Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > О, спорт, ты - мир! > Шахматы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 11:04   #51
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 69
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Teymur Rəcəbov Elşad Nəsirovun qızı ilə nişanlanıb

Цитата:
Azərbaycanın məşhur şahmatçısı Teymur Rəcəbov ailə qurmağa hazırlaşır.

Lent.az-ın əldə etdiyi məlumata görə, gənc şahmatçı Dövlət Neft Şirkətinin vitse-prezidenti Elşad Nəsirovun qızı ilə nişanlanıb.

Toy mərasiminin dəqiq tarixi məlum olmasa da, payız aylarında baş tutacağı dəqiqdir.

Qeyd edək ki, digər məşhur şahmatçımız Şəhriyar Məmmədyarovun da payızda toyunun olacağı gözlənilir.

prostak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 23:17   #52
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 69
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

prostak вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (01.04.2013)
Старый 01.04.2013, 01:17   #53
Модератор

Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 62
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Теймур Раджабов сохранил 4-е место в рейтинге ФИДЕ

Международная федерация шахмат обнародовала новый список лучших шахматистов мира.

Как сообщает Sport.1news.az, азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов согласно апрельскому табелю сохранил 4-е место. В его активе 2793 очка.

Шахрияр Мамедъяров с 2766 очками замыкает десятку сильнейших. Рауф Мамедов с 2662 очками находится на 85-й строчке.

Лидирует норвежец Магнус Карлсен – 2872 очка.
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 11:09   #54
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов согласно апрельскому табелю сохранил 4-е место.
Зато чемпионат профукал от и до. Никогда еще так много не проигрывал в рамках одного соревнования. Творческий застой или полоса невезения?

Цитата:
Конечно, я расстроен своей игрой - проиграл столько партий... Обычно я проигрываю два-три раза в год, а здесь - уже шесть раз за один месяц, и еще одна партия осталась. Тут как в бассейне с акулами: много проигрываешь - теряешь уверенность - становишься жертвой...».

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 18:11   #55
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Зато чемпионат профукал от и до. Никогда еще так много не проигрывал в рамках одного соревнования. Творческий застой или полоса невезения?
Я между делом посматривал какие-то его партии на этом турнире. Он иногда очень хорошие ситуации создает, но потом или много думает, или ошибается на ровном месте. Во вчерашней партии против Карлсена создал преимущество, мог выиграть, но опять абсолютно нелогично проиграл.

Не чемпион он. Психологически не тянет.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 00:15   #56
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Последний день турнира претендентов прошел как грандиозный День дурака.

Цитата:
Раджабов проиграл Ароняну, Карлсен выиграл турнир претендентов

1 апреля 2013 23:08

Сегодня в Лондоне прошли партии заключительного, четырнадцатого тура турнира претендентов по шахматам, в котором принимает участие азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов.

Как передает azerisport.com, наш соотечественник играл против Левона Ароняна, который одно время шел в лидерах, но затем потерпел серию поражений и лишился шансов побороться за победу в турнире. Партия сложилась неудачно для Теймура, который признал свое поражение на 35-м ходу.

А победу на турнире претендентов отпраздновал Магнус Карлсен, который набрал одинаковое количество очков с Владимиром Крамником, но обошел его по дополнительным показателям.

XIV тур турнира претендентов:
Левон Аронян (Армения) – Теймур Раджабов (Азербайджан) 1:0
Магнус Карлсен (Норвегия) – Петр Свидлер (Россия) 0:1
Василий Иванчук (Украина) – Владимир Крамник (Россия) 0:1
Борис Гельфанд (Израиль) – Александр Грищук (Россия) 0,5:0,5

Турнирная таблица: Карлсен, Крамник - 8,5, Свидлер, Аронян - 8, Грищук, Гельфанд - 6,5, Иванчук - 6, Раджабов - 4.
Раджабов как уже стало привычным, красиво проиграл Ароняну, который тоже неожиданно рано сошел с дистанции и потерял шансы на победу.

Карлсен и Крамник перед последним туром возглавили таблицу с отрывом, но.... Карлсен неожиданно проиграл белыми Свидлеру, Крамник получил реальный шанс стать победителем, достаточно было вымучить ничью, но - тоже проиграл (Иванчуку).

Теперь Карлсен будет играть с Анандом, где у индийца практически нет шансов сохранить корону, если конечно, опять не случится День дурака.

Старый 02.04.2013, 00:28   #57
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Кстати, обратил внимание, что в статье от азериспорт опечатка. В сторочке:
Цитата:
Василий Иванчук (Украина) – Владимир Крамник (Россия) 0:1
победил на самом деле Иванчук.

Dismiss (02.04.2013)
Старый 21.01.2015, 22:12   #58
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Вейк-ан-Зее: Теймур Раджабов сыграл с Левоном Ароняном

Сегодня в голландском Вейк-ан-Зее проходят партии 10-го тура престижного шахматного международного турнира.
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов играл белыми с армянином Левоном Ароняном. Партия завершилась вничью.

На данный момент Теймур с 5 очками занимает 6-е место, у Ароняна 4,5 очка и 10-я позиция. Лидирует чемпион мира, норвежец Магнус Карлсен, в активе которого 7,5 очка.

Старый 07.10.2019, 21:12   #59
Администратор

Мои фотоальбомы

Теймур Раджабов впервые в истории Азербайджана завоевал Кубок мира!

Азербайджанский шахматист Теймур Раджабов стал победителем Кубка мира.

32-летний гроссмейстер выиграл поединок с китайцем Дингом Лиреном в решающем матче турнира в Ханты-Мансийске, сообщает АПА.

Четыре партии в рапид завершились вничью, а в пятой Т.Раджабов одержал победу. Шестая партия также завершилась в его пользу, и Теймур Раджабов стал победителем Кубка мира.

Scarlett (06.11.2019)
Ответ