Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > О, спорт, ты - мир! > Бокс, вольная борьба

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 17:05   #1
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 63
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Восклицание МОК исключает борьбу из олимпийских видов спорта

Плохие новости для Азербайджана.

МОК исключает борьбу из олимпийских видов спорта

Борьба будет исключена из списка олимпийских видов спорта, которые будут представлены на Играх-2020. Как передает azerisport.com, такое решение было принято Международным Олимпийским Комитетом. Ожидается, что президент комитета Жак Рогге озвучит свою позицию по этому вопросу завтра.

Однако, в то же время, у борьбы будут шансы вернуться в программу, так как она станет одним из видов спорта-кандидатов на добавление в олимпийскую программу наряду со сквошем, бейсболом, спортивным скалолазанием, ушу и др.

Решение о том, какой вид спорта будет добавлен в программу ОИ-2020 будет принято на встрече МОК в Буэнос-Айресе в сентябре.

Reuters

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 20:06   #2
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 70
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от QafqazWolf Посмотреть сообщение
Плохие новости для Азербайджана.

МОК исключает борьбу из олимпийских видов спорта
Вообще это плохая новость для тех, кто любительски занимается политикой и возвел свое хобби в ранг государственных приоритетов.

Хотя по сравнению со списком из "сквоша, бейсбола, спортивного скалолазания, ушу и др." борьба самый настоящий олимпийский вид спорта еще с античных времен.

prostak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 20:20   #3
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
Вообще это плохая новость для тех, кто любительски занимается политикой и возвел свое хобби в ранг государственных приоритетов.

Хотя по сравнению со списком из "сквоша, бейсбола, спортивного скалолазания, ушу и др." борьба самый настоящий олимпийский вид спорта еще с античных времен.
Совершенно непонятная акция...единственно разумным ответом на мой взгляд, является коррумпированность этого вида спорта

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 03:52   #4
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 232
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Совершенно непонятная акция...единственно разумным ответом на мой взгляд, является коррумпированность этого вида спорта
Тогда надо начинать с мирового футбола. Запретить нахрен весь этот насквозь коррумпированный мега-бизнес.

Интересная разворачивается история, однако....

Этим решением отсекается от Олимпиады весь Кавказ - как Южный, так и российский. Ещё Турция и Иран отчасти, но Кавказ в полном пролете.

Борьба - очень дешевый и доступный для небогатых детей вид спорта. Не нужно дорогой экипировки и спортивных сооружений, достаточно постелить в сельском клубе ковер и - вот, пожалуйста.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 20:45   #5
Местный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Не верю. Этого не может быть. Ничего официального.

Хотя, я лично не против исключения женской борьбы.

Если до сентября президентом МОК Хафиза Гаджиева не назначат, то, думаю, одумаются.

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 22:59   #6
Местный

Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,292 сообщениях
Вес репутации: 124
Cайгон и Ямайка скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от SILENT Посмотреть сообщение
Если до сентября президентом МОК Хафиза Гаджиева не назначат, то, думаю, одумаются.
А если назначат, то олимпийским видом, однозначно, станет ушу, а точнее - уши.

Cайгон и Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 23:14   #7
Местный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Смех

Цитата:
Сообщение от Анна Каренина Посмотреть сообщение
А если назначат, то олимпийским видом, однозначно, станет ушу, а точнее - уши.

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 01:10   #8
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от SILENT Посмотреть сообщение

Хотя, я лично не против исключения женской борьбы.

Все мировые СМИ говорят что, шансы борьбы очень мало

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 05:26   #9
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Совершенно с тобой согласен...я тоже чувствую геополитику.
Не знаю насчет футбола, но почему к черту велоспорт не убрать с его скандалами?

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 14:42   #10
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 90
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

так я не понял, это правда или нет? вообще откуда эта новость взялась?
борьба была олимпийским видом еще в древней греции.. ее исключение равносильно исключению легкой атлетики...

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 14:24   #11
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 90
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

похоже что эта инфа подтверждается.. вот еще источник говорящий об исключении борьбы.
очень странное решение и не понимаю чем это вызвано?

http://www.contact.az/docs/2013/Soci...00030499ru.htm
Южный Кавказ обеспокоен планами исключить борьбу из олимпиады
2013 Март 04 ( Понедельник ) 12:10:24
Share on printShare on bloggerShare on linkedinShare on facebookMore Sharing Services0

Рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК) исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр вызвала широкий резонанс в странах Закавказья, особенно в Грузии, где этот вид спорта издавна приносит медали и славу.

В годы после распада СССР бывшие советские республики, такие как Грузия, Армения и Азербайджан старались возродить былую силу своих олимпийских программ. Борцовский ковер был и остается одним из немногих видов спорта, в которых эти республики сохранили конкурентоспособность на олимпийском уровне.

Так, например, на лондонских Олимпийских играх 2012 года Грузия завоевала шесть олимпийских медалей по спортивной борьбе. Для Армении и Азербайджана этот вид спорта также имеет большое значение: азербайджанские борцы увезли домой семь из десяти завоеванных Азербайджаном олимпийских медалей, в том числе две золотые, а на долю армянских борцов пришлись две из трех завоеванных республикой медалей.

Армения, Азербайджан и Грузия вряд ли с таким же успехом выступят в видах спорта, которые 12 февраля МОК рекомендовал в качестве альтернативы борьбе. По утверждению бывшего грузинского борца Габриэля Барджадзе, автора истории грузинской борьбы, Олимпиада без борьбы как вида спорта будет «фатальной» для Грузии.

«Половина наших олимпийских чемпионов – борцы. У нас 16 олимпийских чемпионов по борьбе, а в целом – 34 олимпийских чемпиона», – подчеркивает он.

Как отметил главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, исключение спортивной борьбы из программы летней Олимпиады стало бы ударом «для всех стран», не только для закавказских республик, для которых борьба является одним из основных видов спорта.

«В мире имеется множество стран, где развивают борьбу, начиная с России и США и заканчивая небольшими республиками, – говорит Левон Джулфалакян. – Это по-настоящему скажется на молодых борцах. Мы не имеем права этого делать».

В качестве причин для рекомендации МОК отказаться от данного вида спорта приводятся низкие телевизионные рейтинги и неутешительный уровень продажи билетов на состязания борцов во время лондонской Олимпиады. Ожидается, что окончательное решение будет принято на сентябрьской сессии МОК в Буэнос-Айресе в Аргентине.

Вечером одного из недавних рабочих дней в старом тбилисском спортзале можно было наблюдать, как несколько десятков молодых борцов – кандидатов на включение в сборную Грузии на Олимпиаде 2016 года – отрабатывали броски в небольшом помещении, с 1968 года используемом Федерацией Грузии по борьбе для тренировки спортсменов мирового класса. От бледно-зеленых стен эхом отражались звуки бросков тел на маты и голоса полудюжины тренеров (многие из которых сами в прошлом борцы-олимпийцы и чемпионы мира), подбадривающих своих спортсменов и выкрикивающих инструкции. При бюджете всего в 2 млн лари (1,2 млн долларов) Федерация полагается в основном на индивидуальные тренировки и то, что она называет «генетическим» талантом грузин к борьбе.

Вице-президент Федерации Грузии по борьбе Темо Казарашвили, чемпион мира 1982 года, опасается, что молодежь утратит интерес к этому виду спорта, если план изъять его из программы Олимпиады будет реализован. «Для Грузии с ее культурой борьбы это будет очень печально, особенно в плане [роли Грузии] на Олимпиаде, – отмечает он. – [Молодежь] пойдет в другие виды спорта, но не добьется…таких же результатов, какие были у нее в борьбе».

Некоторые должностные лица, представляющие этот вид спорта, настроены оптимистично, считая, что решение МОК будет пересмотрено. Данная инициатива вызвала «большое удивление и недовольство» в Азербайджане, однако «пока это всего лишь рекомендация», отметил генсек Федерации борьбы Азербайджана Аждар Джафаров в заявлении, опубликованном на сайте Федерации.

«Ранее аналогичная инициатива прозвучала после афинской Олимпиады [2004 г.]. Но окончательное решение было принято в пользу борьбы, – подчеркнул он. – Верим и надеемся, что в этот раз также будет принято решение в пользу борьбы».

Аждар Джафаров не ответил на просьбу EurasiaNet.org о дополнительном комментарии.

Заместитель министра по делам спорта и молодежи Грузии Тамаз Тевзадзе разделяет оптимизм Джафарова. Пока нет никаких оснований говорить, что предложенные альтернативные виды спорта, такие как сквош, роллер спорт и вейкбординг могут превзойти борьбу по уровню популярности, международного участия и продажи билетов – трех из критериев, используемых при принятии решений по олимпийским видам спорта.

Даже если данный вид спорта и утратит свой олимпийский статус, жители Грузии будут по-прежнему заниматься борьбой, утверждает Тамаз Тевзадзе. Традиция не оставит им иной альтернативы. «Грузины веками занимаются борьбой», – подчеркивает он.

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ