Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Международная панорама > Армения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2007, 18:27   #51
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
buba на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 18.12.2007, 15:38) [snapback]99740[/snapback]</div>
Цитата:
Года 2-3 назад я искал на форуме (на другом) пути сближения, вернее взаимопонимания. Сеичас же именно, чтоб сохранить "чистую ауру" наследников великих тюрок (или албанов? .. а может мидян?.. не важно) я за Стену, под кодовым названием ВИТАС - Великая И Толстая Азербайджанская Стена.
Этим у занимаюсь, хотя с юмором, непонятным многим, особенно модерам, "баньющих" меня за каждый пост..)
[/b]

Эххх... была невольным свидетелем... Все то же теперь, только без маски...

buba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 18:30   #52
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 18.12.2007, 14:55) [snapback]99743[/snapback]</div>
Цитата:
Вы не поняли. Когда будет стена, то перелезать никто не будет. А пока её нет, я содействую её построению. Может сложно звучит, но в этом есть своя логика.
[/b]
Нет, Ардани, стены уже, к сожалению, не будет. Судя по всем пасам мирового сообщества, оно таки решило навязать Армению Азербайджану под протекторат. Конечно, это - неблагодарная, трудная и грязная работа - вытаскивать из дерьма несостоявшееся государство.

Ножно тебе поактивнее быть, чтобы эти европейцы поняли, что все их планы нереальны, и единственный выход из этой гнусной истории с "Проектом Армения" - это тихо предоставить всем армянам возможность уехать на велфер в Америку и Европу.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 18:39   #53
Гость

Мои фотоальбомы

Ашина, купи себе ушанку размером побольше. Жмет же. :smile:

Старый 18.12.2007, 18:39   #54
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

V Baku, а вы читали его, настоящего, на арм. сайтах? Не менялся, он, наверно, никогда.
Как и я, например. Мои взгляды за последние 10 лет практически не изменились.

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 18:41   #55
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Manometer @ 18.12.2007, 16:39) [snapback]99767[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, купи себе ушанку размером побольше. Жмет же. :smile:
[/b]
Ну с тобой уже всё в порядке. Там ещё миллиона два с половиной гавриков.

Старый 18.12.2007, 18:44   #56
Местный

Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Читал конечно.
Никаких иллюзий нет и не было.
Однако менторский, поучительный тон с усталым учительским прищуром это что-то новое.
Эх, Ардани, зеваешь. Даже когда интересно.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 18:48   #57
Местный

Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Shahin @ 18.12.2007, 15:56) [snapback]99759[/snapback]</div>
Цитата:
Семь раз ездил в Армению, один раз в Карабах. По работе. Два раза с АНС, однажды со Спейс, до сих пор показывают наши кадры.
Впервые в 1994-м, было интересно, потом в 1997-м, тоже еще интересно, а потом стало скучно ездить просто так. Сейчас еду, есди что-то очень важное происходит, например, в последний раз был в ноябре прошлого года на конференции Wilton Park.
Что касается ника Сеймура Байджана , это отдельная смешная история. Настоящая его фамилия Алиев, но в знак протеста против политики наших властей он отказался от своей фамилии и взял себе фамилию ххх . (три икса). И теперь ему отказывают в визах, что мол за фамилия такая.
[/b]
"Иметь в Германии фамилию Мюллер это всё равно, что не иметь фамилии" (это я про Алиевых).

Shahin, вы знаете, я мыслю по-другому. Я не смог бы поехать в Армению. Только на танке. Честно. Вы всерьез верите, что конфликт можно решить миром и поездками туда-сюда?

Старый 18.12.2007, 23:12   #58
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
DiamondFalcon на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Честно говоря, между членами Хельсинкской Ассамблеи очень серьезные разногласия по поводу этой поездки. К тому же, если Сахиб Мамедов их представитель в Гяндже, то кто же Аслан Валиев тогда.

DiamondFalcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 23:54   #59
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 41
Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(V Baku @ 18.12.2007, 14:44) [snapback]99771[/snapback]</div>
Цитата:
Читал конечно.
Никаких иллюзий нет и не было.
Однако менторский, поучительный тон с усталым учительским прищуром это что-то новое.
Эх, Ардани, зеваешь. Даже когда интересно.
[/b]
Да, В Баку, читая ваши форумы с интересом зеваю.
Сам посмотри, те же темы идут по 12-му кругу. Долма, дудук, армянские фамилии, армяне не хаи, ура Пушкину с Гробоедовым и пр. мура. Отвечали на эти вопросы тоже не раз. И что? Что-то изменилось?
Ни фига.

Пушкина так и не прочитали, овации в адрес журналистки, не читающей того, что пишет гремят громче.. Вот уже доигрались до того, что племена (или род), грабившие и разоряющие Агванию сегодня претендуют на её наследство. Вернее на ту её часть, которая сохранилась благодаря армянам, или всё же хаям?.. уже не разберёшь.
Поэтому читаю и зеваю т.к. интересно )

Ardani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 23:56   #60
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ашина, Ман тебе хороший совет дал. Хотя твои предки из Средней Азии не носили ушанок, но можно и папаху. Они похожи.

Старый 18.12.2007, 23:59   #61
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Pan @ 18.12.2007, 14:39) [snapback]99768[/snapback]</div>
Цитата:
V Baku, а вы читали его, настоящего, на арм. сайтах? Не менялся, он, наверно, никогда.
Как и я, например. Мои взгляды за последние 10 лет практически не изменились.
[/b]
Пан, Вы не могли меня читать на армянских сайтах. Это уже неправда. Один юзер с форума тоже хотел показать "зверинную сущность" © Ардани. Потом извинение попросил, что перепутал с другим.

Старый 19.12.2007, 01:49   #62
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 102
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 18.12.2007, 20:54) [snapback]99795[/snapback]</div>
Цитата:
Да, В Баку, читая ваши форумы с интересом зеваю.
Сам посмотри, те же темы идут по 12-му кругу.
[/b]
Мы отстали от вас...у вас 90-й круг

Fireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 02:11   #63
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 43
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 18.12.2007, 1:08) [snapback]99615[/snapback]</div>
Цитата:
Да Дунга, даже в такое голодно-холодное время армянские блоггеры решили подарить азербайджанским участникам по ящику мыла... им по возвращениию ох как пригодится..)
[/b]
так ведь они его АРМЯНАМ УЧРЕДИТЕЛЯМ ДАРИЛИ, зачем стрелки передергиваешь???

нашим мыло не нужно...они без мыла хороши.

dunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 02:23   #64
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 102
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

ДЕСАНТ С УКЛОНОМ

Автор Марина ГРИГОРЯН
Tuesday, 18 December 2007

В Ереване проходят дни Азербайджана. Правда, в рамках отдельного проекта и одной школы. Какой именно - догадаться нетрудно: образовательного комплекса "Мхитар Себастаци", руководимого небезызвестным А. Блеяном. Какая именно организация реализует данный проект, тоже в принципе несложно догадаться - та самая, которая замечена на поприще мнимого миротворчества и исправно получает преимущественно британские гранты на имитацию бурной деятельности под соусом "народной дипломатии". В свое время "ГА" окрестил участников данной организации "блеянчиками". Сегодня несомненное духовное родство этих деятелей с родоначальником блеянизма получило явное доказательство.
Итак, Кавказский центр миротворческих инициатив, успевший наломать немало дров вызвавшими неоднозначную реакцию в армянском обществе недавними проектами (одно название последнего чего стоит - "Миротворческий десант") , снова принимает в Ереване азербайджанских гостей. Ничего плохого в этом, естественно, нет - в Армении присутствие представителей соседней республики всегда воспринималось спокойно, в отличие от аналогичных ситуаций в Азербайджане, вызывающих истерики и волну нескрываемой агрессии. На сей раз блеянчики объединились со своим идейным вдохновителем и проводят среди армянских детей конкурсы на азербайджанскую тему. Изюминка заключается в том, что судить их и выбирать победителей будут азербайджанские гости.
Велик соблазн вспомнить прежние высказывания представителей этой организации, дающие полное впечатление об исповедуемых ими взглядах и ценностях. Но мы не станем уделять этим деятелям внимания не только потому, что они его явно не заслуживают, но и потому, что в данном случае речь идет о гораздо более серьезных вещах, нежели одиозные взгляды одиозных людей. Поэтому, безусловно приветствуя любые инициативы, направленные на смягчение атмосферы в регионе конфликта, нельзя не задаться вполне определенными вопросами.
В последнее время все кому не лень усиленно говорят о необходимости налаживания между народами "мостов доверия", которые по замыслу должны готовить общества двух стран к миру. Идея сама по себе, конечно, неплохая: стабильный мир необходим пропитанному ненавистью и враждой региону как воздух. Однако одно дело - правильные идеи, и совсем другое - методы их реализации и участники процесса. От этих двух факторов зависит эффективность самих проектов и - самое главное - реальная польза от их реализации. Если программы нацелены на повышение доверия друг к другу и как минимум разрядку атмосферы, то в них должны быть задействованы организации и персоны, пользующиеся несомненным авторитетом и доверием прежде всего в своих странах. Одиозность в данном случае может привести только к противоположному эффекту, более того, дискредитирует саму идею миротворчества.
В данном случае именно это происходит в Армении: проекты, реализуемые под флагом "блеянизма", способны вызвать разве что недоверие и сомнения в истинной их пользе для нашего народа и региона в целом. Сразу возникает первый вопрос: почему именно блеянчикам поручено это благородное дело и, как вывод, напрашивается ответ: значит, ни одна другая организация не взялась за реализацию именно таких проектов. Ничего другого, кроме естественного отторжения, подобная ситуация не может вызвать в людях, искренне приверженных справедливому разрешению конфликта путем мирного диалога.
Второй вопрос: почему такого рода акции проводятся в Армении в одностороннем порядке? Ведь практически все, в том числе посредники, признают, что именно в Азербайджане антиармянская истерия возведена в ранг государственной политики, именно Азербайджан на самом высоком уровне постоянно разражается воинственной риторикой, именно в Азербайджане бережно пестуется и выращивается поколение зомби, начиненных антиармянизмом, именно в Азербайджане этническая нетерпимость и вражда составляют суть и смысл государственной пропаганды, становясь чуть ли не целью самого существования государства Азербайджан. Ничего подобного в Армении нет :laugh: , но миротворческие проекты в школах проводятся в Армении и "десанты" спускаются тоже в РА и НКР. Ведь трудно даже представить себе, чтобы в какой-нибудь из школ Баку будет организован конкурс сочинений на армянскую тематику - последователи и поклонники выродка Сафарова просто-напросто загрызут миротворцев, если даже таковые смельчаки и найдутся в соседней республике.
Отсюда третий вопрос: какова в таком случае политическая подоплека подобных проектов? Вопрос абсолютно правомерен, потому что при таком положении дел целью ставится уже даже не достижение паритета, чего давно добиваются, в частности, британские организации. Миротворческий процесс в том виде, в каком его толкают вперед с помощью блеянчиков, становится зеркалом переговорного процесса, где постоянно маячит идея односторонних уступок с армянской стороны. Во всяком случае именно этого добивается Азербайджан и добивается, как видим, не только в чисто политических процессах, но и в претендующих на гуманитарные проектах. Сказанное легко проследить хотя бы на самых свежих примерах.
Чем отвечает Азербайджан на неустанные призывы налаживать диалог с армянской стороной и готовить свой народ к миру? Ужесточением антиармянской риторики на самом высоком уровне: о 100%-ной вероятности войны заявляет не только безголовый солдафон Абиев, но и сам глава этого государства. Депутатша Пашаева не перестает удивлять регион маразматическими заявлениями о принадлежности Азербайджану всего и вся в Армении, неустанно проводятся круглые столы, на которых выдвигаются аналогичные лозунги уже представителями общественности, не скрывающими своей агрессии и буквально блещущими дремучим невежеством. В то время как в армянской школе проводится умиляющий своей мелодраматичностью конкурс сочинений по Азербайджану, азербайджанская молодежь, обучающаяся в разных университетах мира, открыто науськивается и натравливается на армян, пропагандируя идеи этнической ненависти. Тем же самым страдают уже и спортсмены, один из которых совсем недавно открыто заявил о собственной ненависти к армянским коллегам. Турция и Азербайджан ежегодно тратят десятки миллионов долларов, сея во всем мире семена расизма и антиармянизма, а в Армении пышным цветом распускается псевдомиротворчество, словно не замечающее этих опаснейших тенденций и реализующее слюнявые идеи, кажущиеся на этом фоне всего лишь ублажающими европейцев опасными детскими играми.
Ладно, проведение подобных мероприятий в Армении в очередной раз выгодно оттеняет миролюбие армянского народа и его готовность к тому процессу, который реально будет содействовать миротворчеству. Но как раз-таки это давно не нуждается в доказательствах, в то время как жесткая и все более ужесточающаяся позиция Азербайджана настоятельно требует пристального внимания и активных усилий международного сообщества. Почему-то организации, тратящие сотни тысяч долларов на миротворчество, в упор не желают замечать явной диспропорции в настроениях народов по ту и эту сторону границы, диктующей и очевидную разницу в масштабах приложения усилий там и здесь. Не потому ли эти усилия если и приносят какой-либо результат, то противоположного характера: антиармянизм в Азербайджане не только не приглушается, но еще сильнее раздувается и на государственном, и - как неизбежное следствие - на общественном и всех остальных уровнях? Отсюда еще один вопрос: каков истинный уклон инициатив, реализуемых в Армении деятелями, позиция которых не только не разделяется, но и осуждается подавляющим большинством армянского общества?
К сожалению, все заданные вопросы относятся к разряду риторических, ибо идея миротворчества целеустремленно и методично дискредитируется определенными силами с тех самых пор, когда директор злосчастного образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" отправился в Баку "налаживать мир". Что из этого вышло - видно невооруженным глазом. "Десант" продолжает свою деятельность и будет продолжать до тех пор, пока ему будут давать деньги на псевдомиротворчество, получая в ответ псевдомир, в котором ненависть и агрессия продолжают толкать народы в пропасть безумия. http://www.golos.am/index.php?option=com_c...ew&id=19365

Fireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 03:32   #65
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 18.12.2007, 21:56) [snapback]99796[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, Ман тебе хороший совет дал. Хотя твои предки из Средней Азии не носили ушанок, но можно и папаху. Они похожи.
[/b]
Ты тоже, как и Ман уже в порядке. Вон даже на испанский пляж пускают. Скоро к воде разрешат подходить. Вот ты там себе на пляже блестящую карьеру делаешь, надо же и оставшихся соотечественников подтягивать.

Я-то хоть знаю, откуда мои предки, а тебе их придумали. Вот сорвалось у России с Карабахом. Куда-то вся персидская "Армения" исчезла... Ну, как сквозь землю провалилась! Пришлось из турецких срочно придумывать новую "Армению".

Старый 19.12.2007, 07:14   #66
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 43
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
персидская "Армения" исчезла... [/b]
д уж действительно, неужели Армения на территории Персии не существовала???

dunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 09:16   #67
Местный

Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Пан, Вы не могли меня читать на армянских сайтах.[/b]
Почему? Ник с тем же аватаром на опене. Щас скажете, что это не вы?

Старый 19.12.2007, 10:43   #68
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 19.12.2007, 1:23) [snapback]99820[/snapback]</div>
Цитата:
Автор Марина ГРИГОРЯН
Ничего подобного в Армении нет [/b]
Марина умАрила!
Я поняла, как Марина пишет статьи - она бегает по форумам, выдергивает оттуда мысли форумчан, а потом облекает их в литературную форму и выдает за свои.
Марина была замечена вдохновленной опеном (в данном случае), а ранее АТС

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 10:55   #69
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
К сожалению, все заданные вопросы относятся к разряду риторических, ибо идея миротворчества целеустремленно и методично дискредитируется определенными силами с тех самых пор, когда директор злосчастного образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" отправился в Баку "налаживать мир". [/b]
Марине и в голову не приходит простая мысль о том, что директор потому и стал таким "миротворцем", что побывал в Баку и понял, что он совсем не такой, каким он представлялся ему вследствие той самой антиазербайджанской истерии, которой, как неуклюже пытается впарить нам Марина, в Армении нет.
Блажен, кто верует - тепло ему на свете...

Старый 19.12.2007, 12:28   #70
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 18.12.2007, 21:49) [snapback]99806[/snapback]</div>
Цитата:
Мы отстали от вас...у вас 90-й круг
[/b]
))
А вот например эту тему кто открыл? Который это круг?

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=3720&hl=

Старый 19.12.2007, 12:32   #71
Местный

Поблагодарили 135 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 28
Shahin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Pan @ 18.12.2007, 17:48) [snapback]99772[/snapback]</div>
Цитата:
Shahin, вы знаете, я мыслю по-другому. Я не смог бы поехать в Армению. Только на танке. Честно. Вы всерьез верите, что конфликт можно решить миром и поездками туда-сюда?
[/b]
Ну что вы, я не такой наивный. Я туда ездил не конфликт решать, а собирать информацию

Shahin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 12:33   #72
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 18.12.2007, 23:32) [snapback]99828[/snapback]</div>
Цитата:
Ты тоже, как и Ман уже в порядке. Вон даже на испанский пляж пускают. Скоро к воде разрешат подходить. Вот ты там себе на пляже блестящую карьеру делаешь, надо же и оставшихся соотечественников подтягивать.[/b]
Ашина, твои комплексы оказываются лежат довольно глубоко... даже про испанский пляж вспомнил ) Я же тебе тогда ответил, может тоже вспомнишь? Мне кажется некоторые собирают мои посты, и не только на этом форуме )

Цитата:
Я-то хоть знаю, откуда мои предки, а тебе их придумали. Вот сорвалось у России с Карабахом. Куда-то вся персидская "Армения" исчезла... Ну, как сквозь землю провалилась! Пришлось из турецких срочно придумывать новую "Армению".
[/b]
Да, Ашина, да. И после этого ты хочешь, чтоб тебя всерьёз воспринимали? )

Старый 19.12.2007, 12:37   #73
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Pan @ 19.12.2007, 5:16) [snapback]99840[/snapback]</div>
Цитата:
Почему? Ник с тем же аватаром на опене. Щас скажете, что это не вы?
[/b]
Скажу, что это я. У меня всегда один ник и один аватар. Но Вам кажется надо всё на палцах обьяснять...
Разве не Вы написали - "на армянских сайтах" ? Я это специально же для Вас выделил..

Старый 19.12.2007, 12:39   #74
Местный

Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 19.12.2007, 6:55) [snapback]99850[/snapback]</div>
Цитата:
Марине и в голову не приходит простая мысль о том, что директор потому и стал таким "миротворцем", что побывал в Баку и понял, что он совсем не такой, каким он представлялся ему вследствие той самой антиазербайджанской истерии, которой, как неуклюже пытается впарить нам Марина, в Армении нет.
Блажен, кто верует - тепло ему на свете...
[/b]
Дисмисс, в чём по-твоему проявляется "антиазербайджанская истерия" в Армении и сравнима ли она (если такое имеет место быть) с антиармянской истерией в Азербайджане?

Блажен, кто верует - тепло ему на свете... ©

Старый 19.12.2007, 12:59   #75
Администратор

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ardani @ 19.12.2007, 11:39) [snapback]99871[/snapback]</div>
Цитата:
Дисмисс, в чём по-твоему проявляется "антиазербайджанская истерия" в Армении и сравнима ли она (если такое имеет место быть) с антиармянской истерией в Азербайджане?
[/b]
Вот именно что несравнима. :wink:
Ардани, хватит только азербайджанскую прессу читать - иногда и армянскую читай. А еще лучше - форумы. Ты ведь знаешь - если захочешь примеры, за мной не заржавеет. Только об одном прошу - не требуй от меня этого именно сейчас - в Германию собираюсь, пишу урывками, на большее времени пока нет.

Ответ