Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Политика в Азербайджане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 18:55   #1
Местный

Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 67
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 5.9.2007, 4:39) [snapback]77605[/snapback]</div>
Цитата:
Мы уже на эту тему говорили - совершенно очевидно, что коррумпированность в НФА - это отдельные криминальные случаи, зато коррупция нынешнго правительства - это система, где взятки в запланированном характере передаются от постовго, началнику, от него - минустру и затем в президентский аппарат. Неужели тут о чем то можно спорить?

Что касается профессионализма, то у нынешнего правительства он присутствовал лишь в одном и лишь у одного чпеловека Гейдара Алиева - это установление мёртвой сталинской стабильности, репресии конкурентов и инакомыслящих. Всё остальное - на уровне "азербайджанские школы в Грузии надо закрыть", дело Кожени, галлопирующая инфляция, строительная вакханалия, всеобщее взяточничество... И так мы находимся в ранкинге Трансперанси Интернейшинал рядом с Нигерией, по экономической свободе, детской смертности, грубости на форумах АТС мы находимся на самых позорных местах - это ли ваши профессионалы?

Гейдар Алиев был вызван с одной целью - НЕДОПУСТИТЬ ПРИХОДА К ВЛАСТИ СИЛ, СТРЕМЯЩИХСЯ ВЕРНУТЬ АЗЕРБАЙДЖАН ПОД ВЛАСТЬ РОССИИ. И это было сделано совершенно правильно. И еще раз доказывало, что власть для НФА не являлось самоцелью. Но мы хотели независимости и она была сохранена.
В чем же я джигалю? Вы утверждали, что путь протестов ошибочен и что надо идти во власть и договариваться с ней! Не так ли. Тогда я спросил - а есть ли у вас успешные примеры такой тактики? Вы ответили - нет! А сами вы готовы работать с этой коррумпированной властью? Вы ответили - Нет!
Вот отсюда и выходит, что тактика "вхождения во власть", прелагаемая вами - ошибочна. и остается лишь путь протестов. Что тут джигальского?

Именно, там пахнет демократией. Там есть политическая конкуренция. но есть и коррупция... Демократия пахнет именно так! Со временем НЕВИДИМАЯ РУКА КОНКУРЕНЦИИ СНИЗИТ УРОВЕНЬ КОРРУПЦИЮ. А вот у нас в политической жизни конкуренции нет, нет ее и во власти. И мы медленно загниваем.
Это верно в истории так бывало. Однако, к сожалению ДРУГОГО ПУТИ НЕТ! абсолютный закон истории в том, что сначало необходимо отодвинуть зажравшихся Алабашей. И для этого нужны активисты, энтузиасты, люди идеи, и даже романтики, только они могут с алабашами справиться. Так что история НАУЧИЛАСЬ ЦЕНИТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ-ЭКОНОМИСТОВ. Что будет после оттеснения алабашей - это уже второй вопрос и было бы хорошо, если бы тут дорогу дали профессионалам, но это уже потом...

Это было не так, я приведу вам количественные показатели. В пост-советском Азербайджане было около 5 тысяч правительственных должностей разного уровня. Из этих 5000 ЛИШЬ 200!!! было занято членами НФА, все остальные продолжали работать. В частности почти ВСЕ ЗАМЕСТИТЕЛИ ВЫСШИХ должностных лиц оставались - старые госслужащие...

Дятельность НФА лишь в одном была провальной - в подавлении инспирированного Россией военного переворота... Да, такого опыта у нас не было. Всё остальное же было на наивысше возможном для Азербайджана уровне. и самое главное, что появился азербайджанский гражданини - человек любящий свою родину и готовый жертвовать ради нее и активно участвовать в в ее жизни, а не сидеть на кухне.

Не вижу никаких оснований считать что - интеллектуальный уровень оппозиции намного ниже, особенно если взглянуть на показатели в страны в международных ранкингах.

Зато я помню как нынешнее правительство в середине 90-х не смогло правильно перевести часы - и перевела их не впепед а назад... С тех пор так и живем

Что касается молодых пофессионалов - то Я ТУТ ДЕННО И НОШНО ПРИЗЫВАЮ ИХ ВЫЙТИ ИЗ КУХНИ. Вероятно и вы этого им желаете?

А к оппозиции молодеж не идет не из-за интелектуальных претензий, ПРОСТО БЫТЬ В ОППОЗИЦИИ ОПАСНО, можно без работы остаться или, даже в тюрьму сесть, а они хотят пожить в свое удовольствие, благо, что нефтяные деньги страны пока позволяют это делать...
[/b]
Эхо, № 163(1644) Чт, 6 Сентября 2007

Выдвигать будут только своего кандидата

Предложение Зардушта Ализаде принять Эльдара Намазова в качестве нового лидера протестного электората не принимается

Б.САФАРОВ

Представители традиционной оппозиции не готовы к тому, чтобы принять главу общественного форума "Во имя Азербайджана" политолога Эльдара Намазова в качестве нового лидера протестного электората. Напомним, что накануне политолог Зардушт Ализаде сообщил "Эхо" о том, что он исключает появление новых лидеров протестного электората из числа функционеров ныне действующих традиционных оппозиционных партий. "Только у одного человека есть какой-то шанс, и только в этом году. Я считаю, что у политолога Эльдара Намазова есть все шансы для этого", - заявил политолог.

Следует также отметить, что в СМИ неоднократно публиковались статьи, в которых подчеркивалась необходимость выдвижения новых лидеров, которые могут быть выдвинуты в качестве единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах. Одна часть экспертов считала, что прежние лидеры исчерпали себя, другие полагали, что именно представители "старых" лидеров являются причиной разрозненности оппозиции. Однако иное мнение у лидеров и функционеров оппозиционных партий и блоков. Они, как выяснилось в ходе разговора с ними, неоднократно подчеркивали, что готовы поддержать кандидата только из числа представителей своей, либо союзнической партии, входящей с ними в один политический блок. К примеру, лидер партии "Гражданин и развитие", сопредседатель блока "Свобода" Али Алиев сообщил "Эхо" о том, что он не разделяет точку зрения Ализаде. Что касается блока "Свобода", то Алиев указал, что если данная политическая структура примет участие в предстоящих выборах, то кандидат будет из числа представителей данного блока. Относительно появления на политической арене страны нового лидера оппозиции, то, по мнению Алиева, он должен появиться из числа тех, "кто занимается политикой, из нашего общества". "К сожалению, политики, которые на сегодняшний день изъявляют свою волю насчет участия в этих выборах в качестве кандидата на пост президента, не являются "новыми" людьми. Со стороны нового кандидата быть не может. Он должен быть в обществе, заниматься политикой, знать политический истеблишмент, по крайней мере, быть знаком широкому кругу избирателей", - пояснил он.

Чисто теоретическим подходом считает Алиев и заявления о том, что "сегодняшние лидеры не смогут стать альтернативой власти". "Когда вопрос приближается к "тактической" части этого вопроса, тогда уже любой кандидат, который вступит в борьбу извне, соприкоснется с теми проблемами, которые существуют именно в тактической части данного вопроса", - заключил он. Между тем глава центрального исполнительного аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы считает, что в их политической структуре достаточно лиц, которые могут набрать даже большее количество голосов, чем Намазов. Отметив, что они с уважением относятся как к самому Намазову, так и проводимой им политике, тем не менее он считает, что участие в выборах в Азербайджане, лица, которое не обладает какой-либо политической структурой (!!!???), достаточно ограниченно. "Партия "Мусават" обязательно выдвинет кандидата на предстоящих выборах, но он будет из числа членов партии. Выдвижение кандидата вне рядов партии нереально", - заключил он. В свою очередь депутат Милли меджлиса, член политсовета правящей партии "Ени Азербайджан" Айдын Мирзазаде считает, что ни Намазов, ни кто-либо другой из оппозиционного блока, даже если объединит вокруг себя все оппозиционные или не определившиеся слои, не сможет составить серьезную конкуренцию нынешнему главе государства. "Ильхам Алиев своей деятельностью, проводимым политическим курсом давно завоевал большой авторитет в обществе. И как показывают опросы общественного мнения, Алиев пользуется большим уважением. Он победит с большим отрывом на предстоящих президентских выборах", - подчеркнул Мирзазаде.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 19:12   #2
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
morfopole на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Если Элдар Намазов самостоятелен, не представляет интересы обиженной новой властью Севиль Алиевой, и если у него есть мячики, чтобы порвать власть в случае фальсификаций, то кто будет возражать?

morfopole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 19:36   #3
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(morfopole @ 6.9.2007, 9:12) [snapback]77953[/snapback]</div>
Цитата:
Если Элдар Намазов самостоятелен, не представляет интересы обиженной новой властью Севиль Алиевой, и если у него есть мячики, чтобы порвать власть в случае фальсификаций, то кто будет возражать?
[/b]
Чтож, примерно такой ответ я и расчитывал получить. Стоило только Намазову заиметь какие-то серьезные политические амбиции, то, оказывается, что он "представитель обиженной новой властью Севиль Алиевой" и т. д. и т. п. Привет горе-демократам
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Старый 06.09.2007, 21:48   #4
Пользователь

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 6.9.2007, 19:36) [snapback]77955[/snapback]</div>
Цитата:
Чтож, примерно такой ответ я и расчитывал получить. Стоило только Намазову заиметь какие-то серьезные политические амбиции, то, оказывается, что он "представитель обиженной новой властью Севиль Алиевой" и т. д. и т. п. Привет горе-демократам
[/b]
А Вы не заметили, что к нему нет других вопросов? В первую очередь по компетентности. И где Вы заметили констатацию фактов, а не острые вопросы? Так вот, горе-студент, будьте повнимательнее и к другим урокам.

Старый 06.09.2007, 22:16   #5
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(morfopole @ 6.9.2007, 11:48) [snapback]77971[/snapback]</div>
Цитата:
А Вы не заметили, что к нему нет других вопросов? В первую очередь по компетентности. И где Вы заметили констатацию фактов, а не острые вопросы? Так вот, горе-студент, будьте повнимательнее и к другим урокам.
[/b]
А зачем вообще поднимать такие вопросы, портящие имидж типа уважаемого вами политика, если вы не уверены в своей правоте? Есть факт - на стол, нет факта - язык за зубами надо держать. Так что, учись политической этике, горе-мусаватист.
А. Троицкий

Старый 06.09.2007, 22:19   #6
Местный

Вес репутации: 27
Stormbringer на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Stormbringer с помощью ICQ

Устное предупреждение: Prosecutor, morfopole.

Stormbringer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 22:26   #7
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 92
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

morfolope, а Prosecutor прав. Зачем задавать такие негативные риторические вопросы в адрес симпатичного вам человека?

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 23:02   #8
Пользователь

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 6.9.2007, 22:26) [snapback]77981[/snapback]</div>
Цитата:
morfolope, а Prosecutor прав. Зачем задавать такие негативные риторические вопросы в адрес симпатичного вам человека?
[/b]
Разве я говорил, что кто-то мне симпатичен. Политика есть жёсткое поле, здесь задают жёсткие вопросы и сильно бьют. Потом аплодируют, если он держится.

Prosecutor, быть мусаватистом всегда было счастьем. Чтоб вы знали.

Старый 07.09.2007, 00:11   #9
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(morfopole @ 6.9.2007, 13:02) [snapback]77996[/snapback]</div>
Цитата:
Разве я говорил, что кто-то мне симпатичен. Политика есть жёсткое поле, здесь задают жёсткие вопросы и сильно бьют. Потом аплодируют, если он держится.

Prosecutor, быть мусаватистом всегда было счастьем. Чтоб вы знали.
[/b]
Какие мы, мусаватисты, крутые. Посмотрим как вы будете держаться и будут ли апплодировать после очередного раунда дубинок. Любите жестко, любИте и когда вас жестко. Еще и выяснилось, что Гаджылы нагло врал, когда говорил, что в Мусавате Намазова уважают.
А. Троицкий

Старый 07.09.2007, 03:36   #10
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(morfopole @ 6.9.2007, 19:12) [snapback]77953[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
А с чего это вы решили, что она в опале?

Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 04:34   #11
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Stormbringer @ 6.9.2007, 22:19) [snapback]77977[/snapback]</div>
Цитата:
Устное предупреждение: Prosecutor, morfopole.
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Если Элдар Намазов самостоятелен, не представляет интересы обиженной новой властью Севиль Алиевой, и если у него есть мячики, чтобы порвать власть в случае фальсификаций, то кто будет возражать?[/b]

Цитата:
Чтож, примерно такой ответ я и расчитывал получить. Стоило только Намазову заиметь какие-то серьезные политические амбиции, то, оказывается, что он "представитель обиженной новой властью Севиль Алиевой" и т. д. и т. п. Привет горе-демократам [/b]
Уважаемый Stormbringer

Я хочу поговорить сдесь о вашем предупреждении диспутантам

Помоему вы слишком строго отнеслись к обоим

Если так пойдет, то и дискуссия угаснет.

Не взять ли нам тутна форуме правила, которые применяются Европейски Судом к публичным дискуссиям:

Свобода выражения мнений как ценность

Особое значение свободы выражения мнений для общества, которое стремится стать плюралистическим и демократическим, было подчеркнуто в Европейским судом по правам человека в ставшем этапным решении по делу Handyside1.
“Свобода выражения мнений лежит в основании [демократического] общества, представляет собой одно из основных условий его прогресса и развития каждого человека… эта свобода распространяется на передачу не только такой “информации” или “идей”, которые встречают благоприятный прием либо рассматриваются как безвредные или нейтральные, но и таких, которые оскорбляют, шокируют или тревожат государство или какой-то части населения. Таково требование плюрализма, терпимости и широты взглядов, без которых невозможно ‘демократическое общество’”.

Что же касается политиков, то Евросуд постонавил, что их оскорблять можно гораждо легче чем простого человека

Свобода выражения мнения и право на критику политических деятелей и должностных лиц

Право на критику политических деятелей, должностных лиц и действий правительства в целом – одно из важнейших прав, защищаемых ст. 10 ЕКЧП, и это право совершенно необходимо для нормального функционирования демократической системы.
В этой области Европейский суд по правам человека вынес ряд решений по делам, связанным с уголовным преследованием и с гражданскими исками за распространение порочащих сведений. Суд выработал в этой связи несколько важных принципов.
При рассмотрении таких дел Европейский суд по правам человека всегда исходит из того, что на первом плане должна стоять защита свободы выражения мнений и ее роли в функционирования демократии.
В частности, Суд считает, что делах, связанных с распространением порочащих сведений, нужно проводить тщательное различие между сообщения о фактах и оценочными суждениями. Он признает, что свобода слова – это, в частности, и свобода выражать непопулярные взгляды, и поясняет, что свобода критиковать правительство или должностное лицо всегда шире, чем свобода критиковать частное лицо. Особо отмечается важность того, чтобы пресса всегда могла критически отзываться о деятельности правительства.

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 04:40   #12
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 7.9.2007, 3:34) [snapback]78114[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Stormbringer

Я хочу поговорить сдесь о вашем предупреждении диспутантам

Помоему вы слишком строго отнеслись к обоим

Если так пойдет, то и дискуссия угаснет.

Не взять ли нам тутна форуме правила, которые применяются Европейски Судом к публичным дискуссиям:

Свобода выражения мнений как ценность

Особое значение свободы выражения мнений для общества, которое стремится стать плюралистическим и демократическим, было подчеркнуто в Европейским судом по правам человека в ставшем этапным решении по делу Handyside1.
“Свобода выражения мнений лежит в основании [демократического] общества, представляет собой одно из основных условий его прогресса и развития каждого человека… эта свобода распространяется на передачу не только такой “информации” или “идей”, которые встречают благоприятный прием либо рассматриваются как безвредные или нейтральные, но и таких, которые оскорбляют, шокируют или тревожат государство или какой-то части населения. Таково требование плюрализма, терпимости и широты взглядов, без которых невозможно ‘демократическое общество’”.
Что же касается политиков, то Евросуд постонавил, что их оскорблять можно гораждо легче чем простого человека
Свобода выражения мнения и право на критику политических деятелей и должностных лиц

Право на критику политических деятелей, должностных лиц и действий правительства в целом – одно из важнейших прав, защищаемых ст. 10 ЕКЧП, и это право совершенно необходимо для нормального функционирования демократической системы.
В этой области Европейский суд по правам человека вынес ряд решений по делам, связанным с уголовным преследованием и с гражданскими исками за распространение порочащих сведений. Суд выработал в этой связи несколько важных принципов.
При рассмотрении таких дел Европейский суд по правам человека всегда исходит из того, что на первом плане должна стоять защита свободы выражения мнений и ее роли в функционирования демократии.
В частности, Суд считает, что делах, связанных с распространением порочащих сведений, нужно проводить тщательное различие между сообщения о фактах и оценочными суждениями. Он признает, что свобода слова – это, в частности, и свобода выражать непопулярные взгляды, и поясняет, что свобода критиковать правительство или должностное лицо всегда шире, чем свобода критиковать частное лицо. Особо отмечается важность того, чтобы пресса всегда могла критически отзываться о деятельности правительства.
[/b]
Вы, вероятно, поэтому определили себя, на всякий случай, диссидентом. Но ваш башкан политик? С завтрашнего дня начинаю оскорблять его на форуме. А мне ответить не смейте. Я - простой человек.

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 12:11   #13
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Gaius Julius Caesar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Стоит выдвинуть одного кандидата не от власти, тут же начинается компания по очернению этого человека - появляются разные теории заговоров и небылицы про его связи. Но, самое главное люди верят в эти небылицы. К сожалению, мышление многих азербайджанцев осталось на уровне Мяммядхясян ями из "Данабаш кяндинин яхвалатлары". Аллах Сабирля Джялил бяйя ряхмят элясин! Баш яйирям бу шяхсиййятлярин гаршысында. Неджя гёзял таныйырлармыш бу милляти.

Gaius Julius Caesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 20:49   #14
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
В частности, Суд считает, что делах, связанных с распространением порочащих сведений, нужно проводить тщательное различие между сообщения о фактах и оценочными суждениями. Он признает, что свобода слова – это, в частности, и свобода выражать непопулярные взгляды, и поясняет, что свобода критиковать правительство или должностное лицо всегда шире, чем свобода критиковать частное лицо. Особо отмечается важность того, чтобы пресса всегда могла критически отзываться о деятельности правительства.[/b]
Факты на стол. Намазова видят в обществе Алиевой? Если даже видят, с каких пор общение между частными лицами, даже из противоположных лагерей стало считаться порочащим? Я понимаю, мусаватистам больше нравится принцип "кто не с нами, тот против нас", но у всех остальных людей все по-другому. Вывод один - либо Мусават сознательно работает на ослабление оппозиции, либо Мусават хочет получить власть единолично. Что, в принципе, понятно, никто властью не делится, пока в этом нет необходимости, но нереально в случае с Мусаватом. Не вижу никаких предпосылок успеха.
А. Троицкий

Старый 07.09.2007, 23:55   #15
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 7.9.2007, 20:49) [snapback]78296[/snapback]</div>
Цитата:
Факты на стол. Намазова видят в обществе Алиевой? Если даже видят, с каких пор общение между частными лицами, даже из противоположных лагерей стало считаться порочащим? Я понимаю, мусаватистам больше нравится принцип "кто не с нами, тот против нас", но у всех остальных людей все по-другому. Вывод один - либо Мусават сознательно работает на ослабление оппозиции, либо Мусават хочет получить власть единолично. Что, в принципе, понятно, никто властью не делится, пока в этом нет необходимости, но нереально в случае с Мусаватом. Не вижу никаких предпосылок успеха.
[/b]
Друзья, Хочу сказать вам одну "неожиданную" идею и надеюсь, что после этого наши дискуссии о выборах будут носить более плодотворный характер.

НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ВЫБОРОВ У НАС НЕТ И НЕ БУДЕТ ИХ, КАК ВИДНО, В 2008 ГОДУ.

А ПО СЕМУ ПУСТЬ НИКТО НЕ ПРИСТУПАЕТ К АНАЛИЗУ ПРЕДВЫБОРНОЙ СИТУАЦИИ, КАНДИДАТОВ, ЕДИНОГО КОНДИДАТА, ПРОГРАММ, КОАЛИЦИЙ И ПР.

ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫБОРОВ НЕТУ

ЭТО ЗНАЕТ И МУСАВАТ И ЭЛЬДАР НАМАЗОВ И ВСЕ СМОТРЯЩИЕ НА ЭТОТ МИР НЕ ЧЕРЕЗ РОЗОВЫЕ ОЧКИ.

Ту уместен вопрос: А зачем тогда участвовать в этом спектакле?

Тут можно указать на несколько причин:

1. Демократическая причина - участвовать, чтобы использовать трибуну предоставляемую законом о выборах для пропоганды дем. идей и прочее - ТВ, встречи с избирателями (запрещенные в "мирное время"). выход на западные медия и политиков. Показать стране и миру, что в стране есть еще те кто способен протестовать, есть альтернатива, что мы не смирились и пр.

2. Причины личного характера - проПиАриться - мен де варам меселеси, укрепить свои позиции в обществе и, наконец набрать политического капитала для будушей борьбы и возможных перемен в нашем режиме.

Вот, к сожалению и всё...

(Уважаемый Просекютор - В Конституционный суд также обращались, но он также не принимает подобные иски, ибо Конституционный суд, ровно в той же мере, что и районный, полностью зависит от президентского аппарата. Неужели это не очевидно?)

Старый 08.09.2007, 00:00   #16
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 7.9.2007, 4:40) [snapback]78119[/snapback]</div>
Цитата:
Вы, вероятно, поэтому определили себя, на всякий случай, диссидентом. Но ваш башкан политик? С завтрашнего дня начинаю оскорблять его на форуме. А мне ответить не смейте. Я - простой человек.
[/b]
Да, оскорблять башкана будет легче, чем вас, но и вас тоже можно пару раз оскорбнуть...

И каждый имеет право обратиться к политику и к общественному деятелю (и диссиденту :smile: ) с любым, самым вздорным вопросом и подозрением, и общественная фигура обязана терпеливо отвечать на любой вздор...

Вообще, одной из максим демократии является следующее изречение "отца демократии" Перикла

"Не каждый может стать политиком, но каждый имеет право задать ему вопрос"...

Старый 08.09.2007, 00:40   #17
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 7.9.2007, 13:55) [snapback]78318[/snapback]</div>
Цитата:
Друзья, Хочу сказать вам одну "неожиданную" идею и надеюсь, что после этого наши дискуссии о выборах будут носить более плодотворный характер.

НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ВЫБОРОВ У НАС НЕТ И НЕ БУДЕТ ИХ, КАК ВИДНО, В 2008 ГОДУ.

А ПО СЕМУ ПУСТЬ НИКТО НЕ ПРИСТУПАЕТ К АНАЛИЗУ ПРЕДВЫБОРНОЙ СИТУАЦИИ, КАНДИДАТОВ, ЕДИНОГО КОНДИДАТА, ПРОГРАММ, КОАЛИЦИЙ И ПР.

ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫБОРОВ НЕТУ

ЭТО ЗНАЕТ И МУСАВАТ И ЭЛЬДАР НАМАЗОВ И ВСЕ СМОТРЯЩИЕ НА ЭТОТ МИР НЕ ЧЕРЕЗ РОЗОВЫЕ ОЧКИ.

Ту уместен вопрос: А зачем тогда участвовать в этом спектакле?

Тут можно указать на несколько причин:

1. Демократическая причина - участвовать, чтобы использовать трибуну предоставляемую законом о выборах для пропоганды дем. идей и прочее - ТВ, встречи с избирателями (запрещенные в "мирное время"). выход на западные медия и политиков. Показать стране и миру, что в стране есть еще те кто способен протестовать, есть альтернатива, что мы не смирились и пр.

2. Причины личного характера - проПиАриться - мен де варам меселеси, укрепить свои позиции в обществе и, наконец набрать политического капитала для будушей борьбы и возможных перемен в нашем режиме.

Вот, к сожалению и всё...[/b]
Бей, понятно, что никому ничего не светит. И понятно, что Мусават, может быть, на выборы не пойдет. Но означает ли это, что другие соискатели должны ориентироваться на Мусават? Любой опыт, я считаю, полезен. Тем более, для кандидатов типа Намазова, которые достаточно недавно на сцене в качестве независимых кандидатов.

Цитата:
(Уважаемый Просекютор - В Конституционный суд также обращались, но он также не принимает подобные иски, ибо Конституционный суд, ровно в той же мере, что и районный, полностью зависит от президентского аппарата. Неужели это не очевидно?)[/b]
Чтож, плохо, что именно так получается. Но и понимаю, почему. Дело в том, что 2-3 паралельно функционирующих и независимых друг от друга властей в Азербайджане не было и, скорее всего, не будет. Разве только, если все эти власти просто не "отдать" 2-3 кланам. Было бы интересно посмотреть, чтобы из этого всего получилось бы.
А. Троицкий

Старый 08.09.2007, 14:27   #18
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 8.9.2007, 0:40) [snapback]78330[/snapback]</div>
Цитата:
Бей, понятно, что никому ничего не светит. И понятно, что Мусават, может быть, на выборы не пойдет. Но означает ли это, что другие соискатели должны ориентироваться на Мусават? Любой опыт, я считаю, полезен. Тем более, для кандидатов типа Намазова, которые достаточно недавно на сцене в качестве независимых кандидатов.
Чтож, плохо, что именно так получается. Но и понимаю, почему. Дело в том, что 2-3 паралельно функционирующих и независимых друг от друга властей в Азербайджане не было и, скорее всего, не будет. Разве только, если все эти власти просто не "отдать" 2-3 кланам. Было бы интересно посмотреть, чтобы из этого всего получилось бы.
[/b]
Мусават пойдет на выборы, даже при нынешнем беззаконии...
Причины указаны в посте выше.

Старый 09.09.2007, 15:45   #19
Пользователь

Вес репутации: 18
ucadag на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 7.9.2007, 20:49) [snapback]78296[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Случайно Намазов не тот новый лидер, который пришел на белом коне и будет возглавлять новую оппозицию?

И как же он будет бороться с нынешним режимом? Разве у него есть другой путь борьбы, которого не знают нынешние лидеры оппозиции? А его электорат сравним с электоратом нынешнего оппозиции?

Не, он не годиться! Для такого уровня он очень слаб - нет у него такой смелости, чтобы в трудные времена взять всю ответственность на себя и возглавить протестующего электората!

ucadag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 03:19   #20
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ucadag @ 9.9.2007, 5:45) [snapback]78584[/snapback]</div>
Цитата:
Случайно Намазов не тот новый лидер, который пришел на белом коне и будет возглавлять новую оппозицию?

И как же он будет бороться с нынешним режимом? Разве у него есть другой путь борьбы, которого не знают нынешние лидеры оппозиции? А его электорат сравним с электоратом нынешнего оппозиции?

Не, он не годиться! Для такого уровня он очень слаб - нет у него такой смелости, чтобы в трудные времена взять всю ответственность на себя и возглавить протестующего электората!
[/b]
Опять громкие революционные клише. Не знаю, что есть у Намазова, а чего нет - время покажет, но выглядит он вполне приятно и респектабельно, выражение лица другое, отличное. И речь грамотная. Его электорат, естественно, отличается от электората нынешней оппозиции - одного взгляда на фэйсы мусаватистских сторонников, изредка мелькающих на телеэкранах, мне хватает, чтобы не голосовать за башкана. Я уже не говорю о Гаджылы и Гусейнове.
А. Троицкий

Старый 11.09.2007, 01:18   #21
Пользователь

ucadag на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 10.9.2007, 3:19) [snapback]78672[/snapback]</div>
Цитата:
Опять громкие революционные клише. Не знаю, что есть у Намазова, а чего нет - время покажет, но выглядит он вполне приятно и респектабельно, выражение лица другое, отличное. И речь грамотная. Его электорат, естественно, отличается от электората нынешней оппозиции - одного взгляда на фэйсы мусаватистских сторонников, изредка мелькающих на телеэкранах, мне хватает, чтобы не голосовать за башкана. Я уже не говорю о Гаджылы и Гусейнове.
[/b]
Про Гаджылы, Гусейнова и про башкана я тоже ничего не хочу говорить! При чем тут они?
Да Э.Намазов выглядит таким как вы описываете (кстати А.Муталлибов тоже был таким), но это не достаточно для настоящего лидерства. Вы сами признаете, что не знаете что есть, а что нет...
Это же не серьезно не зная что он задумывает, какие планы...
Мне интересно, чего хотят те, которые ищут нового лидера, и не в том направление?
Да, эти люди хотят закончить с этим режимом, но... без борьбы и без головного боля.
А ведь такого рецепта у нас не существует и не будет!!!
Про электората вы правы, здесь такая разница...
Нам нужны лидеры которые не ограничиваються политическими заяавлениями, а реальной борьбой чего-то хотят добиться.

Старый 11.09.2007, 01:31   #22
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ucadag @ 10.9.2007, 15:18) [snapback]78898[/snapback]</div>
Цитата:
Про Гаджылы, Гусейнова и про башкана я тоже ничего не хочу говорить! При чем тут они?
Да Э.Намазов выглядит таким как вы описываете (кстати А.Муталлибов тоже был таким), но это не достаточно для настоящего лидерства. Вы сами признаете, что не знаете что есть, а что нет...
Это же не серьезно не зная что он задумывает, какие планы...
Мне интересно, чего хотят те, которые ищут нового лидера, и не в том направление?
Да, эти люди хотят закончить с этим режимом, но... без борьбы и без головного боля.
А ведь такого рецепта у нас не существует и не будет!!!
Про электората вы правы, здесь такая разница...
Нам нужны лидеры которые не ограничиваються политическими заяавлениями, а реальной борьбой чего-то хотят добиться.
[/b]
Старые мусаватские песни о главном. И отвечать не надо. И так понятно. Так старо, что пахнет нафталином.
А. Троицкий

Старый 12.09.2007, 01:20   #23
Пользователь

ucadag на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 11.9.2007, 1:31) [snapback]78905[/snapback]</div>
Цитата:
Старые мусаватские песни о главном. И отвечать не надо. И так понятно. Так старо, что пахнет нафталином.
[/b]
Не можете донести, не начинайте!

Иногда молчание - золото!

П.С. Я не мусаватист и не сторонник. Это просто так замечание делаю, чтобы в дальнейшем правильно анализировали!

Старый 12.09.2007, 01:32   #24
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ucadag @ 11.9.2007, 15:20) [snapback]79153[/snapback]</div>
Цитата:
Не можете донести, не начинайте!

Иногда молчание - золото!

П.С. Я не мусаватист и не сторонник. Это просто так замечание делаю, чтобы в дальнейшем правильно анализировали!
[/b]
Анализ у вас, конечно, потрясающий.
А. Троицкий

Старый 12.09.2007, 17:23   #25
Местный

Вес репутации: 24
Amico на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Можно ли попросить Дисмисс ханум предложить самому Эльдар мюеллиму прокомментировать вопрос?

Amico вне форума   Ответить с цитированием
Ответ