![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 83 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Мой Карабах.
Да что же творит этот человек??? Что он творит?.. О ныне действующем президенте России я говорю. О Дмитрии Медведеве. Каждое слово которого, как это ему самому кажется, в граните отливается. Вот и в конце прошедшего июня он снова отлил… На этот раз в Канаде. http://news.mail.ru/politics/4030371/ Вместо того, чтобы России самой в рамках СНГ честно и справедливо решать вопросы, представляющие жизненную важность для жителей регионов, входящих в зону её геополитических интересов, президент Медведев вместе со своими коллегами, «…президентами США и Франции, государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, принял заявление по нагорно-карабахскому конфликту. Президенты призвали лидеров Армении и Азербайджана ускорить работу над основными принципами урегулирования конфликта с тем, чтобы приступить к разработке проекта Мирного соглашения». (Вдумайтесь: «…приступить к разработке проекта». … Всего лишь только приступить!) …«Президенты поручили министрам и посредникам продолжить оказывать активное содействие Армении и Азербайджану (Армения опять на первом месте!) в преодолении имеющихся разногласий в ходе подготовки к совместной встрече на полях неформального министерского форума ОБСЕ в Алма-Ате». На «полях неформального форума»… Терминология-то какая …Порохом и гарью уже от одних этих полей повеяло? В заявлении Обамы, Саркози и Медведева говорится о ряде красиво звучащих на бумаге принципах урегулирования карабахского конфликта, среди которых названо также определение будущего окончательного правового статуса Нагорного Карабаха «…путём имеющегося обязательную юридическую силу волеизъявления его населения; право всех внутренних и перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места прежнего проживания: международные гарантии безопасности, включая миротворческую операцию». «Операцию…» Да такие вот термины с головой выдают людей, напяливших на себя тогу миротворцев! Переводим всё выше приведённое на человеческий язык: Азербайджану вернут мизерную часть захваченных Арменией земель, а на остальной территории проведут референдум, по результатам которого Нагорный Карабах будет окончательно отторгнут от Республики Азербайджан. Азербайджанцы, успевшие в ходе «миротворческих» процессов возвратиться на свои исконные земли, попадут сначала под юрисдикцию «независимого» Степанакерта, а со временем и под юрисдикцию Армении. И всё это будет делаться при введенных в Карабах (читай Азербайджан) войсках НАТО и … «ограниченного воинского контингента» РФ. (Хотя в этом случаи российский контингент будет настолько ограничен, что можно было бы здесь и без кавычек обойтись). Можете себе представить, какого только вооружения натовцы в Карабах, в подбрюшье Ирана, ни поднапрут? Догадываетесь, на кого в случаи чего, иранские ракеты полетят? Но даже отбросив в сторону самые пессимистические прогнозы развития событий по рассматриваемому нами тут вопросу, перспективы честного и справедливого решения карабахского конфликта всё равно здесь не просматриваются. Кто такие, к примеру, министры и посредники, которым президенты поручили «...продолжить оказывать активное содействие Армении и Азербайджану». Никогда не поверю, что Министр иностранных дел России Сергей Лавров, армянин по отцу, будет здесь, мягко говоря, объективен. Не будет тут объективен и Конгресс США, ни так давно принявший резолюцию о признании геноцида армян. Что касается Франции, то о влиянии армянского лобби на политику Елисейского дворца, вообще говорить, мне кажется, излишне. Там даже шансонье армянского происхождения послами Еревана в иностранных державах служат. Кто судьи??? В конце 80-х годов из Армении были изгнаны более двухсот тысяч проживающих там веками азербайджанцев. Их гнали зимой через горные перевалы. Многие из них погибли на пути в Баку. Мир безмолвствовал!.. А вот на спровоцированные этим насильственным исходом Сумгаитские события Мир обратил внимание… Лицемерный Мир!.. На сторону азербайджанских армян стала не только собственно Армения, но и многие, если не все, так называемые посредники. Далее… Племя, некогда нашедшее в Карабахе спасение от полного уничтожения, подняло руку на своих спасителей. Поддерживаемое сердобольными «посредниками» оно разметало огонь очагов приютившего его народа. Но сегодня Азербайджан уже не тот, каким он был в период бьющегося в предсмертных судорогах Советского Союза. В середине июня, в аккурат на День спасения (есть в этой стране сегодня такой государственный праздник) я был в Азербайджане. Праздник я отмечал в окрестностях городка Бейлаган вместе с беженцами оккупированного Арменией Ходжавендского района. Хотя, справедливости ради, слово «беженцы» применительно к этим людям звучит как-то оскорбительно. Я видел гордые и мужественные лица людей, которые уже устали ждать, когда, наконец-то, сильные мира сего накажут агрессора и очистят им дорогу к родным очагам. Они полны решимости очистить эту дорогу сами. И я, русский мужик, малую Родину которого в 43-м году азербайджанцы освобождали от немецко-фашистских оккупантов, я, при всем том, что имею за своими плечами, пойду вместе с ними. И никакие президенты мне здесь не указ. Честь имею! Александр Фоменков. Российскоподданный Азербайджана. 4 июля 2010 год. http://aleks-fomenkov.livejournal.com/ P.S. Сегодня одно из государств-сопредседателей День Независимости отмечает. Мои поздравление, Барак Хусейн Обама.
![]() Раскаявшиеся грешники знают про жизнь чуть-чуть получше остальных людей. Последний раз редактировалось Александр Фоменков; 05.07.2010 в 13:53. |
![]() |
![]() |