Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2007, 18:04   #1
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Косово - Карабах

в свете того что косовскому краю вроде как предоставят типа независимости 28 ноября, как это отразится на нашей политической сцене , а точнее с Карабахом?

dunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 22:06   #2
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 232
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 20.7.2007, 17:04) [snapback]70995[/snapback]</div>
Цитата:
в свете того что косовскому краю вроде как предоставят типа независимости 28 ноября, как это отразится на нашей политической сцене , а точнее с Карабахом?
[/b]
Так в общем о косовском варианте и идёт речь. И нечто похожее на косовский вариант и лежит на столе перегововров, и с этим уже согласились стороны - с некоторыми оговорками, которые каждая сторона трактуетв свою пользу. Для приведение ситуации в Карабахе к аналогичной с Косово, нужно ввести администрацию ООН. Оккупировать международными силами все спорные территории, вернуть беженцев и потом лет через 10-15 затянуть разговоры о независиости для тех, кто в результате останется в границах бывшей НКАО.

Чтобы в нынешнем положении можно было говорить о том, что Косово как-то повлияет на Карабах, нужна хоть какая-то аналогия. Так, например, чтобы вооруженные силы Албании оккупировли всё Косово и ещё раза в два большую территорию Сербии, прогнали бы все население из Косова, устроив резню, а также и из прелегающих территорий. После этого правительство Косово предлагало бы с сербами дружить...

Именно абсурдность этого балагана побуждает мировое сообщество к тому, чтобы привести положение к хотя бы отдаленно напоиминающему косовское. Армянам, конечно, это непонятно. У них нет чувства юмора. А мировое сообщество в очень большом затруднении со своим клиетном. В этом для них вся проблема.

Хочется привести положение к косовскому, а там уже как-то "рассосётся" - в этом основная идея нынешней возни сопредседателей.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 23:44   #3
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 44
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

то есть я так понял что:
ДАЖЕ еСЛИ косово получит свою независимость, Карабаху армянскому её не видать как своих ушей?

dunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 04:13   #4
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 20.7.2007, 22:44) [snapback]71021[/snapback]</div>
Цитата:
то есть я так понял что:
ДАЖЕ еСЛИ косово получит свою независимость, Карабаху армянскому её не видать как своих ушей?
[/b]
Ну, чтобы совсем никаких шансов - такого не бывает. Мало ли что может случиться за 10-15 лет. В общем, если бы мне нужно было делать ставки на деньги, то я бы вероятность поделил так:

1. 60%, что они не увидят Карабаха как своих ушей.

2. 1% - за то, что они его смогуть официально присоединить к Армении или добьются его независмости.

3. Оставшиеся 39% - за то, что они и Армению потеряют, не говоря уже о Карабахе. На последнее я очень надеюсь, потому что верю в армянское упрямство.

Старый 21.07.2007, 12:33   #5
Местный

Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 68
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 20.7.2007, 18:13) [snapback]71082[/snapback]</div>
Цитата:
Ну, чтобы совсем никаких шансов - такого не бывает. Мало ли что может случиться за 10-15 лет. В общем, если бы мне нужно было делать ставки на деньги, то я бы вероятность поделил так:

1. 60%, что они не увидят Карабаха как своих ушей.

2. 1% - за то, что они его смогуть официально присоединить к Армении или добьются его независмости.

3. Оставшиеся 39% - за то, что они и Армению потеряют, не говоря уже о Карабахе. На последнее я очень надеюсь, потому что верю в армянское упрямство.
[/b]
Я думаю, Косово с Карабахом никакой связи не имеют и не будут иметь. Уже несколько раз тяжелые дядьки из Евросоюза и Штатов заявляли, что решение косовского вопроса никак не будет влиять на разрешение конфликтов в пост-советском пространстве.

И они знают почему они так говорят. Дело в том, этим тяжелым дядькам абсолютно наплевать кто, где и почему жил в какие-то исторические времена там или здесь. Главное то, что есть сейчас, что нужно и что мешает. Это все и называется мировой порядок. Чтобы легче было управлять миром.

Раз в 50-60 лет они устраивают генеральные ревизии - сначала воюют, потом собираются на конференции где-нибудь, наливают себе виски, закуривают сигары, раскладывают на большом круглом столе свежеотпечатанную контурную карту мира и начинают ее закрашивать. В последний раз такая ревизия была в 1945-м. Потом уже, по мере необходимости, где-то подчищают резинкой и немного подправляют. По мере необходимости и важности. Косово, сейчас, да и вся заварушка с Югославией - необходимость. Бардак на южных границах Европы никому не нужен. Вот и делают внеочередную маленькую ревизию.

Наш вопрос с армянами - мелкая сошка для них. Глобально, этот вопрос может подождать до следующей генеральной ревизии. Армяне ничего, с голоду не сдохнут - подкинем несколько миллионов, их не так много, дешевые неприхотливые клиенты. У азербайджанцев нефть есть и они хотят ее нам продать. Отлично, покупаем. Армяне, что еще? Вот вам еще пара лимонов, не мешайте, мы думаем, до вас тоже очередь дойдет, имейте терпение.

Из-за армян или абхазов или осетин никто общие правила менять не будет. Потому что для них это не так важно. Мировой порядок с едиными правилами, установленными тяжелыми дядьками для всех в 1945 году - важнее.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 13:40   #6
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 21.7.2007, 11:33) [snapback]71118[/snapback]</div>
Цитата:
Я думаю, Косово с Карабахом никакой связи не имеют и не будут иметь. Уже несколько раз тяжелые дядьки из Евросоюза и Штатов заявляли, что решение косовского вопроса никак не будет влиять на разрешение конфликтов в пост-советском пространстве.

И они знают почему они так говорят. Дело в том, этим тяжелым дядькам абсолютно наплевать кто, где и почему жил в какие-то исторические времена там или здесь. Главное то, что есть сейчас, что нужно и что мешает. Это все и называется мировой порядок. Чтобы легче было управлять миром.

Раз в 50-60 лет они устраивают генеральные ревизии - сначала воюют, потом собираются на конференции где-нибудь, наливают себе виски, закуривают сигары, раскладывают на большом круглом столе свежеотпечатанную контурную карту мира и начинают ее закрашивать. В последний раз такая ревизия была в 1945-м. Потом уже, по мере необходимости, где-то подчищают резинкой и немного подправляют. По мере необходимости и важности. Косово, сейчас, да и вся заварушка с Югославией - необходимость. Бардак на южных границах Европы никому не нужен. Вот и делают внеочередную маленькую ревизию.

Наш вопрос с армянами - мелкая сошка для них. Глобально, этот вопрос может подождать до следующей генеральной ревизии. Армяне ничего, с голоду не сдохнут - подкинем несколько миллионов, их не так много, дешевые неприхотливые клиенты. У азербайджанцев нефть есть и они хотят ее нам продать. Отлично, покупаем. Армяне, что еще? Вот вам еще пара лимонов, не мешайте, мы думаем, до вас тоже очередь дойдет, имейте терпение.

Из-за армян или абхазов или осетин никто общие правила менять не будет. Потому что для них это не так важно. Мировой порядок с едиными правилами, установленными тяжелыми дядьками для всех в 1945 году - важнее.
[/b]
Тут ещё вот какая деталь, по-моему. В принципе я согласен со сказанным.

Когда эти "тяжелые дядьки" говорят об уникальности Косова, они как-то скороговоркой, не очень упирая на эти слова, добавляют что-то вроде того, что "мировое сообщество взяло на себя ответственность" за Косово. Речь идёт о том, что по какой-то случайности или, точнее - по случайному стечению обстоятельств, Косово попало в ситуацию, знакомую "мировому сообществу" по опыту межвоенного двадцатилетия. Когда Декларация Вильсона уже влияла на миропорядок, но колонилальные империи ещё существовали. Я имею в виду механизм "подмандатной территории", когда великая держава получала мандат Лиги Наций на управление какой-то территорией и проводила мероприятия по подготовеке этой территории к государственности. Большинство территорий - бывшие провинции Османской Империи на Ближнем Востоке и бывшие колонии Германской Империи в Африке и Океании.

Так получилось, что Косово - это "подмандатная территория ООН". Этническая чистка, затеянная Милошевичем, предотвращена, кошмар появления под Страсбургом палаток с двумя миллионами албанских беженцев - не состоялся. Можно перевести дух... А дальше что? Дальше нужно вернуть "подмандатную территорию" хозяину, т.е. Сербии. И тут возникает коллизия между реальными действиями мандатария и тем, что велит уже современное международное право. В качестве ответственного строителя государства международная администрация Косово сделала всё, как полагается: беженцы получили право вернуться, созданы выборные органы, что-то там уже работает и вообще - демократия. Теперь остается загнать Косово в Сербию.

Не получается. Сербские беженцы не возвращаются - предпочитают жить в Сербии или воспользовавшись статусом, свалить в Европу и Америку. Есть анклав Митровица, отдельный сербский город (50 тыс. человек). Остальные 150-200 тысяч сербов предпочли не возвращаться, есть правда тысяч 20 по остальным районам, но - преимущественно пожилыке люди. Насильственное включение Косово в Сербию создаст гораздо больше проблем, чем если попытаться "уговорить Сербию" отказаться от Косова в своих же собственных интересах. Вот и "уговаривают".

Нам интересно вообще посмотреть на опыт "уговоров" Сербии. Как это происходит. Хотя прямого отношения Косово к Карабаху не имеет, т.е. здесь этническая чистка была произвдена армянскими "милошевичами" при поддержке России, беженцы готовы (по крайней мере на словах) вернуться домой, и никакой международной администрации в Карабахе не было - интересно, как вообще будет происходить процедура нарушения международного права.

1% - в качестве возможности для Армении получить Карабах я отнес на вдруг откуда-то появившуюся разумность действий Армении. Ну... с кем не бывает? Вдруг поумнеют! Вдруг они смогут сманеврировать таким образом, чтобы вырулить с демографией и прочими проблемами так и - главное - суметь "уговороить" Азербайджан отказаться от Карабаха. То есть, если они смогут "подогнать" положение в Карабахе под ситуацию в Косово. Суметь принять азербайджанскую общину Карабаха и, опираясь на поддержку "мирового сообщества" оказывать моральное давления на азербайджанской общество, чтобы оно отказалось от Карабаха.

Но шанс такого развития я оставляю чисто из вежливости и толерантности. Шакал он и есть шакал. И вряд ли сможет измениться.

Старый 26.07.2010, 15:51   #7
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
1% - в качестве возможности для Армении получить Карабах я отнес на вдруг откуда-то появившуюся разумность действий Армении. Ну... с кем не бывает? Вдруг поумнеют! Вдруг они смогут сманеврировать таким образом, чтобы вырулить с демографией и прочими проблемами так и - главное - суметь "уговороить" Азербайджан отказаться от Карабаха. То есть, если они смогут "подогнать" положение в Карабахе под ситуацию в Косово. Суметь принять азербайджанскую общину Карабаха и, опираясь на поддержку "мирового сообщества" оказывать моральное давления на азербайджанской общество, чтобы оно отказалось от Карабаха. Но шанс такого развития я оставляю чисто из вежливости и толерантности. Шакал он и есть шакал. И вряд ли сможет измениться.
Ашина, с момента предположения тобой разумных действий со стороны Армении прошло ни много ни мало три года.
Как по-твоему, насколько армяне приблизились к возможности решить карабахский вопрос по косовскому принципу, учитывая недавнее решение МС ООН? Что общего и в чем разница между косовским и карабахским конфликтом? Понимаю, что об этом говорено и переговорено тысячу раз, но время идет, реалии меняются, и мне хочется узнать, чью позицию это время укрепляет - нашу или армянскую.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 04:16   #8
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 93
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
... они и Армению потеряют, не говоря уже о Карабахе. На последнее я очень надеюсь, потому что верю в армянское упрямство.[/b]
exactly :smile:

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 12:55   #9
Местный

Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Согласен с Prosecutor'ом. Настойчивость Запада в развале Югославии, а затем и Сербии объясняется не любовью к мусульманам-албанцам, а желанием максимально ослабить про-российскую страну перед возможной следующей Большой Ревизией.

Старый 21.07.2007, 13:11   #10
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 21.7.2007, 2:55) [snapback]71123[/snapback]</div>
Цитата:
Согласен с Просецуторьом. Настойчивость Запада в развале Югославии, а затем и Сербии объясняется не любовью к мусульманам-албанцам, а желанием максимально ослабить про-российскую страну перед возможной следующей Большой Ревизией.
[/b]
И у меня такое ощущение, что эта Большая Ревизия надвигается. Не хотелось бы ее видеть на своем веку, но, вполне возможно, увижу. Кстати, результаты ревизии могут быть совершенно иными, чем мы думаем. Азербайджан могут запросто вернуть России или Ирану, а Армению вновь отдать туркам, предварительно взяв с них слово, что впредь их бить не будут.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Старый 21.07.2007, 13:37   #11
Местный

Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Согласен.

Старый 21.07.2007, 14:24   #12
Местный

Мои фотоальбомы

Я через неделю в Сербии буду. Посмотрю, чем народ дышит, потом расскажу.
А. Троицкий

Старый 26.07.2010, 12:48   #13
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Французский сопредседатель МГ ОБСЕ: "Между Нагорным Карабахом и Косово нет параллели"

10:19, 26 июля, 2010 АПА

Факт защиты международным сообществом интересов народа Косово делает важным также возвращение в свои родные края около одного миллиона беженцев из Нагорного Карабаха и близлежащих семи районов Азербайджана.

Между Нагорным Карабахом и Косово нет параллели. Нагорный Карабах и семь окружающих районов подверглись оккупации со стороны Армении и эти земли все еще остаются под оккупацией. Этот факт оттягивает возвращение вынужденных переселенцев и беженцев в свои дома. В отличие от Косово, ни одна страна не признала Нагорный Карабах. Поэтому вопрос Косово не может быть прецедентом.

Об этом на семинаре "Rose Rote" Парламентской Ассамблеи НАТО в Ереване подчеркнул французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье.

По сообщению АПА, информацию об этом распространило Общество "Европа-Азербайджан".

"Армяне считают, что косовский прецедент можно применить и в Нагорном Карабахе. Но это невозможно - Нагорный Карабах не признала ни одна страна, в том числе и сама Армения". Б.Фасье разъяснил отличия между конфликтами: "Косовский конфликт является внутригосударственным, нагорно-карабахский же - конфликтом между двумя государствами - Арменией и Азербайджаном. В Косово долгие годы находились международные силы, в Нагорном Карабахе же международные силы не размещены", - сказал он.

Напомним, что Международный суд справедливости 22 июля принял решение о том, что объявление независимости Косово в 2008 году не противоречит праву.

Старый 26.07.2010, 13:08   #14
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
на семинаре "Rose Rote" Парламентской Ассамблеи НАТО в Ереване
для информации, этот семинар состоялся 11-13 марта, правильное название Rose-Roth, в честь инициаторв Charlie Rose и Bill Roth.

Последний раз редактировалось spectator; 26.07.2010 в 13:58.
spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 03:08   #15
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
для информации, этот семинар состоялся 11-13 марта, правильное название Rose-Roth, в честь инициаторв Charlie Rose и Bill Roth.
Да, публикация интервью Фасье без указания, что он его дал до ответа Гаагского суда - есть и проявление легкой паники у некоторых наших журналистов, которые тоже не очень понимают, что происходит.

Перестарались с перепугу.

Старый 23.07.2010, 15:11   #16
Местный

Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 45
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

Решение международного суда по Косову вывело народ НКР на улицы

Народ Нагорного Карабаха приветствует решение решением международного Гаагского трибунала, который признал одностороннее провозглашение независимости Косово соответствующим положениям международного права.

Сегодня тысячи людей в разных областях НКР принимают участие в митингах. Все они заявляет о своем нежелании быть гражданами Азербайджана и намерены отстоять свое право на самоопределение. Организаторами акции являются общественные организации НКР. В частности, «Ветераны Арцахской войны», «Союз родных павших воинов-освободителей Арцаха» и общественная организация «Материнство». Также в шествиях принимают участие молодежные организации, в том числе «Молодежный клуб» и «Айков род».

Сегодня вечером в столице НКР – Степанакерте состоится митинг, в котором примут участие тысячи людей, которые полны решимости продемонстрировать миру свое единство.

Напомним, что 22 июля Международный суд в ООН постановил, что решение властей Косова, провозгласивших в 2008 году в одностороннем порядке независимость края от Сербии, не нарушает основ международного права. Как заявил председатель суда Хисаши Овада, международное право «не запрещает провозглашать независимость». Вынесенный вердикт носит рекомендательный характер и не имеет обязательной силы. Однако, эксперты и политики не сомневаются, что такое решение повлечет за собой политические последствия.

Независимость Косова признали уже 69 стран из 192 стран-членов ООН, включая США и государства Европейского Союза. Сербия считает действия косовского руководства вопиющим нарушением своей территориальной целостности.

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:55   #17
Модератор

Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 102
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от NAUTILUS Посмотреть сообщение
А,что там кто-нибудь живет?
Там кроме военных и их обслуживающего персонала,практически никто не живет и это не слова.
Я уже писал об этом,это все фуфа и все.

vintage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 17:59   #18
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 18
Rasim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от vintage Посмотреть сообщение
А,что там кто-нибудь живет?
Там кроме военных и их обслуживающего персонала,практически никто не живет и это не слова.
Я уже писал об этом,это все фуфа и все.
Ну почему же, живут. вот в т.н."кашатаге" то есть в окупированных Лачине-Зангилане-Кубатлах проживает семья Тиграна Кюрегяна.
А вот в "карвачаре", то бишь в Кельбаджаре проживает семья Давида Арустамяна.

Rasim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 23:26   #19
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от NAUTILUS Посмотреть сообщение
Власти Армении отказались от идеи проведения митинга в Карабахе

Сегодня в столице Нагорно-Карабахской республики, в Степанакерте должен был состояться митинг в поддержку решения Международного Суда ООН по Косово. Как стало известно ARMENIA Today, заказ на митинг поступил в Карабах из Еревана.

Для «полномасштабного освещения» мероприятия в Степанакерт была направлена группа армянских журналистов из Еревана. Однако впоследствии, по еще невыясненным причинам, планы руководства Армении изменились и они решили отказаться от идеи проведения митинга, который был запланирован на 19:30 по местному времени. Видимо для того, чтобы выехавшие в Степанакерт журналисты не оказались в роли «козлов отпущения», «в качестве компенсации» решено было устроить их встречу с политическими силами НКР, после чего сегодня последует пресс-конференция президента НКР Бако Саакяна.

Отметим, что накануне, Международный суд ООН пришел к выводу, что одностороннее провозглашение независимости в целом не нарушает никаких международных актов или резолюций Совета Безопасности, в том числе положений резолюции 1244 и таким образом не противоречит нормам международного права, говорится на сайте ООН. Суд отметил, что резолюции Совета Безопасности были своего рода документами, которые предусматривали необходимость определения окончательного статуса Косово, создали условия для провозглашения такого акта.

Старый 23.07.2010, 15:14   #20
Местный

Мои фотоальбомы

При чем тут "народ "НКР" я правда не понял...Решение по ним выносили? Или объявили,чтио решение универсальное,а не для конкретного рассмотренного случая.Ну,лан...Я не против....Пусть митингуют и радуются за косовских албанцев.

Старый 23.07.2010, 15:36   #21
Местный

Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 53
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ереван делегировал в Степанакерт митинг журналистов

Рано утром 23 июля группа журналистов из Еревана направилась в столицу Нагорного Карабаха - Степанакерт для освещения митинга, намеченного в связи с признанием Международным судом правомерности провозглашения независимости Косово.
Ytro.ru

По сообщению корреспондента ИА REGNUM Новости в Нагорном Карабахе, в настоящее время как в столице, так и в районах НКР "все спокойно и никаких митингов пока не было". По его словам, предварительно митинг назначен на 19:30 на площади Возрождения в Степанакерте, однако по некоторым слухам, он тоже может быть отменен. Корреспондент ИА REGNUM Новости следит за ситуацией.
Между тем, по сообщению агентства NEWS.am, "народ вышел на улицы - на митингах в Карабахе уже принимают участие тысячи людей". Издание приводит слова бывшего депутата парламента НКР Ашота Саркисяна, который заявил, что "все проходит идеально - мирно, тихо, без эксцессов и неприятностей". Согласно источнику, он сообщил, что "в Мартуни митинг уже прошел, народ вышел на улицы и единодушно изъявил свою волю".

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 17:45   #22
Местный

Мои фотоальбомы

Проблема армян в том,что они уверены,что до сих пор играют в одни ворота...Как в 80-ые и 90-ые годы.

Старый 23.07.2010, 17:53   #23
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ник изменен Посмотреть сообщение
Косовский прецедент вызвал истерию у Азербайджана: теперь Баку зубами вцепился за МГ ОБСЕ

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя решение международного суда ООН по Косово, заявил, что не может быть и речи об использовании в дальнейшем Косовского прецедента. "Во-первых, решения международного суда ООН носят рекомендательный характер и не имеют обязательной силы. Во-вторых, международный суд ООН так и не дал ответа относительно правомочности создания Косово как государства”, - сказал Полухов.

Полухов отметил, что в отличие от Косовского вопроса, которым занимался ООН, процесс урегулирования карабахского конфликта протекает под мандатом ОБСЕ в рамках деятельности Минской группы, и Азербайджан продолжает переговоры в том же формате.
Если у кого и есть истерия,то у автора этой статейки.А у того кто ее здесь запостил вместо головы -жопа).

Старый 23.07.2010, 17:59   #24
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сверхдержавы примут факт независимости Арцаха и он будет утвержден Гаагским судом
Решение Международного суда ООН стало серьезным ударом по заявлению азербайджанской стороны о том, что армяне не могут иметь два независимых государства. С таким заявлением выступил председатель Форума армянских союзов Европы Ашот Григорян, добавив, что два независимых государства сегодня есть у албанцев, турок и армян.

По мнению Григоряна, не далек тот день, когда сверхдержавы признают факт независимости Арцаха и он будет утвержден тем же Гаагским судом.
Да,да очень недалек...Сверхдержавы признают.Но сначала вы сами это сделайте.Правда для этого надо иметь жопы не вместо головы.

Пользователь сказал cпасибо:
Baltazar (24.07.2010)
Старый 23.07.2010, 18:02   #25
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
InoPressa: Признание независимости Косово: прецедент создан.

Вчера Международный суд ООН постановил, что Косово не нарушило нормы международного права, провозгласив независимость. Это решение ничуть не успокоит другие страны, которые столкнулись с сепаратизмом, и не помешает самопровозглашенным республикам, в том числе Нагорному Карабаху, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью, добиваться международного признания, утверждает The Guardian в редакционной статье.
А ты чо не на митинге? Весь арцахский народ радуется за косоваров...А ты тут херней маешься.Некрасиво...Марш на митинг.Флаг махай!

Ответ