Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Политика в Азербайджане > Социология, Опросы

Результаты опроса: Должен ли быть визовый режим между странами симметричным?
Да 5 26.32%
Нет 10 52.63%
Не знаю / Мне все равно 4 21.05%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 10:19   #26
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 89
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Azərbaycana necə getməməli
http://www.azadliq.org/content/article/2197557.html

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 15:17   #27
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

ЭЛЬМАР МАМЕДЬЯРОВ НЕ ВЕРИТ, ЧТО ГРУЗИЯ ОТМЕНИЛА ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ СО СТРАНАМИ ШЕНГЕНА

БАКУ/22.10.10/TURAN: Причиной ужесточения визового режима, выразившегося в отмене выдачи виз в Бакинском аэропорту продиктовано стремлением Азербайджана перейти на европейские стандарты., об этом агентству Turan заявил глава МИД страны Эльмар Мамедьяров, отвечая на вопрос о причинах такого ужесточения.
"Мы переходим на стандарт Шенгена. Можете ли вы получить визу в аэропорту страны Шенгенской зоны? - Нет. Вот и мы идем таким путем", - сказал министр.
На вопрос не станет ли ужесточение режима причиной сокращения туристов в страну, министр сказал, что он так не думает.
На вопрос, зачем ужесточать режим, когда соседние страны его только упрощают, как например Грузия, где вообще отменены визы для граждан стран шенгенской зоны, министр сделал неожиданное заявление: "У вас неверная информация, я только что из Грузии, там визовый режим с европейскими странами не отменяли", - заявил он.
В свою очередь, в посольстве Грузии в Баку агентству Turan подтвердили, что Грузия отменила визовый режим не только странами Шенгена, но с 80-ю странами. Буквально на днях был отменен такой режим с республиками Северного Кавказа. -02С-

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:40   #28
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
В свою очередь, в посольстве Грузии в Баку агентству Turan подтвердили, что Грузия отменила визовый режим не только странами Шенгена, но с 80-ю странами. Буквально на днях был отменен такой режим с республиками Северного Кавказа.
Вообще-то Эльмар Мамедъяров прав - визовый режим со странами ЕС (включая Шенгенские страны, как я понимаю) Грузией не отменен, а упрощен, если только ничего не изменилось за последние 3-4 месяца:

ЕС упростил визовый режим с Грузией

Цитата:
Соглашение об упрощении процедуры выдачи виз между Грузией и Евросоюзом подписано в четверг в Брюсселе. С грузинской стороны соглашение подписал министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, со стороны Евросоюза - глава МИД Испании, председательствующей в ЕС, Мигель Анхель Моратинос и Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Малмстрем.

Как сообщили "Интерфаксу" в МИД Грузии, Вашадзе заявил, что это первый серьезный шаг на пути сближения и интеграции Грузии в евроструктуры. "Мы подготовили 7 документов, и они будут подписаны в течение ближайшего времени", - сказал глава грузинского внешнеполитического ведомства.

Соглашение вступит в силу вместе с соглашением о реадмиссии после их ратификации Европарламентом и парламентом Грузии. Вместе тем, такие государства как Великобритания, Дания и Ирландия не являются сторонами подписанного соглашения.

Согласно документу, сбор за рассмотрение заявки на визу для граждан Грузии сокращается с 60 до 35 евро. Вместе с тем, 12 категорий граждан полностью освобождаются от сборов за рассмотрение заявки на визу. Еще для некоторых категорий виды представляемых документов для получения визы определены в индивидуальном порядке. Для владельцев дипломатических паспортов Грузии соглашением устанавливается безвизовое пребывание в стране, участвующей в соглашении в течение 90 дней.
17 июня 2010
А вот с республиками Сев.Кавказа действительно полностью отменен.

Режим визовой недальновидности

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:47   #29
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Вообще-то Эльмар Мамедъяров прав - визовый режим со странами ЕС (включая Шенгенские страны, как я понимаю) Грузией не отменен, а упрощен, если только ничего не изменилось за последние 3-4 месяца:

А вот с республиками Сев.Кавказа действительно полностью отменен.
Вероятно, здесь речь идет о том, что граждане ЕС могут без Визы въезжать в Грузию.

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:25   #30
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Вероятно, здесь речь идет о том, что граждане ЕС могут без Визы въезжать в Грузию.
да. но в списке не только граждане ЕС:

List of the countries whose citizens do not need a visa to enter and stay on the territory of Georgia for 360 days

All countries of the European Union

United States of America

Canada

Japan

Switzerland

Lichtenstein

Norway

Israel

the Holy See

Principality of Andorra

San-Marino

Republic of Iceland

United Arab Emirates

State of Kuwait

South Korea

State of Qatar

Kingdom of Bahrain

Oman

Brunei
Singapore
Australia
Monaco
New Zealand
The Bahamas

Barbados
Antigua and Barbuda
Trinidad and Tobago
Seychelles
Botswana
Croatia
Chile
Saint Kitts and Nevis
Argentina
Malaysia
Mexico
Uruguay
Mauritius
Panama
Costa Rica
South Africa
Brazil
Thailand
Belize
Saudi Arabia

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Толъши (12.03.2011)
Старый 22.10.2010, 17:36   #31
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
List of the countries whose citizens do not need a visa to enter and stay on the territory of Georgia for 360 days
Цитата:
ЕС упростил визовый режим с Грузией
Первый документ ссылается на закон от 2006 года, вторая информация от июня 2010 года.
Что получается в итоге: визы отменены или упрощены?

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:43   #32
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Что получается в итоге: визы отменены или упрощены?
Визы в Грузию для граждан ЕС и прочих хороших стран из списка - отменены.
Визы в ЕС для граждан Грузии - упрощены.

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 04:01   #33
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
- А чем же мешала этим процессам выдача виз иностранцам прямо по приезде в Азербайджан?

- Это создавало ситуацию, когда многие лица, получившие визу в аэропорту, впоследствии оставались в стране в качестве нелегальных мигрантов.

Важный момент: когда визу выдает посольство или консульство, копии документов каждого заявителя направляются в электронном виде в Министерство иностранных дел. Проверяется личность человека, не находится ли он в международном розыске, не замечен ли в связях с террористическими организациями, не спонсируется ли армянскими структурами и так далее.

А в аэропорту Баку любой человек просто платил соответствующую пошлину и получал свой визовый "штемпель" в паспорт. Это создавало условия для массовой нелегальной миграции в Азербайджан. И никто не может дать гарантии, что среди лиц, не прошедших соответствующую проверку, нет террористов или других преступных элементов.
Чушь собачья. Паспортный контроль тоже отправляет все копии в МИД, который может запрашивать всех, от Интерпола до МИДов и соответствующих органов государств въехавшего. Визовая марка тоже не бессрочная, так что не разживешься по ней ьесконечно. Причины ужесточения визового режима - в самом режиме. Если посмотреть, кто имеет право приглашения в страну, то никакого сравнения с другими странами не получается, как поспешил сказать чиновничек, отвечающий на вопросы.
По поводу спонсирования армянами - вообще забавно выглядит, очередная страшилка для оправдания своих действий. Вопос: российские или украинские или вообще СНГовские граждане не могут спонсироваться армянами? А кто их отсеет на въезде и как это практически Вы представляете, если человек ругает армян похлеще азербайджанцев? Те, кого спонсируют, никогда не заслуживают звания наивных придурков и разинь-простофиль... Да и зачем они нужны армянам, если в самом правительстве сидят их агенты и даже родственники? Это еще одна кормушка. Я прохожу всю эту волокиту одим махом, могу даже не прилетая "въехать и выехать", благо продать страну у нас любителей хоть отбавляй, даже в очередь становятся дорогуши. Лишь бы бабло капало.
А для бизнесменов это плохо и их доят по полной, как дойных коров. Знакомый турок(вообще-то черкес) на чем свет проклинал себя, что не послушал меня и хотел бизнес закрутить в Азербайджане. Сам виноват, тоже мне камикадзе.
Азербайджанским властям плевать на всех наблюдателей с высокой башни, им хоть в глаза плюй, разницы нет. И у турков тоже не шибко какие привилегии, проблемы у них начинаются после аэропорта. Закрытая полицейская страна - это факт и не стоит слушать всякие лживые заверения.
Один из моих партнеров, авиаперевозчик из ОАЭ "Палм авиэйшн" хотел открыть маршрут в Баку и другие аэропорты Аз-на. Визу купил, но вылетел оттуда на своем "суперджете" как пробка. Потом рассказывал про свои приключения. Вот и получается, что российским гражданам в Эмираты легче въезжать, чем азербайджанским. А ведь Эмираты предлагали и Азербайджану такие же условия как и русским...
Вижу здесь на форуме многим не хочется снимать очков, но снять нужно и посмотреть без веселого оттенка. Азербайджан это не страна Оз волшебника Гудвина, а совсем наоборот.
И врядли студенты из фейсбука что-то смогут изменить, если мы читаем поддерживающие драконизм посты даже в АТСе. Вот если они соберутся в массу примерно полмиллиона человек, тогда и можно будет объявлять лед тронувшимся.
А пока что сами власти радуются, что молодежь спешит покинуть родину навсегда или на срок до старости (то же самое почти).
На глазах происходит сепарация населения - получше в эмиграцию, понеспособнее - до лучшего понимания происходящего у родных пенатов.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 04:08   #34
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Визовый режим между Грузией и Ираном отменен в двустороннем порядке. Теперь граждане обоих стран имеют право беспрепятственно находиться на территориях по 45 суток. Для более длинного срока необходимо обращение в консульские службы.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2020, 12:20   #35
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 10
Grinii на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Должен ли быть визовый режим между странами симметричным?
Это вполне нормальная модель взаимоотношений для тех стран, у которых так же симметрично функционируют посольства с большим штатом сотрудников. Посмотрите здесь https://provisi.ru/aziya/azerbajdzha...-v-moskve.html информацию о посольстве Азербайджана в Москве и сравните с посольством России в Баку. Это же небо и земля. Поэтому у нас между странами безвиз, но не дольше 90 дней))

Grinii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ