Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 02:41   #1
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 23
eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию О курилизации карабахского конфликта

В последние годы в прессе много говорилось о различных моделях разрешения карабахского конфликта. Как мне кажется, большинство этих моделей ("Аланы", "Татарстан" и т.п.) "страшно далеки" от реальности.

По факту, единственно адекватной представляется "Курильская модель"...

Какие мнения у почтенной публики?

eidos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 02:46   #2
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Обречено на провал. Это из другой оперы. Осталось только косоваров сюда приплести. Тогда будет аут. Полный. Без занавеса.

Патрон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 02:48   #3
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Обречено на провал. Это из другой оперы. Осталось только косоваров сюда приплести. Тогда будет аут. Полный. Без занавеса.
Обречено на провал что?

Старый 09.08.2009, 02:54   #4
Местный

Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от 280850
чувствую поразительную теплейшую ауру,вы уж берегите себя ,будьте так добры.
Это финиш. Приплыли. Один пошёл на дно. Уже готов.
(смайлик - улыбка с зевком)

Старый 09.08.2009, 02:57   #5
Местный

Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от eidos Посмотреть сообщение
Обречено на провал что?
Ваши варианты, господин eidos. Под это Алиев не подпишется. Никогда.

Старый 09.08.2009, 03:08   #6
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ваши варианты, господин eidos. Под это Алиев не подпишется. Никогда.
Вы наверное не поняли, что я хотел сказать. Дело в том, что Алиева на этот вариант уже давно "подписали" - причем не сына, а папу.

В "курильской модели" роль "Курильской гряды" играет Карабах, "России" - Армения, а "Японии" - Азербайджан (обобщения экономического и научно-технического плана в приведенном сравнении неуместны).

При этом Япония настаивает на возврате всех четырех островов (районов), а Россия не соглашается даже на два. В этом - вся соль игры. Японские политики демонстрируют налогоплательщикам, что они крутые патриоты и переговорщики, а российские политики кричат, что "японская халява им вооще не нужна" (лукавят).

И все довольны собой и друг другом на перманентной основе.

Чтобы сходство с "курильской моделью" было полным, толерантный Азербайджан должен только предложить - скажем, с 4-го квартала текущего года, - своим будущим (в крайне отдаленной исторической перспективе) гражданам из солнечного Карабаха баксов по сто гуманитарной помощи в квартал на нос (можно - в манатах).

Сейчас понятнее?

Последний раз редактировалось eidos; 09.08.2009 в 04:33.
Старый 09.08.2009, 03:18   #7
Местный

Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Вы наверное не поняли, что я хотел сказать. Дело в том, что Алиева на этот вариант уже давно "подписали" - причем не сына, а папу.

В "курильской модели" роль "Курильской гряды" играет Карабах, "России" - Армения, а Японии - "Азербайджан" (обобщения экономического и научно-технического плана неуместны).

При этом Япония настаивает на возврате всех четырех островов (районов), а Россия не соглашается даже на два. В этом - вся соль игры. Японские политики демонстрируют налогоплательщикам, какие они крутые патриоты и переговорщики, а российские политики кричат, что "японская халява им вооще не нужна".

И все довольны на перманентной основе.

Чтобы сходство с "курильской моделью" было полным, толерантный Азербайджан должен только предложить своим будущим гражданам из солнечного Карабаха баксов по сто гуманитарной помощи в квартал на нос (можно - в манатах).

Сейчас понятнее?
Яснее некуда. Алиев-папа подписал? Договор в студию.
Сравнение с японцами? Мягко говоря вызывает улыбку.
Гуманитарка? В квартал? Бабушка надвое сказала. Или.....или.
И всё равно война. Она всех рассудит. Кому Бог даст, тот и молодец.

ЗЫ. про "солнечный Карабах". Азербайджан весь был солнечным. До 1988 года. Армяне "помогли". Тучами. Ничего. Тучи разгоним. Есть чем.

Старый 09.08.2009, 03:27   #8
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Яснее некуда. Алиев-папа подписал? Договор в студию.
Сравнение с японцами? Мягко говоря вызывает улыбку.
Гуманитарка? В квартал? Бабушка надвое сказала. Или.....или.
И всё равно война. Она всех рассудит. Кому Бог даст, тот и молодец.

ЗЫ. про "солнечный Карабах". Азербайджан весь был солнечным. До 1988 года. Армяне "помогли". Тучами. Ничего. Тучи разгоним. Есть чем.
1. Я не говорил: "Алиев-папа подписал". Я сказал: "Алиева-папу подписали".

2. Вот ... Опять война. Японцы действуют умнее. На это я вам и намекаю. Дело даже не в том, что Россия в любой момент может повторить Хиросиму-Нагасаки в расширенном масштабе и отъесть еще полЯпонии по самую Окинаву. Просто японцы понимают, что подарками они быстрее достучатся до русского человека, всей душой жаждущего халиавы.

А вы - война, война ... Всем понятно, что войны никогда не будет, но от подобных речей "во рту" у армян "слаще" не становится. Вот если бы вы начали в массовом масштабе завозить туда гуманитарную халву (в режиме: "Халиава, Сэр. Примите от нашего толерантного сердца с сожалениями по поводу многолетней блокады") , карабахские армяне посмотрели бы на вас очень странно, но с гораздо большей симпатией.

Последний раз редактировалось eidos; 09.08.2009 в 03:51.
Старый 09.08.2009, 03:39   #9
Местный

Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Россия в любой момент может повторить Хиросиму-Нагасаки в расширенном масштабе и отъесть еще полЯпонии по самую Окинаву.
Окинаву? Серьёзно? Просто так, в кирзачах перешагнув через американцев? Шутим? Простите, но раздел юмора не здесь.

ЗЫ. "про халявную халву" забудьте. Будет зачистка. Рано или поздно.

Старый 09.08.2009, 03:42   #10
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Окинаву? Серьёзно? Просто так, в кирзачах перешагнув через американцев? Шутим? Простите, но раздел юмора не здесь.

ЗЫ. "про халявную халву" забудьте. Будет зачистка. Рано или поздно.
1. А при чем здесь американцы? Если Япония начнет педалировать силовой вариант решения курильской проблемы, то и отвечать за такой выбор она будет сама - без американцев. Серьезные нации за "больших братьев" не прячутся. В этом сходства с Азербайджаном искать не надо.

2. Я не говорил: "... по Окинаву включительно".

3. У России и США уже есть опыт одновременного размещения военных баз в одной стране (Киргизия).

Последний раз редактировалось eidos; 09.08.2009 в 05:12.
Старый 09.08.2009, 03:53   #11
Местный

Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Если Япония начнет педалировать силовой вариант решения курильской проблемы, то и отвечать за такой выбор она будет сама - без американцев.
Япония пойдёт на силовой вариант? Вы плохо знаете японцев. Может ещё Квантунскую армию вспомните? Времена не те. Япония другая, но Курилы она будет видеть только туристом или в бинокль. Когда то БН случайно дал надежду (по пьяни) и японцы окрылились. Но только зря. Рано ещё.

ЗЫ. на форумах тоже встречаются поддатые. Не обращайте внимания.
ЗЫ-2. извините, выхожу. Пора на работу. На халву зарабатывать. Пока.

Старый 09.08.2009, 04:02   #12
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Япония пойдёт на силовой вариант? Вы плохо знаете японцев. Может ещё Квантунскую армию вспомните? Времена не те. Япония другая, но Курилы она будет видеть только туристом или в бинокль. Когда то БН случайно дал надежду (по пьяни) и японцы окрылились. Но только зря. Рано ещё.

ЗЫ. на форумах тоже встречаются поддатые. Не обращайте внимания.
ЗЫ-2. извините, выхожу. Пора на работу. На халву зарабатывать. Пока.
О том и спич. Пора Азербайджану перенимать передовой опыт у Японии: учредить день поминовения "западных" (в оригинале - "северных") территорий, принять пару новых законов о принадлежности Карабаха Азербайджану и усиленно гнать туда гуманитарную помощь.

Кроме того, Азербайджану (в отличие от БН) никто (из армянских политиков, включая даже ренегата ЛТП) надежду не давал. Поэтому "окрыляться" проблематично.

Но и постоянно кричать: "война, война", не объявляя эту самую "войну" уже 15 лет, - деятельность контрпродуктивная (вспомните народные байки о ситуациях с криками: "волк, волк" и "пожар, пожар").

Поэтому лучше уж "курилизировать Карабах" без потери лица, чем терять лицо каждый день, витийствуя: "Карабах, не бойся, я с тобой!" и "Мое терпение небезгранично (вот только еще пару тысяч танков прикуплю, да три тысячи "Мародеров" соберу)."

Последний раз редактировалось eidos; 09.08.2009 в 04:40.
Старый 09.08.2009, 14:27   #13
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
В последние годы в прессе много говорилось о различных моделях разрешения карабахского конфликта. Как мне кажется, большинство этих моделей ("Аланы", "Татарстан" и т.п.) "страшно далеки" от реальности.

По факту, единственно адекватной представляется Курильская модель"."..

Какие мнения у почтенной публики?
Красивая аналогия. Сами, небось, придумали?

Я, с вашего позволения, небольшую, но очень сущеественую деталь добавлю. Если Япония - это Азербайджан, а Россия - Армения, но тут должна быть и Турция, т.е. страна, которая на порядок сильнее Армении (России), пусть это будет Китай. Нужно, чтобы Россия была блокирована со всех сторон, и она бы бегала по миру, умоляя заставить Китай открыть границу.

Вот с такой поправкой Курильская модель выглядит лучше. Понятно, что армено-тигр очень прыгуч и способен перемахнуть и через такое препятствие, но тогда вся модель рушится, если этот тигр сиганёт, например, прямо в Калифорнию. Друго выхода из "Курильской модели" я для армено-тигра не вижу.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 16:27   #14
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Брут на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

все спорите- спорите а ведь все уже решено ))))

Брут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 17:04   #15
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Красивая аналогия. Сами, небось, придумали?

Я, с вашего позволения, небольшую, но очень сущеественую деталь добавлю. Если Япония - это Азербайджан, а Россия - Армения, но тут должна быть и Турция, т.е. страна, которая на порядок сильнее Армении (России), пусть это будет Китай. Нужно, чтобы Россия была блокирована со всех сторон, и она бы бегала по миру, умоляя заставить Китай открыть границу.

Вот с такой поправкой Курильская модель выглядит лучше. Понятно, что армено-тигр очень прыгуч и способен перемахнуть и через такое препятствие, но тогда вся модель рушится, если этот тигр сиганёт, например, прямо в Калифорнию. Друго выхода из "Курильской модели" я для армено-тигра не вижу.
1. Я с "чужого плеча" не ношу. А когда кого-то цитирую, ставлю кавычки.

2. Я уже говорил, что не все в Курильской модели стоит экстраполировать на Карабах буквально. Важна смена тональности: переход от военных кличей и плясок - к широкой толерантной улыбке и массированным гуманитарным поставкам.

3. А кто сказал, что Китай вообще сильнее России (не говоря уже о ПОРЯДКОВОМ превосходстве)?

Пока (наоборот) в России на порядок больше ядерных боеприпасов, чем в Китае... Но это так, лирика.

4. И потом ... Может я что-то упустил, но это Турция вроде кинула Обаму с "дорожной картой" (подписанной в обмен на отказ Обамы от произнесения слова "геноцид"), за что и будет еще расплачиваться, а Армения в это время скромно помалкивала, и ни у кого ничего не просила.

5. Вот зайдешь на АТС - и картина мира начинает медленно, но верно, деформироваться, и начинаешь раздвояиваться и растрояиваться.

Последний раз редактировалось eidos; 09.08.2009 в 18:47.
Старый 09.08.2009, 17:22   #16
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
1. Я с "чужого плеча" не ношу. А когда кого-то цитирую, ставлю кавычки.

2. Я уже говорил, что не все в Курильской модели стоит экстраполировать на Карабах буквально. Важна смена тональности: переход от военных кличей и плясок - к широкой толерантной улыбке и массированным гуманитарным поставкам.

3. А кто сказал, что Китай вообще сильнее России (не говоря уже о ПОРЯДКОВОМ превосходстве)?

Пока (наоборот) в России на порядок боьше ядерных боеприпасов, чем в Китае... Но это так, лирика.

4. И потом ... Может я что-то упустил, но это Турция вроде кинула Обаму с "дорожной картой" (подписанной в обмен на отказ Обамы от произнесения слова "геноцид"), за что и будет еще расплачиваться, а Армения в это время скромно помалкивала, и ни у кого ничего не просила.

5. Вот зайдешь на АТС и картина мира начинает медленно, но верно, деформироваться, и начинаешь раздвояиваться и растрояиваться.
Ладно...

Трепаться я сейчас, к сожалению, не могу - нужно закончить срочную работу.

Однако, вам теперь как и в прошлый раз нужно собирать армянских голодранцев и начинать кампанию по срыву соглашений. За эти два года ситуация просто стала катастрофической: Алиев вообще референдум перенес минимум на 100 лет вперед, а про приминение силы не говорит только... Да нет же! Об этом говорит всяк, кому не лень даже Полад Бюль-Бюль оглы.

Они просто издеваются над бедными армянами. Надо ещё года на полтора оттянуть соглашение, чтобы у клиента был совсем уж полный пипец!

Удачи в этом благородном деле!

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 17:28   #17
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Брут на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Они просто издеваются над бедными армянами. Надо ещё года на полтора оттянуть соглашение, чтобы у клиента был совсем уж полный пипец!
Золотые слова.После того как прочтут это армяне у них начнется колллективный психоз и паника и они сразу же начнут просить пощады )))))))))))

Брут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 17:54   #18
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ладно...

Трепаться я сейчас, к сожалению, не могу - нужно закончить срочную работу.

Однако, вам теперь как и в прошлый раз нужно собирать армянских голодранцев и начинать кампанию по срыву соглашений. За эти два года ситуация просто стала катастрофической: Алиев вообще референдум перенес минимум на 100 лет вперед, а про приминение силы не говорит только... Да нет же! Об этом говорит всяк, кому не лень даже Полад Бюль-Бюль оглы.

Удачи в этом благородоном деле!

1. Естественно.

Насколько я понял, нажав на историю ваших постов здесь на форуме, Ашина, вы тут на протяжении нескольких лет зависаете по 5-6 часов в день (если не больше). И время вас ОБЫЧНО не поджимает.

Но на мне (вот незадача) вдруг образовалась срочная работа, мешающая нам культурно побеседовать. Как я вас понимаю, Ашина!

2. Видите ли, Ашина! Ситуация действительно изменилась. В "армянских голодранцах", как вы изволили выразиться, уже нет никакой необходимости. И. Алиев - в режиме "невынужденных ошибок" - умудрился проиграть обсуждаемую нами геополитическую партию, имея ФЕРЗЯ в виде форы.

Поэтому я и предлагаю (в качестве акта "последней надежды" по "сохранению лица") вариант КУРИЛИЗАЦИИ Карабаха.

3. А оценки ваши гипероптимистические по отношению к Азербайджану и гиперпрезрительные по отношению к армянам (если вы сами в них верите) - продукт вашего мышления, не разделяемый в полной мере даже форумчанами АТС, не говоря уже о "сторонних наблюдателях".

Успехов в СРОЧНОЙ работе!

Старый 09.08.2009, 20:18   #19
Местный

Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Поэтому я и предлагаю (в качестве акта "последней надежды" по "сохранению лица") вариант КУРИЛИЗАЦИИ Карабаха.
Кому предлагаете? (отредактировано)

Патрон, предупреждение за некорректный постинг.

Последний раз редактировалось Dismiss; 09.08.2009 в 21:03. Причина: предупреждение
Старый 09.08.2009, 20:20   #20
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Кому предлагаете? (Отредактировано)

Кому надо, тот инфу "схавает" (рано или поздно). А остальным и положено "тему греть".

А вообще вы правы. Раньше на этом форуме народу побольше было (даже летом). Видимо, кризис жанра.

Последний раз редактировалось eidos; 09.08.2009 в 20:40.
Старый 09.08.2009, 21:08   #21
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Кому надо, тот инфу "схавает" (рано или поздно). А остальным и положено "тему греть".

А вообще вы правы. Раньше на этом форуме народу побольше было (даже летом). Видимо, кризис жанра.
Эйдос, привет.
Сейчас занята - попозже ознакомлюсь с вашими постингами.
А обижников разных не слушайте. Они поставили себе целью охаивать форум и его юзеров, не попадайтесь на их провокации.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 21:17   #22
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Эйдос, привет.
Сейчас занята - попозже ознакомлюсь с вашими постингами.
А обижников разных не слушайте. Они поставили себе целью охаивать форум и его юзеров, не попадайтесь на их провокации. .
Привет, Дисмисс-ханум!

Кто у вас тут "обижники", а кто - нет, я не в курсе, но народу раньше и впрямь больше было. Даже обидно за вас. Стараетесь, стараетесь - и на тебе ...

Но осенью, надеюсь, дела на форуме поправятся.

Жаль только, что в эту "пору прекрасную" не смогу принять участия в жизни вашего замечательного (можно даже сказать круче: "ЗЕ СПЕШИАЛ УАН") форума.

Последний раз редактировалось eidos; 09.08.2009 в 21:43.
Старый 09.08.2009, 21:46   #23
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Кто у вас тут "обижники", а кто - нет, я не в курсе, но народу раньше и впрямь больше было. Даже обидно за вас. Стараетесь, стараетесь - и на тебе ...
Да нет, стараются как раз обижники, а мы особенно не стараемся - сейчас лето, многие в отпуске, дачный сезон, жара, соответствующее настроение - короче, причин много.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 22:02   #24
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Да нет, стараются как раз обижники, а мы особенно не стараемся - сейчас лето, многие в отпуске, дачный сезон, жара, соответствующее настроение - короче, причин много.
Я об этом и говорю ...

Видимо, сейчас НАСТРОЕНИЕ немного хуже, чем было раньше в это же время.

Возможно, народ начал понимать, что если уже СОЛОВЬИ (Б-Б-Оглы, ай мин) начали квазиОРЛИНЫЙ квазиКЛЕКОТ выдавать от безысходности, то что-то в природе изменилось - и не в лучшую сторону.

Но, надеюсь, хороший маркетинг и Ваше личное обаяние к сентябрю все эти негативные факторы преодолеют, и на Вашем - отдельно взятом -форуме наступит всяческое процветание и общее благоденствие.

Старый 09.08.2009, 22:16   #25
Местный

Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Всё идёт к тому. Мира не будет.

Ответ