![]() |
#1 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня в результате несчастного случая не стало нашей дорогой, любимой Scarlett.
Невозможно передать всю глубину нашей боли. Невозможно представить форум без самого верного, преданного, активного и неравнодушного юзера. Невозможно ограничиваться словом "юзер", когда речь идет о Ска. Дорогая Ска - это все, что я могу написать о тебе в данный момент. В начале декабря ты потеряла сестру. Ее подкосил коронавирус. А ее смерть подкосила тебя. Об твою боль можно было обжечься. Ты дала себе слово стать матерью для детей сестры. Мы подолгу говорили с тобой об этом, я плакала вместе с тобой, а потом ты сказала, что по несколько раз переслушиваешь мои голосовые сообщения, потому что тебе от этого становится легче. И я радовалась, что могла хоть немного облегчить тебе боль. В субботу ты должна была сделать вакцину от коронавируса, и была настроена оптимистично. Мы договаривались собраться и помянуть наших ушедших друзей. Долгие месяцы локдауна не позволяли нам сделать это раньше, и мы радовались, что после вакцинации наконец-то сможем облегченно вздохнуть, не боясь болезни, к которой ты испытывала страх после смерти любимой сестры. А сегодня тебя не стало. Еще ночью ты писала в теме об открытии Турцией военных архивов 1915-го года, и никто из нас даже в кошмарном сне не мог представить, что через несколько часов тебя не будет. Не будет от слова ВООБЩЕ. Продолжу, когда смогу это принять. Если смогу. А пока слов больше нет. ![]()
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 2,085 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 129 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в таком шоке..... мне все кажется, что реальность.... существующая последние полтора года реальность - это на самом деле извращенческий сон... И он никак не может кончиться из-за того, что не видит результат.... Он пугает нас.... а мы в ужасе сбиваемся в какой-то уголок, как овечки в лютую зиму.... а потом снова идем доверчиво на лужайку травку пошипать.... И это нечто СНОВА посылает страшно болезненное нечеловеческое событие..... Послушайте, девочки наши дорогие..... КАК? КАКИМ ОБРАЗОМ для этой умной, чуткой, очень взрывной и очень любящей.... Очень НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ, нашей подругой-подругой.... Эта страшная смерть разве ДЛЯ НЕЁ? И ТАК РАНО? У меня такой шок.... я словно застыла.... лицо не двигается.. и голос с такими бедными интонациями...., Я позвонила Дисе - у нее рыдания..... А я так застыла - шелохнуться эмоционально не могу.... КАК ЖЕ ЭТОТ БАКУ? Как же ее семья? Как вообще утро/день/вечер/ ночь без Skarlett????? Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ЧУДОВИЩНО.....,,,
![]() |
#3 |
Местный
![]()
Гюнечка! Дися! Нарочка! Нануля! Raven! Turan! Реночка наша!!!!!! Я вас так всех люблю!!!!! Сегодня днем я шла по улице - и как то вдруг в голову : « А почему мы все-таки не видимся?» .... и что нужно вас всех в мастерскую ко мне пригласить... Это я еще не знала ничего.... ( а Скарлетт наша ласточка очень хотела кстати прийти.... когда я раньше написала об этом....)..... Девочки!!!!!!!!!!! !! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Это как выйти из дома - и идти только ПО ПРЯМОЙ - через машины, через стены домов и стволы деревьев.. через стеклянные витрины и мусорки.... без разбора.... И ВСЕ ПОТЕРИ ТАКЖЕ - БЕЗЖАЛОСТНЫЕ! БЕЗ НАРКОЗА................ Прошу вас об одном - говорят, что ТОТ, КТО С «ТОЙ» СТОРОНЫ - ОН ВСЕ ВИДИТ В СЧАСТЛИВОМ СВЕТЕ.... так вот.... Пожалуйста! Приведите лица в порядок - и думайте о наших замечательных историях... и о ее неординарности и красоте.... ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ.....
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вес репутации: 344 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не поверила,мне подружка позвонила с этой вестью,я ей говорю: « ты что то напутала,не может быть такого»
Я в шоке,просто нет ни сил,ни слов,ни уже слез. Аллах ряхмят елясин! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 50 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() ![]() |
![]()
Мои соболезнование всем родным и близким Скарлетт.
![]() |
#6 |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
То, что произошло - ЧУДОВИЩНО.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Получил письмо с этой страшной новостью...
В первые минуты шок...Почему? Как так? Неужели!???? В голове мелькала воображаемая картина случившегося... А потом...я понял, что Скарлет не могла по другому...она бы сделала тоже самое для нас всех...без оглядки, бесстрашно, не раздумывая ни минуты... Вот такая она была... Буду помнить тебя всегда Скарлетт... Аллах ряхмят елясин! P.S. Как ее дочка?
![]() |
#8 | |
Администратор
![]() Цитата:
Думаю, что и дочка, и сыновья, и муж, и все родные и близкие находятся в состоянии шока и огромного, нечеловеческого горя. Дай Бог им силы пережить эту трагедию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]()
Я тоже сегодня подумала о Scarlett -
что это именно ее ВЫХОД..... Что это именно ОНА ни секунды не раздумывая, сделала шаг ВО СПАСЕНИЕ... Что вся ЛОГИКА, а как ни странно при всей невообразимости говорить о ЛОГИКЕ произошедшего, но, простите меня, подруги... но это именно её, нашей Scarlett, ШАГ.... ЛАСТОЧКА наша.... КРАСАВИЦА.... НАСТОЯЩАЯ..... ШРАМЫ затянутся, но СЛАВА БОГУ - дочь ее жива...... Как бы там ни было, но ЧУДОВИЩЕ, которое пришло за дочерью - приняло ЕЁ ЖЕРТВУ..... Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед SCARLETT.... Allah Rehmet Eylasin.... ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО, АНГЕЛ................. Теперь и твое красивое ОБЛАЧКО будет над нами...........
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Цитата:
Я думаю, что я вас встречал в Баку...у вас мастерская в доме где памятник Мушфигу на Советской площади?
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
![]() Цитата:
Kinza, а вы разве не в Америке живете? Или вы в нашем Доме Художников жили?
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор
![]() Цитата:
Он был другом моего отца.
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
![]() Цитата:
-------------- Альберт Мустафаев - замечательный человек!!!!! Он в свое время учился в Питере, в Академии Художеств - на курсе с Эльмирой Гусейновой. И вообще - он замечательный!!!
![]() |
![]() |
#14 |
Шри-Сундари
Поблагодарили 743 раз(а) в 458 сообщениях
Вес репутации: 327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Навестила сегодня Арзу... Ей принесли очень много цветов.. много...
При разнице почти в 17 лет, я всегда ощущаю себя старше неё: настолько она энергичная, жизнерадостная и шумная.. Мы объездили с ней многие города нашего Азербайджана, путешествовали по Турции, у нас столько прекрасных совместных воспоминаний. Легка на подъем, как никто: - Арзу, ты где? - Дома, уже собираю стол на ужин... - Еду за тобой! Поедем в театр! - У меня, как всегда 10 минут? Приезжай! Арзу по-настоящему любила и принимала меня такой, какая я есть. Я всегда ворчала на неё... всегда.. прости меня, Арзу((( Я сегодня просила у тебя уже прощения за это.. Ворчала, когда посреди прогулки Арзу, увидев форточку светящегося подвального помещения, шла поближе рассмотреть его, и когда я уводила ее подальше, то в шутку выговаривала: - Imkan vermirsən e baxım bu podvalı burda niyə tikiblər... Deyirdim: Sənə podval lazımdır? Bir gün bizi döyəcəklər, Arzu... Ей до всего всегда было дело... Огромная жажда знаний и самой жизни.. Я все ещё не могу принять ее отсутсвие(((( Как она готовила?! Она любила гостей и обожала, когда ее обеды съедались с аппетитом. Она знала вкусы моих детей... А какие у нас были летние и зимние семейные вечера! Я их называла добрыми вечерами. Мы собирались в две наши семьи, где детям было от 30 до 9-ти и играли в «мафию», «крокодила», «угадай, кто я»... мы все плакали от смеха.. плакали от коликов в животе... как много мы все потеряли в одно мгновенье... У неё всегда на все своё мнение.. вот, хоть тресни, но ты ей ничего не докажешь, даже общепринятое, если это идёт вразрез с ее пониманием сути предмета дискуссии.. Самые жёсткие дискуссии, действительно, были с Ашером... и судьба распорядилась так, что Арзу сейчас его ближайшая соседка,: между ними какие-то 50-100 метров расстояния.. Представляю, какие словесные батлы начнутся... Allah hər ikinizə rəhmət eləsin.. Çox heyif... Если, кто-то захочет навестить Арзу - скажите мне... Я буду готова в течении 10 минут...
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Администратор
![]() Цитата:
За короткое время вы успели узнать ее глубинную сущность. Браво.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | charlston (22.03.2021) |
![]() |
#18 |
Местный
![]()
-----------------------------------------------
Действительно, ЭТА музыка ТАК НЕВЕРОЯТНО подходит нашей фантастической Scarlett!!!!! Мои раны НЕ ЗАЖИВАЮТ............ ... но углубляются.......... У меня было СТОЛЬКО разного по работе - графика, заказы, и т.д. и т.п.... Но ТОЛЬКО живопись всегда помогает мне - и НАКОНЕЦ освободилось, очистилось пространство для МЕДИТАЦИИ..... для красок, кистей, холста.... Usher, Vintage, Hikmet, Scarlett..... Рыженький................ Хватит Хватит Хватит..... Давно уже было более чем................... Не сдадимся. Буду все равно улыбаться - потому еще, что ВИЖУ перед собой наших товарищей.... И ВСЕ РАВНО напишу КАРТИНЫ - METROPOLITAN, жди! ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что за случай был? ДТП?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 344 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Администратор
![]()
К тому моменту, когда она бросилась спасать свою дочь, рабочие успели уже спустить ее по лестнице во двор через окно.
Очень и очень обидно за Ска. Она не раздумывала ни секунды, когда рисковала жизнью ради спасения дочери, и не успела узнать, что ее жизни ничто не угрожает.
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
![]() Цитата:
Это-гядяр ее, ( доля,судьба), так ей было предназначено. Но жаль безумно, она меня одной из первых поздравила с возвращением Кельбаджар,у нас были планы при первой же возможности поехать туда. Все это чудовищно .... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (22.03.2021) |
![]() |