив вперед португальца Хосе Карлоса Камачо Реболо, немца Маркуса Камински, итальянца Даниэле Фуриоси и чеха Виктора Хелла.

Эльмир Алиев
Day.Az

Старый 01.07.2009, 11:21   #17
Модератор

Мои фотоальбомы

Вчера на турнире по волейболу"Кубок Ельцина"Наши девочки обыграли сборную России,проигрывая 0:2,выиграли со счетом 3:2.

Старый 04.07.2009, 17:41   #18
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Бронзовая победа азербайджанского борца над армянином

Как уже сообщал Day.Az, на чемпионате Европы по борьбе в Тбилиси азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали пять медалей. Среди них отдельно можно отметить бронзу, добытую Хуршудом Бабашовым в весовой категории до 50 кг. В решающей схватке за медаль он одержал победу над соперником из Армении Саркисом Хачатряном.

Предлагаем вам фотокадры той победы, а также церемонию награждения.

Нажмите на фотографии для увеличения:

============================================

Гаданы аларам !!!

Старый 04.07.2009, 18:56   #19
Модератор

Мои фотоальбомы

Снова спать не будут!!!

Старый 04.07.2009, 22:02   #20
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

У руля сборной Азербайджана по тяжелой атлетике встанет болгарский специалист.

Как сообщил Day.Az начальник управления спорта Министерства молодежи и спорта Азербайджана Миркямиль Рагимов, им станет известный в прошлом штангист Янко Русев.

Он должен в ближайшие дни прибыть в Баку для обсуждения деталей соглашения. Ожидается, что Русев возглавит сборную Азербайджана как минимум до конца Олимпиады-2012 в Лондоне.

50-летний Янко Русев за карьеру спортсмена становился олимпийским чемпионом в Москве-1980 в весовой категории до 67 кг, показав в сумме двоеборья 342,5 кг. Также на его счету четыре золотые медали с чемпионатов мира и пять побед на чемпионатах Европы. За свою карьеру Русев установил 27 мировых рекордов.

М.О.
Day.Az

Старый 04.07.2009, 23:59   #21
Модератор

Мои фотоальбомы

Давно пора,а то топчимся на месте.

Старый 06.07.2009, 16:24   #22
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

http://www.klitschko.com/rus/index.p...view=frontpage

Виталий Кличко выиграл суд в Нью-Йорке В Нью-Йорке (США) закончился судебный процесс, в котором команда Кличко обжаловала решение Всемирного боксерского совета (WBC) назначить Олега Маскаева обязательным претендентом в следующем поединке за звание чемпиона против Виталия Кличко. На суде присутствовало большое количество экспертов, команда Маскаева, команда Кличко, команда WBC во главе с президентом Хосе Сулейманом.
Каждый изложил свою точку зрения: почему одни считают данное решение не соответствующее правилам, а другие – почему соответственно, Маскаев должен быть официальным претендентом.
Сторона Кличко настаивала на том, что ни разу за всю историю WBC шестой номер рейтинга этой организации не становился обязательным претендентом. Максимум, третья позиция. Противоположная сторона утверждала, что Олег Маскаев – именно тот соперник, поединка Виталия с которым ждет вся боксерская общественность.

Рассмотрев аргументации всех сторон, суд вынес решение: Олег Маскаев не может считаться официальным претендентом на чемпионский титул. У Виталия Кличко есть право на две добровольные защиты.

Старый 18.08.2009, 11:03   #23
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Принц Уильям желает посетить Азербайджан

18:05 17-08-2009

Он примет участие в турнире

Старший сын принцессы Дианы – принц Уильям примет участие в турнире по поло, который пройдет в Баку, сообщает британская газета Daily Telegraph.

В настоящее время по этому поводу ведутся переговоры. Турнир будет носить благотворительный характер и ожидаются многомиллионные сборы.

Вся сумма, собранная во время турнира будет передана в благотворительный фонд принца Чарльза. Данный турнир будет организован Сарочом Чакроватти, который в прошлом месяце передал Кубок турнира послу Азербайджана в Великобритании Фахраддину Гурбанову и председателю Общества Европа-Азербайджан Талеху Гейдарову.

Отметим, что в ходе недавнего турнира несколько азербайджанских дипломатов и бизнесменов уже сделали пожертвование турниру в размере 10.000 фунтов стерлингов. В ответ на этот шаг Чакроватти пообещал открыть в Баку филиал Союза Англоговорящих (English-Speaking Union). Это организация была создана в Великобритании в 1918 году с целью содействия «международному взаимопониманию и дружбе посредством использования английского языка».

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 01:18   #24
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Какой классный дворец!
Кто подскажет, а где он конкретно расположен, Не на Бакиханова?
Код HTML:
http://www.day.az/news/society/170384.html

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 21:05   #25
Модератор

Мои фотоальбомы

Четвертый соревновательный день чемпионата мира по художественной гимнастике в японском Мие получился очень удачным для азербайджанских гимнасток.

Как сообщает Day.Az, Алия Гараева стала серебряным призером в упражнении с мячом, а сборная Азербайджана в составе Алии Гараевой, Анны Гурбановой, Зейнаб Джавадлы и Самиры Мустафаевой выиграла бронзу в командном первенстве. Тем самым, наши спортсменки уже превзошли результаты прошлого чемпионата мира, который проходил в греческом Патрасе в 2007 году. Тогда на нашем счету была одна медаль – бронза в командном зачете.

Ответ