Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Политика в Азербайджане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2007, 10:51   #26
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 132
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

IuM,

Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 15:35   #27
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Gruber на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

usher, наверное, поэмы сочиняет по типологии оппозиционеров

Gruber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 19:36   #28
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 17.6.2007, 14:58) [snapback]65540[/snapback]</div>
Цитата:
Новые декабристы или Ужасная смерть на санкюлотском фонаре

И закачалось тело бедного идеалиста на фонаре...
[/b]
Очень интересно!

Я счастлив. что познакомился с этим форумом, который, безусловно уникален и войдет в историю как один из единичных сайтов воспевающих диктатуру и распростраяющих мизантропию.

Эти сочинения надо собрать все вместе и опубликовать в мировой периодике.

На другой теме Ашер выставил уже подобный текст,

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=2125&st=0

- все они им подобные подобные тексты я собираю и потом как нибудь они будут изданы.

Как я уже писал Ашеру - в мире есть тысячи демократических писателей - идеалистов (тех кто потом у вас качался на фонаре) и в мире есть лишь единицы талантливых антидемократических писателей это -

Платон, Эдмунд Берк, Достоевский, Ашер, а теперь и ЮМ

Это здорово!

Дорогой ЮМ!

В порядке интеллектцальной честности, если вы так ярко описали оппозиционера, не описать ли теперь и ПОЗИЦИОНЕРА?! Этот был бы вклад!

А кроме того, для полной картины не описать ли вам еще СЕБЯ -тоесть человека подобного ВАМ, ведь такие как вы поверьте не одиноки

Вот еще и Вагиф писал, что-то вроде

Men cahan mulkunde mutleq duzgun halet g@rmedim
Her ne g@rdum eyri g@rdum, @zge babet g@rmedim.

Jdu vashego partreta POZITSIONERA i IuM-ovtsa

P.S. Кстати. прочел тут где-то ваше разъяснение насчет habeas corpus act - это акт о неприкосновенности личности и означает он несколько другое, чем то о чем вы там написали

habeas corpus act - принятый после победы Народного Фронта Великобритании (председатель Оливер-бей Кровельсой) в борьбе с династической диктатурой, означает, что если человека задержали представитeлеи властей, то он в кратчайшие сроки имеет право предстать перед судом и только суд (а не полиция, и не прокурор, и не КГБ, и, даже, не модераторы форума), может принять решение о его дальнейшем аресте. Полиция его не может без суда держать больше пары суток.

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 19:40   #29
Местный

Вес репутации: 20
Araz Mamedov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Как я уже писал Ашеру - в мире есть тысячи демократических писателей - идеалистов (тех кто потом у вас качался на фонаре) и в мире есть лишь единицы талантливых антидемократических писателей это -

Платон, Эдмунд Берк, Достоевский, Ашер, а теперь и ЮМ[/b]
Не буду спорить насчет Платона, Ашера и Достоевского, но на Берке держится весь британский консерватизм, обвинять который в антидемократии не верно.

Araz Mamedov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 22:52   #30
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Araz Mamedov @ 18.6.2007, 19:40) [snapback]65686[/snapback]</div>
Цитата:
Не буду спорить насчет Платона, Ашера и Достоевского, но на Берке держится весь британский консерватизм, обвинять который в антидемократии не верно.
[/b]
OK

Ostavim Burke v pokoye

no ya jdu portretov POZITSIONEROV i prochee

Старый 18.06.2007, 23:01   #31
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 18.6.2007, 22:52) [snapback]65708[/snapback]</div>
Цитата:
OK

Ostavim Burke v pokoye

no ya jdu portretov POZITSIONEROV i prochee
[/b]
Вот-вот, поговорим обо мне. А то вы все в глупостях своих завязли... Ну, прямо как дети...

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 23:30   #32
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 18.6.2007, 23:01) [snapback]65711[/snapback]</div>
Цитата:
Вот-вот, поговорим обо мне. А то вы все в глупостях своих завязли... Ну, прямо как дети...
[/b]
НО мы ждем, чтобы именно ЮМ вас воплотил (в параходы, строчки и другие долгие дела)

Кстати, вас в каком качестве описвать следует - вы ПОЗИЦИОНЕР или МИЗАНТРОП?

Старый 18.06.2007, 23:43   #33
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 39
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 17.6.2007, 23:06) [snapback]65560[/snapback]</div>
Цитата:
Методология - какая есть. Все что я понаписал, имеет соотвествующие "живые аналоги" по жизни, так что ничего я не придумал. Ежели можете написать что-то поотрадней - дерзайте.
[/b]
Оливер Твист и Павка Корчагин
хныкающий "хавальщик" и мститель с обостренным классовым чутьем

Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 05:36   #34
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 18.6.2007, 23:30) [snapback]65715[/snapback]</div>
Цитата:
НО мы ждем, чтобы именно ЮМ вас воплотил (в параходы, строчки и другие долгие дела)

Кстати, вас в каком качестве описвать следует - вы ПОЗИЦИОНЕР или МИЗАНТРОП?
[/b]
Вообще-то я гений... Но иногда, по совместительству, эндокринолог... И не надо меня описывать. Я этого не люблю.

Старый 19.06.2007, 08:26   #35
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

И еще... ЮМ написал здесь неколько этюдов. В стиле фэнтэзи. Именно не сайенс фикшн, а фэнтэзи. Но стиль фэнтэзи предполагает больше экшн. Экшн-ом ЮМ пренебрег. Поэтому не пойдет...

Старый 19.06.2007, 09:35   #36
Местный

Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 82
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 18.6.2007, 16:36) [snapback]65685[/snapback]</div>
Цитата:
Очень интересно!

Я счастлив. что познакомился с этим форумом, который, безусловно уникален и войдет в историю как один из единичных сайтов воспевающих диктатуру и распростраяющих мизантропию.
[/b]
Я тоже счастлив, что давно уже обосновался (можно сказать, даже гнездо свил... ) с форумом, где кроме таких талантливых защитников режима как Ашер и я (Ашер, ешидирсян?) есть такие пламенные сторонники демократии, как вы уважаемый Хикмет-бей и допустим... Натиг Джеферли. Говорю все это без прикола, ибо если дело кто-то защищает - оно чего-то да и стоит.

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 18.6.2007, 16:36) [snapback]65685[/snapback]</div>
Цитата:
На другой теме Ашер выставил уже подобный текст,

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=2125&st=0

- все они им подобные подобные тексты я собираю и потом как нибудь они будут изданы.
[/b]
Обязательно прочту!

Если вы возьмете на себя этот труд буду вам очень благодарен. Не то, чтобы меня особо интересовали собственные опусы в напечатанном виде (о своих собственных мыслях я осведомлен), но узнать мнение народа было бы весьма интересно. Только прошу вас, заклинаю, проявите такт в выборке, а то объедините мои опусы с воспоминаниями г-на Шарикова (таких у нас полно) о встрече с... в общем, со Стальным Человеком в коридоре Милли Меджлиса, когда он направлялся ко входу, с попутным описанием яркого оргазма, который последовал после оного...

IuM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 09:43   #37
Местный

Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

Цитата:

Платон, Эдмунд Берк, Достоевский, Ашер, а теперь и ЮМ

Это здорово!
[/b]
Как не стыдно... Платон Хара, Достоевский хара... Эдмунда Берка, правда не читал (mea culpa...). И вдруг Ашер! Или я! Не то, чтобы я умирал от скромности или не понял иронии, просто первых два писателя или, допустим Ашер и я отличаются друг от друга принципиально... как скажем огонь и вода (если брать первоматерии...).

Старый 19.06.2007, 09:58   #38
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 19.6.2007, 9:43) [snapback]65744[/snapback]</div>
Цитата:
Как не стыдно... Платон Хара, Достоевский хара... Эдмунда Берка, правда не читал (mea culpa...). И вдруг Ашер! Или я! Не то, чтобы я умирал от скромности или не понял иронии, просто первых два писателя или, допустим Ашер и я отличаются друг от друга принципиально... как скажем огонь и вода (если брать первоматерии...).
[/b]
Ну да... Я, например, ближе к Достоевскому. Платон мне не нравится своей ошибочной ориентацией...

Старый 19.06.2007, 10:27   #39
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 19.6.2007, 6:58) [snapback]65748[/snapback]</div>
Цитата:
Ну да... Я, например, ближе к Достоевскому. Платон мне не нравится своей ошибочной ориентацией...
[/b]
Sen ne zalim adamsan? :sad:

Старый 19.06.2007, 10:36   #40
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 19.6.2007, 10:27) [snapback]65751[/snapback]</div>
Цитата:
Sen ne zalim adamsan? :sad:

[/b]
Да нет, я просто пламенный антидемократ.

Старый 19.06.2007, 10:42   #41
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
habeas corpus act - принятый после победы Народного Фронта Великобритании (председатель Оливер-бей Кровельсой) в борьбе с династической диктатурой, означает, что если человека задержали представитeлеи властей, то он в кратчайшие сроки имеет право предстать перед судом и только суд (а не полиция, и не прокурор, и не КГБ, и, даже, не модераторы форума), может принять решение о его дальнейшем аресте. Полиция его не может без суда держать больше пары суток.
[/b]
Э-эээ, вообще-то я такую трактовку у Оруэлла вычитал (в его предисловии к Скотскому углу, кажеться). Но не буду спорить, я не знаток законов.

Старый 19.06.2007, 10:54   #42
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
А кроме того, для полной картины не описать ли вам еще СЕБЯ -тоесть человека подобного ВАМ, ведь такие как вы поверьте не одиноки
[/b]
А я там есть. Все эти портреты умозрительно сконструированы из десятка-другого знакомых и приятелей и... наблюдений. Если приглядитесь - сможете меня увидеть, как звездный поток в Млечном пути - след умирающей галактики.

Старый 19.06.2007, 11:00   #43
Местный

Вес репутации: 31
Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

ИуМ, жаль Эйнуллу посадили, работали б у него – там такого рода писанина в почете
<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 17.6.2007, 14:08) [snapback]65539[/snapback]</div>
Цитата:
Портрет четвертый: Жизненный цикл баааакинца, или Сказ про инфузорию-туфельку

Ну жил баааакинец, да был. Кейфовал, одним словом. Слушал джаз, ел кабаб, курил сигареты "Житан", носил джинсы "Ливайс", благо папа окончил востфак и провел почти десять лет в заграничной командировке в Алжире. А может, наоборот, ни в каких Алжирах не шлялся папочка, а был просто - чин в старой партноменклатуре, ни слова по азербайджански не говорящей.

А может - капитан там дальнего плавания был. Одним словом - элита! (с ударением).

[/b]
Так как бааакинец ваш среднестатистический, не мог папа среднестатистического баааакинца учится на востфаке/мехмате/физфаке/истфаке/юрфаке – чтоб там учится нужно трудолюбие, знания и честолюбие. Скорее папа бааакинца учился в АЗИ/строительном/политехе или инджэсэнэтэ – туда легко можно было поступить, недобор был, да и пaриться во время учебы не надо было.

И еще – азсектор не дрался командой против одной инфузории-туфельки, да и драться с такими не было нужды, бир дяня хох гялян кими сыйрылыб арадан чыхырдылар.

Hər an, ay sənə qurban ))

Durna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 11:18   #44
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 19.6.2007, 11:00) [snapback]65755[/snapback]</div>
Цитата:
ИуМ, жаль Эйнуллу посадили, работали б у него – там такого рода писанина в почете
Так как бааакинец ваш среднестатистический, не мог папа среднестатистического баааакинца учится на востфаке/мехмате/физфаке/истфаке/юрфаке – чтоб там учится нужно трудолюбие, знания и честолюбие. Скорее папа бааакинца учился в АЗИ/строительном/политехе или инджэсэнэтэ – туда легко можно было поступить, недобор был, да и пaриться во время учебы не надо было.

И еще – азсектор не дрался командой против одной инфузории-туфельки, да и драться с такими не было нужды, бир дяня хох гялян кими сыйрылыб арадан чыхырдылар.
[/b]
А соседи-цыгане? Бааакинцы цыгане... А молокане, которые не русские... В общем, все - песня...

Старый 19.06.2007, 12:25   #45
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 19.6.2007, 8:00) [snapback]65755[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Э, нет, я пишу по принципу "исскуство ради исскуства". На кой черт, спрашивается, горбатится за ради тридцати сребреников? А ведь мотив сей витает над современной среднестатистической журналистикой, как правой, так и левой!

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 19.6.2007, 8:00) [snapback]65755[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Ну, да, какие у нас трудолюбие, знающие и честолюбивые спецы по востоковедению, истории, юридической науке. Крутизна невероятнейшая... вы знаете сколько у нас спецов по мертвым языкам, по крепости Хар-хар, допустим, по палеозоологии? Сказал бы... в общем зеро. Насчет мехмата и физфака - поклеп, не говорил я...

Строительный, политех, инджесенет... ну впишите в список. Я там не особо разбирался и сразу капитана дальнего плавания вписал. Ежели бы читали действительную писанину - опусы г-на Мамедова, сразу поняли бы, о чем, собственно речь.

АЗИ... Нда... Да, поступить было легко... учиться трудно. Да и уровень коррупции там был самый низкий в Азербайджане. Между прочим, все более или менее на что-то пригодные спецы в Азербайджане - в нефтяной области. Хан может подтвердить...

Да ладно. Сие не есть главное... Главное - чтой-то народ волноваться начал... Ну порезвился товарищ Ю.М., ну воспримите это как прикол в адрес... а чего вы к "бааакинцам"-то так критически относитесь? Я же сказал, все товарищи реальные, хе-хе... :wink:

Цитата:
[/b]
Ну ладно, впишите: "а может и не дрался с ними ваабще, а удирал при первом же натиске зоосектора, ибо боялся фингала на своей светлой физиономии". Только приветствую: может вы с такой личностью тоже были знакомы. Я да - так что, правы, правы...

Старый 19.06.2007, 12:35   #46
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 19.6.2007, 8:18) [snapback]65762[/snapback]</div>
Цитата:
А соседи-цыгане? Бааакинцы цыгане... А молокане, которые не русские... В общем, все - песня...
[/b]
Ну, ассирийцы... Я с одним ассирийцем-бааакинцем на греблю в средней школе ходил... Ладно, молокане - русские, только другой веры. Твой взяла Ашер, крутая песня...

Старый 19.06.2007, 12:38   #47
Местный

Вес репутации: 31
Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 19.6.2007, 12:25) [snapback]65777[/snapback]</div>
Цитата:
Э, нет, я пишу по принципу "исскуство ради исскуства". На кой черт, спрашивается, горбатится за ради тридцати сребреников? А ведь мотив сей витает над журналистикой, как правой, так и левой!

Да ладно. Сие не есть главное... Главное - чтой-то народ волноваться начал... Ну порезвился товарищ Ю.М., ну воспримите это как прикол в адрес... а чего вы к бааакинцам-то так критически относитесь? Я же сказал, все товарищи реальные, хе-хе... :wink:
[/b]
Ну, почему ж тридцать сребренников (ассоциация с ними не очень хорошая) Лучше совмещать притяное с полезным - они вам гульдены, вы им - искусство.

Цитата:
Ну, да, какие у нас трудолюбие, знающие и честолюбивые спецы по востоковедению, истории, юридической науке. Крутизна невероятнейшая... вы знаете сколько у нас спецов по мертвым языкам, по крепости Хар-хар, допустим, по палеозоологии? Сказал бы... в общем зеро. Насчет мехмата и физфака - поклеп, не говорил я... [/b]
Это вы зазря так говорите - наши востоковеды - самые востоковедные во всем мире. Имангулиева, Буньятов, Ашурбейли, Маммедалиев и их ученики - гремели, гремят и, иншаллах, будут греметь. Сейчас вот и и диш с ивритом стали преподавать :-)

Цитата:
Строительный, политех, инджесенет... ну впишите в список. Я там не особо разбирался и сразу капитана дальнего плавания вписал. Ежели бы читали действительную писанину - опусы г-на Мамедова, сразу поняли бы, о чем, собственно речь.[/b]
Ну мехмат, физфак - я, конечно, загнула. То было вотчиной евреев-полурусских и выходцев из Кедабек-Газах-Товуз-Зангезурской зоны. Бааакинцы так, случайно иногда рядом проходили. Ху из опусописец г-н Мамедов?

Цитата:
АЗИ... Нда... Да, поступить было легко... учиться трудно. Да и уровень коррупции там был самый низкий в Азербайджане. Между прочим, все более или менее на что-то пригодные спецы в Азербайджане - в нефтяной области. Хан может подтвердить...[/b]
Смотря на каком ф-те АЗИ - там были совсем невостребованные ф-ты, вот там и промышляли ваши любимые бааакинцы, благо была возможность дружить с иноземцами и фарцевать между делом.

На самом деле, ИуМ, это все из обалсти фэнтези - уважаемые баааакинцы и прочие оппозиционеры, мы вас любим! _2faws:

Hər an, ay sənə qurban ))

Durna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 12:54   #48
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ну хорошо, цыгане - художественный вымысел, а где автор таких неприкаянных бааакинцев отыскал? Я вот знаю некоторое число - прилично упакованы, лучше, чем при Союзе...

Старый 19.06.2007, 12:56   #49
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 19.6.2007, 12:35) [snapback]65787[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Дорогой ЮМ

Но вы будете картину нашего общества дополнять или будем тут отшучиваться?

Ждем от вас портрета ПОЗИЦИОНЕРА и развернутвй портрет МИЗАНТРОПА.

Прошу вас! Мы ждем.

Не то опять будет прав тот, кто говорит, что азербайджнцы не на что основательное не способны - так лишь шуточки шутить, не более. А сделать дело до конца. приладить к табуретке и четвертую ногу и только в таком виде сдасть ее госкомисии (админов).

Пожалуста опишите и вышеупомянутых героев нашего времени.

2. На счет Достоевского - вы ведь вероятно его "Бесов" читали? Ну вот: Платон, Бёрк и Ашер говорили тоже самое.

Ждем

Старый 19.06.2007, 12:57   #50
Местный

Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 75
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 19.6.2007, 9:35) [snapback]65742[/snapback]</div>
Цитата:
Я тоже счастлив, что давно уже обосновался (можно сказать, даже гнездо свил... ) с форумом, где кроме таких талантливых защитников режима как Ашер и я (Ашер, ешидирсян?) есть такие пламенные сторонники демократии, как вы уважаемый Хикмет-бей и допустим... Натиг Джеферли. Говорю все это без прикола, ибо если дело кто-то защищает - оно чего-то да и стоит.

[/b]
А что,Вы бы могли и прикалотся? :smile:

Я зашищаю то,в чем убежден,и буду зашищать до конца свои убеждения.
Меня просто смешить люди,которые всё что происходит у нас в стране хотят как то систематизировать,подогноть под теорию,найти аналогов,копатся в прошлом,в мировом опыте,и т.д и т.п.
Гиблое дело,потому что всё до ужаса просто,всё до кашмариков банально.
Власть зашищает денги,оппозиция зашищает,или пытается защитить свои интересы для того что бы дорватся до этих самых денег,а народ,простой народ давно махнул на всё руками,плюнул на всех и занят своим выживанием.Народ у нас талантливый,заробатывает,живет ВО ПРЕКИ всем законам и теориям,заробатывает и живет во преки даже законом логики.Развивает экономику(своеобразно,но развивает)не блогодаря правительству,а на зло,не смотря на все эти ужасы,на беспридел,на всяких там таможенников,МЧС,налоговиков,санитарных служб,разных дармоедов-депатраментов,и т.д. и т.п.
И это заслуга народа,не смотря на то,что власть усиленно оболванивает народ всеми средствами,а народ не поддается,не смотря на то,что оппозиция как маленькое дитья обижается на народ,и выражает свою обиду "гапонством",ищет причины своих неудач в народе,а не в себе.

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ