![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
В этот день 85 лет назад родился ЧЕЛОВЕК.
Родился для того чтобы внести свой вклад в развитие РОДИНЫ. И как не странно внести тоже свой вклад в мировую историю. Довольно таки не малый. Ничто не "предвещало" для ребенка из обычной семьи, где были те же проблемы что и у других, рано потерявшего отца сталь ПОЛИТИКОМ и ЛИДЕРОМ для народа своей РОДИНЫ. Если бы кто сказал соседям тогда в мехле что именно ОН поднимется до самой вершины руководства мировой державы СССР, внесет огромный вклад в развитие не только родного края но и Азербайджан, будучи сосланым на пенсию, дабы не мешать врагам Азербайджана уничтожать эту страну, вернется в политику и не только спасет Родину от развала, но и выведет ее на качественно новый уровень в мировой политике...... то предсказателю сего просто бы посоветовали меньше гулять без головного убора под солнцем и заверили что максимум карьеры - глава РОНО в каком нить районе... Но ЧЕЛОВЕК сам творец своей судьбы. Можно много говорить и писать о нем и его достижениях, качествах и т.д. Просто приведу пару статей - им уже год, но тем не менее они не потеряли своей актуальности. Они и будущем не перестанут быть такими. Натиг Джафарлы http://www.day.az/news/politics/79305.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]()
Воспоминания о Гейдаре Алиеве
10 Мая 2007 [16:58] - Day.Az Сегодня Гейдару Алиеву исполнилось бы 84 года. В связи с этим событием Day.Az провел блиц-опрос известных в обществе государственных и политических деятелей. Абульфаз Гараев, Министр культуры и туризма Азербайджана: «Я счастлив, что жил и работал в эпоху этого гениального человека. Каждый раз, глядя на его фотографии (как раз сейчас идет выставка в салоне С.Бахлулзаде «Мгновения большой жизни»), каждый из нас заново вспоминает тот период, когда он был жив. Несмотря на то, что его уже несколько лет физически нет с нами, его отсутствие мы не ощущаем: дух его находится в наших делах, сердцах, планах и помыслах. А продолжатель его великого дела – президент Ильхам Алиев точно также поддерживает творческих людей, как это делал наш общенациональный лидер». Азад Рагимов, Министр молодежи и спорта Азербайджана: «Великий политический деятель, общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев является основоположником молодежного движения в нашей стране. Этот человек возобновил и дал новый импульс жизни спорта в стране, делал все возможное в этом направлении. И мы, все те, которые работают и сотрудничают в этом направлении сегодня, сделаем все от нас зависящее для того, чтобы наша молодежная политика в стране развивалась и далее. Чтобы наши спортсмены год от года увеличивали количество завоеванных медалей на самых высоких спортивных соревнованиях мира. Азербайджан – это страна, будущее которой - за молодежью. А, значит, это спортивная страна. Этот принцип, поставленный перед нами в качестве программы на будущее со стороны президента Гейдара Алиева, на сегодняшний день является нашим основным девизом». Мубариз Гурбанлы, депутат Милли Меджлиса, заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан»: «Заслуги Гейдара Алиева в современной истории Азербайджана неоценимы. Общенациональный лидер азербайджанского народа является строителем независимого Азербайджана. Гейдар Алиев – это личность, которая избавила нашу страну от кризиса, определила основные направления социально-экономического развития государства, заложила основы азербайджанства. Г.Алиев определил идеологию и принципы государственности Азербайджана, и эту линию сегодня успешно развивает нынешний глава государства Ильхам Алиев. В то же время Г.Алиев определил параметры внешней политики страны, основу которых составляет сбалансированность внешнеполитического курса. Г.Алиев сплотил не только 8,5 миллионов населения Азербайджана, но 50 миллионов азербайджанцев мира вокруг единой идеи азербайджанства». Вафа Гулузаде, госсоветник по внешнеполитическим вопросам в период президентства Г.Алиева: «В целом, я очень высоко оцениваю и личность Гейдара Алиева как таковую, и его вклад, во-первых, в защиту суверенитета и независимости Азербайджана, и во-вторых, создание независимого азербайджанского государства и азербайджанской государственности. Г.Алиев – это человек, обладавший огромным жизненным и политическим опытом. Я долгое время работал с ним и в советский период, и уже во время независимого Азербайджана. Обладая таким багажом, как опыт работы в период советской системы, позднее он смог стать выше этого. Как говорят на Западе, это self-made man (человек, сделавший самого себя). Каждый шаг в его карьере – это результат его ума, и в результате личных заслуг он смог дойти до полушага от поста генерального секретаря ЦК Компартии СССР, руководителя советского государства. И в период развала Союза, когда азербайджанский народ находился в прострации, независимый Азербайджан мог возглавить только такой человек, как Г.Алиев. В период 1993-1999 годов мы трудились вместе плечом к плечу, работали в направлении развития внешнеполитического курса, в особенности, в сторону сближения с США, Европой, Западом. Г.Алиев не был господом Богом, чтобы решить все проблемы так, как хотел этого народ. Но он смог уберечь страну от раскола, остановить войну, смог неожиданно для России подписать нефтяные контракты, переориентировав Азербайджан на Запад. Г.Алиев обезопасил страну от попыток совершения переворотов изнутри, нейтрализовав внешнее давление. Именно в период президентства Г.Алиева в Азербайджане произошло становление демократии: в стране стала развиваться многопартийная система, появилось огромное количество независимых СМИ, письменность была переведена на латинскую графику, несмотря на недовольство России и Ирана. Г.Алиев был эпохальной личностью, и он останется в истории Азербайджана точно так же, как остался Петр Великий в истории России. Г.Алиев построил в Азербайджане национальный дом, и может, это было не совсем по европейским меркам, но это уже дело последующих поколений сделать в этом доме «евроремонт». Я горжусь тем, что работал с такой крупным политическим деятелем, как Гейдар Алиев». Мубариз Ахмедоглу, политолог: «Заслуги Гейдара Алиева я оцениваю очень высоко. Он сделал столько во благо нашего государства, что его роль сложно переоценить. В истории Азербайджана, может, было 2-3 деятеля, роль которых в истории была столь значима, и среди них я поставил бы на первое место Г.Алиева, который, как с точки зрения исторической значимости, так и важности проделанной работы, стал поистине легендарной фигурой в истории Азербайджана. Я очень высоко оцениваю деятельность Г.Алиева практически на всех этапах его деятельности, как в период работы в советском Азербайджане, так во время его перехода на работу в союзный центр и затем руководство независимого азербайджанского государства. Отрадно, что его курс продолжается и сегодня. Убежден, что нынешнему курсу развития Азербайджана, основы которого были заложены Г.Алиевым, нет альтернативы. Полагаю, что разработанные Г.Алиевым принципы должны и впредь составлять основную линию политики нашего государства». Маис Сафарли, председатель партии «Юрддаш»: «Гейдар Алиев – это поистине историческая личность. Он является создателем современного Азербайджана, человеком, имеющим неоценимые заслуги в укреплении национальной государственности. И не случайно, что он еще при жизни получил заслуженное признание народа. Г.Алиев уберег страну от раскола, ликвидации государственности, объединил народ, сплотил азербайджанцев вокруг единой национальной идеи. Заслуги Г.Алиева перед азербайджанским народом чрезвычайно высоки, и считаю, что история и сама уже отвела ему достойное место. Уверен, что Г.Алиев навсегда останется в сердце народа». Семен Ихиилов, руководитель общины горских евреев Азербайджана: «Великий Гейдар Алиев остановил гражданскую войну, предотвратил расчленение республики на отдельные княжества и регионы, по его инициативе была разработана стратегия развития азербайджанского государства, был подписан «контракт века», за счет которого сейчас процветает Азербайджан. Он разработал политический курс, по которому сегодня успешно продвигается наша страна. Единственная крупная проблема, которую он не успел решить, это нагорно-карабахский конфликт, но я уверен, что это дело времени. Как представитель горских евреев Азербайджана, я особо хотел бы отметить успешную национальную политику Г.Алиева, благодаря которой каждый житель Азербайджана вне зависимости от его национальной или религиозной принадлежности чувствует себя полноценным гражданином республики. Ко всем населяющим Азербайджан национальным меньшинствам Г.Алиев относился так же, как и к своему родному народу. Я рад, что эта политика Г.Алиева продолжается, и все народы, населяющие сегодня республику, живут полнокровной жизнью. Говхар Бахшалиева, депутат Милли Меджлиса, директор института востоковедения, Академии Наук Азербайджана: «За исключением короткого времени, Гейдар Алиев 30 лет подряд руководил Азербайджаном. Под его руководством происходило экономическое, политическое, общественное развитие республики. Личное мое мнение заключается в том, что в истории Азербайджана второй другой личности, которая внесла столько вклада в развитие страны, не было. Успехов, которых достиг Азербайджан, не было ни при одной личности, которые за все время историей руководили страной. Он был великим созидателем. Вся деятельность Г.Алиева, когда он руководил страной, была направлена на развитие Азербайджана». Вахид Мустафаев, Президент группы компаний АNS: «К сожалению, мало кто понимает, что одно из важнейших достижений Гейдара Алиева - это то, что он не допустил повторения событий начала ХХ века, когда армянские войска, захватив даже Баку, вырезали азербайджанских детей в колыбели. Чтобы быть достойными памяти Гейдара Алиева, сегодня мы всем народом должны выполнить его заветную мечту – освободить наши земли от армянских захватчиков. Аллах она рахмет елесин!» Алимамед Нуриев, Председатель общественного фонда исследований «Конституция»: «Вне зависимости от того, как относились к Гейдару Алиеву представители разных политических лагерей, все воспринимают одну истину, которая состоит в том, что в действительности он был великим государственным деятелем своего времени. Такие мегапроекты, как Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, которые он реализовал - показатель воли политического деятеля. В то же время, Г.Алиев имеет большие заслуги в формировании азербайджанской государственности. После его прихода к власти были ликвидированы незаконные вооруженные формирования, которые представляли опасность для государственности Азербайджана. Помимо этого, он имеет особую роль в формировании государственных институтов. Думаю, что если оставить в стороне другие дела, которые он сделал, только вышеперечисленных дел хватает для того, чтобы характеризировать Г.Алиева как государственного деятеля». Гюляр Ахмедова, депутат Милли Меджлиса: «Гейдар Алиев - величайший политик ХХ века. Думаю, правильным будет утверждать, что он перевернул историю Азербайджана. Состояние Азербайджана начала 90-ых годов, и состояние страны начала XXI века разительно отличаются друг от друга. Если говорить лично о себе, то мой приход в политику, и то, что я занимаюсь общественной деятельностью, связано непосредственно с ним. Я начала заниматься политикой, будучи уверенной в мужественности, честности Гейдара Алиева и уверенной в том, что он человек чести. Г.Алиев значителен еще и тем, что он оставил то политическое и духовное наследие, которое с большим успехом продолжает президент Азербайджана Ильхам Алиев. Я очень надеюсь, что это духовное наследие еще долгие века будет продолжено как для Азербайджана, так и для всего региона. Г.Алиев определил политику всего региона, которую успешно продолжает Ильхам Алиев». Низами Джафаров, председатель парламентской комиссии по вопросам культуры: «То, что Гейдар Алиев является общенациональным лидером азербайджанского народа, говорит обо всем. Г.Алиев является исторической личностью, благодаря которому народ не только в географическом месте, на котором он обрел независимость, но и во всей территории исторической родины утвердил себя. День рождения Г.Алиева является днем начала исторической миссии по созданию современного Азербайджана. Считаю, что Г.Алиев является основателем азербайджанизма. Его деятельность для формирования государственности и нации не ограничивается уже проделанной работой, но и направлена на будущее, определяя перспективы развития». Айдын Мирзазаде, заместитель председателя парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны: «Гейдар Алиев являлся величайшей политической фигурой. В то же время, он был личностью, который владел глубокой философией. Для меня самое важное в том, что он был азербайджанцем, и мне посчастливилось быть его современником». Али Масимов, депутат Милли Меджлиса: «Гейдар Алиев был крупным политическим деятелем, который стремился решить все проблемы, стоящие перед Азербайджаном, укрепить имидж нашей страны на международной арене. Хотят ли этого или нет определенные круги в нашей стране, но мы должны признать, что факты – упрямая вещь и они демонстрируют, что последние тридцать с лишним лет новейшей истории Азербайджана связано с именем Гейдара Алиева. Нельзя отрицать заслуги Гейдара Алиева в укреплении азербайджанской государственности. И именно от нас зависит , сумеем ли мы сделать так, что независимый Азербайджан решил все стоящие перед ним проблемы, в числе коих главной является карабахская проблема, сумеем ли мы сделать так, чтобы наша страна стала экономически еще более развитой страной с динамично и всесторонне развивающейся экономикой и демократически развитым государством». Акиф Меликов, директор Театра оперы и балета, заслуженный деятель искусств Азербайджана: «Гейдар Алиев был политиком планетарного масштаба. И это признавали президенты целого ряда стран мира, политологи, журналисты. Трудно передать словами ту роль, которую сыграл в жизни каждого азербайджанца Гейдар Алиев, которого по праву называют нашим общенациональным лидером. Это был величайший политик и общественный деятель, благодаря которому наша страна смогла укрепить свою государственность, стать развитым экономически, демократически и культурно государством». Лала Аббасова, депутат Милли Меджлиса: «День рождения нашего общенационального лидера - это знаменательный праздник для азербайджанского народа. Бог послал нам такую неординарную личность, как Гейдар Алиев. Говорят, Всевышний посылает народу такого президента, которого он заслуживает. Уверена: такие незаурядные личности, как Гейдар Алиев, рождаются раз в тысячу лет. Память о нем на многие века останется в сердце нашего народа. Считаю, что мы должны быть благодарны ему за то, что после себя он оставил нам такого преемника, как Ильхам Алиев. Он достойный сын, и, думаю, душа Гейдара Алиевича может быть спокойна». Ариф Алышанов, Председатель АзТВ: «В эти дни, как весь азербайджанский народ, так и сотрудники ЗАО «Азербайджанское телерадиовещание» с глубоким почтением чтят память Великого азербайджанца Гейдара Алиева. Общенациональный лидер всегда относился с большой заботой к АзТВ и его сотрудникам. Отмена цензуры, искренняя забота о пишущей братии, проведение торжественных юбилеев знаменитых газет, журналов, национального радио и телевидения, награждение сотрудников СМИ, радио и телевидения с высокими наградами было настоящим признаком истинного доверия к нам со стороны «Друга Прессы». Гейдар Алиев всегда гордился тем, что он являлся азербайджанцем. А мы вечно будем испытывать чувство гордости из-за того, что этот Великий азербайджанец пришел к власти в самые тяжелые годы своей страны и народа, и спас нас всех от многих бед.» Ч.Али, Эмиль Гулиев, А.Г., Яшар Исаков, Натиг Джафарлы http://www.day.az/news/politics/79369.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]()
Как уже сказал - говорить и писать можно до безконечности...
Но одна вешь остается неизменной - даже те кто ругал (критикой назвать это трудно), поносил, обвинял во всех грехах нанешнюю власть и ее основателя.... тем не менее готовы подписаться под перечислением тех ЗАСЛУГ и ДОСТИЖЕНИЙ что принес этот ЛИДЕР своей РОДИНЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 19 ![]() |
![]()
и отступила бесконечность
и уступила первородство... (с) да уж...
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Рикки-Тикки-Вставит @ 10.5.2008, 13:20) [snapback]133234[/snapback]</div>
Цитата:
Не думал, что и здесь, на форуме встречу такую еттокенскую тему, и так не возможно включить ТВ эти дни...
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.5.2008, 13:44) [snapback]133240[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 10.5.2008, 14:31) [snapback]133249[/snapback]</div>
Цитата:
Наде же, такой не здоровый интерес к моей персоне, нашел прикол Эди годичной давности и повесил здесь. Не исе.:-))
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.5.2008, 14:35) [snapback]133250[/snapback]</div>
Цитата:
Наврядли администрация дай.аз считает эти статьи "приколом" - надо будет запросить с сылкой на вас. ЭТО СТАТЬИ О ВЕЛИКОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Зазубрите это.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 10.5.2008, 14:45) [snapback]133253[/snapback]</div>
Цитата:
То, что делают сейчас, это оскарбление памяти этому человек. Я некогда его не уважал, но, он на самом деле, личность. А сегодняшный подхлемаж, лизоблюдство, то, что гоняют людей к Фехри Хиябану, запугивают тех, кто не хочет пойти, просто НЕ уважение к памяти этому человеку. До чего довели абсурд, что показали по ТВ школу в Ленкеране, где испекли огромный торт, поставили 85 свечь, дали в руки детей портреты Г.А., они стояли вокруг торта, пели, говорили стихи, а потом задули свечи....
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.5.2008, 15:21) [snapback]133260[/snapback]</div>
Цитата:
Узнав про мородженное, хлебзавод и пр. теперь могу поверить во что угодно. ))))))))) <div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
А насчет Ленкорана - вы узнайте может оргнизатор травки курнул. ))))))))))) П.С. РАЗ "ПАМЯТЬ" и "УВАЖЕНИЕ" то статьи точно ВАШИ. )))))))))))))))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.5.2008, 15:21) [snapback]133260[/snapback]</div>
Цитата:
Не знаю, кого и как сегодня гоняют, но в день похорон Гейдара Алиева к нам в организацию поступила просьба, чтобы пришли не более 4-х человек. Желающих пойти было намного больше. Но даже при таком лимитировании там, рядом с дворцом Республики, могла начаться давка. Ты можешь не верить, но огромное число людей относятся к нему с уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 31 ![]() |
![]()
Volkan, на этот раз вы несправедливо нападаете на автора. Все написано в очень уважительных тонах. И самое главное грамотно и справедливо, чего я собственно и не ожидал.
![]() |
#13 | |
Местный
Вес репутации: 31 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
...дальше рассказывать?
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 10.5.2008, 15:43) [snapback]133263[/snapback]</div>
Цитата:
![]() http://www.day.az/news/culture/78070.html http://www.day.az/news/culture/82609.html Ссылки на ФОРУМЫ не возможно, да и запрещено давать, найтите сами и прочтите. Вы и ашер можете рассказывать сказки, НО, всех учителей, работников бюджетных организаций, ещё начиная с 3-его мая, гоняют туда на поклон Г.А. Людей пугают уволнением. Если и на это хотите ссылку, то я пошлю вас.....ну, к тем, кого вынуждали идти туда. Не только в Ленкеране, по всей стране твориться такое безобразие. И травку не ОНИ курят, ОНИ, т.е, лже-идиологи власти, заставляют "обкуриваться" и промывают мозги народу. Все довели до обсурда. Тошно все это. Самому Г.А., это не понравилось бы. Я понимаю почему так делают, у властей нет ДЕЙСТВЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДИОЛОГИИ, по этому, и памят о Г.А., превратили в идиологию, но, история знает не мало примеров крушений такого рода идолов...
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 10.5.2008, 15:57) [snapback]133265[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.5.2008, 18:20) [snapback]133275[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 10.5.2008, 21:53) [snapback]133285[/snapback]</div>
Цитата:
Действительно, usher. C юбилеем людей цветов, чтобы цевты, то есть мы сами, а не кто-то там в дверь постучался... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
![]()
Дали салют
на 9 не дали а сегодня дали Наверно так должно быть
![]() |
#19 | |
Местный
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Рикки-Тикки-Вставит @ 10.5.2008, 14:20) [snapback]133234[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.5.2008, 16:21) [snapback]133260[/snapback]</div>
Цитата:
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 10.5.2008, 20:59) [snapback]133293[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 10.5.2008, 22:55) [snapback]133301[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 19 ![]() |
![]()
брат Iu.M, так же еще продолжение было роскошное:"Хвалю. Можете кушать"))))))))))))))))))))
![]() |
#24 | |
Местный
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Рикки-Тикки-Вставит @ 11.5.2008, 0:09) [snapback]133306[/snapback]</div>
Цитата:
Потому - нечего добавить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.5.2008, 23:01) [snapback]133305[/snapback]</div>
Цитата:
Интересная ситуация - "А.Мамедханов и Э.Баимов решили поприкалываться с памятью национального лидера в годовшину его рождения". (с) Н.Джафарли Да еще так прикололись что тема не в разделе какого нить юмора а прямо в политике. Наверно все настолько юморно что подпись Н.Джафарли под этими статьями тоже прикол - аффтор наверно письмом не владеет (как и арифметикой). ))))))))) По поводу "опровержения" - вы уже в теме "законопроект" выразили две позиции по одному и тому же вопросу, причем совершенно противоположные позиции. Так что ваше "опровержение" из той же области. |
|
![]() |
![]() |
![]() |