![]() |
#126 | |
Местный
Поблагодарили 136 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 20 ![]() |
![]() Цитата:
«Европейские санкции (в отношении РФ. - ТАСС) никогда не имели смысла. Они бессмысленны и даже вредны с точки зрения внешней политики и экономики. Большая ошибка допустить, чтобы эти внешние трения разрушали атмосферу сотрудничества, появившуюся после соглашения в Пратика-ди-Маре (о создании Совета Россия-НАТО). РФ наш партнер в борьбе с терроризмом, который неоднократно испытывала на себе и эта страна», - сказал Берлускони. «Я надеюсь, что трагические события в Париже помогут понять, кто наши настоящие смертоносные враги», - добавил 77-летний политик, возглавляющий оппозиционную партию «Вперед, Италия». http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1691924 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Модератор
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 33 ![]() |
![]()
Извините, но очень много глупостей написано в этой теме. Люди вышли на улицы не потому что, они думают и согласны с карикатурами Шарли Эбдо, а чтобы защитить свои республиканские ценности свободу мысли, слова, как бы пафосно это не звучало. Французы строили своё государство на этом последние 200 лет. Логика проста нельзя убивать из-за слова или карикатуры. где-то в Мире можно, а в Европе нельзя. Неужели такие элементарные вещи трудно понять. а в первую очередь террористы подставили мусульман. Но они настолько зомбированы, что мозги уже не работают. им покажи красную тряпку (карикатуру) как быку, возмут калаш в руки.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (13.01.2015) |
![]() |
#128 | |
Местный
Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IuM (13.01.2015) |
![]() |
#129 |
Местный
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() |
![]()
Европейские двойные стандарты во всей красе:
http://lenta.ru/news/2015/01/12/bad_joke/ Спрашивается, почему можно шутить на тему смерти папы римского, Майкла Джексона, хохотать над пророком Мухаммедом — но нельзя пошутить на тему того, как знатно замочили всю редакцию шутников? Мало того, что эти ребята издевались злобно, мерзко — но еще и не смешно! Но на мой взгляд, Дьедонне Мбала отмочил прямо-таки первостатейную шутку. Сравнение демонстрации по поводу убиенных шарлевцев с коронацией короля немытых галльских варваров Венцингеторингом вообще превосходный штрих. И за это — проверка этого славного чернокожего парня на предмет нарушения закона? Что это? Лично я присоединяюсь к хохоту мосье Мбалы и полагаю смерть журналистов весьма забавной. Подумайте только, эти люди, которые всю свою жизнь издевались над святынями других, ссали на их ценности тугой желтой струей удостоились после смерти от передоза свинца целого припадка сурьёзнейшей церемонии с факельным шествием! Хо-хо... Последний раз редактировалось IuM; 13.01.2015 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | ||
Местный
![]() Цитата:
Правомерность убийства здесь никто не обсуждал. Что же касается защиты свободы слова, то она, свобода слова, даже в Европе и в той же Франции не всегда воспринимается как ничем не ограниченный императив. Только когда надо. ((( Вот последний пример, приведенный Ium. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
![]()
мне тут коллега, который долго жил во франции, и брат которого живет там до сих пор, сказал что к шарли-эбдо множество раз были судебные претензии.. тем не менее все эти дела неизвестным образом заминались.
![]() |
#132 |
Местный
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Во всей этой истории очень мутно всё, особенно с полицейским, которому якобы в голову с калаша выстрелили. Я с таким АКМ два года в обнимку жил, и знаю, на что он способен, а тут даже ни капли крови...Уже начались сомнения и разоблачения этой постановки. На ютубе видео прикрыли, +18, региться надо, но на Одноклассниках нашёл, правда по английски, но и так всё понятно http://ok.ru/video/63279605579890-1
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Madyar (14.01.2015) |
![]() |
#133 |
Местный
![]()
— Мне тут коллега, который долго жил во франции, и брат которого живет там до сих пор, сказал что к шарли-эбдо множество раз были судебные претензии.. тем не менее все эти дела неизвестным образом заминались.
— Потому что, судя по всему, за новой реинкарнацией Шарль Эбдо стоят, судя по всему, в достаточной степени влиятельные силы. Я не удивлюсь, если все это необходимо, как часть шумной кампании для начала очередной "маленькой победоносной войны" против какой-нибудь злосчастной ближневосточной страны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
![]() Цитата:
Впрочем, террористические настроения у арабов начались после того как Великобритания и Франция похерили договор Сайкса-Пико, который, предусматривал создание арабского государства. Ведь, именно в надежде на это арабы и восстали против Османской империи и воевали против нее на стороне Антанты. Но впоследствии западники благополучно забыли свои обещания и похерили этот проект. Дальше-больше. Вооружившись линейкой западники расчертили арабский мир на квази-государства. Причем, руководствуясь извечным правилом - разделяй и властвуй, чертили так, чтобы в одних государствах в меньшинстве были шииты, а в других сунниты. Вне всякого сомнения, жители этих арабских стран были лишены возможности самостоятельно выбирать себе правительство. Все они были манипулируемы извне. Не следует также забывать про роль Запада в арабо-изральских конфликтах. P.S. Примечательно, что "поборники" свободы слова, считающие нормальным ерничество в отношении Всевышнего и библейских пророков, считают недопустимым не только шутки в адрес холокоста и мифического геноцида армян, но и любые сомнения в их достоверности.
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
![]()
— Впрочем, террористические настроения у арабов начались после того как Великобритания и Франция похерили договор Сайкса-Пико, который, предусматривал создание арабского государства. Ведь, именно в надежде на это арабы и восстали против Османской империи и воевали против нее на стороне Антанты. Но впоследствии западники благополучно забыли свои обещания и похерили этот проект.
— Это старый принцип. "Рим предателям не платит." — Дальше-больше. Вооружившись линейкой западники расчертили арабский мир на квази-государства. Причем, руководствуясь извечным правилом - разделяй и властвуй, чертили так, чтобы в одних государствах в меньшинстве были шииты, а в других сунниты. Вне всякого сомнения, жители этих арабских стран были лишены возможности самостоятельно выбирать себе правительство. Все они были манипулируемы извне. Не следует также забывать про роль Запада в арабо-изральских конфликтах. — Молла Насреддин, тут есть один момент, который многие не учитывают. До изобретения ядерного оружия мир проходил цикл передела огромных территорий (а впоследствии — всего земного шара) за счет глобальных конфликтов. Наш мир, тот который мы знаем — есть результат итогов Второй мировой войны. Если бы не было ядерного оружия, уверяю тебя — уже давно бы началась очередная мировая бойня. Но она не начинается, ибо будет равнозначна разрушению планеты. Но передел все равно идет. Только он очень медленный, этот передел. Что плавно подводит меня к последнему пункту: — P.S. Примечательно, что "поборники" свободы слова, считающие нормальным ерничество в отношении Всевышнего и библейских пророков, считают недопустимым не только шутки в адрес холокоста и мифического геноцида армян, но и любые сомнения в их достоверности. — Чем лицемернее и пошлее цивилизация, тем ближе она к гибели. И чем ничтожнее ее кумиры, тем слабее она в коленях. Западное лицемерие продуцируется элементарным страхом. О, все эти истерично визжащие дамочки и напыщенно рассуждающие господа с потаенной дрожью в голосе... Я даже не буду говорить о том, сколь вредно это чувство, ежели имеешь дело с голодным и обездоленным Третьим миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |||
Местный
![]()
Верно. Но, по счетам платить все равно рано или поздно придется.
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, Запад какой-никакой противовес России, вообще лишенной каких-либо тормозов. Цитата:
![]() |
![]() |
#137 | |
Модератор
![]() Цитата:
Вот и всё. А все остальные аргументы на этой ветке дело десятое. Я несколько удивлён ходом дискуссии в этой теме, что вроде умные люди тут собрались, а не могут разобраться в простых вещах обсуждая что люди манипулированы, что это из-за того, что исламисты убили французских журналистов, что невидимая рука американцев (IuM),...Короче говоря всё это не МЫ, и в этом контескте мы немного шире, в плане мусульмане. извините говорю не только вам и другим участникам дискуссии, это типично азербайджанская реакция. Мы не виноваты, это Америка, это Россия, мы чистенькие как всегда. Мусор не в урну бросаем, это русские виноваты; коррупция везде не мы виноваты. Также Хикмет Гаджизаде нам говорил, что это не нфа виноват, а народ не тот попался. В том же ракурсе на более индивидуальном уровне мой сын не виноват, моя дочь самая хорошая,....То же самое делается в арабских странах, но в худших масштабах. Только следует понять, что от такого подхода страдают в конечном итоге они сами, что кстати произошло после Шарли-Эбдо и что происходит в Ираке, где исламисты всех заставляют, жить по своим законам. С таким подходом в этих странах никогда не будет развития. Всё, что писалось в этой газете, не воспринималось всерьёз и критиковалось до тех пор, пока террористы не убили их. То есть своими действиями они показали, что в конечном итоге не так уж эта газета неправа выставляя посмешущими такими карикатурами. сСорри пишу с айпада, сложно исправить текст, получаестя несколько сумбурно. Скм вам отвечу позже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | ||
Модератор
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Теперь конкретно насчёт Дьёдонне, которого заметьте никто пока не убил (так на заметку всё же), который гастролирует по всей Франции с аншлагами и не хилые деньги кстати заработал со своей критикой всего и вся. Который заметьте выиграл судебные дела против решений мерий (то есть административных единиц, так мелочь наверное в арабских странах тоже такое происходит, а я просто не знал), как и кстати на Шарли-Эбдо были судебные дела. И вместе с тем я считаю , что против него есть определённая цензура на телевидении и радио. Он конечно юморист смешной, но считаю также, что он зациклился на евреях и сделал из этого себе коммерческую нишу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | ||
Местный
![]() Цитата:
В таком случае, беру свои слова обратно, французский народ действительно далеко ушел. Цитата:
Почему вы считаете, что в теме о бойне в редакции французского журнала вместо того чтобы обсуждать эту конкретную тему, нам надо было заняться самобичеванием? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | ||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
Таким образом, впавшая в старческий маразм Европа хочет "воспитать" Исламский мир, т.е. по сути, заставить его в одночасье состариться и стать таким же старпером и маразматиком и вести себя "цивилизованно". Что по сути является одним из признаков старческого маразма. В свою очередь, действия исламистов не менее абсурдны. Но это проявление юношеского максимализма. Однако есть надежда, что когда-то этот подросток возмужает (если его не прихлопнет маразматик) и его поступки станут более разумными и взвешенными. Замечу также - то, что писали "журналисты" из Шарли Эбдо к свободе слова не имеет ровным счетом никакого отношения. В их "творчестве" нет никакой сатиры, критики, здорового сарказма. Одно лишь хамство и свинство. Вам известно, что у журнала Шарли Эбдо были различные экономические проекты? Что в частности, они производили туалетную бумагу на которых печатали тексты священных писаний Корана, Евангелия и Библии.? По вашему, это свобода слова? Примечательно, что погибший трагически главный редактор этого журнала Стефан Шарбонье несколько лет тому назад (в 2008 году) выгнал с работы своего сотрудника, обвинив его в антисемитизме. Тот съерничал по поводу сына Саркози. Художник нарисовал карикатуру на сына Саркози президента, который женился на какой-то очень богатой наследнице владельца сети магазинов. Антисемитизм карикатуриста заключался в том, что эта карикатура касалась людей еврейского происхождения!!! Так, что налицо мы видим двойную мораль и двойные стандарты. Потому, что и там (на Западе) свобода слова в рамках дозволенного. Выходит, богохульство возможно, а что-то иное - нет. Законы, прямо запрещающие публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание преступлений, совершенных нацистами, приняты в Австрии, Бельгии, Германии, Литве, Люксембурге, Польше, Словении, Франции, Швейцарии, Канаде и Израиле. Аналогичные законы действуют в Лихтенштейне, Португалии, Чехии и Словакии. В 2010 году закон, карающий за отрицание преступлений тоталитарных режимов, был принят в Венгрии. В США отрицание Холокоста ненаказуемо, поскольку свободное выражение своих взглядов защищено Первой поправкой к Конституции. В Германии, Австрии, Франции, Канаде и других странах эти законы неоднократно применялись на практике для преследования отрицателей. Только в 2007—2008 годах за отрицание Холокоста в странах Европейского союза были осуждены не менее 10 человек. Некоторые из судебных решений по этой тематике впоследствии оспаривались в международных инстанциях. В 1996 году Комитет по правам человека ООН при рассмотрении дела «Фориссон против Франции» принял прецедентное решение, что отстранение от преподавательской деятельности в связи с отрицанием Холокоста на основании французского законодательства (англ.) не нарушает п. 3 статьи 19 Международного пакта о гражданских и политических правах. В 1998 году Европейский суд по правам человека в своём решении по делу «Леиде и Изорни против Франции» (англ.) признал правомерность принятия законов об ответственности за отрицание Холокоста. 29 мая 1998 года Национальное собрание Франции приняло законопроект о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. 7 ноября 2000 года за резолюцию о геноциде армян проголосовал сенат Франции. Сенаторы, однако, несколько изменили текст резолюции, заменив первоначальное «Франция официально признает факт проведения геноцида армян в Османской Турции» на «Франция официально признает, что армяне стали жертвой геноцида 1915 года».18 января 2001 года Национальное собрание Франции единогласно приняло резолюцию, согласно которой Франция признает факт геноцида армян в Османской Турции в 1915—1923 годах.[9].12 октября 2006 года нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект, в соответствии с которым отрицание геноцида армян является уголовным преступлением, аналогичным отрицанию Холокоста. Однако принят закон не был. Зато 22 декабря 2011 года законопроект был снова внесен на обсуждение нижней палаты и утвержден по итогам голосования. Словом, темы холокоста и мифического геноцида армян - это табу, а вот хамское ерничество в отношении Ислама - это нормально. В истории с Шарли Эбдо налицо двойная мораль и двойные стандарты.
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
![]()
(О реакции Мугаба.)
— Почему вы считаете, что в теме о бойне в редакции французского журнала вместо того чтобы обсуждать эту конкретную тему, нам надо было заняться самобичеванием? — Потому что существует такое любопытное явление, как флагеллянтство. Так называли в Средние века людей в Европе, которые ходили по раскисшим дорогам и мерно напевая религиозные гимны, хлестали себя бичами, как будто членовредительство способствует возвышению чести, или просветлению ума. Как говаривал покойный Мирза Алекпер: "Kişi ağladıqca, biqeyrət olar — Necə ki, İran ağladı, oldu". Нам предлагают флагеллянтствовать, каяться неизвестно в чем, бить себя цепями и целовать задницу каких-то мутных ауропейских личностей, коих лично я даже за порог бы не пустил. Ибо печатающие священные тексты на туалетной бумаге, издевающиеся над смертью папы и изображающие пророка голым есть просто уголовники. Я совершенно не понимаю, на что намекает мосье Мугаб. Среди совершивших теракт не было азербайджанцев. Также я не припомню призывов к физической расправе над шарлевцами. Наш народ в этом отношении очень умерен. А вот презирать и считать их за стадо рабов и черни — полное право свободных людей. Вот я и выражаю им свое презрение. Зачем припутывать сюда бревна в нашем глазу, непонятно... Какое отношение это имеет к нашим пенатам? Да еще делать из меня самодовольного ретрограда. Очевидно, мосье Мугабу затруднительно читать мой анализ пороков нашего народа, и он предпочитает что-то полегче и жареного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
![]()
К слову говоря, всеобщая истерия очень хорошо проясняет национальный характер французов. Они любят умиляться смерти истощенных своей подлостью писак, шлюх, распутников и болванов. Тем более, прецеденты были:
— Чарльз Диккенс присутствовал на аукционе. "Там собрались все парижские знаменитости, — писал он графу д'Орсэ. — Было много великосветских дам, и все это избранное общество ожидало торгов с любопытством и волнением, исполненное симпатии и трогательного сочувствия к судьбе девки... Говорят, она умерла от разбитого сердца. Что до меня, то я, как грубый англосакс, наделенный малой толикой здравого смысла, склонен думать, что она умерла от скуки и пресыщенности. Глядя на всеобщую печаль и восхищение, можно подумать, что умер национальный герой или Жанна д'Арк. А когда Эжен Сю купил молитвенник куртизанки, восторгу публики не было конца." Андре Моруа, "Три Дюма" |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Кадр, на котором запечатлено шествие политиков из разных стран в память о жертвах терактов в Париже, оказался постановочным, утверждает газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Как пишут журналисты издания, изначально власти Франции выдавали шествие политиков как единое мероприятие с народным Маршем мира, но в результате лидеры государств спокойно прошлись подальше от толпы по хорошо охраняемому переулку.
Как сообщает DWN, во время прямого эфира ведущие новостных телекомпаний говорили о том, что на марше в Париже собралось более миллиона человек, а возглавили движение лидеры Европы, но, как выяснилось позже, политики шли не в головной части колонны всего шествия, а отдельно и по переулку, ведущему к площади Леон Блюм. — На самом деле за политиками двигались не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы лидеров Европы осталась пуста. В таком случае, где находится тонкая грань между политикой и драмой? — задаются вопросом журналисты DWN, извинившись за то, что во время репортажа о митинге изначально ввели их в заблуждение насчет солидарности глав государств с народом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Модератор
![]()
Я отвечаю всем в этом сообщении.
Молла мы говорим о разных вещах, вы написали длинное сообщение о двойных стандартах в Европе и свободе слова в Европе. Понимаете как не парадоксально вы сейчас анализируете события в координатах систем Франции, указывая недостатки этой системы и о двойных стандартах, отсюда и ваше возмущение. Никто тут не говорит, что в Европе всё замечательно (но справедливости ради стоит отметить, что убийство журналистов и карикатуры нельзя ставить на одну ступень обсуждая свободу слова и действия Шарли Эбдо) и можно критиковать сколько угодно. Но это для меня не самое главное и не то, что я пытаюсь донести до вас. примечательно и ваши сообщения и Skm, IuM построены на противопоставлениях. Это и привлекло моё мнение, большая часть сообщений сразу было нацелено, что Запад специально так сделал, а может убийств вообще не было, о двойных стандартах, о загнивающем Западе, через несколько страниц уверен апофеозом всего этого были бы разговоры о геях и педофилах, благо IuM уже начал говорить о проститутках. Когда я говорил об азербайджанской реакции, я имел в виду именно это, то есть сам подход к вопросу, а не то, что эти события вина азербайджанцев. Причём тут вообще вина азербайджанцев в данном конкретном случае, и разговоры СКМ самобичевании. Но кербалаи IuM предпочёл подход примитивного патриотизма с теорией о самобичевании. То есть именно такой подход является слабым и агламаг, а я предлагал понять произошедшее в системе координат арабов указывая на недостатки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
![]()
Примитивный патриотизм! Скажешь что-нибудь разумное — сразу в пэтриотизме обвинят. :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
Поблагодарили 130 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 31 ![]() |
![]()
Французское издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на тему позиции Турции в вопросе Геноцида армян
На официальной странице Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) в соцсети Facebook опубликованы карикатуры французского сатирического журнала Charlie Hebdo на тему позиции Турции в вопросе Геноцида армян в Османской империи 1915г. в их соотнесении с современными реалиями. Одна из карикатур, например, подписана следующим образом: «Турецкая армия убивает 35 курдских крестьян, один из них говорит: „Тут что-то не то. Они явно перепутали нас с армянами”». Карикатура посвящена сведениям об атаке Турцией курдов вместо поддержки действий международной коалиции во главе с США в Сирии и Ираке. На другой карикатуре протестующие в парке Гези сравниваются с армянами во время Геноцида. На снимке президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представлен говорящим следующие слова: «Можете стрелять, представьте, что они армяне». Известно, что факт Геноцида армян в Османской империи 1915г. (Armenian Genocide) признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия (1995г.), Франция (2001г.), Италия (2000г.), Германия (2005г.), Голландия (2004г.), Бельгия (1998г.), Польша (2005г.), Литва (2005г.), Словакия (2004г.), Швеция (2010г.), Швейцария (2003г.), Греция (1996г.), Кипр (1982г.), Ливан (1997г.), Канада (1996г.), Венесуэла (2005г.), Аргентина (1993г.), Чили (2007г.), Ватикан (2000г.). Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа 42 из 50 штатов США. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. Однако Турция по-прежнему отрицает массовое убийство армянского населения Османской империи во время Первой мировой войны (в канун Первой мировой войны в Османской империи жило два миллиона армян, около 1,5 млн. армян было уничтожено за период с 1915 до 1923 года, оставшиеся полмиллиона армян были рассеяны по всему миру). |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МЭР РОТТЕРДАМА ПРЕДЛОЖИЛ МУСУЛЬМАНАМ «ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ» И «ПРОВАЛИВАТЬ»
Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб, комментируя теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в прямом эфире, обратился к мусульманам с призывом «паковать чемоданы» и «проваливать», если им не нравятся западные свободы. «Если вам не нравится свобода, во имя всего святого, пакуйте чемоданы и уезжайте», – заявил голландский политик, слова которого приводит The Mirror. Об этом сообщает деловая газета "Взгляд". «Если это из-за того, что юмористы, которые вам не нравятся, выпускают газету, я в таком случае могу сказать – проваливайте отсюда!» – сказал он. Как отмечает издание, 52-летний экс-журналист, переехавший в Голландию в возрасте 15 лет, известен своей жесткой позицией в отношении иммигрантов, которые отказываются принимать либеральный образ жизни страны. Сам Абуталеб родился в Марокко, исповедует ислам.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |