Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема > Военный арсенал

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2006, 18:54   #101
Гость

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Азери @ 14.8.2006, 17:39) [snapback]521[/snapback]</div>
Цитата:
Правильно, гарантий ни за кого давать нельзя и расчитывать надо только на себя. Но вы подумайте об одном: что или кто мешает Турции сейчас открыть границу с Арменией? По-моему никто. Все будут только рады. Тогда возникает другой вопрос: почему она этого не делает, ведь как вы сказали, это очень выгодно в экономическом плане и для Турции. Кроме того, Турция не говорит что она никогда не откроет границу. Отнюдь, они говорят, что готовы к здоровым экономическим отношениям с Арменией вслучае: 1. Отказ от мифических идей "геоцида" армян;
2 Отказ от притязаний на турецкие земли;
3 Возврат оккупированных земель Азербайджана и отказ от притязаний на Нагорный карабах.
Вот здесь то и кроется ответ: Даже если Турция отступит от последнего пункта требований, она никогда не отступит от первых двух. Вот вам и гарантия.
[/b]
Я бы не был столь однозначным. Вопросы признания Турцией геноцида - это одно. А экономические связи - другое. К тому же, насколько я знаю, Армения не выдвигает признание геноцида условием для экономического сотрудничества, хотя бы потому что оно и так имеет место (сотрудничество, в смысле).

Кстати, Турция одной из первых признала независимость Армении в 1991 году. Никакие терр. претензии Армении не помешали этого сделать.

Я к тому, что нам надо готовиться к любым вариантам, а не уповать на неизменность турецкой позиции.

Старый 14.08.2006, 19:17   #102
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Азери на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Eldar @ 14.8.2006, 18:54) [snapback]526[/snapback]</div>
Цитата:
Я бы не был столь однозначным. Вопросы признания Турцией геноцида - это одно. А экономические связи - другое. К тому же, насколько я знаю, Армения не выдвигает признание геноцида условием для экономического сотрудничества, хотя бы потому что оно и так имеет место (сотрудничество, в смысле).

Кстати, Турция одной из первых признала независимость Армении в 1991 году. Никакие терр. претензии Армении не помешали этого сделать.

Я к тому, что нам надо готовиться к любым вариантам, а не уповать на неизменность турецкой позиции.
[/b]
По-моему вы меня не совсем правильно поняли. Не Армения не выдвигает требования, а наоборот Турция выдвигает требование, чтобы Армения отказалась от своих глупых притязаний, иначе никаких связей с Арменией не будет.
А с последней частью вашего поста полностью согласна. Нужно только на себя надеяться и заняться в конце концов делом по освобождению своих земель, а не просто так трепаться, как это делают наши политики.

Азери вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2006, 19:22   #103
Пользователь

Вес репутации: 18
чучулик на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Оперативно сработано

чучулик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 05:03   #104
Гость

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Азери @ 14.8.2006, 18:17) [snapback]529[/snapback]</div>
Цитата:
А с последней частью вашего поста полностью согласна. Нужно только на себя надеяться и заняться в конце концов делом по освобождению своих земель, а не просто так трепаться, как это делают наши политики.
[/b]
Самое главное - не перестараться и действовать с головой. Переговорный процесс для Азербайджана складывается не так уж плохо. Поэтапный принцип, на котором Азербайджан настаивал с самого начала, положен в основу "принципов урегулирования". Армянам не удалось купить независимость Карабаха за оккупированные районы. Тер-Петросяна свергли в 1997 году за то, что подписался на поэтапный принцип. Сейчас Кочарян стоит перед такой же дилеммой. Если согласится и его свергнут, следующий все равно рано или поздно придет к тому же поэтапному принципу. Военная победа не принесла армянам ожидаемых политических дивидендов. Только 8 лет потеряли.

Мы же должны спокойно делать свое дело: улучшать экономику, социальную сферу, повышать боеспособность армии и одновременно готовить народ к мирному сосуществованию с армянами Карабаха в составе Азербайджана. Ура-патриотическими криками мы можем только все испортить, дав армянам отличный козырь. Жалко, что в Азербайджане такие бездарные правительство и оппозиция, которые этого не понимают и соревнуются друг с другом в псевдо-патриотическом дебилизме.

Старый 15.08.2006, 05:19   #105
Гость

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Азери @ 14.8.2006, 18:17) [snapback]529[/snapback]</div>
Цитата:
По-моему вы меня не совсем правильно поняли. Не Армения не выдвигает требования, а наоборот Турция выдвигает требование, чтобы Армения отказалась от своих глупых притязаний, иначе никаких связей с Арменией не будет.
[/b]
связи с Арменией уже есть, притом довольно активные: ежедневные рейсы Стамбул-Ереван, турецко-армянская торговая палата существует, туризм в Анталью...Так что открытие границ - лишь вопрос времени, т.к. это выгодно обеим сторонам. Что Азербайджан выигрывает и что проигрывает от этого? Вот что меня интересует.

Мне кажется, это скорее хорошо для Азербайджана, чем плохо. Турцию это приблизит к ЕС. Армяне начнут, может быть, избавляться от туркофобии, поймут, что в регионе сотрудничать надо не только с Ираном. Я не утверждаю на 100%, но исключать бы такое с ходу не стал.

<div class='quotetop'>Цитата(Азери @ 14.8.2006, 12:43) [snapback]476[/snapback]</div>
Цитата:
А мне кажется наоборот, это они сейчас такие храбрые. А если попадут в плен, то будут плакать и пресмыкаться точь в точь как их пресловутый Кочарян, которому наши бойцы кое-что пониже спины вырезали.
[/b]
Azeri, не хочу Вас обидеть, но это типичный пример того, что я называю ура-патриотизмом. Не нужно .

Старый 15.08.2006, 11:14   #106
Новичок

Азери на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Eldar @ 15.8.2006, 5:19) [snapback]538[/snapback]</div>
Цитата:
связи с Арменией уже есть, притом довольно активные: ежедневные рейсы Стамбул-Ереван, турецко-армянская торговая палата существует, туризм в Анталью...Так что открытие границ - лишь вопрос времени, т.к. это выгодно обеим сторонам. Что Азербайджан выигрывает и что проигрывает от этого? Вот что меня интересует.

Мне кажется, это скорее хорошо для Азербайджана, чем плохо. Турцию это приблизит к ЕС. Армяне начнут, может быть, избавляться от туркофобии, поймут, что в регионе сотрудничать надо не только с Ираном. Я не утверждаю на 100%, но исключать бы такое с ходу не стал.
Azeri, не хочу Вас обидеть, но это типичный пример того, что я называю ура-патриотизмом. Не нужно .
[/b]
Почему же не нужно? Приятно иногда поговорить о ценных военных трофеях . А как вы это называете или считаете, что ж ваше право. Видимо у нас разное мнение.

Старый 15.08.2006, 13:03   #107
Гость

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Азери @ 15.8.2006, 10:14) [snapback]545[/snapback]</div>
Цитата:
Почему же не нужно? Приятно иногда поговорить о ценных военных трофеях . А как вы это называете или считаете, что ж ваше право. Видимо у нас разное мнение.
[/b]
Надо не говорить о военных трофеях, а создавать серьезную, боеспособную армию.

Старый 15.08.2006, 13:42   #108
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Eldar @ 15.8.2006, 5:19) [snapback]538[/snapback]</div>
Цитата:
Мне кажется, это скорее хорошо для Азербайджана, чем плохо. Турцию это приблизит к ЕС. Армяне начнут, может быть, избавляться от туркофобии, поймут, что в регионе сотрудничать надо не только с Ираном. Я не утверждаю на 100%, но исключать бы такое с ходу не стал. [/b]
Вряд ли от туркофобии армян можно будет когда-либо излечить. Сейчас армяне рассуждают примерно так:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
отдыхать в Турции -- это то же, что плясать на костях предков
покупать турецкие товары -- это то же, что подарить топор сафаровым [/b]
http://forum.openarmenia.com/index.p...pic=7844&st=60

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 13:48   #109
Гость

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 15.8.2006, 12:42) [snapback]570[/snapback]</div>
Цитата:
Вряд ли от туркофобии армян можно будет когда-либо излечить. Сейчас армяне рассуждают примерно так:

http://forum.openarmenia.com/index.p...pic=7844&st=60
[/b]
И тем не менее, Анталья - первое место отдыха для армян, торговля тоже развивается. Не думаю, что форумы - показатель.

Старый 15.08.2006, 13:59   #110
Гость

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Manometer @ 15.8.2006, 12:53) [snapback]574[/snapback]</div>
Цитата:
В Турции бываю часто, да и общаюсь с турками много. Глупости все это.
Всякое преступление должно иметь наказание и Эрдогану придется извиняться. ИМХО.
[/b]
почему ты делаешь упор на принуждении? Почему ты думаешь, что в Турции все так однозначно? Гораздо умнее поддерживать прогрессивные силы в Турции, чем давить на Эрдогана. Потому что это приведет только к противоположному результату. Да и рычагов-то давления нет.

Вам тоже не мешает проявлять больше прагматизма. Пусть займет больше времени, зато будет надежнее. К чему спешка?

Старый 15.08.2006, 14:01   #111
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Eldar @ 15.8.2006, 13:48) [snapback]572[/snapback]</div>
Цитата:
И тем не менее, Анталья - первое место отдыха для армян, торговля тоже развивается. Не думаю, что форумы - показатель. [/b]
Ок. Тогда вот не форумский показатель, а самый что ни на есть общественный:

Ассоциация потребителей Армении призывает бойкотировать турецкие товары

"Мы должны объявить бойкот турецкому товару на армянском рынке. Это, в первую очередь, проблема нашего национального достоинства, а уже потом экономическая задача", - заявил в ходе пресс-конференции 25 апреля президент Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян.

Однако, по его словам, исследования показали, что многие образцы турецкого производства соответствуют потребительским нормам, и полностью изолировать армянский рынок от турецких продуктов невозможно. "Наши граждане должны сами понимать, что данный продукт, несмотря не его дешевизну, нельзя покупать, поскольку это задевает достоинство каждого армянина, помнящего историю своего народа", - отметил Армен Погосян. Президент Ассоциации также напомнил, что когда французский Сенат признал Геноцид армян 1915 года, "в этот же день Союз по защите прав потребителей Турции объявил бойкот на импортируемые в страну французские товары". "Мы также должны принять меры административного характера, не нарушая при этом закон "О защите прав потребителей", - резюмировал Армен Погосян.

"ИА REGNUM"

А вот еще (совсем свежий материал):

В Армении начата кампания против ввозимых в страну турецких продуктов питания

04.07.2006

В Армении начата кампания в отношении турецких продуктов питания, которые якобы предоставляют угрозу безопасности страны, а Турция целенаправленно старается нанести вред здоровью армян.

Как сообщают турецкие СМИ, Министерство торговли Армении совместно с Обществом защиты прав потребителей этой страны запретили продажу ряда продуктовых товаров, ввозимых из Турции. Установлен запрет на ввоз в Армению продуктов питания, в частности запрещена продажа фруктовых соков, изделий из шоколада, жвачки, которые поставляются фирмой «Эльван» через Грузию.

Отмечается, что в шоколаде «Зоко выявлены бактерии вредные для здоровья.

Турецкие обозреватели отмечают, что Армения с одной стороны призывает Турцию открыть границу и начать развивать экономические отношения, с другой стороны запрещает продажу в стране турецких товаров.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 14:24   #112
Гость

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Manometer @ 15.8.2006, 13:05) [snapback]579[/snapback]</div>
Цитата:
Туркофобию имею ввиду. Любить их нам не за что, но и ненависти такой, как вы себе представляете тоже нет, но может возникнуть, если будут продолжать в том же духе.
Я в турках хорошо разбираюсь.... Ждали 90 лет, подождем еще, но все же, пока есть еще живые свидетели, хотелось бы поскорее. Ради этих живых..
[/b]
В каком духе, Ман? И кого конкретно ненавидеть? Понимаешь, я уже устал от этих обобщений - турки такие, армяне сякие... Пока мы будем все время обобщать, мы не сдвинемся ни на милиметр. Турция - это 70 миллионов, среди них есть люди с очень прогрессивными взглядами, им трудно, но они есть, и их слышно с каждым разом все больше. И в Азербайджане тоже самое. Не все ведутся на поводу национал-патриотической риторики. Это всегда полезно помнить. Я тоже далеко не считаю всех армян зомбированными туркофобами.

Старый 15.08.2006, 14:32   #113
Новичок

Азери на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Eldar @ 15.8.2006, 13:03) [snapback]561[/snapback]</div>
Цитата:
Надо не говорить о военных трофеях, а создавать серьезную, боеспособную армию.
[/b]
Апочему вы думаете, что у нас все так плохо? И вообще, я думаю, что и при нынешнем уровне нашей армии мы сможем победить армян.

<div class='quotetop'>Цитата(Eldar @ 15.8.2006, 13:48) [snapback]572[/snapback]</div>
Цитата:
И тем не менее, Анталья - первое место отдыха для армян, торговля тоже развивается. Не думаю, что форумы - показатель.
[/b]
Мне кажется вы не совсем правы. На форумах общаются люди, и в основном молодые. Их мнение - это мнение народа. Так что форумы показатель, да еще какой.

Старый 15.08.2006, 14:40   #114
Новичок

Азери на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Manometer @ 15.8.2006, 14:32) [snapback]583[/snapback]</div>
Цитата:
Продолжение блокады и антиармянскую политику.
Отказ от признания исторических фактов.
И я знаю, что в Турции есть прогрессивные и смелые люди, но их пока очень мало.
[/b]
О каких исторических фактах идет речь? Если вы о "геноциде", то турки открыли все архивы, пригласили армянских ученых, но те отказались. А все знаете почему? Да потому что ваша диаспора и правительство прекрасно знают, что никакого геноцида не было, просто прикрываясь этим понятием "геноцид" хотят территорию расширить. А молодежи голову забивают, чтобы было кому воевать и быть пушечным мясом.

Старый 10.09.2006, 21:25   #115
Местный

Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 82
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

Salve,
Так... Я просто ситуацию на сегодняшний день хочу прояснить. Насчет того, что мы вполне "можем победить" армян.

Побеждают при условии:
1. Очень сильного и харизматического главы государства. Хорошего политика. Эконоииста. Полководца. Либо плохого полководца, но имещего первоклассный генералитет. Или хотя бы превосходящий противника.
2. Желания народа воевать, то что Гумилев называл "пассионарностью". Фактор гигантского значения.
3. Достаточных (точнее самодостаточных) человеческих и материальных ресурсов, позволяющих пережить отдельные поражения и вести затяжную войну, если не получится блицкриг.
4. Хорошую, закаленную армию. Нет закаленной и дисциплинированной армии - и война, даже при огромном энтузиазме населения, превращается в бойню. Приходится, как господа иранцы, вешать на шею шестнадцатилетним мальчикам "ключи от рая" отправляя их в "паломничество в Кербелу". Иными словами - прамым путем в преисподнюю.
5. И наконец, фактор не так бросающийся в глаза, а, между прочим, огромной важности. Нужен особый психофизиологичский тип человека-солдата.

Что же у нас имеется:
1. Я плачу... Да, кое-кому до Юлия Цезаря или, хотя бы Октавиана Августа (или переходя на наши реалии, Гызыл-Арслана или, на худой конец Ибрахима Халилуллаха) - расти и расти. Только боюсь, не вырасти.
2. Насчет желания народа - достаточно хотя бы второпях пробежаться по градам и весям Азербайджана.
3. Азербайджан по материальным ресурсам превосходит Армению. Но не настолько... Не самообольщайтесь, ребята. Мы не США, которые превосходили по экономическим показателям всех участников Второй Мировой войны, вместе взятых, не СССР, который смог сожрать Третий Рейх, потеряв всю свою армию и, даже не Чехословакия, которая выставила достаточное количество дивизий и имела прекрасную промышненность, одну из лучших в Центральной Европе (но которую, тем, не менее, разделили).
4. А...а здесь мне нужно полотенце, чтобы рыдать. Наша армия - ноль, нет ее. При славном "правлении" г-на Абиева наша армия превратилась в карикатуру. Не может армия, состоящая из необразованных детей бедняков, больных мальчишек и обалдуев-офицеров, способных послать роту на дзот или сбежать с поста при первом же армянском выстреле что-то реальное сделать.
5. Из современных азеров - солдаты - хуже некуда. Не тот тип. Кавказский (к этому мы еще вернемся, когда проанализирую шансы армянской стороны).

Теперь о шансах армян.

В отрыве от остального мира - не такие уж они и герои. Если поставить нашего соотечественника против армянина из Армении и дать им в руки одинаковые автоматы, скорей всего, даже наш победит.
Но это еще ничего не значит.

Но по порядку:
1. Лидер у них... как бы помягче сказать.... два сапога пара нашему. С Тер-Петросяном, при котором, к слову, они и смогли одержать столь оглушительную победу и не сравнишь. Но! Вспомните первую Карабахскую войну (это я к тому, что будет и вторая, не сомневайтесь). Армянские военные в этой войне тем и отличились, что разработали целенаправленную стратегию и тактику пошагового отъема у нас территорий. Я бы их генералитета (тем, более помноженного на русский) не рекомендовал бы недоооценивать.
2. Не хотят армяне воевать, как мы. Но истерия насчет вечно ущемленного у них в крови. Так что, в принципе, если запахнет жареным и армян хоть на эстолько прижмут к углу, они будут сражаться. Очень неохото, но будут. Таким образом, здесь они от нас мало чем отличаются. Я говорю об армянском народе в Армении. Не о диаспоре!
3. Да, Армения слабее нас по народонаселению и матчасти, но на первый взгляд. Мы тут не с Арменией воюем, гардашлар и баджылар, а с мировым армянством. Так что, в любом случае, "армянских" и "карабахских" армян умножайте на диаспору. Картина получается даже похуже для Азербайджана, поскольку наши жрут денежки на войну, а армянские воротилы требуют отчета. Конктретного результата.
4. Вот тут и нужно насторожиться. Армия у армян более дисциплинированная, чем наша. И способна в принципе на прорыв фронтов, что армяне и доказали в первую фазу конфликта. Причем при поражениях они рассыпаются, а перегруппировавшись, снова идут в бой.
5. Вот тут у нас армянами, как говориться, полный паритет! Армянин, как и азербайджанец, анархичен, легко ударяется в панику, не педантичен, не склонен повиноваться офицерскому приказу (при случае). Вот что мне рассказывал участница второй мировой войны, работавшая в трибунале. Говорят, наибольшее число самострелов было именно в армянских частях. Даже не могли понять: почему это у армян такое огромное количество ранений в левую ногу. Оказалось, оин сами стреляли себе в ногу, естественно правой рукой. Естественно таких трибунал расстреливал или отправлял в штрафбат.

РЕЗЮМЕ
Мы не нестолько превосходим армян, чтобы вести с ними затяжную войну. Быстро выдохнемся, среди нашей элиты начнутся разногласия, как в былые времена (кресло давасы меселеси). А господа армяне, как показала история, как раз таки к затяжным конфликтам привычны, поскольку у них воюет не столько сама страна, сколько диаспора - деньгами, оружием, а то людьми (вроде добровольцев из Ливана). Единственное же чувство, которое будут испытывать наши соотечественники за рубежом - "аллаха шукур, бу беладан гачдыг". И никакой дашнак с них долю не возьмет, поскольку у нас дашнаков нет (не надо мне говорить про комедию под названием Организации Освобождения Карабаха).

Остается блицкриг. Это, вообще, из области фантастики. Блицкриги удаются армиям великолепно организованным, под руководством сильных, а то и гениальных начальников, при наличии сильной, если не техникой, то хотя бы кадрами армии. Так что, фуфло все это. не пройдет.

Далее: достаточно здесь начаться войне, как со всего света слетяться к Азербайджану стервятники и сбегутся хищники: львы, леопарды, гиены, наконец, шакалы. Видели, что бывает, когда два глупых самца газели импала подерутся, поранятся? Вот то-то.

ВЫВОДЫ
Ребята, я тут эти мрачные перспективы не потому обрисовал, чтобы нас по горло в дерьмо засунуть. Надо готовиться к войне - ее не избежать. Но воплями "Гарабах бизимдир" - войну не выиграешь. Просто нужно холодно оценить наши шансы, изменить их лучшую сторону и ударить, когда надо. Мы ведь все же наследники Джаваншира, Ертогрула, Гызыл-Арслана, Малик-шаха, Ахситана, Ибрахима Халилуллаха! И даже если победителей-государей не брать, сражались же и в период АДР и во вторую мировую! Тут конечно, армянские оппоненты тут же запоют: нашем чем хвастаться, событиями, кои восемьсот-шестьсот лету тому назад произошил! А сами-то вы каковы! До сих пор при виде побед цара Тиграна умиляетесь, а ведь это вообще седая древность...

А этот психофизиологический склад (не смог) другого слова подобрать можно и изменить. Врал как сапожник, тот еврей, что мне про обреченность народов рассказывал.

Я не профессиональный политик, не военный. Но работать надо. Вот тут Зиядлы ястребом парит. Ну и пусть. Информационная подготовка - это ведь тоже часть стратегии.

IuM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2006, 22:33   #116
Местный

Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

А вот и свежее подтверждение моего утверждения о состоянии нашей армии: http://www.realazer.com/2006/_74/st8.htm

Старый 10.09.2006, 23:01   #117
Пользователь

Grig на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Господа
Армия это есть зеркало.В нём отражается всё то что происxодит в нашем (вашем) обществе.Если общество не очень здoрова то и Армия не может быть идеальной.
Научитесь любить и уважать свою Армию господа.В конце то концов только она может быть для вас соxронит остатки земель возле Баку.

За виртуальное бахвальство, которое провокативно и оскорбительно, а также за вызываюше поставленнуюжалобу на постинг юзера в ответ на это оскорбление юзер Григ забанен на 10 дней

Grig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2006, 23:21   #118
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Grig @ 10.9.2006, 20:01) [snapback]4795[/snapback]</div>
Цитата:
Господа
Армия это есть зеркало.В нём отражается всё то что происxодит в нашем (вашем) обществе.Если общество не очень здoрова то и Армия не может быть идеальной.
Научитесь любить и уважать свою Армию господа.В конце то концов только она может быть для вас соxронит остатки земель возле Баку.
[/b]
Не в ту степь Григ. Вот мой ответ насчет земель "вокруг Баку":

67 И я: "Учитель тайн заповедных!
Что есть Фортуна, счастье всех племен
Держащая в когтях своих победных?"

70 "О глупые созданья, – молвил он,
Какая тьма ваш разум обуяла!
Так будь же наставленьем утолен.

73 Тот, чья премудрость правит изначала,
Воздвигнув тверди, создал им вождей,
Чтоб каждой части часть своя сияла,

76 Распространяя ровный свет лучей;
Мирской же блеск он предал в полновластье
Правительнице судеб, чтобы ей

79 Перемещать, в свой час, пустое счастье
Из рода в род и из краев в края,
В том смертной воле возбранив участье.

82 Народу над народом власть дая,
Она свершает промысел свой строгий,
И он невидим, как в траве змея.

85 С ней не поспорит разум ваш убогий:
Она провидит, судит и царит,
Как в прочих царствах остальные боги.

88 Без устали свой суд она творит:
Нужда ее торопит ежечасно,
И всем она недолгий миг дарит.

91 Ее то и поносят громогласно,
Хотя бы подобала ей хвала,
И распинают, и клянут напрасно.

94 Но ей, блаженной, не слышна хула:
Она, смеясь меж первенцев творенья,
Крутит свой шар, блаженна и светла.
Данте. Ад, Песнь VII.

Не очень-то гордись фортуной, это еще неизвестно, как она повернется. Коли победили (пока), то ведите себя пристойно.

Уважаемый, я однажды вас предупреждал насчет Вашего пыла и просил его умерить. Вам предупреждение (на сей раз с рейтингом +10). Если увидте оскорбление или провокацию, то на него лучше не реагировать.

Также прошу всех юзеров этнонима "хай" избежать. Армянских юзеров это оскорбляет.

корвин

Старый 11.09.2006, 08:25   #119
Местный

Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 72
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Grig @ 10.9.2006, 23:01) [snapback]4795[/snapback]</div>
Цитата:
Господа

За виртуальное бахвальство, которое провокативно и оскорбительно, а также за вызываюше поставленнуюжалобу на постинг юзера в ответ на это оскорбление юзер Григ забанен на 10 дней
[/b]
И не стыдно после такого вот поста жалобы писать, а Григ.
IuM писал свой пост не для того чтобы вы тут делали издевательские коментарии.
Не ися.

korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 10:12   #120
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
4apaev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Здравствуйте IuM

разрешите добавить в Ваш список еще один пункт - гипотетическая возможность ведения каких бы то ни было войн странами подобными Азербайджану в условиях современного мира..и он по моему перебьет все...

даже представив себе на минуту выполнение всех Вами перечисленных условий ( а такое не может быть возможным в изолированном порядке без кардинальных изменений в умах , но все же ) Азербайджан не в состоянии будет обьявить/вести ни полномасштабной ни блиц войны...для самоуспокоения - Азербайджан не одинок ...то что было возможным под шумок крушения колосса ( СССР ) - не представляется , да и не представится в ближейшем будущем возможным...а чем дальше оно это будущее - тем меньше шансов... если нужно обяснять почему по пунктам - нет проблем , только время нет особо..но я думаю Вам как мыслящему человеку будет нетрудно...

а если еще взять во внимание и Ваши выкладки , то знаете ли , слово "война" можно смело исключать из новоазербайджанского словаря...хотя повторюсь - они не основные и к тому же - наживные...

4apaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 10:42   #121
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Уважаемый, я однажды вас предупреждал насчет Вашего пыла и просил его умерить. Вам предупреждение (на сей раз с рейтингом +10). Если увидте оскорбление или провокацию, то на него лучше не реагировать. Также прошу всех юзеров этнонима "хай" избежать. Армянских юзеров это оскорбляет.

корвин [/b]
Доброе утро. Ясно.

<div class='quotetop'>Цитата(4apaev @ 11.9.2006, 7:12) [snapback]4820[/snapback]</div>
Цитата:
Здравствуйте IuM

разрешите добавить в Ваш список еще один пункт - гипотетическая возможность ведения каких бы то ни было войн странами подобными Азербайджану в условиях современного мира..и он по моему перебьет все...

даже представив себе на минуту выполнение всех Вами перечисленных условий ( а такое не может быть возможным в изолированном порядке без кардинальных изменений в умах , но все же ) Азербайджан не в состоянии будет обьявить/вести ни полномасштабной ни блиц войны...для самоуспокоения - Азербайджан не одинок ...то что было возможным под шумок крушения колосса ( СССР ) - не представляется , да и не представится в ближейшем будущем возможным...а чем дальше оно это будущее - тем меньше шансов... если нужно обяснять почему по пунктам - нет проблем , только время нет особо..но я думаю Вам как мыслящему человеку будет нетрудно...

а если еще взять во внимание и Ваши выкладки , то знаете ли , слово "война" можно смело исключать из новоазербайджанского словаря...хотя повторюсь - они не основные и к тому же - наживные...
[/b]
Salve,
Всякое возможно, даже война. Нынешний мир ведь нестабин Сейчас работаю, постарюсь ответить вечером.

Старый 15.09.2006, 00:12   #122
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 11.9.2006, 7:42) [snapback]4828[/snapback]</div>
Цитата:
Всякое возможно, даже война. Нынешний мир ведь нестабин Сейчас работаю, постарюсь ответить вечером.
[/b]
Раньше был Дрессировщик (Россия). Он махал кнутом, щелкал им, перекраивал территории по своему вкусу и желанию, давал земли армянам, отнимал ее у нас, снова возвращал... не давал сцепится и науськивал друг на друга. Ныне Дрессировщик не тот, а другой парень, это не дрессировщик. Это Охотник. Для Запада - Кавказ - это поле охоты.

Ныне же Азербайджан и Армения внешне вновь демонстрируют то что называется "счастливым семейством" в цирках и зоопарках, но Дрессировщик ушел навсегда. А Охотнику нужны только шкуры.

Вывод: Как только расклад сил измениться, главные игроки переменят свои позиции, Азербайджан/Армения накопят ресурсы и злобу - война обязательно начнется. Она идет уже целое столетие, с интервалами. Причем причины войны могут быть самыми разными - начиная от психологических до чисто шкурных (ресурсы закончились, начинаем по старой памяти рвать друг друга...).

Вот так я думаю.

Старый 15.09.2006, 19:22   #123
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
4apaev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

спасибо , IuM..

ваши слова в очередной раз подтвердили мысль , что в условиях современного мира это невозможно...бум ждать его изменения...

4apaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2006, 02:00   #124
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(4apaev @ 15.9.2006, 16:22) [snapback]5600[/snapback]</div>
Цитата:
спасибо , IuM..
ваши слова в очередной раз подтвердили мысль , что в условиях современного мира это невозможно...бум ждать его изменения...
[/b]
Как сказать, это такая нестабильная вещь, эти диссипативные системы, что все может измениться в одно мгномвение и с оглушающей скоростью. К сожалением, карикатура о храпящем азере, безмятежно предающимся сну и насмешливого Моллы Насреддина у его изголовья не утратила своей актуальности и сегодня...

Лай-лай бала, лай-лай
Йат, гал дала, лай-лай.

Старый 17.09.2006, 02:24   #125
Местный

Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 67
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 16.9.2006, 16:00) [snapback]5797[/snapback]</div>
Цитата:
Как сказать, это такая нестабильная вещь, эти диссипативные системы, что все может измениться в одно мгномвение и с оглушающей скоростью. К сожалением, карикатура о храпящем азере, безмятежно предающимся сну и насмешливого Моллы Насреддина у его изголовья не утратила своей актуальности и сегодня...

Лай-лай бала, лай-лай
Йат, гал дала, лай-лай.
[/b]
Ну, дорогой IuM, не все такие уж сонные. Нo надо будить всех остальных тоже.
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ