![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
![]()
последние месяцы увлекся боевыми искусствами.. в частности занялся на полном серьезе РРБ - русским рукопашным боем по системе Кадочникова.
открыл для себя целый мир. ребята, занимающиеся в клубе, в основном уже владеют каким-то другим видом, от тхэквондо до каратэ и дзюдо.. Каждый рассказывает, показывает, объясняет. Стало очень интересно - боевые искусства это целый мир. Создано человечеством, и в каждом виде есть изюминка, рассказывающая о природе человека, показывающая разные характеры людей и разные способы видения мира и мышления. Захотел открыть здесь тему, для обсуждения разных видов... Пожалуйста, открывайте любые дискуссии здесь, рассказывайте, делитесь впечатлениями, опытом, знаниями и информацией. Мне очень интересно узнать мнение форумчан!
![]() |
#2 |
Местный
![]()
также интересно узнать о как можно большем количестве не очень известных, так сказать "экзотических" видах единоборств.
заранее спасибо!
![]() |
#3 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хан, а что сподвигло тебя на эти занятия? Желание быть готовым к самообороне или в прямом смысле слова спортивный интерес?
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И еще - может, тебе будет интересно, во всяком случае это было первое, что мне захотелось узнать, когда я увидела твою тему:
Философия боевых искусств
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (17.01.2013) |
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 447 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 34 ![]() |
![]() Цитата:
В 1998 году, как вы помните, олимпиада была в Японии. Так вот в качестве почетных гостей из нашей делегации несколько человек повезли в монастырь дзю-до. Показали тренировки показательный бой и все такое. Наши очень удивились и спрашивают, почему чемпионы не японцы иногда. Оказалось, что ни на одно официальное мероприятие они не едут. Там были мастера экстра класса, уровень которых намного выше уровня чемпионата мира. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]() Цитата:
уже давно накатывало.. общался с "посвященными" в дело, видел как хорошие бойцы способны обладать собой, эмоциями, как способны спокойно себя вести. наблюдал чисто внешне и видел уверенность во взгляде, походке, осанке... в здоровом теле - здоровый дух. Слушал их рассказы, и понимал, что за боевым искусством стоит не только простое размахивание кулаками, и становилось все интереснее... но окончательно заставили принять решение пара нехороших моментов, когда жену задели в моем присутствии. причем два раза в течении одного месяца.. причем один раз мы даже были с малышом. в обоих случаях одного удара в рожу было достаточно, чтобы сброд шел в рассыпную. Но понял, что пока везет с трусами и слабаками. вот и занялся... и не пожалел. очень интересно, и чувствую, что стал по другому развиваться. и на нервную систему положительно подействовало. и на ощущении физическом хорошо отражается. вобщем пока одни плюсы вижу.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (17.01.2013) |
![]() |
#7 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
секундочку... это Вы о летних играх? так ведь в 98-м не было игр?
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,292 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
![]()
Зимние были и именно в Японии, в Нагано.
![]() |
#10 |
Местный
![]()
аа, понял. просто речь шла о дзюдо, так я и начал ассоциировать с летними.
![]() |
#11 |
Местный
![]()
Я сейчас плохо помню, но приставка у "до" у них обозначает "путь". Я пример привел для дзю-до, но это и карате касается. Кстати и карате-до. По моему путь руки, хотя я не уверен.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xan (18.01.2013) |
![]() |
#12 |
Местный
![]()
Да, Анна правильно подметил, в Нагано. Там в нашей делегации был президент олимпийского комитета Ильхам Алиев и его зам. Абульфас Караев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]()
Вообще по моему мнению сильнейшим является китайское ушу, но мне больше нравится японское айки-до.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
![]() Цитата:
однако так же отмечается, что японские самураи и мастера обучающие армию, отдавали больше предпочтения дзю-дзю-цу (в дальнейшем айки-до), с его податливой техникой, болевыми и удушающими приемами. В рукопашной схватке удары становились не эффективны против доспехов. Удары не помогали так же если противник вытаскивал нож или кинжал. Прежде чем вобрать в себя технику ударов из у-шу, дзю-дзю-цу основывалась исключительно на заламывании, бросках, удушении, болевых захватах, и нажатиях на болевые точки - все это несло цель убить противника быстро и эффективно. В дальнейшем в японской армии стали проводить соревнования между разными армейскими школами - без убийства. Кстати, похоже болевые точки тоже пришли от китайцев. У китайцев была хорошо развита медицина, и их знахари естественно перебирались и на острова. Так мастера и основоположники японских искусств, работая с китайскими врачами разрабатывали удары и нажатия в болевые точки. такая вот интересная история...
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
![]()
а вообще, я так смотрю - в любом виде, если последователь по-настоящему овладевает техникой и доходит до уровня мастера, каждый вид по-своему становится сильнейшим. думаю нет какого-то вида который сильнее или слабее..
даже капоэйра, на вид фуфло.. а вот когда я был в испании в позапрошлом году, я имел возможность смотреть их тренировки (бразильцев там до фига) и выступления. Когда это делали мастера, я понимал, что с ними было бы очень опасно встретиться в поединке. Но только надо быть мастером, надо хорошо овладеть техникой.
Все идет по плану Последний раз редактировалось Xan; 18.01.2013 в 10:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
![]() Цитата:
путь пустой руки - карате-до. все правильно. Когда-то очень давно я несколько месяцев занимался крате-до. Хороший вид, отличный тренер. Но группа состояла из полных придурков, которые совершенно неправильно использовали знания, которые им давал тренер (ну что с еразов возьмешь?). В результате я ушел. И напрасно, надо было остаться, щас бы наверно давно обладателем черного пояса был ![]() а дзю-до, я посмотрел... значит "мягкий путь". ну да, и как я не допендрил. дзю-дзю-цу, там ведь все на мягкости и податливости основано. зная это и значение приставки "до", можно было догадаться ![]()
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
![]()
вчера узнал приятную новость, что в Баку появилась группа где обучают Крав-Ма-Га.
Крав-Ма-Га - Израильская техника. Просто убийственная. Очень эффективная - грозное оружие. Жаль, что возможности записаться у меня на данный момент не будет.
![]() |
#18 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Когда-то занимался боксом. Сейчас уже мне 42 года, и время на бокс мало, так для себя занимаюсь.
Хочу сказать одно, именно бокс для улицы и всего другого идеальный вид спорта, так как приходилось драться на улицах, 1 удар и все, как минимум нокдаун. К этому могу добавить, что мои удары не проходят просто так, минимум было рассечение (чудику много швов налаживали), а максимум ломал челюсти в 1-2 местах. Один минус бокса, это выбитые кости на руках. Многие, особенно юные парни, идут в спорт где задействована ударная техника ног. По своему опыту говорю, ноги тоже ломаются, вывыхаются... Когда приходилось драться со спортсменами (каратисты, рукапашка, кикбоксинг...) они ноги не использовали, или просто не успевали, или падали очень быстро, или если руками махать успевали, но потом все равно падали)). Вот расказал о себе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 9 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Поблагодарили 191 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне нравится бокс. Из новых единоборств интересна русская система.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
![]()
Пишу из японского города Синдай, где проходит 3 Кубок Азии по кудо.
Наш боец Гезалов Байрам победив в финале японца иппоном выиграл первое место и Кубок. До этого были повержены кореец, японец... Молодец парень. Горжусь. Последний раз редактировалось V Baku; 13.11.2017 в 05:22. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Scarlett (13.11.2017) |
![]() |
#22 | |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() ![]() |
![]()
Кудо это боевой стиль смешанных восточных единоборств.
Бойцы бьются в масках в полный контакт. Байрам взял первое место в своей категории 270.-рост+вес. Следующая категория-абсолютная. Битва в этом весе бывает жаркой. Слишком мощные бойцы. И тд. Во всех других категориях победили японцы. Байрам для японцев звезда. Они от него без ума. Тем более он получил приз за "лучшую технику". Молодец Байрам. Последний раз редактировалось V Baku; 13.11.2017 в 05:23. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Scarlett (20.11.2017) |
![]() |