Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 16:02   #251
Местный

Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 75
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(SkyRover @ 5.3.2008, 14:53) [snapback]121519[/snapback]</div>
Цитата:
Натиг, без этого не возможна победа не только над армянами, но и вообще в любой войне.
Не надо рассматривать все проблемы через армению.
Проблема только в нас самих, и нашем правительстве. Плохое оно сейчас у нас или хорошее - не мне судить. Время покажет.

А армяне - простые люди. Попадаются среди них конечно такие как Дав, но ведь у каждой нации они есть... у нас тоже таких не мало.
[/b]
Когда я говорю о победе, я имею в виду отвоевания наших земель, а не уничтожения армян. С азербайджанцами армянской национальности (да-да именно так), с нашими гражданами, мы сами разберемся. Если система и правила игры будут другие, они, как и все азербайджанцы (тюрки, таты, лезгины, талышы, русские, армяне), будет жить в правовой стране с либеральной экономикой, где соблюдаются все права ЧЕЛОВЕКА. А это автоматом означает и соблюдения прав этнических меньшинств.

А на счет правительство, время УЖЕ показало, и не раз ДОКАЗАЛО то, что они отвратительно управляют и не справляются с задачами. Это очевидно.

Мне 36, я вырос в Баку, играл в команде, где половина были армяне. Я не плохо знаю их. Воевал с ними. Но готов и как истинный ХОЗЯЕН, оказать им все почести, если они примут гражданство моей страны, поцелуют мой флаг, и громче меня споют мой гимн. Вот и все дела.

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 16:06   #252
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 35
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А армяне - простые люди. Попадаются среди них конечно такие как Дав, но ведь у каждой нации они есть ... у нас тоже таких не мало.[/b]
а разве дав по азербайджански не будет значить - принципиальный патриот, чуждый либеральности и толерантности, тюркский националист и т.д.?
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 16:15   #253
Местный

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 36
SkyRover скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ader @ 5.3.2008, 15:06) [snapback]121524[/snapback]</div>
Цитата:
а разве дав по азербайджански не будет значить - принципиальный патриот, чуждый либеральности и толерантности, тюркский националист и т.д.?
[/b]
Ну во первых я его никуда не записывал, он сам себя записывает туда, куда считает нужным. Я всего лишь назвал вещи своими именами.

А теперь объясните вот это:

я что-то не очень понял..

SkyRover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 16:18   #254
Местный

Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну во первых я его никуда не записывал, он сам себя записывает туда, куда считает нужным. Я всего лишь назвал вещи своими именами.

А теперь объясните вот это:

я что-то не очень понял..[/b]
с определением дава - спорить не буду и не о чем.
но вы напсиали - ...у нас тоже есть такие...
вот я и представил себе основую массу постов дава, мысленно поменял "арм" на "аз" и на "тюрк" и получился - "виртуальный принципиальный патриот по азеритюркски без всяких либеральностей и толерантностей - да, такие у нас есть, вам оони не нравятся?
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Старый 05.03.2008, 16:22   #255
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Кое-что отредактировала. Не отвлекайтесь от темы.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 16:24   #256
Местный

Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 72
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Скай
Дав не клоун, нормальный чувак, помоему клоуничает он поменьше некоторых. Побольше бы таких как Дав, без "трех рублей" запазухой

korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 16:38   #257
Местный

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 36
SkyRover скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ader @ 5.3.2008, 15:18) [snapback]121526[/snapback]</div>
Цитата:
но вы напсиали - ...у нас тоже есть такие...
вот я и представил себе основую массу постов дава, мысленно поменял "арм" на "аз" и на "тюрк" и получился - "виртуальный принципиальный патриот по азеритюркски без всяких либеральностей и толерантностей - да, такие у нас есть, вам оони не нравятся?
[/b]
Да такие у нас есть. Мало того - я себя считаю человеком не заражённым толерантизмом.
Это значит что мне нравятся патриоты азеритюрки без всяких либеральностей и толерантностей. Но какое это имеет отношение к Даву?
Для меня Дав это всего лишь ещё одна мишень.. не более того.

Корвин.
"нормальными чуваками" они станут только когда война кончится. Но не сейчас.
Сорри, но дружбе с врагом не обучен.

SkyRover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 16:45   #258
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 26
Гюлли Джахангир на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Люди, они никогда не станут ни друзьями, ну нормальными чуваками, и мы будем подлецами, если мы их впустем в дом. Неужели у каждого должна быть персональная потеря от рук армян, чтобы понять это???

Нация армян - нация лисов! Они могут вам улыбаться в лицо, называть другом, петь гимн Азербайджана громче вас, говорить на нашем языке лучше нас, клясться нам и нашей Родине в любви и в то же время перечислять деньги в фонд освобождение других "истинно армянских земель" от дикарей тюрков. Точно так же, как они делали это с 1918-го по 1988-й год.

Никакой толерантности с нашей стороны к этой нации не должно и не может быть!
nasıl çıkar karanlıklar aydınlığa...

Nazim Hikmet

Visit azerifood.com

Гюлли Джахангир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 16:58   #259
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Гюлли Джахангир @ 5.3.2008, 15:45) [snapback]121533[/snapback]</div>
Цитата:
Люди, они никогда не станут ни друзьями, ну нормальными чуваками, и мы будем подлецами, если мы их впустем в дом. Неужели у каждого должна быть персональная потеря от рук армян, чтобы понять это???

Нация армян - нация лисов! Они могут вам улыбаться в лицо, называть другом, петь гимн Азербайджана громче вас, говорить на нашем языке лучше нас, клясться нам и нашей Родине в любви и в то же время перечислять деньги в фонд освобождение других "истинно армянских земель" от дикарей тюрков. Точно так же, как они делали это с 1918-го по 1988-й год.

Никакой толерантности с нашей стороны к этой нации не должно и не может быть!
[/b]
Гюлли ханум, я безгранично уважаю Вас, и понимаю о чем Вы пишите.

Я сам служил с 1993 (декабрь), по 1996-ой (сентябрь), и потерял своего брата на войне. Он, всего за 5 дней по перемирия, 1994-м стал Шехидом в Тертере.

Речь не идет о том, что бы забыть все это. Речь идет о том, что пока мы, граждане Азербайджана, не создали нормальное, правовое государство, где соблюдаются все права человека, не сможем отвоевать Карабах, не сможем склонить наших граждан армянской национальности, к тому, что бы добровольно и мирно жили с нами. Нам некогда не позволят изгнать всех армян из Карабаха, да и не надо этого делать. И не мы, не армяне из Кавказа на Луну не отправимся жить. По этому, надо уже сегодня думать о том, что нам придется жить рядом веками.
Пока что, и там правит диктатор, и там нарушаются права человека, и там коррупция и монополии, и у нас то же самое. По этому и не удается склонить их к тому, что бы они пели наш гимн, и целовали наш флаг. Надо быть и сильным, и правовым государством, что бы добиться этого.

Старый 05.03.2008, 17:03   #260
Местный

Мои фотоальбомы

Allah qardashiniza rehmet elesin. Натиг, я согласна с Вами на счет правового госсударства, но мое обращение было на Ваши слова и на слова Корвина на счет тех или других армян, которые "хорошие". Жить конечно же с ними рядом нам надо. Но нам не надо забывать, кто они такие. Нельзя наступать на грабли два раза. И хватит быть дураками и совершать одни и те же ошибки. Наши дети нам не простят этого!

Меня всегда злость берет, когда я вижу здешних азербайджанцев, которые сидят и делают лей-пей с армянами. До каких пор???

Nazim Hikmet

Visit azerifood.com

Старый 05.03.2008, 17:19   #261
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 5.3.2008, 15:58) [snapback]121537[/snapback]</div>
Цитата:
Я сам служил с 1993 (декабрь), по 1996-ой (сентябрь), и потерял своего брата на войне. Он, всего за 5 дней по перемирия, 1994-м стал Шехидом в Тертере.
[/b]
Натик, Аллах ряхмят элясин!

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 17:22   #262
Местный

Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

а меня всегда интересует, что имеют ввиду когда говорят: да-да жить в мире мы должны, но мы не должны забывать и наступать на грабли...
вот что под этим подразумевается?

что став гражданами Азербайджана, армяне должны уяснить для себя что "мы все помним" - и что им не светят равные права с остальными? потому что мы больше не наступим на грабли - нет логики - это будет просто называтся - дискриминация по национальному признаку...

по мне, так лучше не лицемерить и сказать прямо, либо мы хотим и готовы жить с армянами в одном государстве на равных условиях - либо нет. второй вариант предполагает начало боевых действий, наплевательство на всех и вся, истребеление и выдвоорение всех армян из Карабаха, оставшиеся в живых испугавшись сами эмигрируют...

серединных варинатов типа - ай мы будем помнить, ай пусть живут, но мы уже не такие - не будет...
если в будущем Азербайджан, иншаЛлах, востановит свой суверенитет в Карабахе карабахские армяне - станут нашими гражданами, полноправными, и неудивительно будет если они захотят сделать в СВОЕЙ стране - карьеру, стать министрами, бизнесменами, общественными деятелями, даже балотироватся в президенты... .как Азербайджане будет мешать этому?

Старый 05.03.2008, 17:24   #263
Местный

Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Да такие у нас есть. Мало того - я себя считаю человеком не заражённым толерантизмом.
Это значит что мне нравятся патриоты азеритюрки без всяких либеральностей и толерантностей. Но какое это имеет отношение к Даву?
Для меня Дав это всего лишь ещё одна мишень.. не более того.

Корвин.
"нормальными чуваками" они станут только когда война кончится. Но не сейчас.
Сорри, но дружбе с врагом не обучен.[/b]
получается что вы как-то противоречите сами себе...
потому что Дав такой же - но только - он армянин.

Старый 05.03.2008, 17:28   #264
Местный

Мои фотоальбомы

Не будет Карабахской автономии! И не должно быть Карабахской автономии. Никто не говорит о том, что они должны быть гражданами Азербайджана в составе автономии. Когда в Армении появится один руководитель тюркской национальности, тогда они смогут претендовать на что-то. Если армяне хотят жить в Азербайджане, то они должны принимать те условия, которые диктует Азербайджан. Иначе - их никто не держит. Пусть катятся на историческую Родину - в Иран, в Турцию или Армению, откуда их переселили в Карабах, наш Карабах.

Nazim Hikmet

Visit azerifood.com

Старый 05.03.2008, 17:31   #265
Местный

Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Не будет Карабахской автономии! И не должно быть Карабахской автономии. Никто не говорит о том, что они должны быть гражданами Азербайджана в составе автономии. Когда в Армении появится один руководитель тюркской национальности, тогда они смогут претендовать на что-то. Если армяне хотят жить в Азербайджане, то они должны принимать те условия, которые диктует Азербайджан. Иначе - их никто не держит. Пусть катятся на историческую Родину - в Иран, в Турцию или Армению, откуда их переселили в Карабах, наш Карабах.[/b]
о том что будет - нам пока неизвестно, но официальный Баку предлагает автономию - причем широчайшую..

а как понять "условия которые диктует Азербайджан" ? все условия которые пока официальный Азербайджан диктует - это его Конституция, где закреплены права и обязанности - без всяких предусловий типа "если в Армении и т.д." для всех граждан своей страны, вне зависимости от национальности и вероисповедания. вот эти условия и диктует Азербайджан...

Старый 05.03.2008, 17:31   #266
Местный

Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Не будет Карабахской автономии! И не должно быть Карабахской автономии. Никто не говорит о том, что они должны быть гражданами Азербайджана в составе автономии. Когда в Армении появится один руководитель тюркской национальности, тогда они смогут претендовать на что-то. Если армяне хотят жить в Азербайджане, то они должны принимать те условия, которые диктует Азербайджан. Иначе - их никто не держит. Пусть катятся на историческую Родину - в Иран, в Турцию или Армению, откуда их переселили в Карабах, наш Карабах.[/b]
о том что будет - нам пока неизвестно, но официальный Баку предлагает автономию - причем широчайшую..

а как понять "условия которые диктует Азербайджан" ? все условия которые пока официальный Азербайджан диктует - это его Конституция, где закреплены права и обязанности - без всяких предусловий типа "если в Армении и т.д." для всех граждан своей страны, вне зависимости от национальности и вероисповедания. вот эти условия и диктует Азербайджан...

Старый 05.03.2008, 17:33   #267
Местный

Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Гюллю, я понимаю ваши эмоции, но поверьте, сорвать всю обиду и зло на своих армянских гражданах - если те уже граждане - не удасться...

Старый 05.03.2008, 17:33   #268
Местный

Мои фотоальбомы

Адер, есть законы, а есть неписанные законы. Как делают сейчас в Азербайджане с людьми, кто не разделяет взглядов клана и ЙАПа? Пусть точно так же делают и с "другими". Или у наших сил хватает только на своих?

Даже здесь, в Дании, датчане нет-нет, но памбыгла баш кесирлер!

Nazim Hikmet

Visit azerifood.com

Старый 05.03.2008, 17:38   #269
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 5.3.2008, 16:19) [snapback]121541[/snapback]</div>
Цитата:
Натик, Аллах ряхмят элясин!
[/b]
Спасибо, уважаемая.

Его звали Руслан Джафаров, совсем не давно, появился какой-то хмырь из военкомата, и сказал, что мы отнимаем у него статус шахида, так как потеряли документы, где было указано на то, что он был убит пулей. Вы представляете такое хамство, такое отношения со стороны государство к своим героям?
Я, в месте со своим младшим братом (в основном, по разным инстанциям бегал он, я не мог каждый раз выходить с работы), за неделю довели все инстанции до состояния инфаркта, хотели подать в суд, тогда, они утихомирились, и сказали, что не будут этого делать. Потом один из работников военкомата, признался, что это делают после того, как президент поднял пенсии семьям шахидов, что бы не всем платить. При мне плакала одинокая женщина, у которой сын погиб на войне, но хотят отнять звания героя (и ей помогли). Этот работник военкомата сказал, что только в Ясамальском районе, отняли статус шахида у 27 погибших….
Ну, как можно воевать и вернуть наши земли с таким правительством, с такой властью?

Старый 05.03.2008, 17:41   #270
Местный

Мои фотоальбомы

Адер, у меня до сих пор в семье не было ни одного шехида, во мне всего 25 % карабахской крови, остальная - бакинская, и Карабах я видела только по телевизору, и обида у меня не личная, и горечь у меня не личная. Поймите вы все это, почему обида должна быть личной до тех пор, пока не откроются глаза!

Сейчас вспомнила один случай, который произошел с нами в Баку после Ходжалов. Стоит мы с мамой на остановке, и с нами рядом гачгынка из Карабаха. Мы разговорились и мама говорит - О гюн олсун ки, торпагларымыз гаытарылсын, сиз де евинизе-ешиыинизе гайыдасыз, торпагларынызла ялляшярсиз. На что она, гачгынка, ответила: "Биз торпагнан чох ялляшмишик, инди сизин нёвбяниздир!". К чему я это... а к тому, что почему мы любим самих себя в отдельности, и почему мы не любим Родину выше самих себя. Почему мы любим армян больше, чем себя? А значит армян мы любим больше, чем свою Родину.

Не исе... я себе слово дала, что не буду писать в этой теме. Но сорвалась.

Дисмисска извини за оффтоп. На самом деле сердце болит, когда вижу, что вокруг творится.

Натиг, самое страшное, кто пойдет воевать после этого за Карабах.

Nazim Hikmet

Visit azerifood.com

Старый 05.03.2008, 17:42   #271
Местный

Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Адер, есть законы, а есть неписанные законы. Как делают сейчас в Азербайджане с людьми, кто не разделяет взглядов клана и ЙАПа? Пусть точно так же делают и с "другими". Или у наших сил хватает только на своих?

Даже здесь, в Дании, датчане нет-нет, но памбыгла баш кесирлер![/b]
значит вы одобряете действия власти, коорую сами и критикуете?
это будет называтся коротко - дискриминация..
вы хотите вернуть Карабах с армянами, сделать их гражданами Азербайджана, а потом неписанными законнами всячески дискриминировать чтобы они уезжали из Азербайджана - так я полагаю? ну так это именно то, о чем армяне говорят - они считают что Азербайджан так поступал в совесткое время и продолжит в этом же духе...

Старый 05.03.2008, 17:45   #272
Местный

Мои фотоальбомы

Именно то, что Азербайджан НИКОГДА не поступал трак. А надо было! И я надеюсь, что будет так. Может я и националистка, но я своих детей, граждан Дании, не проживших в Азербайджане даже 1 года вместе взятого учу ненавидеть армян. Учу, что они сделали с нами, показываю книжки, передачи по телевизору, читаю им новости. Пусть они знают и никогда не доверяют им!

Nazim Hikmet

Visit azerifood.com

Старый 05.03.2008, 17:45   #273
Местный

Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Почему мы любим армян больше, чем себя? А значит армян мы любим больше, чем свою Родину.[/b]
а кто вам сказал, что мы любим армян больше чем себя?
я вообще не понимаю - любить армян или себя, или еще кого-то....
несерьезно это как-то звучит..

Старый 05.03.2008, 17:47   #274
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Ader @ 5.3.2008, 15:42) [snapback]121558[/snapback]</div>
Цитата:
значит вы одобряете действия власти, коорую сами и критикуете?
это будет называтся коротко - дискриминация..
вы хотите вернуть Карабах с армянами, сделать их гражданами Азербайджана, а потом неписанными законнами всячески дискриминировать чтобы они уезжали из Азербайджана - так я полагаю? ну так это именно то, о чем армяне говорят - они считают что Азербайджан так поступал в совесткое время и продолжит в этом же духе...
[/b]
Слушайте, при чём здесь автономия армян? Я, например, никакой автономии давать армянам не собираюсь. Если её хочет дать Ильхам Алиев, а у вас есть какие-то соображения по этому поводу, то обратитесь на сайт Президента Азербайджана и задайте вопрос. Здесь тема о другом.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 17:47   #275
Местный

Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 70
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Гюлли, зачем ?
Этот юзер мне сегодня тоже прислал ЛС.
Не переубедите.
Стоит ли?
Вам решать.
Эх.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием
Ответ