Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 22:46   #26
Местный

Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 106
Raven скоро придёт к известностиRaven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

ии, мы не на линии огня, что бы знать точно, все равно вылезет правда. Будем ждеть, надеяться, что наши больше не погибнут, Иншаалах

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 22:51   #27
Модератор

Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 33
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Да кажется, они совсем там запутались, Армения становится всё более неуправляемой и не уважает взятые обязательства. Только вот мне думается надоест это мировому сообщество, и разрешат нам дать им несколько уроков. Надеюсь по крайней мере на это.
Кстати новости из фронта противоречивые; но в этот раз я верю больше нашим. Потому что, видно, что бои уже идут больше дня, никаких значимых продвижений нет ни с нашей, ни с их стороны. Поэтому и потери должны быть обоюдными, наши не скрывают инофрмацию об убитых и раненых, а армяне скрывают. Скорее всего у них потерь больше. Даже судя по некоторой информации у наших преимущество.
Allah shehidlerimize rehmet elesin ve ailelernene sebr versin.
InshaAllah qelebe bizimle olacag.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 22:54   #28
Местный

Мои фотоальбомы

Амин

Старый 04.03.2008, 22:57   #29
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 43
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Allah shehidlerimize rehmet elesin ve ailelernene sebr versin.
InshaAllah qelebe bizimle olacag.

+1 и хочу попросить информировать о развии событий моментально.

dunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 22:58   #30
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Mugab @ 4.3.2008, 21:51) [snapback]121156[/snapback]</div>
Цитата:
Да кажется, они совсем там запутались, Армения становится всё более неуправляемой и не уважает взятые обязательства. Только вот мне думается надоест это мировому сообщество, и разрешат нам дать им несколько уроков. Надеюсь по крайней мере на это.
[/b]
Армения в полном дерьме после этого - выборы профукала, а теперь и войну первой развязала. Хотелось бы посмотреть, как она будет выбираться из того дерьма, в котором она находится.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:03   #31
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

а чэ смотреть? давить надо пока горячо. если они там технику бросают и бегут то ДАВИТЬ надо. а не ждать

Старый 04.03.2008, 23:05   #32
Местный

Мои фотоальбомы

это з зависит от блока новостей.

Старый 04.03.2008, 23:09   #33
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

говорят армяне потеряли 6 человек, но пока сидят тихо.ждут боеприпасов.

Старый 04.03.2008, 23:10   #34
Уленшпигель

Поблагодарили 200 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 65
Madyar - весьма и весьма положительная личностьMadyar - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Madyar с помощью ICQ Отправить сообщение для Madyar с помощью MSN

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 4.3.2008, 22:03) [snapback]121161[/snapback]</div>
Цитата:
а чэ смотреть? давить надо пока горячо. если они там технику бросают и бегут то ДАВИТЬ надо. а не ждать
[/b]
Тяжелую технику (танки, БТРы, БМП и пр.) обычно бросают при массированном наступлении противника. Не думаю, что все так серьезно...
А ребят очень жалко. Аллах ряхмят елясин...

Madyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:11   #35
Модератор

Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Осторожничать конечно хорошо, но переосторожничать это уже плохо.
Онлар бизде олан гармагарышыгдан чох гозел истифаде етдилер 92-94-у иллерде. Маним фикримдже егер херби ёлла хал-хазырда бир есаслы гелебе газансаг, меселен Агдеренин алынмасы Ерменистанда дахили мубаризе апогея чата билер. Биз бу фурсетден истифаде еде билерик ве дигер еразилери азад еде билерик. Бу бир фюрсетдир, истифаде еде де билерик, етмее де; хусусиле де незере алсаг ки, онлар озлери башлайыблар. Елбетте гуджумузу де догру хесабламалыйыг ки, бу артыг хербчилерин ишидир, бу гун Азербайджан ордусунун бели бир емелийят апармага гуджу вармы?? Меним фикримдже вар, амма сон соз хербчилериндир.

Старый 04.03.2008, 23:20   #36
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

я скажу так, если наш Президент пойдёт на них войной и раздолбает их раз и навсегда: мне будет до лапмпочки в каком кишлаке он поставит очередной памятник Гейдару, какую школу или какой центр с его именем откроет в никому неизвестном государстве, сколько дров наломает у себя в республике, ГЛАВНОЕ ОСВОБОДИТЬ ЗЕМЛЮ.

Старый 04.03.2008, 23:22   #37
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Mugab @ 4.3.2008, 22:11) [snapback]121166[/snapback]</div>
Цитата:
Осторожничать конечно хорошо, но переосторожничать это уже плохо.
Онлар бизде олан гармагарышыгдан чох гозел истифаде етдилер 92-94-у иллерде. Маним фикримдже егер херби ёлла хал-хазырда бир есаслы гелебе газансаг, меселен Агдеренин алынмасы Ерменистанда дахили мубаризе апогея чата билер. Биз бу фурсетден истифаде еде билерик ве дигер еразилери азад еде билерик. Бу бир фюрсетдир, истифаде еде де билерик, етмее де; хусусиле де незере алсаг ки, онлар озлери башлайыблар. Елбетте гуджумузу де догру хесабламалыйыг ки, бу артыг хербчилерин ишидир, бу гун Азербайджан ордусунун бели бир емелийят апармага гуджу вармы?? Меним фикримдже вар, амма сон соз хербчилериндир.
[/b]
Mence biz indi bu fursetden istifade ede bilmesek, chox axmag veziyyete dusheceyik.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:29   #38
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

я просто надеюсь что сейчас идэт экстренное заседание нашего военного штаба во главе с Президентом...

Старый 04.03.2008, 23:32   #39
Местный

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 61
Buta на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Весь командный состав Мин.Обороны пересел в Гянджу.. в Бакинских частях объявлен казарменный режим
Перестрелка еще не прекращена.. 6 погибших от нас это точная инфа.. утром будут более точные сведения[/b]
Пост с другого форума

Хафиз Ширази

Buta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:32   #40
Модератор

Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 4.3.2008, 23:22) [snapback]121169[/snapback]</div>
Цитата:
Mence biz indi bu fursetden istifade ede bilmesek, chox axmag veziyyete dusheceyik.
[/b]
Menim de fikrim beledir. Chox gozel konfigurasiya yaranib, xususile Ermenistanda olan sechkilerden sonra. Hette beynelxalq ictimaiyyet de bizi ginamaz, her kes Ermenistanin apardigi feodal siyasetden bezib. Bize mutleg qelebe lazimdir, kichik olsa bele. Bunun uchun her shey etmek lazimdir, lazim gelse Turkiyeden xususi muttexessisler getirmek, neinki sirf herbi sahede, hemchinin psixoloji planda; turklerin chox boyuk tecrubesi var bu ishde, esgerlerin psixoloji planda guclendirilmesi; qeyd etmeliyem ki, bu ishlerin choxu gorulub artiq evveler de. Biz ehemiyyetli hetta kichik bir ugur qazansag bele, dividendler choxdur. Ermenistanda olan daxili siyasi veziyyeti destabilizasiya etmekden tutmush danishiqlarda movqelerimizin mohkemlenmesine qeger, hemchinin beynelxalq seviyyede imicimizin (вспомнил слово ИМИДЖ ) qalxmasina sebe olar.

Старый 04.03.2008, 23:34   #41
Местный

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 61
Buta на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

А вот что пишут клоуны

Азербайджанская сторона потеряла восемь человек при обстреле карабахских позиций – "Минобороны НКР "
21:57 | 04/ 03/ 2008

ЕРЕВАН, 4 марта. /Новости-Армения/. Азербайджанская сторона потеряла восемь человек убитыми в результате обстрела позиций Армии обороны Нагорного Карабаха. При этом, с карабахской стороны ранены двое солдат, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Министерства обороны НКР.

«В ночь на 4 марта отряд специального назначения ВС Азербайджана пересек северо-восточный участок карабахско-азербайджанской линии соприкосновения и захватил одну из позиций Армии обороны НКР», - говорится в сообщении.

В результате оперативных действий ВС НКР, после нескольких часов интенсивных боев, противник обратился в бегство, оставив на поле боя восемь погибших и вооружение.

Министерство обороны НКР констатирует, что подобными действиями азербайджанская сторона пытается дестабилизировать ситуацию не только на границе, но и во всем регионе.

«Минобороны Карабаха призывает азербайджанскую сторону неукоснительно соблюдать режим прекращения огня и не ставить под угрозу мир и безопасность всего региона», - говорится в сообщении.

Как сообщил во вторник журналистам глава МИД Армении Вардан Осканян, о данном инциденте непосредственно доложено сопредседателям Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахскому конфликту, а также Личному представителю Действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспршику.

По словам министра, Каспршик вместе с сопредседателем МГ ОБСЕ от США Мэттью Брайзой находятся в Баку, где «ведут серьезные переговоры с азербайджанской стороной для восстановления режима прекращения огня». --0--

http://www.newsarmenia.ru/karabah/20.../41835667.html

Хафиз Ширази

Buta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:47   #42
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

http://www.newsru.com/world/04mar2008/karabakh.html

мимо этого они пройти уже не могли.

кстати

Князь оглу???

Цитата:
Получили ранения два жителя села Тапгарагоюнлу Геранбойского района – Алиев Рахман Сулейман оглу и Гейдаров Миралам Князь оглу. По неуточненным сведениям, погибших и раненых больше. Сообщается, что потери имеются и с другой стороны. Карабахское бюро АПА пишет, что армяне оставляют на поле боя тяжелую технику и своих раненых солдат и отступают. [/b]

Старый 04.03.2008, 23:48   #43
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
ucadag на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Армения обвинила Азербайджан в наступлении на севере Карабаха

: 3 марта азербайджанские силы предпринял попытку захватить часть территории, контролируемой армянскими войсками в районе Мардакерта. Об этом во вторник на пресс-конференции в Ереване заявил глава МИД Армении Вардан Осканян.

По его словам, 3 марта на указанном участке были сконцентрированы значительные силы азербайджанской армии и имело место "достаточно серьезное посягательство".

"Все это качественно отличалось от обычных нарушений режима прекращения огня в плане использования военной техники и вооружений", - отметил министр. Он добавил, что на данный момент перестрелка продолжается.

"В результате, есть жертвы. С армянской стороны, есть раненный. Азербайджанская же сторона заявила о наличии убитых со своей стороны", - отметил министр.

Он сообщил, что в какой-то момент армянская сторона уступила одну из своих позиций, однако смогла отвоевать ее и вернуться к исходным позициям.

"Мы считаем, что со стороны Азербайджана это является серьезным злоупотреблением сложившейся в Армении внутриполитической ситуации. Возможно, официальному Баку кажется, что может получить, как минимум, психологические дивиденды за счет продвижения своих позиций, однако этого им не удастся", - сказал министр.

Однако Минобороны Азербайджана отпровергло обвинения армянской стороны. Армянская сторона, используя внутриполитическую напряженность, пытается отвлечь внимание и вовлечь азербайджанскую сторону в боевые действия. Об этом заявил начальник Генштаба вооруженных сил Азербайджана генерал-лейтенант Наджмеддин Садыхов, комментируя ANS обострение ситуации на севере Карабаха. По его словам, азербайджанская сторона дает "достойный ответ" на эти попытки.

В свою очередь, замминистра иностранных дел страны Араз Азимов также заявил, что армянская сторона пытается отвлечь внимание своей общественности от внутренних проблем. Своими действиями армяне вынуждают Азербайджан

давать ответ на провокации.

Азимов отметил, что режим перемирия вновь нарушила армянская сторона и вынудила на ответные действия. Нынешнее нарушение имеет большие масштабы, по сравнения с предыдущими. то Азербайджан будет вынужден предпринять более действенные шаги. В настоящее время представитель Госдепа США Мэтью Брайза обсуждает в Баку сложившуюся ситуацию. В консультациях участвует также и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

TURAN

Bu da "LAZIM" məqamı!!! Yenə başlayıblar: "если..., то..."
Yaxşı, bundan da o tərəfi var??? Dığalar özləri başlarını çomağa sürtürlər! Ən vacibi isə, QARABAĞ-ı qaytarmaq üçün necə şans yaranıb, təbii ki, əgər MO-muz buna hazırdırsa!!! Öz torpaqlarımızı qaytarmaq üçün, iradəmiz bu dəfə də yetməyəcək??? Yəni beynəlxalq aləmin nal-mıx fikirləri, qınağı QARABAĞ-dan vacibdir???
Bəzi şübhəli məqamlar da var: əgər dığalar özləri belə bir vəziyyətlərində atəşkəsi pozub və davam edirlərsə, demək arxayındılar ki bizim gücümüz "lazım gələrsə..."-yə qədərdir, ondan artığına gücümüz/iradəmiz yetməz. Təki bu dəfə atəşkəsi pozub, sonra ömürlük buna peşman olsunlar!!!

Allah şəhidlərimizə rəhmət eləsin!!!

ucadag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:50   #44
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В 2006 году армяне 220 раз нарушили режим прекращения огня
[ 28 Дек. 2006 17:54 ]

В 2006 году режим прекращения огня 220 раз нарушался вооруженными силами Армении.

Согласно результатам мониторинга, проведенного на основе сведений, предоставленных СМИ из Министерства обороны Азербайджана, позиции и жилые пункты азербайджанской армии подвергались в январе 10, в феврале - 14, в марте - 50, в апреле - 65, в мае - 15, в июне - 11, в июле - 9, в августе - 19, в сентябре - 5, в ноябре - 10, в декабре – 12 раз. Согласно результатам мониторинга по результатам уходящего года, самое большое количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано в апреле, а самое меньшее число нарушений – в сентябре и октябре.
Самое большое число нарушений режима прекращения огня наблюдалось в Агдамском, Газахском, Тертерском и Физулинском районах. Со стороны армян в 2006 году больше всего подвергались огню села Мезем, Гызылгаджилы, Баладжафарлы и Боганрис Айрым Газахского района, Гасангая, Чайлы, Джераберт, Гаранлы Тертерского района, Баш Гервенд, Ортагышлаг, совхоз Гюльчулюк Агдамского района, села Ашагы Саидахмедли, Алханлы и Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района, Талыш, Тат-Гарагоюнлу в Геранбое.
От вражеских пуль в течение этого года погибли 14 солдат, двое взяты в плен. /АПА/
http://ru.apa.az/news.php?id=23039

В 2007 году режим прекращения огня нарушался армянами 575 раз, погибли 17, ранены 9 азербайджанских военнослужащих08 Января 2008 [16:52]

В прошлом году режим прекращения огня со стороны Вооруженных сил Армении был нарушен 575 раз.

Согласно результатам мониторинга, проведенного АПА на основе фактов, подтвержденных Министерством обороны Азербайджана, за последние 7 лет наибольшее число фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировано в 2007 году.

Для сравнения, в 2006 году режим прекращения огня был нарушен 220 раз.

Что касается прошлого года, то большая часть нарушений приходится на август, сентябрь, ноябрь и декабрь прошлого года, меньше всего фактов зафиксировано в январе, феврале, марте, апреле и мае.

Потери, вызванные обстрелами, составили: 17 погибших, 9 раненых военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана. Среди погибших 1 офицер, 1 прапорщик, остальные – солдаты. Из погибших военнослужащих 10 погибли в Агдамском, 5 – Физулинском, 2 – Тертерском направлениях.

Кроме того, из-за взрыва мин в военных частях, расположенных на линии соприкосновения, и недалеко от линии фронта, погибли 4, телесные повреждения различной степени получили более 10 военнослужащих. Все погибшие в результате взрыва мин – солдаты, среди раненых - 1 полковник, остальные – рядовые.

Чаще всего режим прекращения огня нарушался в Агдамском, Физулинском, Тертерском, Ходжавендском, Газахском и Геранбойском районах. В прошлом году вражеские подразделения, как и в предыдущие годы, подверагли обстрелу позиции азербайджанской армии и населенные пункты, расположенные в Товузском, Гедабекском и Джабраильском районах.

Согласно результатам мониторинга, в летние месяцы 2007 года враги проявляли большую активность на границе между Арменией и Азербайджаном – в Газахском и Товузском районах. Больше всего фактов нарушения перемирия зафиксировано в Газахском районе.

Отметим, что в настоящее время 9 сел Газахского района оккупированы Вооруженными силами Армении. Позиции азербайджанской армии подвергаются обстрелу со стороны армянских ВС с оккупированных территорий, а также со стороны Иджеванского, Бердского, Тавушского районов Армении.

В общей сложности в течение прошлого года в Газахском направлении режим прекращения огня нарушался 49 раз, в Товузском направлении – 26 раз. В августе активизация вражеских сил была зафиксирована и на севере Карабахского фронта – в Геранбойском направлении. В этом направлении только в августе режим прекращения огня был нарушен около 20 раз (47 фактов в год).

Особое внимание врага направлено на центр фронта – Агдамский и Тертерский районы, которые больше всего подвергались обстрелу со стороны армянских вооруженных сил. В 2007 году армянские ВС нарушили режим прекращения огня в Тертерском направлении 84 раза, в Агдамском направлении – 202 раза. Здесь также зафиксировано и несколько фактов диверсионного характера. В Тертере и Агдаме армяне взяли в заложники несколько гражданских лиц.

Также армяне проявляют активность в 2007 году и в Ходжавендском направлении. За последние 2 года на территории этого района зафиксировано больше нарушений режима прекращения огня – 68 фактов. В течение года армяне активно действовали также на южном фронте – в Физулинском направлении. Здесь режим прекращения огня нарушался 89 раз, в результате погибли 5 военнослужащих азербайджанской армии.

в 2o06 220, в 2007 575...ну ЧЕГО ждeт наш ГЕНШТАБ????
чтобы к ним армяне в дверь домой постучались??

Старый 04.03.2008, 23:52   #45
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Цитата(Nekto. @ Mar 4 2008, 22:49 )
Аделина права, руководство МО там.
Через 10-15 минут будет официальное сообщение наших[/b]

Старый 04.03.2008, 23:54   #46
Местный

Мои фотоальбомы

Дунга погодите, мы все ждем сообщений. зачем нагнетать?

Старый 04.03.2008, 23:58   #47
Местный

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 4.3.2008, 22:20) [snapback]121167[/snapback]</div>
Цитата:
я скажу так, если наш Президент пойдёт на них войной и раздолбает их раз и навсегда: мне будет до лапмпочки в каком кишлаке он поставит очередной памятник Гейдару, какую школу или какой центр с его именем откроет в никому неизвестном государстве, сколько дров наломает у себя в республике, ГЛАВНОЕ ОСВОБОДИТЬ ЗЕМЛЮ.
[/b]
Дунга,а Дунга,если начнется заваруха ломанёшь добровольцем?
Ну так чтоб раз и навсегда !

ksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:59   #48
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Nekto:
Ждите шад хябяря, следите за лентой дей.аз [/b]
Raven, это отвечает на ваш вопрос???

Старый 05.03.2008, 00:00   #49
Местный

dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

а возьмут меня??? они меня ж банят где попало.

Старый 05.03.2008, 00:04   #50
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(dunga @ 4.3.2008, 22:59) [snapback]121189[/snapback]</div>
Цитата:
Raven, это отвечает на ваш вопрос???
[/b]
нет. Я жду новостей, если там погибли солдаты, причем жертвы каждый по- своему указывает, значит там серьезное что-то.

Ответ